30.05.2022

Уход весны и пустые банки уходовой косметики

В прошлый раз у меня вышло как-то неудачно — пустые банки отдельно, уход отдельно. Волосы я сознательно выделяла тоже отдельно — там было много. Но по мне это все одно, поэтому правильнее как-то скомпоновать иначе, что я и попробовала сделать сейчас. Хотя соблазн облегчить себе работу и разделить, конечно был. Банок вышло действительно много. Вот весь уход.

Уход весны
Уход весны

Если чисто по пустым банкам, то получается меньше. Тут нет того, что закончилось в последние дни перед публикацией (мицеллярка, крем для рук). Не включены повторные экземпляры кремов для рук. Практически всем я пользуюсь сама, исключение — кремы для рук и ног, умывалки, гигиенички (могу поменяться ими с мужчиной), иногда крем для лица, иногда шампунь.

Пустые банки весны - 3 месяца.
Пустые банки весны — 3 месяца.

Разделю по категориям и кратко о них расскажу. Общая тенденция весны — окончание зимних плотных текстур, переход на более легкие — думаю, что так у всех. Весна была в этом году холодная, поэтому такие текстуры продержались дольше. Наверное это и к лучшему — не нужно будет что-то хранить до осени, не люблю это дело.

Волосы

Волосы решила не выделять в отдельный пост, как это было в прошлый раз, большинство средств оттуда и тянется. Нового практически и нет. В конце января я переболела коронавирусом второй раз, в апреле и мае волосы выпадали значительно. Я было собралась отходить от средств, препятствующих волосопотере, но оказалось, что рано. Из двух раз болезни я сделала вывод, что выпадать волосы начинают через 2 месяца и продолжается это около 1-1,5 месяцев (в моем случае, понятно, что у всех все индивидуально).

Средств для волос у меня на самом деле больше, но активно в ходу были эти. Остальные раз от раза, поэтому их не включала.

Эсвицин я продолжаю использовать раз от раза, когда вспомню, минимум раз в неделю. Категорически неудобное средство (не в плане формы, у меня есть и спрей, а в плане содержания), которое нужно наносить между помывкой головы в том числе, т.е. смачивать чистые сухие волосы, а не только до/после мытья. Соответственно результата не вижу по причине того, что не часто пользуюсь. Возможно, летом волевым решением таки прикончу свои бутылочки, но сдается мне, что срок годности выйдет раньше.

Klorane шампунь и кондиционер. Кондиционер закончен, шампуня ещё где-то 2/5 (фото 1,5 недельной давности). Средства мне понравились, хотя цена на них одно время была не слишком гуманная, подскочив вдвое. Сейчас вроде бы все откатывается назад, но и волосопад почти закончен, смысла в них дальше немного. Шампунь мягкий, приятный, но хорош в парке с чем-то, что промывает посерьезнее (у меня была Алерана). Кондиционер удачный, хорошо увлажняет, волосы прочесываются, мягкие, но расход у него огромный, волосы его поглощают со страшной силой. Как и шампунь. Удачные, но с особенностями. Пост.

СР-1 шампунь и бальзам — два моих корейца, которые прямо хорошо зашли и очень понравились. Мягкие, но очищают хорошо, волосы увлажненные и лучше лежат. Прекрасный комплекс на зиму, да и летом, когда волосы сохнут — тоже подойдут. Оба закончены. Пост.

Alerana шампунь от выпадения волос очень порадовал, уже вторая бутылка закончена. Такое сочетание чистоты, но без пересушивания дорогого стоит, шампунь понравился. Возможно, что даже повторю. Могу советовать. И маска Клеоны лично мне помогала, но в этот раз я ее не брала, может поэтому выпадение затянулось. Пост про шампунь.

Elseve масло для волос я использую очень давно, но заканчиваться оно не спешит. Наношу после помывки прямо на влажные волосы пару капель, хорошенько распределяю. Получаю блеск, мягкость и хорошее расчесывание. Это основные мои проблемы — сухие непослушные волосы, которые прочесываются сложно. Такие масла я покупаю уже несколько лет. Мои волосы их любят. Пост был сто лет назад, если нужно будет, ссылку поищу, но не думаю, что это нужно — средство популярное, о нем писали многие. Осталось около половины, я делала перерыв в использовании.

Кера-Нова Floresan спрей чисто под расчёску — я не рассчитывала на него серьёзно, но он вполне рабочий, волосы расчесываются, распутываются и с ним заметно лучше. Повторять не буду, но буду держать в голове. Удобный, распыляется хорошо, приятно пахнет, не мылкий. Закончила. Пост.

Compliment маска в жёлтой банке прямо сильно мне понравилась, она очень масляная и хорошо шла в холодное время года, с сухими волосами работала прекрасно, причем с любым шампунем. Могу смело рекомендовать — выглаживает, увлажняет и убирает с головы льва. Закончила. Пост.

Пожалуй, с волосами всё. Вышло прямо много. Но с зимой различий сильных нет. Волосы несмотря на выпадение сейчас в хорошем состоянии.

Очищение. Демакияж и умывание.

Демакияж у меня для водостойкой туши (которая все никак не кончится) и для обыкновенной. Умывалка же в любом случае. Забыла включить гидрофильное масло и корейскую умывалку (пост), но ими сейчас я поменьше пользуюсь, все же уже тепло на улице, а они скорее на холод, жирные текстуры я тяжело переношу на себе.

Eden пенка для умывания нежная и воздушная, очень понравилась, не пересушивая очищает хорошо. Закончила. Пост.

Botanika гель для умывания с маслом. Понравился, хороший и недорогой, не пересушивает. Попадется — повторю, но специально искать не буду. Закончила. Тот же пост, что и выше.

Рецепты бабушки Агафьи гель был куплен как-то вообще случайно, ранее такой у меня уже был и я отзывалась положительно, сейчас же, привыкнув к мягким средствам умывания, могу сказать, что гель уже не так хорош — не такой мягкий. Повторять не планирую. Закончила, расход большой.

Garnier ЖДСМ-двухфазка. Работает, но некомфортная, застилает глаза пеленой. Она самая дешёвая из двухфазок и попадается везде, в любом магазине, поэтому если нужно что-то экстренно — можно взять, но на постоянку точно нет. Закончила. Пост.

Frelia молочко для демакияжа достаточно удачно, работает — глаза тереть с ним не нужно, он и так все удалит. Но может застилать глаза (иногда, не всегда, но все же неприятно). Закончила. Тот же пост.

Eden мицеллярка — о ней думаю написать подробнее. Я закончила ее на днях — хорошая штука. Удаляет макияж и без необходимости трения. Увлажняем хорошенько диски, прижимаем, стираем. С водостойким макияжем не справится. С обычным — легко. Хватает надолго — почти на месяц, буду повторять, к марке я хорошо настроена. Закончила.

Очищение. Пилинги и скрабы.

Пилинги и скрабы (пилинги в большей, скрабы в меньшей — это почти редкость) играют в моем уходе большую роль, кожа все же таки проблемная.

Eden серия масок-пилингов-скрабов мне очень понравилась, я купила все варианты. Отдельно могу выделить охлаждающую (старый пост) и с голубой глиной (вторая слева) — они лучшие, с муцином улитки очень хорошо увлажняет, а пилинг мягко отшелушивает. Угольная по сути тоже глиняная. К ней без энтузиазма, но плохого ничего сказать не могу. Закончила. Пост.

Клеона маска фруктовый пилинг закончился еще в марте. Очень понравилась — хорошо выравнивает, отшелушивает и предотвращает появление высыпаний. Может чуть неудобно, что использование не сразу из банки, а предварительно разбадяжить в отдельной таре, но особой проблемы тут не вижу. Пользовалась с удовольствием. Закончила. Пост.

COSRX и Эластик — две пудры для умывания, одну я не сфотографировала. Cosrx в индивидуальных упаковках (я лоханулась сама, корю себя), более жесткая, а Эластик помягче, но без потери качества. Очень хороши, могу рекомендовать, борются с высыпаниями, разглаживают кожу, очищают. Первую почти закончила, а Эластик в баночке еще много. Пост о них.

Novosvit пилинг мне совершенно не понравился, мне кажется, он очень слабый и почти не работает, закончила вторую банку (не сама покупала), не могу о нём отзываться хорошо — никакой. Пост.

Skinfood скраб для губ — просто нескончаемый. Он на маслах и очень жирный. Использую потихоньку, но не знаю, успею ли использовать или он испортится. Работает, но конкретно мне не очень нужен. Пост.

Тонизирование.

Тут целая гора оказалась. Сама удивлена, но с другой стороны я делала маски, а на это уходит больше, поэтому такой расход. А что-то начато было ранее. В любом случае они используются дважды в день — утром и вечером.

Eden (зелёный) мне очень понравился — работал на мне прекрасно, всем хорош, но по составу не торт. Поэтому тут каждый сам решит, нужно или нет. Мне нравился и в масках, и классическим дисковым способом. Свою бутыль я закончу, но буду использовать не так часто, как раньше. Сейчас его где-то наполовину. Пост.

Eden (голубой) в формате спрея, тоже хорош, наносила его после душа и он мгновенно увлажнял кожу — весной, когда она сохнет, тоник выручал. Вообще, марку Эден я открыла для себя, кажется, именно с него. Купила вторую бутылку в запас. Первый закончен. Пост.

Микролиз я купила повторно, первый раз он приходил на тестирование года три назад, тогда он мне в целом понравился. В этот раз шло плохо, но в один момент вспомнила, что у меня в ящике с косметосом есть гора одноразовых прессованных масок и с ними тоник отлично закончился. Больше не куплю (кажется такой и не выпускают теперь), но с масками он и правда хорош — раскрылся. Закончила. Пост.

Bielita я купила на смену Микролизу. Масок оказалось в запасе прессованных много, хотела их добить. К сожалению, состав тут весьма спорный (можно посмотреть старый пост и комментарии к нему особенно), поэтому больше не планирую приобретать, но он меня радовал — органолептически так очень, особенно аромат. Закончила. Пост.

Клеона Роза — цветочная вода и она прекрасна — хорошо увлажняет, тонизирует, ухаживает, имеет приятный аромат. Я не очень люблю чрезмерный аромат розы, но тут в самый раз. После душа и на лето — прекрасно. Повторю. Пост.

Lumene мист я получила в подарок и начала зимой, но тогда мне показалось, что его мало, с апреля он был в ходу постоянно и был хорош — с удовольствием им поливалась. Сейчас осталось немного, наверное повторю. Тот же пост.

Haruharu тонер — космическая вещь! Категорически рекомендую. Он выше всех похвал, мне кажется его можно использовать даже без крема летом — этот корейский тонер с самым мощным увлажнением, что я знаю. Пост.

Crabtree&Evelyn мист миниатюрка и достался в подарок лет сто назад. Я забыла о нем, теперь уже пользоваться поздно. Нравился, но подробностей не дам. Расстаюсь.

Сыворотки.

Тут все достаточно просто. Три закончилось, одна в процессе.

Ultru: I'm Sorry For My Skin — тяжелая медовая сыворотка без огонька. Вся какая-то «не то». Закончила, но не то, не рекомендую вообще никак и никому. Пост.

Свинья Elizavecca и есть свинья — очень слабая сыворотка. Я ее закончу, но точно не повторю. Пост.

Some By Mi — космическая сыворотка, вот просто восторг! Она и отбеливает, и увлажняет, и с прыщами работает прекрасно. Идеальна! Закончила. Пост.

Innisfree масло — приехало заказанным по ошибке, но в итоге пришлось в тему. Использовала долго, почти два года — идеально на зиму. Вещщь! Вот честно. Закончила. Пост.

Кремы

Nacific миниатюра — хватило надолго, как ни странно. Недели полторы. Брала с собой на дачу по выходным. Прекрасный! Хочу теперь полноразмер. Учитывая, что на днях мой любимый сайт корейского косметоса заработал и стал принимать оплату в рублях с карты Мир, я готова завести этот чертов Мир.

Heimish с болгарской розой сейчас в ходу, обязательно расскажу про него — хороший, увлажняет, текстура прекрасная, работает.

Lumene дневной и ночной — очень плотные. На зиму хорошо, но весной тяжеловат. Зимой же вот самое оно, даже для жирной кожи, а в холода особенно. Закончила оба. Пост.

Клеона Овсянка — обязательно расскажу о нем, хороший крем. Брала потому что должен успокаивать раздраженную кожу. Быстро впитывается и кожа потом бархатистая. В общем подошел.

Benton покупаю не в первый раз. Наверное в третий. Хорошо идет как дневной крем, можно и как ночной. Легкий, быстро впитывается, отлично увлажняет, не создает эффект парника. Очень рекомендую. В очередной раз закончила. Пост.

Клеона солнцезащитный флюид купила в начале мая, когда начала обгорать на весеннем солнце. Нравится. Расскажу.

Глаза

Eden для век мне очень понравился, но объём тары такой, что закончить за полгода нереально. Сейчас, последний месяц, я стала наносить его не только на глаза и губы, но и на шею, за счёт этого он стал подходить к концу (у него небольшой срок после вскрытия, не более полугода). Нежирный, но увлажняет отлично — убрались заломы, глаза стали поживее. Почти закончила (половина точно не на глаза — спрашивается, зачем такой объём делать). Пост.

Benton для век у меня наверное третий, а, может, и четвёртый. Вот даже не вспомню. Покупаю его периодически уже много лет. Очень и очень хороший крем. один из лучших. Работает с мелкими мимическими морщинками (те, что от сухости и усталости), не слишком жирный, впитывается и не вызывает отёков. Идеален. Закончила очередной флакон (этот использовала долго, периодами, когда нужна была подпитка — на глаза и губы на ночь). Пост.

Seido мелькает в постах не первый раз, это жидкие патчи. Никак не могу прикончить. Они мегаэкономные, расход совсем небольшой, видимо за счёт этого плохо идут. И забываю. Пост.

Essence для бровей купила весной. У меня низкий болевой порог и выщипка бровей для меня, если массово и в больших объёмах, то больновато, купила, чтобы облегчить состояние красной и горящей кожи. По первым впечатлениям — слабенький, средства у мастера-бровиста обычно помощнее. Но в состоянии «дома» подойдёт. Распробую и расскажу. Пока применяла менее десятка раз и говорить об ощущениях рано.

Губы

Губы для меня болезненный вопрос. Они проблемные. Кроме того у меня хейлит и его последствия я вижу до сих пор. Пусть стойкая ремиссия, но заболевание аллергического происхождения никуда не делось. Поэтому средств у меня тут много. Я и декоративку люблю с уходом, и сам уход у меня в постоянно в рутине присутствует в разных вариантах.

Pure Paw Paw мой давний друг — хорош и на руки, и на губы. Близится к концу. Один я закончила, второй подходит. Изначально он был для губ, но сейчас в основном для рук, т.к. все же он не молод и наносить лучше подальше от лица, хотя он по ощущениям не менялся. Закончу и, возможно, повторю. На зиму и холодное время хорош, хотя и жирноват. Но без этой жирности не было бы работы. Пост.

Bielenda очень старый бальзам. Один я закончила, второй вызвал подозрения своим возрастом, хотя срок годности позволял юзать его до зимы, насколько помню, но решила расстаться не дожидаясь проблем, хотя свойства его не менялись. Немного грустно, они ассоциируются с отпуском, но когда-то нужно расставаться. Пост.

Essence — супер вещь! Этот бальзам у меня второй и второй я заканчиваю. Прекрасный уход даже зимой. Губы в хорошем состоянии, никаких шелушений, никаких корочек и трещин. Одно из лучших средств в категории бюджетного декоративного ухода. Скорее всего повторю и могу смело рекомендовать. Закончен. Пост.

Eat my — три гигиенички. Их я использовала не одна. Про две рассказывала, третья не очень от них отличается, только запах другой. Ничего такие, приятные, но не фонтан. Повторять не буду. Закончила все три. Пост.

Clarins две миниатюрки масел для губ. Эти — мои самые любимые. Золотой с блестками и мятный с холодком. Прекрасно брать с собой. Закончила обе. Хороший уход и некоторая декоративность. На очереди закончить ещё четыре масла. К слову эти же у меня были в полноразмерах и тоже закончены. Мятный у меня не первый. Мятный, золотой, мятный полноразмер, золотой полноразмер. Любовь возникла не сразу, но переросла в крепкое чувство. Повторять не буду, хочется нового.

RBG черный бальзам приятно пахнет колой, имеет гелевую текстуру, чуть затемняет губы (на светлой коже это заметно, но более темной уже не так). При этом он работает, хотя упаковка не маленькая — крупновата. Но зато не теряется в сумке. Пост.

Тело, руки, ноги

Тут прямо много вышло, некоторые и по два раза — Эден, Заживит, Эко Лаборатори. Но и пользовалась для рук/ног не одна.

Fito скраб в ведерочке приехал случайно вместо другого товара. На вид и запах полностью как ягодное варенье. Сам скраб средней жесткости. Расход большой. Использовала за несколько раз, но ничего особого про него сказать не могу. Проходной продукт. Закончила.

Kleona кофейное молочко для тела. Мне очень нравится молочное, апельсиновое и вот теперь кофейное. По ощущениям не хуже, аромат приятный, но не стопроцентно кофейный. Хорошая жидковатая текстура для лёгкого распределения, даёт хорошее увлажнение, но срок годности небольшой т.к. компоненты натуральные. С одной стороны, это хорошо, а с другой — я бы хотела литровую бутыль такого молочка. С моей разновидностью атопического дерматита они отлично дружат. Закончила. Пост.

Eco laboratorie молочко для тела — мой фаворит. Наверное, это уже 5-6-8 банка.

Мне нравится в нём всё — текстура, аромат (особенно аромат!), впитываемость и увлажнение, что он дарит. При этом без жирности. Это одно из лучших средств для тела, что я знаю. Обязательно повторю снова и снова. А появилось оно у меня случайно — подарили. И потом случилась любовь. Могу смело рекомендовать. Закончила. Пост.

Бальзамир раствор для ванн тоже не впервые, это очередная банка, я покупаю их постоянно. Я люблю принимать ванну раз в неделю-две именно чтобы полежать расслабиться, погреться, почитать. Бальзамир помогает расслабиться и не пересушивает мою кожу. Поэтому буду точно повторять и могу смело рекомендовать. Закончила очередную бутыль (одна бутыль на 4-5 ванн примерно). Пост.

Клеона крем для ног — удачное средство. И хватает надолго. Помогает поддерживать ноги в хорошем состоянии подольше. Достаточно мощное. Рекомендую. Закончила. Пост.

FarmStay крем для рук с клубникой. Плохо заметен, будет еще поближе далее. Гелеобразный, нежирный, приятный на каждый день. Революцию не сделает, но для поддержания хорош. Расскажу подробнее, если интересно. Почти закончила.

Заживит. Покупаю не в первый раз, хорошо работает с огрубевшей кожей — практически как Клеона, но дешевле. Подвернулся случайно и вот — уже третий флакон. Хороший. Пост.

Vilenta крем для ног — я продолжаю пробовать разное в уходе для ног, как и для рук. Этот крем вроде и работает, но слабенький — на лето или для идеальных ног. Не повторю. Вряд ли имеет смысл о нем рассказывать подробнее.

Lure два крема для рук. Купила в сумку, но дело дрянь. Ухода почти ноль, запах надоедливый. Не буду покупать больше. Закончила оба. Пост.

Eden Winter mood — уже третий крем, прекрасно пахнет корицей и чем-то новогодним. Брала для минутки приятности на работу. Увлажнение он дает, но не капитальное — скорее для работы и бумаг. Хороший, приятный, но не панацея. Закончила третий. Пост.

Eco laboratorie — крем для рук. Приятный аромат, хороший уход. Не мощный крем, но увлажнение от него есть. Если сравнивать с предыдущим, то этот серьезнее. Хорош и на работу, и дома на ночь. Но прямо серьезных проблем не решит. Закончила два флакона, буду повторять. Пост.

Что закончилось, пока я писала текст.

Стараюсь не путаться в показаниях, хотя иногда случается. Пока собирала все в кучу и рассказывала — за истекшую неделю закончилось еще кое-что.

Svoboda крем для рук у меня не впервые — ранее уже покупала. Он совсем простецкий, брала на работу первое попавшееся в магазине по пути. Совсем немного увлажняет, серьезной проблемы не решит. Но для работы с бумагами и в помещении подойдет. Не повторю, только если вот так случайно. Старый пост.

Farmstay — тот, о котором выше, теперь же он явлен воочию и почти закончился.

Чёрный жемчуг — простецкая недорогая пенка на каждый день, использовала утром как легкое непересушивающее очищение. Осталось на донышке.

Про пустые банки декоративной косметики расскажу позже отдельно. Вот такой получился весенний трёхмесячный период. Пока к сожалению не получается уменьшить количество банок, но я продолжаю думать об этом)

Smoky 30 мая 2022, 00:49
Спасибо за пост, утащила несколько средств в список покупок!
Средства от Eden, кстати, я после Ваших постов заказала: маску для лица улиточную и крем для глаз, правда немного другой, но объем и цена подкупили, буду тестить))
Diana-Nathalie 30 мая 2022, 00:58
Eden — приятная марка, у них по разным направлениям есть продукты. Не то, чтобы очень широк ассортимент, но выбрать можно под потребности. Я хочу у них для волос что-то взять на пробу.
OxanaAksuta 30 мая 2022, 01:15
Я переживала, что у меня за эту весну опять много пустых банок, и проект «минимализм» провален. Но увидела ваш пост и меня отпустило))))))
Diana-Nathalie 30 мая 2022, 05:46
Минимализм провален у меня. Понятно, что закончено много ещё зимнего, но все равно их что-то слишком много в этот раз.
Vera0305 30 мая 2022, 10:11
Наташа, грандиозный итог. Напомнила ты мне про ECO Laboratorie, было у меня молочко, отличное. И гели для душа у них прекрасные.
У Eden проверяй, плиз, консерванты. Они любят катон ((
Масляную маску Комплимент хочу взять обязательно.
Diana-Nathalie 30 мая 2022, 10:54
Я все никак не могу прийти к сокращению банок. Эта гора каждый раз меня ввергает в грусть. Но вроде все нужно, сложно выкинуть что-то.

Гели у них не пробовала, посмотрю. Eden мне прямо очень нравится и вот эти косяки с составами меня печалят, все же во всем остальном они неплохи. Теперь придется изучать внимательнее.
Fizzer 30 мая 2022, 10:49
Подскажите, пожалуйста, что за корейский сайт, который принимает нашу карту?
Diana-Nathalie 30 мая 2022, 10:57
Ответила в личку.
Xenos91 30 мая 2022, 23:52
Действительно грандиозный пост) Столько чудных баночек, взяла на заметку средства из каждой категории. Спасибо!
Diana-Nathalie 31 мая 2022, 05:43
Пожалуйста, если будет полезно — приятно!
elly 05 июня 2022, 11:22
Пожалуйста, можно и мне в личку корейский сайт.
Diana-Nathalie 05 июня 2022, 12:05
Ответила)
Diana-Nathalie 04 октября 2022, 23:07
Немного добавки про скраб для тела, раз уж нашла старые фотографии. Не выдающийся продукт, но интересный. Выглядит и пахнет приятно, жесткость средняя, а расход огромный. Покупать отдельно специально смысла не вижу. Так, разве что для разнообразия.