У косметики, от которой мы фанатели лет 20 назад, сегодня только 2 пути: разочарование или очарование с щепоткой ностальгии. Могла бы спросить, как думаете, по какой дорожке пошел флюид от Bourjois, но вы же уже прочли заголовок и знаете, что сейчас будет хвалебный текст, забирайте.

Редкий случай, когда в продукте мне нравится все и в оформлении, и в формуле, и в ценовой политике.
Я обожала их отдушку и результат в студенчестве и сейчас, со своей пористой реактивной жирной кожей могу говорить про этот тинт только хорошее. Финиш естественный, кроет фантастически для такой тонкой текстуры. Покрытие держится на месте и никуда не западает. Блестеть нос начинает часа через 4, потом в ход матирующие салфетки и счастливые едем дальше.
Скажу, что цена у него тоже огонь. А мой оттенок 001 совершенно нейтральный светлый, который у некоторых брендов просто не найти в линейках.

Тонизирующий крем для лица с легким и средним покрытием, который обеспечивает увлажнение в течение 24 часов, мгновенно делает кожу более мягкой и гладкой.
Смесь косметических витаминов С и Е натурального происхождения маскирует несовершенства, выравнивает тон кожи, сохраняя при этом ее естественный вид.
Мгновенно скрывает признаки усталости и придает коже сияние благодаря пигментам и минералам, которые заметно осветляют кожу всего за 2 недели.Официальное описание

Посмотрите, как тонко и однородно тон лёг на руку.

Кожа не в лучшем состоянии: краснота, пост акне, расширенные поры и даже сухость — Буржуа стерпел всё, хоть обещанное осветление на длинном горизонте я и не заметила.

Тон на половине лица:

Нанесла на весь фасад:

И в полном макияже с их же матовыми красными румянами.

До и после с тональным BOURJOIS healthy mix tinted beautifier в оттенке 001 — да даже уже тут понятно, за что он мне так нравится. Покрытие невесомое и очень естественное, шелушения не ищет, поры не подсвечивает, финиш максимально естественный, не матирует совсем, блеск не держит, однако и не провоцирует, на жирной коже не растворяется к полудню, очень хороший тепло-нейтральный светлый оттенок на уровне тона 10 у Chanel, например, не окисляется и не теряет пигмент. Нет SPF, но с корейскими санскринами дружит. Туба удобная с острым носиком, позволяет очень аккуратно пользоваться. Объем 30 мл, на скидках около 600₽, так ближе к тысячи. Ну и чего хотеть, сделано в Объединённом Королевстве, честно скажу, у меня оттуда и люкса-то мало, не то, что бюджета.

- На губах блеск Шик 03
- Тени, подводка, тушь Диваж
- Пудра Гельтек
- Румяна Gucci 06
- Брови Бьютибомб и ABH
- Праймер под тени Wet&Wild
Если бы у меня были колготки для лица, то это был бы тинт Bourjois Healthy Mix Tinted Beautifier, так ещё и реально подарок за свою цену. Нейтральный по-настоящему светлый оттенок 001, пахнет, как в много лет назад, лежит красиво, без эффекта маски. И знаете, точно может подойти как школьнице, так и возрастную кожу украсит и скроет недостатки. Рекомендации мои такие громкие, как будто я сама приложила руку к созданию но нет.

Пробовали тональные от этих французов? Что любите от бренда?

Если вы ещё не подписывались на мой тг-канал https://t.me/ladnyusha_beauty про косметику, еду и жизнь в Сибири, самое время заглянуть, вдруг откликнется и мы станем друзьями)