Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, какими кремами и скрабами пользуетесь. Может у кого есть опыт борьбы с животом, именно от жира, а никакой гиперлордоз и вздутие. Сама я занимаюсь дома и две интенсивные тренировки в зале( кардио, силовые) плюс бассейн, плюс сауна, делаю самомассаж. Ноги откликаются, а живот- никак. Он появился после того как бросила курить, еще по назначению врача пила гормональные таблетки. Прошло уже 1,5 года, вроде должно улучшиться здоровье, но внешний вид перестал радовать- живот, отёкшие валики на спине, редкие и тонкие волосы, слоящиеся ногти… Так отвратно я никогда не выглядела, даже когда не занималась собой. Руки опускаются, когда стараешься, а результата либо нет, либо он минимален. Мне 42 года и интересно мнение ровестниц, как вы со всем этим справляетесь.
Из кремов мне нравился эффект от обертывания комплимент холодное горячее и банок по маслу ikon потом.
Если у вас нет никаких медицинских причин отеков, наверное нужно скорректировать питание.
Я не знаю о каких валиках на спине речь, но если о «холке», то это, насколько знаю, жироотложение связанное с менопаузой- на эту тему лучше поговорить с врачом или косметологом, который в теме, ее вроде как проще предупредить, чем убрать.
Насчет руки опускаются- прекрасно понимаю. Но видимо с возрастом всегда так, надо бежать все быстрее и быстрее, чтобы хотя бы оставаться на месте( это при том, что сил и энтузиазма больше не становится. Единственное, что я придумываю- это как-то так незаметно все эти старания ввести в рутину, чтобы либо меньше сил и времени занимали ( и тогда не так обидно), либо от них еще профит какой-то был кроме основной цели: красивый ритуал для удовольствия, прогулка, что это полезно в тч и для здоровья и тд.
Для волос мне нравится sistem4 вроде. Такой в красной бутылке лосьон.
Можно сделать прикорневую завивку, прическу поменять.
Для ногтей тут тоже кучу всего советовали. Надо просто брать и пробовать.
Живот от бросания курить не появляется. Надо смотреть на питание подробнее и на здоровье, сдать анализы обязательно, потому что слоящиеся ногти уж точно не от того, что Вы перестали каждый час употреблять яд.