Всем привет.
Весной бренд Estee Lauder выпустил новинку — цветной бальзам для губ, который настолько мне понравился, что не прошло и пары недель, как я уже заказала второй, в другом оттенке.

Более подробно расскажу об оттенке 701 Cherry Glow, так как именно на него я и начинала писать отзыв.
О втором, 704 Clove Cushion оттенке, уже более краткая информация, чуть ниже.
Ну всё, меньше букв, и больше фото! 😉

№ 1.
Оформление упаковки — всё строго по классике бренда: насыщенный синий цвет глянцевого картона с золотистым оттиском печати на нем.
Также, имеется полная информация о составе и русифицированный стикер.
- Производство: Италия
- Объем: 3.2 гр

Футляр очень интересный и необычный по своему дизайну!
Верхний слой покрытия — это рифленый, полупрозрачный, розово-сиреневый пластик, который обволакивает базовое глянцевое покрытие.
- При попадании света на поверхность футляра, эти два покрытия создают дополнительный текстурный объем, а также, расплывчатое зеркальное отражение окружающей среды.

В основании нижней части футляра имеется металлический «поясок» с нанесенной объемной печатью наименования бренда.
Также, надпись повторяется и на самом патроне со стиком.
Не смотря на довольно крупный футляр, основание у него, где приклеен стикер с номером оттенка, очень маленькое по диаметру.
- Это приводит к неустойчивому вертикальному положению футляра. Постоянно шатается и заваливается на бок!

Стик бальзама, в отличие от футляра, устойчив в своём положении, не шатается, не трётся о стенки, имеет диаметр около 1 см.
Срез ровный, под наклоном, красить губы им очень комфортно.
- Не смотря на яркие оттенки в палитре, на губах они выглядят нежно и полупрозрачно, поэтому можно легко подправить макияж «на ходу». Срез стика и его объем позволяют это сделать даже без зеркала.

Общая палитра оттенков состоит из десяти цветов, но в России представлены только шесть…

Не долго думая, из имеющегося у нас ассортимента, я остановилась на самом ярком, на красном:

701 Cherry Glow — это полупрозрачный розовый оттенок, с небольшим добавлением красно-кораллового цвета.
- Я бы сказала, что это далеко не вишня, а явная, ещё не сильно спелая, малина. Но на губах, однако, смотрится по-летнему, ярко и позитивно.
Текстура — однородная, без блесток, очень лёгкая, нежная, тающая.
Выравнивает рельеф кожи с первого применения. Имеющиеся шелушения помогает скрыть.
- Не липкая, не скатывается
- Невесомая на губах, без ощущения жирности или пленки
- При излишках бальзама на губах, может мигрировать за контур
- Придаёт красивый деликатный глянец
- Визуально увеличивает губы
- Не имеет плампинг-эффекта!

Бальзам имеет вкусную, десертную отдушку. Мне он напоминает конфеты-ассорти. Запах сладкий, но не приторный. Во рту послевкусие не остаётся.
Обещания производителя:

Уходовые свойства бальзама в реальности же, включают в себя:
- Увлажнение
- Питание и смягчение сухих участков
- Разглаживание рельефа кожи
В принципе, это база для любого бальзама, и радует, что здесь это всё работает.
Правда, не долго!
Через 1.5 часа, в среднем, бальзам впитывается в губы и требуется дополнительное увлажнение.
Возможно, это связано с тем, что бальзам оставляет после себя тинт!
- Чем чаще и больше наносишь бальзам на губы, тем ярче и быстрее проявится розоватый подтон.
- Конкретно у данного 701 оттенка стейн неоново-розовый.
Так как бальзам полупрозрачный, на губы я всегда наношу несколько слоев. Одного мне не достаточно, ни для цвета, ни для полноценного увлажнения:

Фото кадрировано издалека, так как, только таким образом можно уловить розовый подтон:

На фото — целый день, с 10 утра и до 18-00 я использовала только данный бальзам. Обновляла покрытие раз пять.
В итоге, к вечеру губы затинтованы:

Просто рандомное фото, на солнце:

№ 2.
Второй бальзам я уже выбирала осознанно, самый тёмный цвет из палитры.
704 Clove Cushion — приятный, тёплый, карамельно-коричневый оттенок.
- В макияже смотрится максимально естественно
- Дарит увлажнение, глянцевый финиш (все то же самое, что и бальзам в 701 оттенке)
Разница лишь в том, что тинт, остающийся на коже губ, не имеет той явной неоновости, что оттенок Cherry.

Фото в течение всего дня, подписаны:

Итог:
Данные бальзамы мне понравились тем, что увлажнение и питание я чувствую сразу же, как только ты нанёс их на губы.
Нет липкости и других неприятных нюансов.
Да, уход не пролонгирован, но мне не стоит большого труда достать красивый и стильный футляр, и обновить покрытие.
Оттенки летние, сочные.
Но я, например, не любитель неоновых тинтов, поэтому повторила бы бальзам только в 704 оттенке, и в 709 (говорят, он прозрачный и с блесточками в составе).
Сравнительные свотчи двух оттенков сразу:

- Оценка: 8 из 10
- Цена: 2000 руб за каждый бальзам (приобретала по акции; полная стоимость каждого 4500 руб)
- Срок использования: 3 месяца
Мне точно такое надо, да я их и видела, но после масел с опаской на них смотрела.
Бери, не сомневайся даже) они часто по акции идут…
По качеству отличные бальзамы, только что обновлять часто надо. А так, текстура не липкая, нет много кем не любимого плампинга (хотя я не против и такого😀)
Но, если не любишь розовый тинт, выбирай или 704 или голубой прозрачный 709, читала, что он бесцветный на губах.
В остальных оттенках палитры я не уверена🤔
До твоего поста все гадала, удачные они или нет)
Надеюсь, если решишь приобрести, то он тебя не разочарует! 💕
Да, у них разная текстура (Mac более плотный и мармеладный, с почти зеркальным глянцем, да ещё имеет сильный охлаждающим плампинг-эффект, а Эсти просто лёгкий, тинтующий бальзам), но эти два оттенка на губах почти не различимы в первые минуты нанесения.
Может кому интересно и полезно будет, добавляю фото: