cataclismo Чилаут
09.07.2026

Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире

gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период и я как-то решила, что мне не надо)

теперь часть косметики стоит в ванной и там я делаю быстрый макияж — легкий тон, скульптор, брови, иногда румяна и какой-нибудь бальзам на губы.

если у меня есть время и желание на полноценный макияж, то я могу это делать только за рабочим столом. выделила себе несколько ящиков в тумбе стола и храню там косметику. в целом нормально, все под рукой. есть даже повторы, чтоб не бегать за ними в ванную))

но мне не нравится, что у меня на рабочем столе стоят кисти, какая-то косметика вечно лежит. все это и отвлекает от работы, и создает визуальный шум, который я ненавижу.

в итоге все чаще задумываюсь о макияжном столике в спальне. останавливает следующее: во-первых, мне банально лень этим заниматься, а во-вторых, я все же надеюсь, что меня отпустит и страсть к косметике и полноценным долгим макияжам меня покинет снова лет на 5, как уже было))

но пока этого не случилось, надо что-то делать. расскажите, как у вас это все организовано? где хранится косметика и где краситесь? я для себя поняла, что это должно быть одно место. если косметика стоит где-то в коробке, то достается она для использования раз в сто лет.

хочется в итоге как-то организовать процесс, чтоб и удобно, и без дополнительных столов и вообще чего-то глобального.

Духи группы «Экстра» №720 «Носик лошади» Shermadini House
Духи группы «Экстра» №720 «Носик лошади» Shermadini House
Очень легкая сыворотка: Seveki Центелла + успокаивающий комплекс
Очень легкая сыворотка: Seveki Центелла + успокаивающий комплекс
Новинки Vivienne Sabo из коллекции "Riviera Du Soleil"
Новинки Vivienne Sabo из коллекции "Riviera Du Soleil"
Горячая новинка этого лета - бальзам для губ с влажным сиянием Sirena Kiss Lip Balm от Mixit
Новинка от Yves Rоcher: губная помада Rouge Botanique сатиновая №110 Нюдовая Гардения
Тени Sigil Inspired Tammy Tanuka Импозантный Респектабельный Медведь: палетка-артефакт или необходимость?
Палитра Июня. Жженая сиена и медовые капли
Палитра Июня. Жженая сиена и медовые капли
Оман: арабская сказка без небоскрёбов и показной роскоши
Оман: арабская сказка без небоскрёбов и показной роскоши
Для экспериментов и ухода: оттеночный бальзам Fresh Up «Пепельно-Русый» с коллагеном от Concept Professional
Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время
Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время
Охотники за привидениями-новая коллекция лаков moth
Охотники за привидениями-новая коллекция лаков moth
Зачем охотиться за редкими инди? Grattol Reptiles — 5 лаков с космическими переливами

Pobedinov09 июля 2026, 15:29
Так как-то сложилось, что тон, пудру, румяна и помаду/блески я наношу в ванной, там же у меня стоят большие кисти для лица. Все остальное для макияжа глаз и бровей у меня собрано в одной большой косметичке, включая палетки и кисти, вот эту косметичку я перетаскиваю с места на место по мере необходимости и освещенности. Всё, чем я не пользуюсь в настоящий момент, лежит в комоде. Время от времени произвожу ротацию, что-то достаю из запасника и что-то туда убираю. В принципе, такая система меня устраивает, ничего менять не планирую.
cataclismo09 июля 2026, 15:56
я думала о том, чтоб сложить в косметичку то, чем крашусь в настоящий момент. но у меня одних тушей штук 6, как это все сложить в косметичку? тут мешок от картошки нужен))) а если оставить одну, то до остальных я так никогда и не доберусь и они тупо высохнут(((
Nata_Zh09 июля 2026, 16:05
У меня удобный столик с большим зеркалом в спальне у окна. Я себе другого не представляю даже.

Наверное, я что-то упускаю, но я, честно говоря, не понимаю, почему купить столик лень, но вы готовы заморочиться с альтернативной организацией…

Столик — это удобно и относительно недорого. У меня столик с четырьмя выдвижными ящиками разного размера с правой стороны, самый нижний — самый большой, у меня там фен и всякие принадлежности для волос. Есть еще невысокая выдвижная полка посередине.

Ну если вас и отпустит макияжная страсть, то этот столик все равно пригодится для других вещей, в крайнем случае, продадите…
Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире3gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь5Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни9Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?9Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)18Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?49Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин48Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним37Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море13Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч...