08.07.2026

Garnier Fructis Сияние и гладкость Разглаживающий спрей для придания блеска

Добавлю свои пять копеек про спрей от Фруктис от Гарнье. Он же и термозащита. Чем он меня порадовал.

У меня вьющиеся пористые волосы. Окрашенные. Тонкие, стоят торчком. Волосы сухие, но теперь и кожа головы не слишком жирная. А ещё у меня аллергия, поэтому летом я вынуждена мыть их почти каждый день, особенно если забыла какую-то шляпу, чтобы не принести домой пыльцы лишней. В общем, не в лучшем состоянии волосы. Путаются и смахивают на гнездо. Поэтому спрей как нельзя кстати.

Спрей — новинка марки. Флакон небольшой, удобный, дозатор хороший. Легко наносится. В составе всякие масла и увлажняющие компоненты. Есть приятный сладковатый аромат. Также он, спрей, ещё и термозащита. Производитель вообще советует использовать его «горячим способом» для активации сияния — нанести спрей, а потом использовать фен.

У меня свои волосы сейчас уже не очень короткие — собираются под резинку и ещё остаётся хвост сантиметров 8. Пока не закончится лето, ничего с ними не делаю, мытьё каждый день краске лучше не сделает, да и в жару хочется их собрать, чтобы не мешали.

Спрей наношу как обычно любой спрей — около 8 нажатий по всей голове вокруг. Иногда ещё перекидываю волосы из стороны в сторону и поверх этого ещё немного. Несмотря на обильную волосопотерю в конце прошлого года, их всё ещё много. Наношу на влажные, высушенные полотенцем волосы, как и советует производитель. Далее расчёсываю.

Могу сказать, что с этим продуктом волосы прочёсываются быстрее и легче (часто для меня именно прочесать волосы — большая проблема). Буквально в несколько движений. Летом я редко сушу их феном или укладываю. Поэтому утром, когда просыпаюсь, иногда волосы бывают спутанными. А со спреем они легко прочёсываются. Как средство для блеска — тут ничего не могу сказать (сложно увидеть что-то на пористых вьющихся волосах), но как средство для усмирения и расчёсывания волос — оно прекрасно. А это самое важное для меня.

Разглаживание есть. А вот выпрямления нет. Да и я была бы не против, чтобы волосы становились потяжелее и попрямее — мне это нужно. Этого не было заявлено, но я как-то немного ждала. Не люблю, когда они стоят вокруг головы одуванчиком. Но что есть, то есть. Для расчёсывания средство прекрасно подходит. 10 из 10. А остальное не так важно.

Объём: 150 мл.

Стоимость: 600-900 руб.

Использую: с 13.06.

на Косметисте с 2012 года
4 650 рейтинг   1 388 постов   198 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 143 поста.
Ищу жемчужины в бюджетной косметике.
Все посты автора Подписаться

Очень легкая сыворотка: Seveki Центелла + успокаивающий комплекс
Очень легкая сыворотка: Seveki Центелла + успокаивающий комплекс
Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape
Летний парфюмерный фестиваль в Москве: новинки, "старинки" и конкурс ароматов
День со мной: первая поездка вчетвером
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+

BeautifulMagnolia08 июля 2026, 23:05
С удовольствием бы таким пользовалась. Мне хочется сияния).
Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?4Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)18Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?46Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин47Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним35Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море13Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой4Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела10Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк...