01.07.2026

Пустые баночки: июнь 2026

Добрый день, друзья!

Очень быстро пролетел первый месяц лета.

У меня получилось стандартное количество банок. Давайте посмотрим, что именно закончилось.

Уходовая косметика. Тело.

1. For Me Nuts & Crumbs Body Scrub, 300 мл.

У меня был баттер для тела с этим ароматом. Скраб тоже сильно пахнет, аромат какое-то время остаётся на коже. Поэтому перед покупкой убедитесь, что он вас не раздражает.

Уходовые свойства на четвёрочку, скрабы Mixit мне нравятся больше.

Оценка: 8/10.

2. Victoria Klos Cherry Perfumed Cream с ароматом Cherry, 225 мл.

Крем для тела из подарочного набора был очень хорош, можно будет повторить.

Оценка: 9/10.

3. Victoria's Secret Coconut Passion Shimmer Fragrance Lotion, 325 мл.

Увесистая золотая банка с лосьоном для тела пахнет сладким кокосом. Внутри не просто шиммер, а довольно крупные блёстки.

Увлажнение лёгкое, эффект красивый. Для пляжа или вечера на море.

4. D'Alba White Truffle Aromatic Double Hand Cream, 50 мл.

Интересный продукт, достойный обсуждения. Цена — 1900 за 50 мл, дорого. Но крем точно не пустышка. Он густой, питательный, использовала его на ночь.

В носике вставлен вот такой ограничитель, придающий продукту красивую форму. Поэтому выдавливается крем с усилием, особенно в конце. Но идея интересная.

Оценка: 9/10.

5. For Me Hand Cream 07.Salty Salt, 30 мл.

Многим кремы For Me не нравятся, а я отношусь к ним положительно. Больше из-за упаковки и отдушек. 07 не самый любимый аромат, но не противный… Сам крем простой, слегка увлажняющий.

Оценка: 8/10.

6. For Me Foot Cream, 100 мл.

Сегодня неожиданно много For Me, это не специально.

Крем для ног очень слабенький. Для моих целей (наносить 1 раз в день на ночь и иметь идеальные пятки круглый год) не подходит.

Вернулась к Aravia с лавандой.

Оценка: 6/10.

Уходовая косметика. Волосы.

7. Vichy Dercos Energy+ Stimulating Shampoo, 400 мл.

Я не знаю, какой это рефил по счёту, но шампунем пользуется вся моя семья. Он отличный.

Привыкания к аминексилу я у себя не заметила. Думаю, у Vichy не такие большие дозировки, чтобы словить эффект отмены.

Оценка: 10/10.

8. L'Oreal Professional Absolut Repair Molecular Rinse-off Serum, 75 мл.

Очень странная вещь. Жиденький серум, который должен быть использован вместо маски, но маску совершенно не заменяет. Не разглаживает, не укрепляет, ничего не делает. Волосы после этого средства, как солома.

Расход конский, так как текстура супер жидкая.

Оценка: 1/10.

9. Tigi Bed Head Recovery Conditioner, 100 мл.

Очень хороший кондиционер. Волосы после него мягкие, шелковистые, легко расчёсываются. После этой миниатюры я побежала и купила полноразмер.

Оценка: 9/10.

10. Lebel IAU Serum Mask, 170 мл.

Одна из самых питательных масок у Lebel. Для сильно повреждённых, пористых волос. Из натуральных делает сосульки.

Уходовая косметика. Лицо.

11. Pro-Collagen Naked Cleansing Balm, 20 г.

Всё прекрасно с этим очищающим бальзамом, кроме цены.

Оценка: 10/10.

12. Yadah Green Tea Pure Cleansing Balm, 100 мл.

Неплохой бальзам. Если выбирать между ним и Elemis, то по текстуре я выберу второй. Но с учётом разницы в цене, Yadah, конечно, выигрывает.

Оценка: 9/10.

13. By Wishtrend Green Tea & Enzyme Milky Foaming Wash, 140 мл.

Про это средство для умывания я всё написала в отзыве. Гель достаточно жёсткий, я предпочитаю более деликатное очищение. Очень бесит упаковка с вечно засохшей козюлей в носике.

Оценка: 6/10.

14. Nacific Phyto Niacin Brightening Toner, 150 мл.

Как и большинство продуктов с ниацинамидом в качестве основного действующего компонента, тоник мне слегка подсушивал. Думаю, для кожи комби подойдёт лучше.

Оценка: 8/10.

15. Liftactiv Collagen Specialist 16 Night, 15 мл.

Я не большой фанат этой серии у Vichy, но ночной крем мне понравился. Поэтому я обрадовалась миниатюре и с радостью её использовала.

Оценка: 9/10.

16. Vichy Mineral 89 72H Moisture Boosting Cream, 40 мл.

А вот серия Mineral 89 у меня наоборот самая любимая. Этот крем я уже повторила, на лето сухой коже подходит идеально.

Отзыв здесь.

Оценка: 10/10.

17. Biobalance Mineral Sense Sun Fluid SPF 50+ PA++++, 40 мл.

Отличный солнцезащитный крем, который я как следует протестировала на Пхукете.

Декоративная косметика.

18. JCos Bye Bye Red CC Cream SPF 30 pa+++ в оттенке Light, 30 мл.

Про эту тональную основу у меня есть подробный пост. Помимо самостоятельного использования, это замечательная штука для осветления более тёмных и жёлтых тонов. Я расстроилась, что марку вывели из сетей, так как хотела купить дубль.

Но тут выяснилась одна неприятная вещь. Когда крем перестаёт выдавливаться через помпу, в тюбике остаётся не меньше 1/3. Я переступила через себя и разрезала упаковку (меня часто критикуют за то, что я этого не делаю) и пользовалась тоном ещё примерно 2 месяца. Разрезанный тюбик это грязно, не гигиенично и просто меня бесит.

В итоге, до конца я крем так и не добила, мл 5 точно осталось. Но сил моих больше не было ковыряться на донышке.

Так что оценку снижаю в связи с новыми обстоятельствами.

Оценка: 7/10.

19. Darling Lash Genie 3D Micro Brush Volume Mascara 01.

На удивление, очень удачная тушь. В отзыве я её немного перехвалила, так как она быстро засохла. Но ресницы она подкручивает и разделяет просто отлично.

Оценка: 8/10.

20. Limoni Mirror Lip блеск-бальзам для губ в оттенке 01.

Обычный блеск для губ, но с неплохим уходом. Лежал у меня в сумке для бега и достаточно быстро закончился.

Оценка: 8/10.

21. Lancôme Juicy Tubes Original Ultra Shiny Hydrating Lip Gloss в оттенке 03 Dreamsicle.

Очень люблю блески Lancôme. Многие их ругают за липкость, но для меня это вообще не проблема. Зато увлажнение и защита отличные.

Пост про блеск здесь.

Кроме того, я закончила 8 фиолок парфюма. Пишу для статистики, интересно подсчитать, сколько выйдет за год.

Что вы пробовали из подборки? Давайте обсудим в комментариях.

Приглашаю всех в свой любимый тг канал, который я стараюсь вести, несмотря на все технические трудности.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

на Косметисте с 2013 года
3 591 рейтинг   734 поста   331 подписчик
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 153 поста.
Пишу о декоративной косметике, уходе за лицом, телом и волосами, о парфюмах. Люблю пробовать новое!
Все посты автора Подписаться

Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape
Siu Scented Candle Iris & Neroli. Чистый, воздушный цветочный аромат для атмосферы весны в доме
Оттеночный бальзам для губ Chanel Rouge Coco shine baume в оттенке 762 Raspberry kiss
Round Lab Pine Calming Cica Ampoule
Round Lab Pine Calming Cica Ampoule
R-Beauty. Palazzo Della Bellezza Anima Pura
R-Beauty. Palazzo Della Bellezza Anima Pura
Люблю – не люблю. Несколько рандомных фактов обо мне
Люблю – не люблю. Несколько рандомных фактов обо мне
Новинка от Shiseido: Многофункциональное средство для макияжа лица и глаз color + glow enhancer #04 Coral Moonstone
В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder
Фруктово-цветочный взрыв! L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana
Фруктово-цветочный взрыв! L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana
Новый любимчик в уходе за зоной век — Ohui Age Recovery Eye Cream
Новый любимчик в уходе за зоной век — Ohui Age Recovery Eye Cream
Naj Oleari Click On Me Spicy
Naj Oleari Click On Me Spicy

Ksenia_Si01 июля 2026, 19:11
Бальзамы от Elemis для меня все же самые лучшие, а вот их ценник нет)))
Agn01 июля 2026, 19:20
Солидная компания пустышек, ничего не скажешь. Сразу видно: уход от макушки до пяточек!
Ksenika01 июля 2026, 19:31
Этот серум для волос лореаль должен закрываться их несмываемой маской. Так мне консультант в ЗЯ объяснял, то есть они действуют в тандеме.
Лакоиюль5Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля12Жаркие распаковки продолжаются! Доступный парфюм с хорошей стойкостью12На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра20Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ79Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!3Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий139Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат94Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз29Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич...