Всем доброго воскресного утра!

Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь дом» и попутно создать что-то типа базы знаний, где будут собраны лайфхаки, полезные вещи, инструменты, процедуры, которые позволяют вам закрыть свои потребности и сэкономить место в багаже/ручной клади. Для меня тема животрепещущая, я предпочитаю ездить налегке.
Что пришло в голову мне:
1. Волосы, которые на голове.
Имея жирный тип кожи лица и головы, я смирилась с необходимостью мыть волосы каждый день, но в феврале внезапно сделала «химию» и теперь интервал помывок увеличился. Если без спорта, то 2-3 дня могу проходить спокойно. Поэтому к большой поездке обновлю завивку надеюсь, волосы не отвалятся, напитаю волосы плексами-к18- бондингами, достану из закромов брусочек твёрдого шампуня Garnier, а у местных кудряшек спрошу совета про какое-нибудь универсальное средство для укладки, типа сочетание увлажнения и стайлинга. Наверняка в кудряво-методных банках что-то такое есть…
Ещё бы послушала отзывы про салфетки для волос и шапочку для безводного мытья.
2. Волосы в других местах.
Проблема в половине стратегических мест решена с помощью лазера и электро, для оставшейся половины — компактный станок.
3. Уход для лица.
Будет строиться вокруг ежедневного третиноина. В прошлом году мне удалось весь нужный уход собрать в виде корейских сашеток. Так удачно рассчитала, что хватило ровно на поездку. У меня есть бзик — терпеть не могу отливанты ухода в неродных упаковках. Ещё… Из самолёта выхожу обычно одновременно в прыщах и с жирно-пересушенной кожей, поэтому рекомендации действенных патчей от прыщей и суперувлажняющих масок приветствуются. Вопрос с демакияжем и снятием СПФ планирую закрыть либо покупкой жбана мицеллярки Garnier (если пара недель на одном месте), либо маленькой баночкой гидрофильного бальзама.
4. Декор для лица.
Минимализьм. Пудра, точечный корректор, карандаш для бровей + гель, что-то уходовое на губы типа Максимайзера. Фсе. Проверено многими поездками с полной косметичкой. Мне просто лень всем краситься.
4. Ногти — короткие, без покрытия + книпсер, пилка, апельсиновая палка и минибаночка ланолина с собой.
5. Одежда по сезону и климату. Если планируются перепады температуры, то с собой компактный пуховик Юникло, флиска, панама с СПФ. Бахилы для обуви и дождевик для погодных факапов.

6. Стирка.
Если путешествую с ручной кладью, то вещей беру мало, но «стираюсь» в прачечных. Чтобы там не покупать непонятный вонючий порошок, беру с собой несколько листов для стирки и от перекрёстного окрашивания тканей. Ничего не весят.

В свете общественных прачечных и сушки вещей там же, одежду беру не из деликатных тканей, либо которую не особо жалко.
7. Белье. Только бежевого телесного оттенка, чтобы подо все подходило и не просвечивало.
Это то, что пришло в голову с ходу.
Делитесь, пожалуйста, своими лайфхаками и мыслями. Мне будет очень интересно почитать и что-то взять на вооружение.
П.С. мне очень облегчает сборы наличие готовых списков вещей в Гугл Кип под пляжный/городской/в режиме бешеной белки отдых. Просто иду по пунктам и собираю вещи без особых раздумий