fair_play Чилаут
28.06.2026

Лайфхаки для путешествий

Всем доброго воскресного утра!

Сгенерировано ai на просторах тырнета
Сгенерировано ai на просторах тырнета

Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь дом» и попутно создать что-то типа базы знаний, где будут собраны лайфхаки, полезные вещи, инструменты, процедуры, которые позволяют вам закрыть свои потребности и сэкономить место в багаже/ручной клади. Для меня тема животрепещущая, я предпочитаю ездить налегке.

Что пришло в голову мне:

1. Волосы, которые на голове.

Имея жирный тип кожи лица и головы, я смирилась с необходимостью мыть волосы каждый день, но в феврале внезапно сделала «химию» и теперь интервал помывок увеличился. Если без спорта, то 2-3 дня могу проходить спокойно. Поэтому к большой поездке обновлю завивку надеюсь, волосы не отвалятся, напитаю волосы плексами-к18- бондингами, достану из закромов брусочек твёрдого шампуня Garnier, а у местных кудряшек спрошу совета про какое-нибудь универсальное средство для укладки, типа сочетание увлажнения и стайлинга. Наверняка в кудряво-методных банках что-то такое есть…

Ещё бы послушала отзывы про салфетки для волос и шапочку для безводного мытья.

2. Волосы в других местах.

Проблема в половине стратегических мест решена с помощью лазера и электро, для оставшейся половины — компактный станок.

3. Уход для лица.

Будет строиться вокруг ежедневного третиноина. В прошлом году мне удалось весь нужный уход собрать в виде корейских сашеток. Так удачно рассчитала, что хватило ровно на поездку. У меня есть бзик — терпеть не могу отливанты ухода в неродных упаковках. Ещё… Из самолёта выхожу обычно одновременно в прыщах и с жирно-пересушенной кожей, поэтому рекомендации действенных патчей от прыщей и суперувлажняющих масок приветствуются. Вопрос с демакияжем и снятием СПФ планирую закрыть либо покупкой жбана мицеллярки Garnier (если пара недель на одном месте), либо маленькой баночкой гидрофильного бальзама.

4. Декор для лица.

Минимализьм. Пудра, точечный корректор, карандаш для бровей + гель, что-то уходовое на губы типа Максимайзера. Фсе. Проверено многими поездками с полной косметичкой. Мне просто лень всем краситься.

4. Ногти — короткие, без покрытия + книпсер, пилка, апельсиновая палка и минибаночка ланолина с собой.

5. Одежда по сезону и климату. Если планируются перепады температуры, то с собой компактный пуховик Юникло, флиска, панама с СПФ. Бахилы для обуви и дождевик для погодных факапов.

6. Стирка.

Если путешествую с ручной кладью, то вещей беру мало, но «стираюсь» в прачечных. Чтобы там не покупать непонятный вонючий порошок, беру с собой несколько листов для стирки и от перекрёстного окрашивания тканей. Ничего не весят.

Детские, чтобы стирать все скопом
Детские, чтобы стирать все скопом

В свете общественных прачечных и сушки вещей там же, одежду беру не из деликатных тканей, либо которую не особо жалко.

7. Белье. Только бежевого телесного оттенка, чтобы подо все подходило и не просвечивало.

Это то, что пришло в голову с ходу.

Делитесь, пожалуйста, своими лайфхаками и мыслями. Мне будет очень интересно почитать и что-то взять на вооружение.

П.С. мне очень облегчает сборы наличие готовых списков вещей в Гугл Кип под пляжный/городской/в режиме бешеной белки отдых. Просто иду по пунктам и собираю вещи без особых раздумий

Красная армия: пополнение люксом. Новый боец в ювелирной броне Guerlain Rouge G Velvet в оттенке 775 "Красный бордо"
Матовая губная помада с эффектом скрытого сияния Influence Beauty Hydrogenesis 03 aspû
День со мной - 06.06.2026
День со мной - 06.06.2026
Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков
Сливочно-фруктовый аромат на весну-лето: Monblue Sugar Baby Parfum Extra
Сливочно-фруктовый аромат на весну-лето: Monblue Sugar Baby Parfum Extra
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Мой первый опыт контурной пластики губ
Мой первый опыт контурной пластики губ
Роскошь в формате кушона: спасительная прохлада и надежная защита с d'Alba Waterfull Fresh Sun Cushion SPF 50+ PA++++
Чайно-шоколадное лето с новинками от Natasha Denona, Love Republic, Tom Ford
Чайно-шоколадное лето с новинками от Natasha Denona, Love Republic, Tom Ford
Питательная маска для лица Laboratorium Ceramides Mask с церамидами
Питательная маска для лица Laboratorium Ceramides Mask с церамидами
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder

Лайфхаки для путешествий0Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат21Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза17Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз24Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С18Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р...