Добрый день, друзья!
Итоги косметического года я начала подводить с топ 5 средств по уходу за волосами, а сегодня очередь уходовой косметики для тела.
У меня сухая кожа (особенно зимой) и для того, чтобы она выглядела гладкой и не шелушилась, приходится постараться. Плюс, по роду деятельности я часто хожу босиком на уроках йоги, поэтому «педикюр только летом» не моя история, нужно быть в порядке всегда.
Так что много банок для разных частей тела — моя реальность.
В мой сегодняшний рейтинг попали средства, которые я покупаю постоянно и они уже давно подтвердили свою эффективность. За каждое из них я ручаюсь, но с оговоркой, что все мы разные и нет абсолютно универсальной косметики, идеальной для всех.
1. Скраб для тела Elemis Frangipani Monoi Salt Glow.
Так же нежно я люблю Elemis Lime & Ginger Salt Glow, просто в данный момент у меня нет новой банки и я взяла в пост вариант с франжипани.
Понимаю, что я всех уже достала с этим скрабом, но не могу его не похвалить в сотый раз.
Это идеальное средство, мягко полирующее кожу, питающее и делающее её бархатистой и нежной. Мне всё время советуют новые скрабы «точь в точь элемис», я их покупаю, пробую, тяжко вздыхаю и иду за новой банкой Elemis за много денег.
Утешаю себя тем, что не хожу в СПА, а устраиваю его себе дома и, в какой-то мере, экономлю.
Мой пост о скрабе с франжипани можно почитать здесь, про лайм и имбирь здесь.
Срок использования: 3 года.
Оценка: 10/10.
2. Маска для массажа в душе с разогревающим эффектом Guam Tourmaline Fangodoccia Termico Trattamento Lipolitico Anticellulite Drenante.
Эту маску я советую всем направо и налево — многие мои клиенты на неё подсели и регулярно пользуются. На Косметисте, думаю, я тоже приложила руку к популярности этого средства.
Фактически, это разогревающее экспресс-обёртывание. Но если на обычные обёртывания требуется примерно час времени, если не больше, плюс надо постараться не запачкать всё вокруг, гениальная маска Guam работает в душе, пока мы моем голову.
Как всегда, большинство интересует эффект. Безусловно, он есть. Благодаря активизации кровообращения в проблемных зонах кожа становится более плотной, гладкой и упругой. Но это всё, конечно же, работает куда лучше в сочетании с силовыми тренировками. На одних обёртываниях далеко не уедешь.
У самурая есть только путь...
Подробный пост о маске здесь.
Срок использования: 3 года.
Оценка: 10/10.
3. Ligne St Barth Coconut Oil.
Я понимаю, что дорого. Но все средства этой марки абсолютное наслаждение и эффективный уход и я бы взяла в топ всё, что пробовала.
Ароматы потрясающие. Масло пахнет конфетами рафаэлло и питает даже мою сухую кожу так, что после моря я у себя не заметила ни одной шелушинки.
Для меня уход за телом при помощи масел оказался самым лучшим, я вижу отличные результаты. Главное, наносить продукт регулярно, в идеале, каждый раз после душа или ванны.
Пост о кокосовом масле можно почитать здесь.
О лосьонах для тела ваниль и тиаре, сухом масле авокадо здесь.
О геле для душа с ветивером и лавандой и ритуале «Ванна Клеопатры» здесь.
Срок использования: 2 года.
Оценка: 10/10.
4. La Roche-Posay Lipikar Baume AP+m.
Это средство использует вся моя семья. У мужа и детей не просто сухая, но ещё и атопичная кожа. Поэтому вся линейка Lipikar (и cicaplast, кстати, тоже) у нас постоянно в ходу.
Я же перешла на аптечные средства, когда из-за сильного стресса у меня началась жуткая крапивница, которая не хотела проходить даже под воздействием антигистаминов. Любое физическое воздействие вызывало раздражение, а ароматизаторы всё это только усиливали.
В тот период я могла пользоваться только Lipikar и другими аналогичными продуктами для атопичной кожи и они меня действительно спасали — увлажняли, успокаивали и снимали раздражение.
Сейчас я чувствую себя намного лучше, аллергия отступила, но бальзам Lipikar остался в моём постоянном уходе. Особенно хорошо он смягчает сухие участки на локтях и коленях, да и с увлажнением всего тела прекрасно справляется.
Подробный пост здесь.
Срок использования: 5 лет.
Оценка: 10/10.
5. Bioderma Atoderm SOS spray.
Про этот продукт я ещё не писала и хочу остановиться на нём поподробнее.
Средство предназначено для сухой, очень сухой и раздражённой кожи лица и тела. Производитель обещает, что спрей успокоит кожу и снимет зуд за 60 секунд, а действовать будет до 6 часов.
Я купила этот спрей в первую очередь для детей. Мне понравилось форма выпуска и я предположила, что им будет проще и удобнее пользоваться, чем обычным кремом.
В упаковке с аэрозолем 200 мл средства, сделано во Франции.
Распылитель фиксируется поворотом колпачка. Наносить спрей следует на расстоянии 20 см от кожи.
Активные компоненты:
- Патент Skin Relief Technology блокирует процессы воспаления.
- Патент Skin Barrier Therapy устраняет причины сухости и раздражения.
- Патент D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation) повышает переносимость кожи и помогает ей противостоять неблагоприятному воздействию извне.
- Витамин РР и сквалан помогают воссоздавать защитный барьер кожи и поддерживать уровень влаги на достаточном уровне.
Текстура очень лёгкая, жидкая, но при этом интенсивно увлажняющая и успокаивающая. Распыление мелкодисперсное. Запах отсутствует.
Средство быстро впитывается, не оставляет липкости и выполняет все свои обещания — увлажняет, питает, успокаивает.
Формат понравился и мне, и детям.
Может быть использован на солнечных ожогах. Без ограничения по возрасту, подходит даже младенцам.
6. Aravia Professional Medi Heal Cream.
Как я рада, что нашла бюджетное и такое классное средство для ухода за стопами.
Мне его посоветовали в моём тг канале.
У Aravia я попробовала и другие средства для ног (в частности, Soften Balm смягчающий бальзам для ног с эфирными маслами). Но круче этого регенерирующего крема для ног с маслом лаванды просто нет.
Он уже фигурировал в пустых баночках, но сегодня я расскажу о нём подробнее.
Это уже вторая банка и я не собираюсь останавливаться.
В упаковке 150 мл средства, срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано в России.
Есть защитная мембрана из фольги.
Крем приятно освежающе пахнет эфирными маслами эвкалипта и лаванды. То, что надо вечером.
Активные ингредиенты:
- Масло ши
- Масло какао
- Масло кукурузы
- Ланолин
- Эфирное масло лаванды
- Эфирное масло эвкалипта
Крем работает сразу по нескольким направлениям. Увлажняет, питает, заживляет мелкие ранки и воспаления, помогает справиться с натоптышами, борется с гиперкератозом.
Крем для ног я использую один раз в день — на ночь. Лёжа в кровати наношу слой пожирнее, распределяю и жду несколько минут, пока всё впитается.
Medi Heal Cream очень жирный, насыщенный, но мне именно такой и нужен. Зато пятки всегда идеальны.
Допускаю, что некоторым пользователям он покажется слишком жирным и они будут переживать, что крем пачкает постельное бельё.
Я не переживаю. У меня всё прекрасно впитывается.
Считаю этот крем лучше L'Occitane 25% ши, а уж с учётом цены тем более.
Вот такой получился рейтинг.
Что вы пробовали из подборки? Что понравилось, что нет? Может быть вы увидели здесь какое-то самое ненавистное средство, которое я усиленно нахваливаю?
Буду рада обсудить в комментариях.
Тг канал с полезными советами в комментариях и весёлыми постами здесь.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Согласна, неважно, зима, лето, ножки нужно держать в хорошем состоянии 🤝
Как всегда все эстетично, красиво и с пользой.
P.S. Не знала, что ты тренер по йоге. Здорово!
Перед покупкой изучи состав, нет ли там чего-то для вас опасного.
Охлаждающие а/ц средства я люблю летом, согревающие зимой.
Я персональный тренер широкого спектра действия 🤣 Йога одно из приоритетных направлений.
Реально работает при регулярном использовании 👍
И в процессе использования, и по результату 😊
Рада быть полезной 🌸