22.09.2021

Маска для массажа в душе с разогревающим эффектом Guam Tourmaline Fangodoccia Termico Trattamento Lipolitico Anticellulite Drenante

Сегодняшний мой пост будет интересен тем, кто подключает к борьбе за стройную фигуру не только спорт и питание, но и косметику. Год назад это средство стало для меня откровением. Конечно, не стоит ждать жиросжигания, уменьшения объёмов и прочей фантастики. Но постепенное улучшение состояния кожи за счёт активизации кровообращения это вполне посильная задача для хорошей косметики.

Впервые я прочитала об этом средстве на косметическом форуме, и идея антицеллюлитной маски для нанесения в душе показалась мне максимально странной. Оказалось, что это отличная идея!

Средство позиционируется, как экспресс-обёртывание, время воздействия которого сокращено до рекордных трёх минут. Обёртывания вообще классная штука, но в нашей насыщенной жизни достаточно сложно найти 40-50 минут на регулярную процедуру, даже в домашних условиях. Три минуты и при этом заметная эффективность — об этом можно только мечтать.

Маска упакована в большую банку объёмом 400 мл. Вес продукта 500 грамм, и хватает этого количества на несколько месяцев регулярного (2-3 раза в неделю) применения. Срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано в Италии.

Внутри располагается максимально некрасивая жижа болотного цвета с запахом грязи и водорослей. 😂 Пусть вас это не смущает — мы здесь за красотой собственного тела, а не приятными ароматами.

При длительном хранении текстура средства расслаивается, производитель рекомендует тщательно перемешивать маску перед использованием.

Состав:

Активные компоненты:

Чёрный Турмалин – инновационный компонент, особый минерал, создающий инфракрасное излучение, существенно повышающее липолитическое и антицеллюлитное действие препарата. FIR лучи проникают в глубокие слои кожи, стимулируют выведение застоявшейся в тканях влаги, токсины, шлаки и вредные для организма элементы, повышается энергетический потенциал клеток, стимулируется кровообращение, усиливаются обменные процессы, активизируется деятельность большинства специфических клеточных структур и ферментов. Прогрев тканей тела FIR лучами стимулирует регенерацию и восстановление тканей, оказывает выраженное детокс-воздействие и способствует устранению отёчности. Как следствие – ускоряются процессы расщепления и выведения жира из гиподермы, разглаживается микрорельеф, повышается упругость и эластичность кожи.

Концентрированный экстракт морских водорослей Guam 21% (ламинарии и фукуса пузырчатого) - оказывает антицеллюлитное, ремодулирующее действие, восстанавливает трофику тканей кожи проблемных зон.

Фуллерова земля (зелёная глина)  — редкая глина Атласских гор Марокко, оказывает выраженный дренажный и детокс-эффект.

Экстракт плюща – обладает выраженным дренажным и детокс действием. Улучшает кровообращение и уменьшает отёчность, способствует выведению из тканей накопившихся шлаков, токсинов и лишней жидкости. Он оказывает тонизирующее и подтягивающее действие. Экстракт плюща содержит в составе более 50 видов сапонинов, которые проявляют высокую антибактериальную активность, и губительны для грибков и бактерий.

К сожалению, сделать селфи в душе в процессе использования не представляется возможным, поэтому воспользуемся картинками из инструкции.

Инструкция по применению.

1. Смочить тело тёплой водой.

2. Нанести достаточное количество маски на живот, руки, ягодицы и бёдра.

3. Массировать не менее трёх минут.

4. Смыть водой.

Противопоказания! Будьте внимательны!

Не рекомендуется использовать при наличии сосудистой патологии (варикоз, телеангиэктазия – «сосудистые звездочки»), в период обострения гинекологических заболеваний и во время беременности. Применять только на здоровой коже без повреждений. Прекратить использование в случае повышенной чувствительности. Тщательно мыть руки после применения. Не допускать попадания в глаза и на слизистые оболочки. В случае, если это произошло, промыть большим количеством воды.

А теперь я опишу свой личный опыт применения.

Так как маска с сильным разогревающим эффектом, производитель рекомендует использовать её в холодное время года. После маски желательно желательно нанести антицеллюлитное средство для усиления эффекта. Я использую крем из той же серии с чёрным турмалином.

Первый раз, когда я решила попробовать экспресс-обёртывание, я сделала всё по инструкции. На влажное тело нанесла маску достаточным слоем (от души). Будьте готовы к тому, что горит кожа во время использования ОЧЕНЬ сильно. Приходится потерпеть. Производитель об этом предупреждает, но к такому эффекту я была не готова. Начинайте с тонкого слоя — это снизит остроту ощущений.

Избегать попадания в глаза — это не банальные слова, а очень важное замечание. На ссадины и царапины тоже Fangodoccia Termico точно наносить не стоит.

Никакого массажа в течение трёх минут я не делаю. Наверное, это было бы неплохо, но я стараюсь сразу смыть средство с ладоней. Наношу маску на бёдра и держу, пока кожа не перестанет гореть.В это время можно параллельно использовать маску для волос, чтобы не терять ни минуты.

Самое сложное — это маску смыть после использования. Не потому, что она плохо удаляется с кожи — в этом плане всё легко и быстро. Но от соприкосновения с водой кожу начинает жечь ещё сильнее. Если вода ещё и горячая — процесс становится невыносимым. Поэтому я включаю чуть тёплую воду и стараюсь всё сделать максимально быстро.

Со временем к этим ощущениям привыкаешь, но первый раз у меня был шок. Именно благодаря такому интенсивному разогреву маска и работает. После маски кожа горит, краснеет. Этот эффект проходит в течение 30 минут.

Покраснение после свотча. В душе эффект более выражен из-за тепла
Покраснение после свотча. В душе эффект более выражен из-за тепла.

Я скептик и чудес не жду, но результат от регулярного применения маски определённо есть. Кожа плотнее, более упругая и проявления целлюлита становятся меньше (или, по крайней мере, не становится хуже). В комплексе с массажем с антицеллюлитным кремом, есть шанс неплохо подготовиться к пляжному сезону в домашних условиях.

Цена: 3645 р.

Срок использования: около 3 месяцев, сейчас купила вторую банку.

Оценка: 9/10 (не подойдёт чувствительной коже).

Как вам идея использования трёхминутной маски для душа вместо обёртывания?

Какие у вас любимые антицеллюлитные средства Guam или других марок?

ElenaKoza 22 сентября 2021, 17:17
Эту маску не пробовала, но тоже верю в дополнительный к спорту и питанию эффект от подобных средств. Верю и активно использую. Может целлюлит и не исчезнет, но качество кожи однозначно улучшается, уменьшается отечность, общий тонус и вид кожи и тела становятся лучше. Обертывания для меня тоже не вариант, а такая схема вполне себе) К марке отношусь с уважением, при случае обязательно попробую, спасибо за наводку ?
aquagirl 22 сентября 2021, 17:19
Рада быть полезной ?
Средство действительно стоящее, если есть силы потерпеть 3 минуты )
ElenaKoza 22 сентября 2021, 17:20
С этим проблемы нет на депиляции засыпаю ???
aquagirl 22 сентября 2021, 17:21
Тогда определённо стоит присмотреться ))
Svetlana22ru 22 сентября 2021, 17:39
Лет семь назад у марки флоресан была термомаска Фитнес. Я ей воспользовалась лишь раз. Нанесение было терпимо, но смывала я ее со слезами, от боли думала сердце остановится, после просидела два часа осенью на балконе в одной простыне. Маска улетела сразу в ведро. Я спокойно переношу боль, но это было выше моих сил. С тех пор избегаю слов термо в косметике.
aquagirl 22 сентября 2021, 17:47
Ой, ой, печальный опыт. Я чувствую при смывании маски, что вода как будто обжигает. Первый раз неожиданно неприятно, но потом вполне терпимо.
Фитнес это не в оранжевой банке? Помню, был какой-то известный перцовый скраб от целлюлита, я им даже пользовалась.
Svetlana22ru 22 сентября 2021, 18:27
Да, в оранжевой. Я после маски не рискнула брать скраб.
aquagirl 22 сентября 2021, 20:33
Всё, я поняла. Скраб был жёсткий и потом ещё кожа полдня горела ))
LoveforLips 22 сентября 2021, 19:39
Обожаю Гуам!
aquagirl 22 сентября 2021, 20:34
Классные средства у них ?
Z-tatulya 22 сентября 2021, 20:18
Тоже люблю Гуам, у них есть ещё дренажные кремы, которые наносятся на ночь, утром в душе смывать, после их же крем для тела, по нему небольшой массаж до впитывания. Мне реально давало эффект в период, когда из фитнеса у меня была только
частая ходьба по лестнице на третий этаж ( в офисе дело было) через ступеньку))
aquagirl 22 сентября 2021, 20:34
Спасибо, не слышала про дренажные кремы. Интересно попробовать!
Z-tatulya 23 сентября 2021, 08:49
Пожалуйста, надеюсь, что тоже понравится ?
aquagirl 23 сентября 2021, 09:31
Я как раз думала попробовать что-то новенькое )
Andante 22 сентября 2021, 20:48
Света, спасибо, что показали такое интересное средство!???
Правда, я — пас, мой предел — скраб Коллистар, который шиплет, если только на ранку попадёт ?
aquagirl 22 сентября 2021, 21:29
Спасибо, что читаете ?
С Guam в ранку лучше не попадать ))
loka555555 22 сентября 2021, 23:14
Интересное средство, импонирует, что всего 3 минуты.
А перед маской скраб не нужен?
aquagirl 23 сентября 2021, 06:17
Быстро и эффективно ?
В описании производителя указано, что скраб не нужен. ?
Guzeleka 23 сентября 2021, 08:24
Есть такая маска. Что-то я про нее забыла. Подключу к борьбе с весом. Секрет успеха в регулярности,.пытаюсь её в себе выработать. Для меня она терпимая, да, печёт, но это не самое пекло. Я обычно наносила и немного проходилась массажером древним от Эйвон, такой с пупырышками. После было очень хороший эффект. От Гуам ещё был очень действенный гель дренажный. Эффект был впечатляющий, особенно на руках. Обязательно повторю.
aquagirl 23 сентября 2021, 09:32
Про дренажные средства очень интересно, захотелось попробовать.
Я на лето тоже делала перерыв с разогревающей маской, но сейчас дополнительное тепло не помешает ) Достала вторую банку.
marishka06 25 сентября 2021, 14:12
О, в эту маску я просто влюбилась! Имею в виду, в эффект от её применения.
Купила её в феврале, когда начала активную борьбу с набранным на дексаметазоне весом. Мне заниматься спортом тогда было тяжело, и в основном упор сделала на косметику. Гуам линия с турмалином очень удачная.
У меня тоже нет времени на обёртывания классические.
Но маска эта буквально раскаляет тело, пока я в душе, у меня пот буквально льет по лицу, заливает глаза, и вся голова и волосы мокрыми от пота делаются. Я зимой была вынуждена открывать дверь в ванную комнату и балкон в кухне, откуда в ванную воздух свежий лучше поступает. В итоге перевезла маску за город, где в ванной есть окно. Но с наступлением летней жары вообще забросила маску. Сейчас собираюсь возобновить.
Она прекрасно повышает тургор, и, считаю, что именно она помогла практически полностью избавиться от апельсиновый корки (конечно в сочетании с питанием и спортом). Эффект от турмалиновой серии с этой маской и без неё — вещи разные. Я наносила маску не только на бедра и живот, но и на руки, голени, практически на все тело, кроме груди. Тургор внутренней поверхности плечей и предплечий тоже повышается. Поспособствовала уменьшению живота тоже. Но живот я растирала маской при помощи рукавицы, это вообще огонь горячий ?
aquagirl 25 сентября 2021, 14:17
Марианна, мне даже от нанесения на бёдра горячо, представляю, если на всё тело ???
У меня такая же история, в жару маску делать не хотелось. А с наступлением холодов рука потянулась к новой банке )
marishka06 25 сентября 2021, 14:28
Мне в жару нравится Guam гель аетицеллюлитный охлаждающий зеленый ?
И лифтинг-гель желтый тоже хороший, и текстура для лета приятная.
aquagirl 25 сентября 2021, 14:38
Каждому времени года — свои средства ухода, в том числе антицеллюлитные ?