20.06.2026

Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco

В этом обзоре будет много фото и мало буков. Ну ладно, меньше, чем обычно) А что тут ещё говорить? Давайте смотреть.

Итак, этот карандаш присутствует почти в каждом втором моём макияже. И вот почему:

• 08 Mocco оказался тем самым трендовым нюдом — серо-розово-бежевым оттенком, который сейчас многие ищут.
  • Он напоминает цвет естественной тени, поэтому отлично смотрится в растушёванном контуре и легко подстраивается под любой оттенок помады, блеска или тинта.
  • У грифеля мягкая текстура, которая хорошо тушуется.
  • Умеренная стойкость — не как у гелевых карандашей, но всё же выше, чем у многих восковых собратьев.
У окошка - грифель выглядет теплее.
У окошка — грифель выглядет теплее.

Фаворит относится к линейке кремовых карандашей On The Way. В палитре — 11 оттенков. Большинство я бы назвала нюдовыми, разной насыщенности и подтонов. Исключение — №11, он ярко-красный.

Производитель обещает:

• кремовую текстуру;
  • стойкую формулу;
  • насыщенный цвет;
  • высокую пигментацию.
В глубине комнаты грифель выглядит более холодным.
В глубине комнаты грифель выглядит более холодным.

Судя по составу, перед нами классический восково-масляный карандаш. Но, видимо, бренд хорошо сбалансировал формулу, потому что грифель действительно мягкий, скользит по коже как кремовый и при этом остаётся достаточно стойким.

Осторожно! Агрессивных или потенциально опасных ингредиентов в составе нет. Но присутствуют компоненты с комедогенным потенциалом: воски, вазелин, этилгексилпальмитат и масла. На самих губах сальных желёз нет, но ведь мы часто выходим за границы контура. Поэтому, если ваша кожа реагирует на один из этих ингредиентов, карандаш может не подойти.

Тут видно, что пигментация средняя, а тушевка мягкая.
Тут видно, что пигментация средняя, а тушевка мягкая.

Инструкция. Производтель рекомендует использовать карандаш в качестве контура или как самостоятельный продукт (заполнить губы полностью).

Упаковка. Уже не помню, в каком виде приехал Divage On The Way 08 Mocco. Сейчас передо мной обычный деревянный карандаш в телесно-розовом корпусе.

Оболочка полностью покрыта гладкой глянцевой краской.

Крышка выполнена из пластика и повторяет цвет корпуса. Выглядит вполне качественно, хотя за несколько лет местами уже начала трескаться.

Зато торец окрашен в цвет грифеля. Нужный оттенок легко найти в косметичке, даже не открывая колпачок.

Чистые губы.
Чистые губы.

Текстура — мягкая кремово-восковая.

Аромат — отсутствует.

Оттенок — розоватый греж. Повторяет цвет тени, мог бы быть отличным скульптором.

Сделала растушеванный контур, который у меня почему-то не особо получается.
Сделала растушеванный контур, который у меня почему-то не особо получается.

Впечатления. Кажется, я купила этот карандаш после обзора на Косметисте. Было это давно, и автора уже не вспомню. Но очень благодарна.

Если бы не тот пост, ни за что не обратила бы внимание на этого товарища. Потому что официальные свотчи на маркетплейсах совершенно не похожи на то, что я вижу в жизни. А искала я именно такой серовато-розовато-бежевый оттенок.

Мне нравится его мягкость. Карандаш совсем не царапает и не сушит губы. При этом для такой комфортной текстуры он удивительно стойкий.

Например, похожий по мягкости карандаш Luxvisage с моих сухих губ стирается заметно быстрее. А если сверху добавить блеск, то вообще начинает стремительно исчезать.

Divage ведёт себя иначе. Он усаживается на коже и держится гораздо увереннее. Конечно, блески и помады уменьшают стойкость, но конструкция спокойно переживает чай, кофе и лёгкий перекус.

Обычный контур губ. Это максимальная четкость, которой я могу добиться с помощью этого карандаша.

Пигментация, на мой взгляд, средняя. И это скорее плюс.

Не обязательно брать кисть и долго растушёвывать контур. Достаточно наносить лёгкие штрихи, слегка касаясь кожи. Линия получается мягкой и естественной.

Если нужны более чёткие границы, карандаш придётся заточить и немного наслоить. Чем больше слоёв, тем насыщеннее выглядит оттенок — вплоть до выраженного серого подтона.

Точится легко обычной точилкой. Грифель не ломается, древесина хорошего качества и не рассыпается в стружку.

Затенила внешние уголки губ и сделала переход более плавным.
Затенила внешние уголки губ и сделала переход более плавным.

Как использую. У меня не очень получается тот самый модный растушёванный контур. Часто кажется, будто я просто неаккуратно ела шоколад и забыла вытереть рот. Не знаю, то ли не хватает насмотренности, то ли формат просто не мой.

Поэтому выработала собственную версию трендового макияжа губ. Сначала делаю мягкий контур с небольшим выходом за естественную границу губ и слегка сглаживаю лук Купидона.

Если дальше планируется помада, на этом обычно останавливаюсь.

Если же собираюсь использовать блеск, могу дополнительно затемнить внешние уголки губ и немного растушевать переход внутрь. Такой приём делает губы визуально чуть объёмнее.

Закрасила губы карандашом полностью. На это фото цвет получился слишком свеолым. На следующем - выглядет более реалистично.
Закрасила губы карандашом полностью. На это фото цвет получился слишком свеолым. На следующем — выглядет более реалистично.

Здесь оттенок выглядит более реалистично.
Здесь оттенок выглядит более реалистично.

И ее раз хвалю оттенок 08 Mocco. Карандаш отлично подстраивается практически под любые помады, тинты и блески. Честно говоря, мне даже сложно представить цвет, с которым Divage On The Way 08 Mocco не смог бы подружиться.

Фотографий накопилось огромное количество. И это только те, что оказались под рукой. В архиве их в несколько раз больше.

С теплой бежевой помадой.
С теплой бежевой помадой.

С полупрозрачным красноватым блеском.
С полупрозрачным красноватым блеском.

С розовой помадой.
С розовой помадой.

С телесно-бежевой помадой.
С телесно-бежевой помадой.

С бежевым блеском.
С бежевым блеском.

С прозрачным блеском.

Снова с прозрачным блеском.
Снова с прозрачным блеском.

И снова с розовой помадой.
И снова с розовой помадой.

С тонким слоем тинта.
С тонким слоем тинта.

Зацелованные губы: тинт в центре, растушеванный контур по краям.
Зацелованные губы: тинт в центре, растушеванный контур по краям.

1 год, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Synthetic Beeswax, Ethylhexyl Palmitate, Synthetic Wax, Tridecyl Trimellitate, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Ozokerite, BIS-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Coconut Oil, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Petrolatum, Mica, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Silica, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, [±:CI 77492, CI 77491, CI 77499, CI 77891, CI 15850, CI 42090, CI 16035].

Рекомендую от души.

Для меня это один из самых любимых нюдовых карандашей: комфортный, универсальный и очень удачного цвета. Обошел Charlotte Tilbury и Make Up Forever. Не зря он уже больше года живёт почти в каждом втором моём макияже.

Даже подумываю сделать запас. А то ведь знаете этих производителей: выпустят что-нибудь по-настоящему удачное, а потом внезапно снимают с производства.

Ещё больше макияжей и всякого любопытного — в моих соцсетях. На днях обсуждали Slavic core, а вчера показывала макияж с пигментом Тамми Танука «Хрустальная аура». Выбирайте на свой вкус — ВКили Телеграм.

Всех люблю,

Александра.

Косметика Divage
126 продуктов · 62 отзыва · 264 обзора
на Косметисте с 2023 года
1 348 рейтинг   291 пост   245 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 133 поста.
Люблю ковыряться в составах и банки, которые дают видимый результат. Не могу пройти мимо сияшек и палеток Тамми Танука.
Все посты автора Подписаться

Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Сладкая гардения в старой версии аромата Gucci Flora Gorgeous Gardenia EDT 2017
Сладкая гардения в старой версии аромата Gucci Flora Gorgeous Gardenia EDT 2017
Видно из космоса. Essence Crystal Crush Lip Glow Бальзам для губ, меняющий оттенок
Один субботний день и снова не на пляже
Один субботний день и снова не на пляже
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Невесомая вуаль без белых следов: корейский санскрин Blithe Honest Sunscreen SPF 50+ PA++++
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Гардения в крем-соде Van Cleef & Aprels Collection Extraordinaire Gardenia Petale №100 15AA

Kate_Ray20 июня 2026, 16:36
Какой красивый и нейтральный оттенок! Вам очень идет.
AlexK20 июня 2026, 18:34
Спасибо 😊♥️
cherrykiss20 июня 2026, 17:59
Красиво🥰
Svetlana771220 июня 2026, 18:22
Очень красиво, а какие образы! макияж чудесный.
MarinaW20 июня 2026, 18:40
Образы — один краше другого! Спасибо за прекрасный вдохновляющий пост! ❤️
Минеральное гидрофильное масло для демакияжа2Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?41Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir4Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre12Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь14Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?14Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии3И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем38Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены151Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи...