Lana2014 Чилаут
21.06.2026
2042

Вдогонку к посту об окрашивании корней

Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка.

Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представляю как можно обходиться одной только краевой линией… А пробор? А затылок? Да и волосы туда-сюда болтаются, открывая разные части головы… Короче, у меня стоит задача красить корни целиком. Осложняется она тем, что у меня седины процентов 80, волосы растут безумно быстро ( корни отрастают на почти сантиметр уже через неделю, а на висках становятся заметными и того раньше, возможно смывашки мейка для кожи и обычные умывашки способствуют), и тем, что мой оттенок 5, а светлые оттенки на себе ненавижу и ни за что не соглашусь.

Пудры редкая гадость, она распыляется везде, загаживая все вокруг, пачкают лицо, одежду. Туши ну тоже может быть ок спереди линия, но как быть с остальными корнями.

В общем, наткнулась я случайно на вот такую штуку

Dariya — Salon De Pro Speedy Hair Manicure японский полуперманентный краситель (маникюр для волос), предназначенный для быстрого и бережного закрашивания седины в домашних условиях.

Продукт отличается тем, что обволакивает волос снаружи (не повреждая структуру, как классические краски), и обеспечивает результат всего за 5 минут выдержки. Входящие в состав компоненты быстро проникают в кутикулу волоса.

Уход: Содержит увлажняющие компоненты (например, масло камелии), которые добавляют блеск, гладкость и защищают волосы.

Не содержит аммиака, перекиси водорода и диамина (PPD) и не вызывает раздражения.

Это не химическая перманентная краска, а полуперманентный тон. Он подходит для тех, кто хочет скрыть седину, но при этом максимально сохранить здоровье волос. Цвет держится до нескольких недель, постепенно смываясь при мытье головы.

состав в комментарии.

Там всего 4 оттенка, все темные, практически одинаковые.

Никто с такой штукой не сталкивался?

Что думаете по этому поводу?

Летний парфюмерный фестиваль в Москве: новинки, "старинки" и конкурс ароматов
Летний парфюмерный фестиваль в Москве: новинки, "старинки" и конкурс ароматов
Новинки от Yves Saint Laurent, Estée Lauder, Armani, Gucci и Dior
Новинки от Yves Saint Laurent, Estée Lauder, Armani, Gucci и Dior
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Красная армия: пополнение люксом. Новый боец в ювелирной броне Guerlain Rouge G Velvet в оттенке 775 "Красный бордо"
Знакомство с авторами. О том, кто я и что я
Знакомство с авторами. О том, кто я и что я
Косметичка в отпуск к морю
Косметичка в отпуск к морю
Tashe: здоровое сияние без правил
Tashe: здоровое сияние без правил
Повседневная палетка пятерка от Sigil Inspired Tammy Tanuka
Повседневная палетка пятерка от Sigil Inspired Tammy Tanuka
Вот это цвет! Бальзам-стик для губ Glow Injection от Influence Beauty в оттенке 1//03, Void
Центелла и витамин C: легкая, но рабочая сыворотка Beauty of Joseon Light On Serum Centella + Vita C
Самая странная флора из всех странных флор: Hourglass Unlocked Satin Crème Lipstick 330 Flora
Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время
Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время

Lana2014 21 июня 2026, 04:32
Полный химический состав (ингредиенты):
Основа и растворители: Вода (Water), Этанол (Ethanol), Бензиловый спирт (Benzyl Alcohol).Регулятор кислотности: Гликолевая кислота (Glycolic Acid) — помогает красителю закрепиться на поверхности волоса.Текстура и полимеры: Гидроксиэтил акрилат/Натрия акрилоилдиметилтаурат кополимер, Ксантановая камедь (Xanthan Gum) — создают гелевую структуру, чтобы средство не текло.Кондиционирующие агенты: Бутиленгликоль (BG), Отдушка (Fragrance).Красители: В зависимости от оттенка используются безопасные кислые пигменты: Red 227 (красный), Yellow 403(1) (желтый), Yellow 5, Black 401 (черный), Orange 205 (оранжевый), Purple 401 (фиолетовый).
Dorlena 21 июня 2026, 09:03
А вас этанол сразу после воды не смущает? Высушит же волосы при частом использовании не меньше аммиака, тем более если обещают обеспечивать результат всего за 5 минут выдержки.
Lana2014 21 июня 2026, 22:47
я не особо разбираюсь в составах, поэтому спрашиваю у бывалых
Helenitte 21 июня 2026, 09:31
У меня тоже 5, и седина с 24 лет почти тотальная (на фоне стресса случилрсь так). Я еще и крашусь в оттенок темнее родного — блонд на себе ненавижу, и все эти «окрашивания против седины» тоже. Я пользуюсь тонирующими бальзамами, это пока что лучший, но не бюджетный вариант.
Yamari 21 июня 2026, 10:14
Подскажите, пожалуйста, бальзам. Я оллин пользовалась, но всё равно корни светлее и краснее с ним.
Helenitte 21 июня 2026, 10:51
Из бюджетного неплох Concept. Вообще самый толковый La Biosthetic, но цена стала негуманная. Есть еще Bisou home colorist, цвет шоколадный неплох, но тяжеловата.
Lana2014 27 июня 2026, 23:17
Тяжеловата в каком смысле?
Helenitte 28 июня 2026, 10:00
Наносится как жирненькая маска и ощущается примерно так же, как нечто жирноватое.
Concept наоборот, чуть волосы подсушивает.
Lana2014 21 июня 2026, 22:49
я готова все деньги на это тратить, лишь бы поддерживать свой цвет волос. Я тоже, кстати, на тон темнее крашусь. Пожалуйста, подскажите какие у вас тонирующие, какова ваша схема и основная краска какая?
Helenitte 21 июня 2026, 23:06
Основной тон 5.3. Крашусь в салоне, используют La Biostethic.
Где-то через три недели я просто использую маски красящие на корни раз в неделю, и так пока меня не начнут корни бесить) два с половиной месяца на биостетике и Бисау протянуть можно, ну все равно корни будут просвечивать, но не ужас-ужас.
Lana2014 27 июня 2026, 23:09
А что за маски красящие?
Helenitte 28 июня 2026, 09:59
Выше ответила же) концепт и бисау, но лучше всего собственно биостетик, она прямо маска).
Yamari 21 июня 2026, 10:13
Постою, послушаю, очень актуально, загреблась каждую неделю подкрашивать, иногда на спрее лореаль вывожу до месяца, но всё не то😐
Lana2014 27 июня 2026, 23:09
Ох, как я вас понимаю!
ShaLenka 21 июня 2026, 10:33
С одной стороны: обволакивает снаружи, с другой стороны — глубоко проникает в кутикулу. Это как?
Если в краске нет аммиака, значит есть другой элемент, который позволяет краске работать. И не факт, что он безопаснее. Это все маркетинг.
Lana2014 21 июня 2026, 22:51
это очень жаль. Отзывов немного, но они положительные. Не знаю, стать ли подопытным кроликом и попробовать? Задолбалась с этими корнями. У меня есть знакомая, ей корни надо красить раз в полгода! Волосы так медленно растут. Вот счастье-то!
ShaLenka 21 июня 2026, 23:03
Я корни крашу раз в 4 месяца, отрастают на 6 см, но я блонд)) Мне проще). Между окрашиваниями тонирую масками.
ViktoriiaWang 21 июня 2026, 23:36
Тоже, сил нет бороться с этой сединой((Раз в три недели крашу, но теперь стараюсь раз в месяц или даже больше.Надоело заморачиваться! Спреи использую в основном.Тонирующие шампуни и маски хочу попробовать.У меня от этих европейских красок жутко чешется голова и смываются они на раз, два, три(В идеале отрастить бы полностью свой цвет и сделать мелировку на здоровые волосы, чтобы раз в полгода это дело маскировать, но это мечты, конечно))
Lana2014 27 июня 2026, 23:11
Неужели тренирующий шампунь может справиться с отросшими корнями? И маски красящие здесь не раз упоминают. Надо же, я, видимо, танкист. Не слышала про такое.
ViktoriiaWang 28 июня 2026, 02:07
Вот как раз два дня назад купила первый тонирующую маску Syoss, минут на двадцать нанесла, цвет, конечно, темнее стал, почти мои рыжеватые пряди затонировал, а седина, нет, ни фига не взялась((Еще, и к вечеру жутко чесаться начала и голова и спина, почему-то))Может аллергия проявилась, правда, у нас жара под сорок, и младший погнал меня на площадку, там песок, пыль, может оно все и намешалось и осело на моих многострадальных волосах))Спрей, да, хоть и противный, но хотя-бы, седину закрашивает, маска фигня😏
Natalika_ 22 июня 2026, 08:06
У меня максимально простой метод, к которому пришла случайно несколько лет назад: я просто добавляю краску в обычный свой кондиционер, держу несколько минут. Но это если волосы в один тон, тк нанести только на корни это уже надо заморочиться, а так нанесла и все, несколько минут и седина не так бросается в глаза. Свои волосы темно- русые, крашусь иногда в рыжий, сейчас отрастила свой цвет, крашу в близкий к своему родному. В данный момент не угадала с краской, получилась темнее, пришлось осветлять несколько прядей, мастер сказала подкрашивать корни, смотрю на седину и маскирую пудрой по линии роста, кстати тоже норм, ничего не разлетается
risha8 23 июня 2026, 15:47
Подскажите, а вы просто краску без оксида добавляете?
Lana2014 27 июня 2026, 23:16
То есть этот способ надо на все волосы наносить? И как часто вы это делаете?
А обычным способом вы уже не пользуйтесь, получается (когда оба компонента смешивают)?
Пудра по линии роста: ну, пробор, допустим, да. А вся линия волос, как с этим быть? Тут не получится пудрой.
Natalika_ 28 июня 2026, 17:08
Если кондиционер с краской, то да — на всю длину, по другому не получится.

Пудра — зависит от того какой % седины. У меня небольшой пучок где 100% седины на проборе по линии роста, далее по линии роста волос и на висках ~20%, а по всей голове 10%, поэтому сильно видно не сильно, тем более сейчас несколько прядей промелированы.
Rozental_Lelya 22 июня 2026, 11:52
Только краску добавляете, без оксида?
А как долго держится такое окрашивание?
Natalika_ 25 июня 2026, 08:12
Без оксида. Мне важно закрасить пучок седины по линии роста волос на проборе, держится 2-3 мытья точно
Rozental_Lelya 26 июня 2026, 11:26
О, прикольно, надо попробовать. Спасибо. Учитывая, что с оксидом у меня через 3-4 мытья начинает седина просвечивать, то такой способ может стать моим «окрашиванием»)
Yamari 28 июня 2026, 01:32
Я попробовала, у меня чет никакого эффекта, как были белые так и остались. Поделитесь результатом, пожалуйста, как проведёте эксперимент)
Rozental_Lelya 28 июня 2026, 09:51
Хорошо)
Rozental_Lelya 05 июля 2026, 11:01
Тоже не взялось особо. Чуть пигмента осело, но это никак не замаскировало седину. Не вариант)
Yamari 05 июля 2026, 13:44
Спасибо большое за ответ🌸, а то я думала, может что-то я не так делала. Хотя вопрос меня мучает-как краска без окислителя может тонировать🤔
Rozental_Lelya 05 июля 2026, 12:54
Полагаю, если бы мне нужно было протонировать нижнюю часть волос (более сухую), то окрасилось бы.
kuka-luna 29 июня 2026, 00:07
Я использую цветовую баню и 1.5% оксид.
Краска+чуть оксида+шампунь и на корни минут на 25, потом вспенить и оставить минут на 5 по всей длине.
Можно просто краску с шампунем, чтобы обновить цвет.
Разыскиваю бюстик определенной модели17Привет, девушки! Купила летнее платье — все хорошо, кроме проймы (платье без рукавов): она слишком низкая и видна приличная часть лифчика. У меня мног... Средства от выпадения волос20Здравствуйте! Ищу подсказки на тему средств от выпадения волос/укрепления. По здоровью — все проверено, проблем с железом/гормонами влияющими на волос... Курсы косметологии27Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно15Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело3Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа9Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома17Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве37Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире66gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу...