Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка.
Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представляю как можно обходиться одной только краевой линией… А пробор? А затылок? Да и волосы туда-сюда болтаются, открывая разные части головы… Короче, у меня стоит задача красить корни целиком. Осложняется она тем, что у меня седины процентов 80, волосы растут безумно быстро ( корни отрастают на почти сантиметр уже через неделю, а на висках становятся заметными и того раньше, возможно смывашки мейка для кожи и обычные умывашки способствуют), и тем, что мой оттенок 5, а светлые оттенки на себе ненавижу и ни за что не соглашусь.
Пудры редкая гадость, она распыляется везде, загаживая все вокруг, пачкают лицо, одежду. Туши ну тоже может быть ок спереди линия, но как быть с остальными корнями.
В общем, наткнулась я случайно на вот такую штуку
Dariya — Salon De Pro Speedy Hair Manicure японский полуперманентный краситель (маникюр для волос), предназначенный для быстрого и бережного закрашивания седины в домашних условиях.
Продукт отличается тем, что обволакивает волос снаружи (не повреждая структуру, как классические краски), и обеспечивает результат всего за 5 минут выдержки. Входящие в состав компоненты быстро проникают в кутикулу волоса.
Уход: Содержит увлажняющие компоненты (например, масло камелии), которые добавляют блеск, гладкость и защищают волосы.
Не содержит аммиака, перекиси водорода и диамина (PPD) и не вызывает раздражения.
Это не химическая перманентная краска, а полуперманентный тон. Он подходит для тех, кто хочет скрыть седину, но при этом максимально сохранить здоровье волос. Цвет держится до нескольких недель, постепенно смываясь при мытье головы.
состав в комментарии.
Там всего 4 оттенка, все темные, практически одинаковые.
Никто с такой штукой не сталкивался?
Что думаете по этому поводу?
Основа и растворители: Вода (Water), Этанол (Ethanol), Бензиловый спирт (Benzyl Alcohol).Регулятор кислотности: Гликолевая кислота (Glycolic Acid) — помогает красителю закрепиться на поверхности волоса.Текстура и полимеры: Гидроксиэтил акрилат/Натрия акрилоилдиметилтаурат кополимер, Ксантановая камедь (Xanthan Gum) — создают гелевую структуру, чтобы средство не текло.Кондиционирующие агенты: Бутиленгликоль (BG), Отдушка (Fragrance).Красители: В зависимости от оттенка используются безопасные кислые пигменты: Red 227 (красный), Yellow 403(1) (желтый), Yellow 5, Black 401 (черный), Orange 205 (оранжевый), Purple 401 (фиолетовый).
Concept наоборот, чуть волосы подсушивает.
Где-то через три недели я просто использую маски красящие на корни раз в неделю, и так пока меня не начнут корни бесить) два с половиной месяца на биостетике и Бисау протянуть можно, ну все равно корни будут просвечивать, но не ужас-ужас.
Если в краске нет аммиака, значит есть другой элемент, который позволяет краске работать. И не факт, что он безопаснее. Это все маркетинг.
А обычным способом вы уже не пользуйтесь, получается (когда оба компонента смешивают)?
Пудра по линии роста: ну, пробор, допустим, да. А вся линия волос, как с этим быть? Тут не получится пудрой.
Пудра — зависит от того какой % седины. У меня небольшой пучок где 100% седины на проборе по линии роста, далее по линии роста волос и на висках ~20%, а по всей голове 10%, поэтому сильно видно не сильно, тем более сейчас несколько прядей промелированы.
А как долго держится такое окрашивание?
Краска+чуть оксида+шампунь и на корни минут на 25, потом вспенить и оставить минут на 5 по всей длине.
Можно просто краску с шампунем, чтобы обновить цвет.