Всем привет! Решила попробовать нашумевший тональный CC крем от LUXVISAGE с SPF 10. У меня уже был опыт с Lumene и я хотела сравнить — что же предложит этот бренд. В итоге впечатления смешанные.

Крем упакован в стандартную пластиковую тубу объёмом 30 мл с узким носиком-дозатором — удобно выдавливать ровно столько, сколько нужно, не переборщить. Дизайн лаконичный, без излишеств, но выглядит аккуратно и современно. Крышка закрывается плотно, можно смело брать с собой в сумку — не откроется и не протечёт.

Крем хорошо наносится, легко распределяется по коже, не скатывается. Впитывается быстро, что для меня плюс — не нужно ждать, пока он схватится. Средняя степень покрытия, можно наслаивать, регулируя плотность. SPF 10 — приятный бонус для повседневного использования.

Для меня крем оказался плотноват, даже в один слой. На лето — точно тяжеловат, ощущается на коже. Думаю, что в прохладное время года он может раскрыться лучше, но для жарких дней я бы его не выбрала. При этом стойкость хорошая: действительно держится весь день, не скатывается и не желтит — подтон нейтральный, без рыжины, что радует.

Мой фаворит — Lumene CC Color Correcting — остаётся для меня эталоном. У Lumene текстура легче, он более воздушный, адаптируется под тон кожи и практически не ощущается на лице. На лето Lumene подходит идеально. LUXVISAGE же даёт более плотное покрытие, что может быть плюсом для зимы или для тех, кому нужно перекрыть заметные несовершенства. Но для меня Lumene всё-таки удобнее и комфортнее в носке.
✔️ Плюсы: хорошая стойкость, не скатывается, не желтит, есть SPF 10, удобно наносить, легко распределяется.
❌️ Минусы: плотноватая текстура (для меня), летом тяжеловат, на любителя плотного покрытия.
Итог: CC крем LUXVISAGE — это достойный продукт, но как говорится на любителя. Но я остаюсь с Lumene, особенно на лето. Для меня лёгкость и невесомость важнее плотности. Я же ставлю твёрдую девятку, просто потому что у меня есть идеал для сравнения.
Закинула в корзину, спасибо за пост