В волосяных сообществах и у любителей волосяного ухода маска Kaaral Purify Hydra Deep Moisturizing Mask или просто Гидра давно уже стала легендой, и не только за свои исключительные увлажняющие свойства, но и за невероятный аромат и эффект на волосах. Мир любителей поухаживать за волосами давно разделен на два лагеря «люблю/ненавижу».
Как понятно из заголовка — я принадлежу к лагерю фанатов этой маски и сейчас расскажу почему.

Производитель — Kaaral (Италия)
Объем — 500 мл
Познакомились мы с ней в далеком 2019 году на заре моего волосоманьячества. Чуть-чуть приоткрыв дверь в волшебный мир ухода за волосами это странное название постоянно попадалось мне на глаза. И, конечно, я решила побыстрее познакомиться с этим чудо-средством.
Стоит отметить, что продукция линейки Kaaral Purify на моей памяти трижды пережило ребрендинг. Первую Гидру, ту самую с ядреным и очень спорным ароматом, я не застала. А вторая и третья (современная) версии лишь немного отличаются оформлением и еще более спокойным ароматом.

Итак, упаковка — объемная банка из плотного, матового пластика с навинчивающейся крышкой приятнейшего мятного цвета. Информация о продукте нанесена на пластик, не стирается даже при постоянном юзании мокрыми руками.
Под крышкой, целофановая мембрана — защита от вскрытия. И для ее вскрытия надо очень постараться — запаяна на славу, переживает и ножницы, и прочие острые предметы. Аккуратнее с ногтями — обычно не поддается.

В состав ничего особенного, все традиционно, даже несколько скучно: жирные спирты, масла подсолнечника, кунжута и черного тмина, витамин Е, пудра Алое, глицерин. Казалось бы совсем ничего особенного, тем не менее работает и еще как!
Нам обещают маску с интенсивно-увлажняющей формулой, предназначенную для сухих и поврежденных волос. Маска питает волосы, обогащает структуру витаминами, аминокислотами, насыщенными жирными кислотами, нейтрализует свободные радикалы. Волосы становятся увлажненными, блестящими и обновленными.

Консистенция — крем-гель, достаточно легкий, не плотный, цвет — прозрачно-сливочный.
Аромат — «притча во языцех». У этой маски — третий вариант и аромат уже гораздо легче и приятнее, хотя отголоски «мокрой псины» сквозят через миндально-цианидный, цветочный аромат. На мокрых волосах эти «влажные» нотки звучат отчетливее, по мере высыхания я практически перестаю их улавливать. Но мне нравится этот «химозный миндаль», когда долго не пользуюсь — начинаю скучать. Возможно, в моем сознании этот аромат надежно заякорился с качественным уходом и увлажненными волосами.

Расход у маски очень экономичный — примерно десертной ложки на мою длину вполне достаточно. Обычно я использую раз в неделю, то есть банки мне хватает плюс/минус на год.
По волосам распределяется прекрасно — мои волосы ее буквально «сьедают». Если раньше я приветствовало долгую выдержку, да еще бывало и прогревала термошапкой для пущей эффективности, то сейчас не заморачиваюсь — 5 -7 минут пока занята банными делами и смываю. Результат на моих волосах кардинально не отличается.
Конечно, если волосы сильно повреждены, осветлены, им требуется более долгая выдержка, возможно еще дополнительное использование кондиционера. Так как сама маска не содержит силиконов и других пленкообразователей, кондиционирования может не хватить. Моим же волосам достаточно только маски.

Результат меня всегда очень радует — безумно мягкие, гладкие и струящиеся волосы. Отлично увлажненные и напитанные, при этом легкие и блестящие. Маска совершенно не утяжеляет и не выглаживает, за что многие, особенно обладательницы пористых, волнистых волос ее не жалуют.
Очень люблю маску Kaaral Hydra за неизменный результат и надежность. За годы увлечения уходом за волосами многие приоритеты сменились, как и любимчики в косметике. Но Гидра и еще три-четыре средства — постоянные обитатели моей полки, с которыми не планирую расставаться в будущем.