MAC Lipglass Air Non-Sticky Gloss #Lightmoth или Сказ о том, как не стоит покупать блески.
Всем любителям нелипких и легких текстур сегодня сюда!

MAC Lipglass Air Non-Sticky Gloss — это новая (для меня) серия, до этого я пробовала только классические блески бренда — супергустые и тяжелые.
Флакон Lipglass Air характерный для линейки, но в других цветах. MAC Lipglass Air Non-Sticky Gloss #Lightmoth — это лимитка. Не знаю, насколько сейчас продаваема, но я свою покупала пару месяцев назад.
Объем достаточно щедрый — 5 мл. В классике 3.1 мл.

Спонж немного бесформенный. Тут пухлый, тут срезанный, тут еще что-то, но пользоваться вполне удобно, а это главное.

По спонжу могло показаться, что блеск очень пигментированный, но нет. #Lightmoth — это классический фиолетовый, который разбавлен очень сильно, до прозрачности. Блеск Кико в таком же оттенке пигментирован в разы больше.
Текстура реально Air — это гелевый очень легкий и воздушный блеск. Глянец условный, на солнце еще будет виден, а так губы ближе к сатину.

Такой отпечаток оставляют накрашенные губы. Да, это все 😅

Один слой.

Два слоя.

Из плюсов: не затекает в складки, не растекается по контуру, стирается сам, за ним не нужно следить. Не проявляется, не имеет вкуса, запах очень слабый, не ощущается. На губах ощущается комфортно.
Минусы: нестойкость от тонкого слоя и очень слабый уход. Чуть-чуть смягчит губы и все.
В общем, моей ошибкой были два пункта: во-первых, я пробовала блески серии, когда прошли всего 2-3 недели с уколов в губы. Они на тот момент еще были с отеками, раздраженные, болезненные. Мне в тот момент подходил буквально только бальзам Морозко, а в обычной жизни я люблю плотные и густые текстуры.
Во-вторых, я пробовала в магазине и не сделала поправку на на магазинный свет — в нем гелевая текстура казалась глянцевой и красивой.
Плохой ли это блеск? Нет. Просто я люблю другое. И точно могу порекомендовать линейку любителям невесомых покрытий. И это очень удобный вариант бросить в карман и краситься на бегу без зеркала.
Один слой.

Два слоя.