Всем привет! Что может быть лучше в жару, чем мятная свежесть? Лично я люблю продукты «с холодком» круглый год, за исключением совсем сильных морозов, а летом эта любовь перерастает в тотальное обожание и царство мяты как в ванной, так и в косметичке. В коллекции Cryo (или «Льдинки лета») от Clarins как раз два охлаждающих средства для губ: масло Cryo Lip Oil и блеск Cryo Lip Oil Balm, оба в оттенке Cryo Mint.
Марка: Clarins.
Название: Cryo Lip Oil.
Название оттенка: 00, Cryo Mint.

Упаковка: масло находится в тюбике, стандартной для Clarins формы и размера, круглое в сечении, такое же устойчивое, в меру широкое, с прозрачным низом, металлическими колпачком и пояском.
У этой лимитки низ тюбика матовый, как запотевшем стекло, а металл нежно-голубой. Оформление хорошо поддерживает тему холода и крио-заморозки.

Оттенок у металла изумительный, то ли грозового неба, то ли весеннего льда:

Сверху выгравировано название бренда:

Снизу наклейка с необходимой информацией:

В ячейку органайзера помещается легко.
Масло и бальзам продавались в теино-красных коробочках из картона:

На них было много информации на двух языках, верхушки у коробок голубые, остальные части красные:

В прошлый раз меня спросили, до какого уровня масло налили в баночку, но я не измеряла. В этот раз зафиксировала уровень:

Запах: мятный, лёгкий, ненавязчивый. Напоминает слабую версию мятной жвачки. Вкус отсутствует.
Аппликатор: огромная мягкая «лапка» на белой ножке. Я такие очень люблю, они нежные, большие, набирают оптимальное для меня количество средства и мягко его наносят.

Ограничитель хороший (у меня это уже пятый тюбик масла и ни одно из них не стреляло капельками).

Удобство нанесения: в два взмаха. Спонжик максимально удобный, хорошо рисует контур, прорабатывает как уголки губ, так и широкие участки, буквально рисует сам.
Консистенция: менее кремовая, чем у лимитки, вышедшей в рамках 14 Февраля, и более гелевая, чем у масел из постоянной линейки (сравнивала с оттенком Plum). Масло очень лёгкое, немного водянистое, гелевое, не жирное, не силиконистое, на губах ощущается влажно и морозно. Охлаждающий эффект есть, достаточно мягкий и зависит от толщины слоя, держится довольно долго, но не щиплет и не раздражает губы.
Оттенок: прозрачный. В баночке масло голубое, на свотче слегка голубоватое, а на губах на 99% бесцветное. В редких случаях можно заметить слабый оттенок, но чаще всего это просто прозрачное масло для губ. Как человек с контрастной теплой внешностью, я рада, так как мятные, голубенькие и светло-серые оттенки блесков я люблю исключительно на других, мне в них некрасиво. Здесь же просто универсальный цвет (а точнее, его отсутствие), для всех.
Тинт отсутствует.

Плотность/прозрачность: прозрачное, на очень светлых губах можно уловить слабый намек на голубой оттенок.
Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.
Матовое/сатиновое/глянцевое: глянцевое. Глянец влажный, яркий, средний по густоте.

На губы в каком состояние возможно нанести: в любом, сухие губы увлажнит, напитает, рельефные разгладит, корочки и шелушения уберет. За контур не растекается, в морщинки не убегает, в полоску не скатывается, лежит там, куда нанесли, если не трогать его руками. Активно блюрит губы, что можно увидеть на фотографиях.
Нам обещают крио-увеличение губ за счёт охлаждения, и у масла оно хорошо заметно, губы разглаживаются и визуально становятся пухлее.
Нужна ли база: нет, но можно поиграть с подложками и карандашами, у меня тут масло поверх тинта Kikimora:

Какое состояние кожи требует: не требовательно, ничего не подчеркивает, можно носить его и совсем без макияжа и с парой слоев тонального крема (в паре с карандашом, для более плотного цвета)
Ощущение от применения: блески с ментолом занимают особое место в моем сердце, а все началось с него, с холодящего блеска Bourjois в зелёном флаконе, вот таком:

Охлаждающий (!) блеск зелёного (!) цвета в бирюзовом (!) тюбике казался чем-то запредельно крутым, экзотическим и уникальным. Я копила на него несколько месяцев, за это время он почти закончился в моем городе, пришлось искать и вот, почти отчаявшись, я купила его в последнем косметическом магазине, куда зашла просто на всякий случай. С тех пор много лет прошло, текстуры и формулы блесков сильно улучшились, но вот такие мятные штуки нежно люблю до сих пор. Поэтому нравится мне «льдинка» от Clarins чуть больше прозрачных собратьев не только из-за эталонного спонжа, текстуры и охлаждения, но и из-за теплых воспоминаний. Если не отвлекаться на них, то нанесение крайне приятное: спонжик-лапка традиционно нежный, текстура масла лёгкая, холодок на губах освежающий. В жару блеск ощущается как глоток холодной газировки, в которую положили лёд и мяту. Нравится.
Стойкость: высокая, часа четыре точно, если не есть и не пить. Воду переживет, но с центра губ слегка сотрётся, перекус, естественно, нет. Не сговаривается в полоску.
Демакияж возможен всем, начиная с сухой салфетки.
Поведение в процессе эксплуатации: для меня новые масла Clarins это в первую очередь шикарнейшее уходовое средство. Под словом «новые» я имею в виду розовое масло Love и героя поста. Они в этом плане лучше чем классические цветные масла в таких же упаковках, более лёгкие, питательные и увлажняющие. Розовое лично я использую как ночную маску для губ, которая за ночь восстанавливает их так, что днём мне не нужны гигиенички. Мятное тоже можно использовать на ночь или в качестве уходового средства, если вы любите ментол на губах. Но… Мне жалко носить его дома, такой глянец и холодок я люблю выгуливать в жару на улице. Опять же, красивый голубой тюбик хочется показывать (голубые блески и масла для губ популярны уже лет сто, а все ещё вызывают интерес окружающих))
Итак, это масло беспроблемное, не липкое, не слишком цепляющее волосы, не растекающееся и не собирающееся в полоску. Держится на губах долго, уход даёт хороший, пахнет вкусно, холодит приятно. Для меня большой плюс- отсутствие голубого пигмента, упаковке цветная, а вот на губах все прозрачно. Расход у средства большой, чувствую, повторю. К моей радости, его обещают включить в постоянную линейку, в этом дизайне или нет, я не знаю.
Баночка как всегда, красивая, пригодная для переноски в сумке. Но балл сниму за неполный уровень масла.
Кому понравится? Любителям мяты, голубых упаковок и интересных прозрачных блесков.
Оценка: цвет 9,5/10, поведение на губах 10+/10, упаковка 9/10.
Объем: 7 мл.
Цена: 2975 рублей по картам лояльности (и 3500 рублей без).

Марка: Clarins.
Название: Cryo Lip Oil Balm.
Название оттенка: 00, Cryo Mint.

Упаковка: очень красивая, от нее так и веет прохладой. Футляр льдисто-дымчатого цвета, колпачок из матово-прозрачного голубого пластика, стенки толстые, также, как и у масла, напоминают то ли лед, то ли запотевшее стекло, поясок и внутренняя часть из голубоватого металла, холодного на вид и поддерживающего тематику льдин, свежести и т.д.

Держатель выполнен как единое целое с цоколем, на нем едва заметна надпись Clarins, та же надпись выгравирована на пояске.

На торце колпачка голубая наклейка:

На донышке ещё одна, с информацией о средстве:

Колпачок закрывается со щелчком, крышка прилегает плотно, не открывается в сумке.
Именно эта лимитка выглядит и ощущается дороже, чем ее собратья, не могу понять, за счет матового колпачка или из-за цвета. Другие бальзамы тоже красивые, но этот еще лучше визуально и тактильно.
Бальзам был упакован в картонную коробку насыщенного красного цвета, с голубой верхушкой, на коробке указана вся информация о средстве и есть наклейка-русификатор. Защиты от вскрытия не было.

Бальзам немного поплавал в процессе съемки, стик не намок, колпачок внутри в следах синего сиропа, этикетки не отклеились.
Картонные коробки, к слову, относительно водостойкие и не размокли.
Интересный факт- бальзам сделан в Италии, а масло во Франции.
Запах: тонко пахнет ментолом, мятой, жвачкой. Запах слабый, слабее, чем пахнет жвачка из упаковки.
Вкус практически отсутствует, я нанесла бальзам и выпила воду через несколько минут, у воды не было никакого привкуса и горечи, поесть в нем тоже можно. Но если облизать губы, язык может покалывать.
Форма стика: стик круглый, напоминает восковую палочку с шиммером внутри (что обманчиво, текстура совсем не восковая), без тиснения.

Срез: прямой, скошенный.

Удобство нанесения срезом: шикарное, на ходу и в один взмах. Сочетание умеренно мягкого бальзама и классического «бальзамного» стика с широким плоским срезом получилось оптимальное.
Текстура: божественная. Гелево-бальзамная, тверже, чем цветные бальзамы из этой серии, но сам стик не жесткий, а именно более гелевый и плотный. Также он не восковой и не силиконовый, при нажатии не деформируется, по губам скользит легко. Питание и увлажнение от бальзама средние, меньше, чем от масла, но все же есть. На губах ощущается примерно как гигиеничка.
Холодит губы, по ощущениям, немного слабее, чем масло, но дольше.
Оттенок: написано, что бальзам адаптируется к pH губ и усиливает их природный цвет, то есть это проявляющийся бальзам. Опять, скажете вы! Погодите возмущаться, в этот раз нас ждет не бешеная фуксия, а нежный оттенок, чуть розовее, чем цвет своих губ. Если нанести много слоев и красить им губы целый день, все равно фуксии не будет, только средний по яркости холодный розовый (который легко убирается влажной салфеткой). Я люблю и ядреные малиновые, и этот нежный розовый, но еле заметный оттенок лично у меня в приоритете, так как используется чаще: хорошей кожи или особого повода не требует, уместен всегда и просто чуть-чуть освежает вид.
На всех цвет должен проявляться по-разному, однако в любом случае он будет прохладным розовым, ярким, но акварельно-прозрачным. В бальзаме можно заметить мелкий льдистый шиммер, он даёт объем, но на солнце не искрится.

Плотность/прозрачность: практически прозрачный, с легким намеком на розовинку.
Шиммер/блестки/перламутр: в стике есть шиммер, мелкий, голубоватый, серебристый и розово-голубой, на свотче блёстки можно разглядеть, если присматриваться, на губах чаще видно серебристое из свечение без отдельных блесток, но если рассматривать губы близко, то серебряную пыль заметно.

Матовый/сатиновый/глянцевый: что-то среднее между сатиновым и глянцевым, ближе к легкому влажному глянцу. Больше всего это напоминает свои губы, только увлажненные. Глянец менее стойкий, чем тинт.
На губы в каком состояние возможно нанести: в любом. Тинт не выделяет рельеф и корочки, холодок не жжет трещинки, пигмента очень мало и он никуда не проваливается.
Увеличение губ за счёт ментола у бальзама слабое, губы просто более увлажненные и гладкие, хорошо «надувает» их именно масло, а не бальзам.
Нужна ли база под помаду: нет, помада сама в каком-то роде база, ее можно наносить под масло (это или другое). У меня под это:

Также хорошо работает как подложка под красную помаду, когда ту нужно нанести акварельно:

Какое состояние кожи требует: не требователен к состоянию кожи, наоборот, лучше всего смотрится или без макияжа, или с легким макияжем, так как для плотного тона он слишком нежный. Розовый оттенок не подчеркивает воспаления и красноту, немного освежает внешний вид, визуально стирает пару лет с лица.
Ощущение от применения: мне этот бальзам понравился больше, чем цветные из этой же серии. Во-первых, он голубенький У него более гелевая текстура, что решило вопрос с наплывами средства при случайном надавливании стиком на губы, он все еще хорош в плане увлажнения и питания губ, цвет мне нравится больше, а отдушка, напоминающая жвачку- мой личный криптонит, особенно летом.
Наносится бальзам прекрасно, ощущения самые приятные- тут и холодинка, и слегка гелевая текстура, и быстрое увлажнение, и цвет, который не слишком яркий для блондинок и не слишком светлый для брюнеток.
Стойкость: несколько часов. Глянец впитывается быстрее, цвет сходит медленнее, но пропадает деликатно, равномерно. Перекус не выдерживает, попить в нем можно.
Демакияж возможен всем, начиная с влажной салфетки, тинт на моих губах не остается и не въедается.
Поведение в процессе эксплуатации: я была искренне уверена, что моим фаворитом станет масло, потому что я их уже люблю, да и проявляющихся бальзамов у меня откровенно много. Но в этой линейке, которая мне очень понравилась в целом, с небольшим отрывом выиграл именно Cryo Lip Oil Balm. Он перестал быть кремовым и мягким, как остальные бальзамы, что идеально для меня летом, он выглядит как ледышка, его можно нанести на губы без зеркала, он увлажняющий, красивый, при этом совсем не липкий. Можно носить его в любых ситуациях, с любыми прическами, с распущенными волосами в ветер и т.д. Это одна из тех помад, к которым часто тянется рука.
За цвет- отдельный плюсик, он все еще не яркий, но моей контрастной внешности уже подходит. Второй плюс тинту, точнее, его деликатности. С ним на губах можно покушать, а потом накрасить заново, никакого яркого оттенка или следов от предыдущего тинта не будет. Если коротко, то в рамках коллекции Cryo у Clarins получилась очень приятная модная помада (охлаждающий эффект, проявляющийся цвет, прозрачные упаковки и все вот это вот) с адекватным цветом, простым нанесением и легким уходом, комфортная, не требующая внимания.
Кому понравится? Тем, кто устал от средств, проявляющихся яркой фуксией, любителям нежных розовых бальзамов в стиле «свои губы, только лучше» и фанатам холодка на губах.
Оценка: цвет 10+/10, поведение на губах 10/10, упаковка 10+/10.
Объем: 2,9 гр.
Цена: 2975 рублей по картам лояльности (и 3500 рублей без).
Бальзам на ваших губах смотрится очень красиво)) Спасибо за пост!
Да, я до сих пор тот Буржуа вспоминаю)))
Здорово, что бальзам вошёл в постоянную коллекцию ☺️
в жару очень актуально что-то охлаждающее, вспомнилось, что были мятные охлаждающие влажные салфетки, я ими все лицо протирала, на какое-то время был эффект прохлады на лице)))
Этими пока не обзавелась)
Захотелось оба, но бальзам сильнее:)