03.07.2026

Восстанавливающая питательная маска для лица с маслом ши и пантенолом Sokolov SOS Comfort Mask

Всем привет.

Приобрела от Sokolov две маски, одну выбросила (в розовом оформлении), эту же оставила для пользования.

От бренда у меня уже есть кремы для рук, от которых я в восторге!

Пробовала шампунь — по субъективному взгляду — «не очень, но пойдёт»…

Данную маску отнесу к категории — «нормально за свою стоимость»…

Обычно я пропускаю описание упаковок, но здесь хотелось бы остановиться поподробнее.

Очень уж понравилось, как бренд добросовестно и с уважением отнёсся к потребителям — коробка приходит в защитной плёнке (на фото её нет, так как коробку открыла ранее), что является хорошей защитой номер один.

А вторая защита — это термоусадочная пленка на самой крышке тубы.

Плюсом, несомненно, является и тот момент, что на коробке дана полноценная информация: для чего эта маска, кому подходит, как применять, состав и активные компоненты.

Шрифт черный, чёткий на светлом фоне — всё для комфортного изучения информации! 👍

Красивый, объёмный, голографический логотип, на тубе и на коробке. Сама туба выполнена из крепкого, но пластичного пластика

Крышка флип-топ. Диаметр широкий, хранить тубу в перевернутом виде можно без проблем

Маска имеет кремовую консистенцию, белого цвета.

Запах присутствует, косметический, немного приторный, но в целом, приятный.

Консистенция интересна тем, что это вроде бы и крем, но по ощущениям, словно взбитое масло — слегка жирное и плотное. При этом разносится по коже, а я делаю это силиконовым шпателем, довольно легко.

Использую эту маску, в среднем, 1-2 раза в неделю.

Можно было бы и чаще, но! Смыть её с кожи — это отдельная история.

Для её полноценного очищения в ход идёт специальный спонж! Иначе, просто руками и тёплой водой, можно потратить минут десять — вода будет скатываться, словно с гуся…

Производитель советует наносить её на 10 минут. За это время маска слегка впитывается в кожу. Затем можно снять излишки ватным диском и ложится спать.

Но нет, для меня этот вариант не подходит, ощущение, что могут забиться поры, поэтому после её снятия, я дополнительно применяю гель для умывания.

Во время нахождения маски на коже, возникает ощущение парникового эффекта. Не очень приятно, но и сильный дискомфорт я не испытываю. Просто спокойно выжидаю время и иду её смывать.

Слева на фото - только нанесла маску, справа - через 12 минут
Слева на фото — только нанесла маску, справа — через 12 минут

Слева - до маски, справа - после снятия маски
Слева — до маски, справа — после снятия маски

Что в результате я получаю?

Начну с того, что моя кожа склонна к сухости, и очень чувствительная.

Но на эту маску она реагирует спокойно — ни зуда, ни раздражения, ни аллергический сыпи.

А по поводу обещаний производителя — пробегусь по пунктам (то, что лично я вижу на себе):

• Маска слегка смягчает кожу, питает и увлажняет. После неё, кожа мягкая и нежная, жаль, что пролонгированного действия не имеет.
  • Шелушения проходят, но это, скорее всего, заслуга спонжа при смывании маски
  • Снимает небольшие покраснения, немного успокаивает кожу
  • Не забивает поры. Но повторюсь, я маску смываю, причём, повторно умываюсь гелем. Если оставлять маску на всю ночь, не уверена, что не возникнет воспаление или другие неприятности.

Могу ли я рекомендовать это средство? Да, а почему и нет…

Оформление достойное. Стоимость бюджетная. Объем большой.

Питает и смягчает кожу, как и заявлено. Правда, эффект кратковременный, можно сказать, «маска одного дня».

Но я допользую её до конца, и перейду на другие…

2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

на Косметисте с 2013 года
944 рейтинг   164 поста   55 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 134 поста.
Люблю все красивое;-)
Все посты автора Подписаться

Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков
Магистр Дьявольского культа в исполнении марки MOTH
Магистр Дьявольского культа в исполнении марки MOTH
Мой самый лучший карандаш для межреcнички Elian Everlasting Kohl Eyeliner 01 Onyx
Один субботний день и снова не на пляже
Один субботний день и снова не на пляже
Лучшее комбо для кудрявой с чувствительной кожей: шампунь и кондиционер Тресемме «Локоны и волны»
Питательная маска для лица Laboratorium Ceramides Mask с церамидами
Питательная маска для лица Laboratorium Ceramides Mask с церамидами
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Весенняя коллекция Guerlain 2026: пудра для лица в шариках Meteorites Blooming Glow, помада Rouge G Lipstick в оттенке 303 Le Rose Pivoine и футляр Rouge G Case Cherry Blossom
В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder
Люблю – не люблю. Несколько рандомных фактов обо мне
Люблю – не люблю. Несколько рандомных фактов обо мне
Siu Scented Candle Iris & Neroli. Чистый, воздушный цветочный аромат для атмосферы весны в доме
Русская коллекция Brocard Чёрный Лебедь: осенний нуар или тяжёлые пачули?
Русская коллекция Brocard Чёрный Лебедь: осенний нуар или тяжёлые пачули?

NatellaBeauty03 июля 2026, 12:23
А с розовой что не так?)
wedma03 июля 2026, 12:28
Ой, там жесть…
Она названа пузырьковой.
В моем понимании (а у меня раньше много таких масок было, увлекалась ими) текстура должна быть гелево-кремовой, наносится на лицо легко и затем уже пузыриться. Это утрировано, конечно, но смысл такой.

А здесь розовую надо было двумя руками выдавливать из тубы, и выходила она сгустками, как густое спресованное суфле. Разнести по коже не реально.
Плюс, когда пузырьки начинали появляться, она местами начинала собираться в кучу, как лизун 😬 Вообщем, просто выбросила это недоразумение.
Ощущение, что пена монтажная в пистолете засохла((
Ваша лучшая маска для лица для особых случаев13Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic8Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿 Вены и сосудистая сетка на ногах4Добрый день, у меня на ногах после многолетнего спорта, 2 беременностей, да и в связи с наследственностью есть венозные сетки. Предвосхищая вопрос, у... Флешмоб4Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль23Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля78Жаркие распаковки продолжаются! Доступный парфюм с хорошей стойкостью14На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра29Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ82Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!3Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо...