Этой зимой мне отчаянно захотелось чего-то максимально гурманского, сладкого, почти зубодробительного, чтобы ощущалось как настоящий десерт. При этом я прекрасно понимаю, что, скорее всего, носить такие ароматы я не буду… но это уже совсем другая история)) Начитавшись отзывов, я, как обычно, наделала себе внушительное количество закладок, а потом, конечно же, пошла заказывать всё сразу. В итоге ко мне приехала целая куча новых ароматов, среди которых оказалось сразу десять парфюмов от бренда Lattafa Perfumes. Среди них четыре аромата из коллекции Give Me Gourmand, которая выпущена в 2025 году и полностью посвящена ярким гурманским ароматам. Я заказала 5 из 6 ароматов коллекции, но в итоге привезли мне только четыре: Сookie Crave, Choco Overdose, Mallow Maddnes и Whipped Pleasure. Так что сегодня хочу поделиться впечатлениями сразу о четырёх ароматах этой линейки в концентрации EdP.

Чтобы каждый раз отдельно не останавливаться на флаконах, сразу скажу, «эстетика» не моя, дизайн выглядит немного мультяшно, даже слегка китчево. Все флаконы коллекции крупные, округлые, напоминает капкейк, обильно урашенный всякими вкусностями, или даже игрушечный десерт из детского магазина. В общем, дети от такого будут в восторге) На фоне флаконов коробка выглядит достаточно просто, это просто полосатая картонная коробка под цвет аромата.

Lattafa Perfumes Сookie Crave

Этот капкейк украшает шоколадный сироп, печенька типа Орео и крем.
Cookie Crave Lattafa Perfumes — это аромат для женщин, принадлежит к группе восточные гурманские.
- Верхние ноты: Какао и Сливочное масло;
- Средние ноты: Печенье, Молоко и Сахар;
- Базовые ноты: Ваниль, Взбитые сливки и Сандал.

В случае Cookie Crave ожидания у меня были совсем другие — хотелось тёплого, свежевыпеченного печенья. Однако на моей коже после нанесения он звучит скорее как мужской восточный парфюм с выраженным сандалом. Сандал здесь быстро выходит на первый план и придаёт композиции не сладкую сливочность, а скорее ощущение масла, как будто сливочное масло без намёка на десертность. Примерно через полчаса появляются слабые гурманские оттенки, но они размыты и не чётко распознать отдельные ноты я не могу, сандал их полностью перекрывает. В итоге аромат печенья он мне не напоминает. Лишь спустя 3–4 часа аромат становится более гармоничным: остаётся мягкое древесное звучание с едва заметными гурманскими оттенками и без выраженной восточной тяжести.
Lattafa Perfumes Choco Overdose

Эту баночку украшает шоколад и шоколадный сироп.
Choco Overdose Lattafa Perfumes — женский аромат, принадлежит к группе восточные гурманские.
- Верхняя нота: Шоколадный фадж;
- Средние ноты: Какао и Пирожное;
- Базовые ноты: Ваниль, Карамель и Бензоин.

Я долго выбирала между этом шоколадом и предыдущим печеньем (как вы уже поняли, выбрать не смогла:-)), здесь обещали густой, тёмный, насыщенный шоколад, который больше напоминает горячий брауни из духовки. Я ожидала яркий, насыщенный, заявленный «шоколадный передоз», но сразу после нанесения на моей коже аромат раскрывается скорее как дешёвый освежитель воздуха с ароматом печенья. Примерно через час аромат для меня становится попроятней: появляется приятное древесно-пудровое гурманское звучание, не приторное, с лёгким оттенком бурбонской ванили. Начинает раскрываться бензоин, при этом здесь нет привычной тяжёлой восточной базы.
Lattafa Perfumes Mallow Madness

Над этим ароматом работала Парфюмер Nanako Ogi. Этот маффин или капкейк украшают зефирки-маршмеллоу, ягодный соус, взбитые сливки и вафельные трубочки..
Mallow Maddnes Lattafa Perfumes — это женский аромат из группы цветочные, фруктовые, сладкие.
- Верхние ноты: Клубника и Малина;
- Средние ноты: Маршмеллоу и Фрезия;
- Базовые ноты: Взбитые сливки, Ваниль и Мускус.

Этот аромат сразу после нанесения на кожу раскрывается ягодным маршмеллоу, не воздушным науральным зефиром, а чуть более плотным, словно припылённым крахмалом десертом. Однако буквально в течение минуты эта съедобная фруктовая нота уходит, и на первый план выходит фрезия. Она становится доминирующей, и где-то оооочень далеко можно уловить мягкую сладость. И для меня следующий час аромат просто невыносим. Примерно через час фрезия постепенно отступает, появляется запах печенья на пальмовом масле с фруктовым повидлом, ну как фруктовом, из красителей и ароматизаторов желешка. И к этому звучанию добавляется мягкий мускус.
Lattafa Perfumes Whipped Pleasure

Над этим ароматом работала Парфюмер Nisrine Bouazzaoui Grillié. Этот флакон украшают взбитые сливки, сливочный крем, карамель и вафельные палочки.
Whipped Pleasure Lattafa Perfumes — аромат для женщин из группы восточные гурманские.
- Верхние ноты: Карамель, Попкорн и Соленая карамель;
- Средние ноты: Молоко и Жасмин;
- Базовые ноты: Бобы тонка, Мускус и Бензоин.

Аромат на моей коже раскрывается как ванильный milkshake. В первые 10 минут появляются мягкие сливочные аккорды, а также едва уловимые ореховые ноты, которых в пирамиде нет (возможно, на мне попкорн так раскрывается). Затем сливочность постепенно уходит в более выраженное молочное звучание. Примерно через полчаса раскрывается жидкая солёная карамель, и заметно усиливается мускус, который становится одной из ключевых нот композиции. Со временем к мускусу добавляется лёгкая ваниль, но она звучит очень деликатно, даже скромно. В финале аромат уходит в мускусно-ванильную базу. Через 4–5 часов остаётся карамельно-мыльный шлейф на коже.
Общее у всех ароматов, что хоть они все и напоминают так или иначе какой-то десерт, но пахнут химозно. И стойкость на моей кожи у всех 4-5 часов, что меня даже удивило в восточных ароматах.
Объем 75 мл, цена около 2700 рублей.
Еще все взяла распиаренное)) Яру, эклер, несколько мужских. Пока только у эклера есть шанс на мне куда-то выйти. Но в целом, все ароматы синтетические и не особо стойкие.
Тестеры видела за такую цену, что стоят как треть флакона((