05.07.2026

Bobbi Brown Vitamin Enriched Smoothing Serum - лёгкий уход, преображающий макияж

Не перестаю удивляться, какие удачные уходовые продукты выпускает бренд декоративной косметики Bobbi Brown. Сегодня расскажу о многофункциональной сыворотке 2-в-1, являющейся одновременно уходом и базой под макияж.

Упаковка простая, но, на мой вкус, очень стильная. Единственным украшением внешней белой коробки является серебристый логотип бренда. Флакон — тяжёлый, из матового стекла с выпуклыми глянцевыми надписями и таким же серебристым гербом, как на коробке.

Флакон брать в руки — удовольствие!

Дозатор тоже качественный, с плавным ходом.

Bobbi Brown Vitamin Enriched Smoothing Serum пополнила супер успешную коллекцию бренда — Vitamin Enriched, в которой до этого были Face Base (пост) и Eye Base (пост). Обе мне очень нравятся, поэтому после тестирования повторяла их неоднократно.

Главное отличие сыворотки от обеих баз в том, что сыворотка является не столько базой, декоративным продуктом, сколько уходом.

У меня сейчас нет базы в полноразмерной банке, но есть миниверсия 15 мл.

сыворотка 30 мл / база 15 мл
сыворотка 30 мл / база 15 мл

Оформление не сравнить, но, уверена, будет полезным наглядно продемонстировать разницу текстур.

Отдушка у обоих средств потрясающая. За ароматерапию отвечают масла грейпфрута и герани. Лёгкий, тонизирующий аромат радует некоторое (короткое) время после нанесения.

Сыворотка намного легче базы. Капля не держится, стекает по руке.

При распределении видна водянистая текстура. Впитывается быстро. Липкости и/или жирности не оставляет.

Сыворотку можно наносить и в качестве праймера для получения мгновенного результата. Но при регулярном использовании дважды в день в качестве ухода эффект разглаживания станет долговременным, не смоется вместе с макияжем.

Казалось бы, зачем хорошей коже тональный крем? Но парадокс в том, что чем лучше кожа, тем лучше ляжет макияж. Когда-то очень давно в корнере Шанель на мои жалобы, что я не могу себе подобрать тональный крем, консультант не особо деликатно сказала: «За кожей надо лучше ухаживать». Я благодарна ей за те слова. Теперь я знаю, что без регулярного отшелушивания, увлажнения и смягчения кожи хорошего покрытия не получить.

Ещё очень важно, сколько времени проходит между нанесением ухода и макияжа. Сразу легко ложится почти любой тон почти на любой уход. А если прошло полчаса и более, то большинству тональных средств требуется праймер.

А ещё есть такой аспект как стойкость макияжа. Поверх обычного ухода тон ляжет гладко, но будет ли он стойким?

Во всех этих случаях героиня поста срабатывает отлично. Если её нанести непосредственно перед макияжем, то любой, даже тугой тон распределяется гладко, без разводов, без растяжения кожи, не проваливается в поры и морщины, а стойкость покрытия повышается. При наличии локальных проблем производитель рекомендует наносить сыворотку точечно, в те места, где кожа выглядит тусклой или неровной. Но я шикую использую на всё лицо, и сыворотка удивительным образом одновременно увлажняет сухие участки и не перепитывает склонные к жирности.

Сыворотка не содержит: формальдегид и вещества, выделяющие формальдегид, синтетические отдушки, минеральное масло, парабены, парафин, вазелин, фталаты, сульфаты, лаурилсульфат натрия, лауретсульфат натрия (SLS/SLES), сульфиты, синтетические красители, триклозан, триклокарбан.

Ключевые ингредиенты:

• Фруктовый комплекс HydroGlow в сочетании с цветком кактуса — для длительного увлажнения кожи, и её здорового сияния;
  • Ниацинамид (витамин B3) — также для увлажнения и защиты кожи;
  • Витамин С — для осветления кожи, устранения тусклости и выравнивания тона;
  • Ацетилглюкозамин — для мягкой эксфолиации и разглаживания текстуры кожи;
  • Гиалуроновая кислота — для глубокого увлажнения и разглаживания мелких сухих морщин;
  • Масло Каритэ — для смягчения и питания кожи;
  • Масло маракуйи, богатое омега жирными кислотами, для питания, восстановления и смягчения кожи;
  • Фермент лактобактерий и кофеин — для уменьшения покраснений.

Сначала я экономила сыворотку и наносила эпизодически, только в качестве праймера под макияж, только на выход. И это действительно гарантия безупречного нанесения макияжа и его стойкости. Но сейчас сыворотка снова в наличии во всех наших сетевых косметических магазинах, поэтому я стала использовать её в качестве уходового продукта дважды в день. Все обещания производителя сыворотка выполняет. Буквально через несколько дней регулярного применения кожа, страдающая от жары и отказа от кислот, стала намного спокойнее, тон ровнее и светлее.

По поводу рекомендации производителя наносить сыворотку под базу скажу, что для моей кожи (48 лет, нормальная, склонная к сухости в U-зоне зимой, и блеску на лбу летом) это избыточно. Даже зимой, даже под сухой тональный крем мне было достаточно одной сыворотки. А уж летом в жару я и вовсе иногда заменяю этой сывороткой весь утренний уход, т.к. средство действительно очень действенное.

Состав:

Срок использования: 10 месяцев

Объём: 30 мл

Производство: Бельгия

Цена 86 долларов США на официальном сайте / 7192 р. в российских ИМ (цена с учётом обычной скидки, после применения промокодов цена будет ниже)

Оценка: 10/10

Вывод: очередной фаворит в ассортименте Bobbi Brown. И кожу улучшает, и нанесение макияжа облегчает. А ещё, благодаря бодрящему аромату, использования доставляет удовольствие. Планирую повторять.

на Косметисте с 2010 года
2 492 рейтинг   499 постов   173 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 35 постов.
Все посты автора Подписаться

Lancôme soleil bronzer high protection - хороший солнцезащитный крем для любителей люкса
Летний дуо-маникюр с лаками Aurelia Glamour Effect Dalmatian в палитре месяца Burnt Sienna Palette
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
День со мной или поездка к родителям
День со мной или поездка к родителям
Bielenda SupremeLab Calm & Control Treatment Cream - мой любимый крем с азелаиновой кислотой 10%
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Brocard Ароматы природы Лесная земляника и полевые травы, Лесная малина и душица
Лучшая новинка для губ 2026 года: Rom&nd Juicy Flash Lip Oil в оттенках 06 Grape Fig и 07 Coco Balm
Лучше, чем Luxvisage! Жидкие тени с красивым сиянием Monic Beauty Glam&Glow! #02
Нежнейший мусс для губ Flower Knows Bunny Garden Cloud Lip Cream в оттенке B05
Нежнейший мусс для губ Flower Knows Bunny Garden Cloud Lip Cream в оттенке B05
Палитра месяца. Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Cream Blush №01
Палитра месяца. Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Cream Blush №01
Бронзер, который делает лицо моложе. Dolce & Gabbana Lasting bronzer & eyeshadow powder. 02 Light medium

fishcat7505 июля 2026, 18:53
Саша, прям заинтересовала) Я не пробовала уход Бобби, возьму на заметку.
Mursilka05 июля 2026, 18:57
Таня, уверенно советую. При случае посмотри ещё Bobbi Brown Hydrating Water Fresh Cream. Он не из серии Vitamin Enriched, но тоже потрясающий. Глоток воды в жару.
fishcat7505 июля 2026, 19:03
О, спасибо! Обязательно посмотрю его.
Agn05 июля 2026, 19:02
Весьма интересный продукт, спасибо, что познакомили!
Возник вопрос: СПФ идет до / после или вы не используете?
Mursilka05 июля 2026, 19:11
Спасибо! Отличный вопрос. Когда использую тональный с SPF 50, то отдельно не использую, если меньше, то сначала сыворотка, потом SPF, потом тон.
Agn05 июля 2026, 19:13
Спасибо, схема понятна!
Уход для волос на море0Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой2Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела2Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика10Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом9Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка... Ваша лучшая маска для лица для особых случаев54Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic67Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿