Приветствую!
Я уже писала пост-знакомство в 2024 году. Знакомство — жизнь и вдохновение. Но годы идут, многое меняется, в том числе и люди вокруг меня, и тут — на Косметисте. Поэтому давайте познакомимся еще раз?

Да, у меня каждый раз какой-то ступор на тему «что вообще писать?». О том, что я ценитель бюджетных ароматов и косметики класса масс-маркета можно узнать из профиля, поэтому давайте о жизни. Иногда мне кажется, что моя жизнь простая, и особо не интересная, а хобби — обыденность, поэтому текст можнт оказаться несколько сумбурным. Вылизывать его не буду, напишу все от сердца и от души.
Долго думала, каким сделать заглавное фото, и остановилась на фото хоть и без лица, но по-своему волшебном. И даже не потому, что я тогда спонтанно поехала соблюдать маленькую традицию, чтобы полюбоваться на главную елку города, а потому что это фото сделано в начале 2025 года, когда все еще было если не хорошо, то нормально. Осенью того года ушел папа, весной 2026 — бабушка, и кот, который был со мной рядом весь этот трудный год. Причина вернуться на Косметисту вновь и писать посты если не в убойном темпе, но хоть в рамках флешмоба тоже было связана — я люблю писать тексты, люблю делиться фотографиями и своим мнением, и это небольшое (да кому я вру, большое) хобби стало для меня отдушиной в тот момент. Ладно, не буду о грустном.

Я родилась, выросла и живу в чудесном городе Санкт-Петербурге. Ненавижу, когда нас называют «Питерцами» на современный лад, но сокращение до Питера принимаю спокойно. Петербург — мой город до кончиков пальцев, сколько раз думала что-то сменить в своей жизни и переехать, но каждый раз возвращалась максимум через 2 недели. Мне пподходит ритм этого города, его красота, его воздух. а на петербургской влажности у меня точно открываются жабры, потому что когда за окном осенняя дождливая погода — это мое самое любимое время. Ну еще и теплую золотую осень люблю, да.

Мой лучший формат отпуска — на несколько дней в небольшой город. В последние годы ограничиваюсь ближайшими к Спб — Псков, Великий Новгород… Но в мечтах доехать до некоторых других точек на карте нашей необъятной. Когда-нибудь я их точно исполню.
Для меня формат отдыха «пройтись по музеям и стоптать ноги на 30 км шагов в сутки» — лучше, чем тюлениться на пляжах.

У меня даже традиция появилась, чтобы на свой ДР идти в музей. ДР у меня зимой, погода как говориться не летная — на шашлыки не поедешь, да и мой небольшой костяк подруг уже обзавелись детьми, и не выходит банально собраться. Посидеть в заведении на вкусном ужине с супругом — это святое, но после музея.

А так, лето-осень — это время поиска необычных мест и красивой природы в самом городе и еего окресностях. Саблинские водопады? Давно хотела! Поехали! Поля с колосьями? Ух ты, как красиво! Ну и на сдачу заверните мне место, связанное с историей.

С детства зачитываюсь книгами о Великой Отечественной, тысячи просмотренных хроник и документалок. Музеи, места боевой Славы, раскопки ДОТов — это все мое. Никогда бы не подумала, что когда я лет в 5-6 рассматривала дедушкины медали, и каждый раз спрашивала его о том, а что это? а за что это? — меня увлечет настолько, что в 30+ лет я все также, как и в школьные годы буду вновь и вновь искать редкие хроники и документыы, связанные с тем огромным пластом истории СССР.

Постепенно переходя к хобби, хочу остановиться на вдохновении. Я человек простой — вижу красивое — фотографирую. Поэтому у меня почти нет фотографий себя, зато есть много фото закатов, железных дорог, старинных склепов и необычных маленьких деталий города. Все это я считаю красивым, и иногда — даже красивее, чем огромные кусты роз и т.д.
А по хобби — я как кот Матроскин. И крестиком ввышивать умею. Умею, но в последние годы меня захватило вязание. Не могу назвать себя крючковязом, так как и спицы в руки беру, но в эти два года — очень много изделий были созданы именно крючком.

Пока только для себя и близких. Потому что демпинг рыночной стоимости на изделия ручной работы у нас процветают. Летом-осенью 2025 хотела создать группу в соцсети, но столкнулась сразу с кучей «не могу». Не хочу «светить лицом», не могу снимать видео о том, как я это делаю, не могу снимать что либо с рук, а не со штатива. У меня руки трясутся, и это не для красного словца, а по жизни. Видела пару блогеров со схожей проблемой тремора, так там комментарии — портал в ад. Боюсь, что столько бестактных токсичных комментов не выдержит моя тонкая душевная организация, а превращать сообщество в формат «вяжу сумки и посылаю всех лесом» — мне бы не хотелось. Близкие тогда меня всячески поддерживали, а потом стаало не до этого. Потому, до сих пор вязание — в рамках хобби для себя, а не на широкую публику.

Второе мое хобби, которое закрепилось — цветы. Домашние растения меня всегда приввлекали, но раньше процентр выжиивших стремительно скатывался к нулю. Сейчас ситуация получше, но я так расстраиваюсь, когда что-то идет не так. С осени 2025 я обзавелась 10 новыми зелеными жителями, которые потихоньку превращают мою кухнюю в маленькие джунгли в бетонной коробке. Есть планы на еще большее количество цветочков, но пока держусь. К осени посмотрим.

Третье хобби — предметная съемка. Не отличаюсь супер композициями и задумками, но красивые кадры приносят мне эстетическое удовольствие. Так я и пришла на Косметисту. Здесь есть возможность и свое показать, и на чужое посмотреть. Каждый день я вижу тут красоту, и не редко поражаюсь тому, насколько люди умеют делать красиво!

Но я умею делать вкусно. Про щи-борщи на повседнев расскказывать не буду, да и я не та хозяйка, у которой дома по определению должно быть 3 кастрюли с чем-то вкусным. Если мне лень, плохо себя чувствую, или банально не успеваю — никаких сложносочиненных блюд не будет, а иногда и доставки выручают. Но кулинарию очень люблю, я тот человек, который при приготовлении еды хоть и не отдыхает, но вдохновляется.

Моя особая любовь — научиться готовить блюда разной кухни. Так у меня есть опыт выпечки хлеба без современных хлебопечек, а также готовить разное. Пахлаву, калитки, пасты и т.д. В моих планах на будущее — чтобы с каждой кухни мира в умениях было хотя бы по одному. Пока я в поисках проверенных рецептов Микадо — армянского торта, и если Вы знаете о нем — рада буду советам.

Перейду к Косметисте, и буду закругляться. Вы вряд-ли найдете в моем профиле супер-навороченные макияжи и духи с ценником в несколько нулей. Крашусь я по-простому, но очень люблю стрелки. Из парфюмерии — отечественные экземпляры, необычные ароматы и в дальнейшем есть планы на винтаж. Из косметики — подборки натуральной косметики, выбор в пользу легких продуктов и уход за кудрявыми волосами. Я не стремлюсь к нарочито вылизанной картинке, а рассказываю о том чем пользуюсь, и что покупаю в своей повседневной жизни.

Наверное, этот пост — не совсем про знакомство. А больше как небольшой рассказ о том, что меня окружает. Я бы могла говорить об образорвании, работе и повседневных мелочах, но как-то не хочется. Обычной рутины у всех хватает, и это явно не будет интересным. Я открытый человек, я всегда поддержу или постараюсь поддержать разговор, люблю узнавать новое и не представляю своей жизни в монотонном формате. Не завлеку экстримом или путешствиями в разные страны — я отчасти домосед, но даже в этом ритме много всего интересного.

На этом у меня все, до новых встреч!