Всем привет! Я, если честно, дожив до своих 30 лет уже, и позабыла как это — знакомиться. И дело даже не в рабочих или романтических отношениях, а по аналогии с детством… Сидя в песочнице: — Меня зовут Маша/Агата/Света (нужное подчеркнуть), давай дружить? И погнали рассказывать про любимую куклу, ненавистную кашу на завтрак, и мальчика с соседнего дома, который вчера подарил тебе три прекрасные ромашки, вероломно сорванные на городской клумбе.
На Косметисте я не первый год. Ещё лет дцать сидела на сайте в качестве читателя — восторгалась тогда подборками по лакоманьячеству (хотя никогда не носила длинных ногтей), и некоторыми постами про декоративку. Тогда казалось, что писать на сайте могут только избранные. Хе-хе-хе, жаль я не решалась зарегистрироваться и написать, мои 100500 помад точно нашли бы здесь место. В итоге, зарегалась чуть больше года назад, но рассказывала о себе постольку-поскольку, в посте про адово стрессовый 2023 год.
В общем и целом, мне кажется, пора познакомиться. Новый пост о себе, и уже под новым ником. Нынче я Valkyrja. Скорее всего, ей и останусь. Никаких больше белок-мечтательниц, и прочей инфантильной фигни. К слову, Valkyrja — не просто из головы. По странным обстоятельствам меня так называли (не сговариваясь) разные люди. И ладно бы, если бы это было лишь в период, когда я ходила с огненно-рыжими волосами.
Я родом из прекрасного города Санкт-Петербурга. Как родилась тут, так и продолжаю своё существование в граде на берегах Невы и суровых ветров. Были у меня возможности перебраться на ПМЖ и в Златоглавую, и за полярный круг, но больше чем «просто отпуск» провести там не могла.
Флешмоб-знакомство ждала в первую очередь для того, чтобы познакомиться с авторами. Посмотреть кто чем живёт и вдохновляется. Ведь как известно — творческий человек талантлив во всём. Так и я — без творчества никуда, и точка! Если пробежаться по хобби, то в разные периоды жизни меня захлестывало разное.
#1 Творчество.
В этом пункте решила собрать всё рукодельное хобби. Раньше активно увлекалась вышиванием крестиком. Но после пары переломов руки не так комфортно держать пяльцы, да и вышивать «в стол» мне банально надоело. Картины, особенно вышитые, в багетах и на стенах мне дюже не нравятся. А прикладная вышивка — тоже дело на любителя, и я им не оказалась.
Следом перешла на более ремесленные виды творчества. Ведь так приятно, например, что-то связать в подарок, и видеть что одариваемый этим пользуется. Или себе тёпленькие носочки на прохладную осень, да теплющий кардиган впридачу? В общем и целом, отложила пяльцы, стала активно стучать спицами, да в перерывах вязать красивые бактусы и пледы крючком.
В этом году ещё подсела на ручное окрашивание пряжи. К слову, носки как раз из одной из них.
Продолжая тему творчества, не могу не вспомнить о том, что меня вдохновляет… Периодически, где-то раз в год я беру кисти с красками, и начинаю ваять какие-то зарисовки из жизни. Творческий факт №1 — я в свое время училась в художке. Правда давно, и всего 3 года. Художественный факт из жизни — я терпеть не могу карандаши и акварель.
Однако, начинала свой рисовальный путь спустя 15 лет перерыва со скетч-маркеров. Спустила тогда уйму денег на материалы, и в итоге поняла, что такой формат — совершенно не моё. Ну а краски в жизни остались — обычная детская гуашь, акрил и масло.
#2 Вдохновение.
Живя в гармонии с собой и стремясь к квинтэссенции этой гармонии, ловишь себя на мысли о том, что вдохновляться в жизни можно многим. Так, например, в одной из поездок нагляделась на разноплановые пятиэтажки, и теперь строю макет своей, такой особенной «панельки», который далее станет самодельным светильником.
Вдохновляюсь людьми. Вдохновляюсь красотой вокруг, цветами и музыкой. Цветы — обожаю! И хоть и не перестала любоваться городскими клумбами...
Или наслаждаться обалденным ароматом июньского чубушника, которого часто обзывают жасмином...
В этом году я решилась на выращивание своих цветов на подоконнике. Теперь каждое утро меня радуют разнокалиберные цветы с умопомрачительным ароматом. Покажу одну из своих красавиц.
Говоря о вдохновении, не могу не заострить внимания на музыке. С музыкой я по жизни. Был период, когда не расставалась с наушниками 24/7.
Ещё один небольшой факт обо мне — я знаю несколько сотен песен наизусть, и могу отгадать очень многие композиции за 2-3 секунды. Короче говоря, я ценный человек для музыкальных квизов.
Меломаном себя не считаю, но в зависимости от настроения могу послушать многое. Вдохновляет старый русский рок, классическая музыка — в особенности Антонио Вивальди и Рихард Вагнер, и даже такие группы как SOAD. Что уж говорить о Queen и т.д...
Не могу не поделиться и странным витком вдохновения. Безумно люблю архитектуру и скульптуру. Наверное, это покажется странным, но некоторые некрополи Петербурга и других городов нашей необъятной могут подарить кусочек своей эстетики. В своё время писала стихи и даже есть хоть и черновая, недописанная книга. И как показывает опыт — вдохновение оно может искрою вспыхнуть и от лицезрения необычной скульптуры, и от неловкого постороннего взгляда где-то в недрах подземки.
#3 Косметиста.
Косметиста стала для меня не просто площадкой, где можно поделиться своим мнением о том или ином продукте. Ну, или спросить совета. Писать тут решилась просто так, не ставя себе никаких целей. Как-то профессионально краситься я не умею, да и на особо дорогие продукты посты не пишу. Каюсь, сталкивалась с негативом как по этому поводу, так и по поводу стиля изложения. Однако, я уже давно убеждена в том, что жить нужно по средствам, и что даже среди бюджетной косметики и парфюмерии можно найти бриллиант. И да, отношения с отечественной парфюмерией у меня особые — мне нравится найти что-то стоящее среди таких неприметных марок как НЗ, Brocard, или вообще среди неизвестных широкой публике брендов крафтовых ароматов.
Несмотря на то, что в последнее время практически отошла от макияжа, всё равно люблю яркие краски — алые помады, разноцветные стрелки и т.д. и т.п. буду стараться писать о них, если будет вдохновение. Но к слову, сайт подталкивает меня на то, чтобы я прокачивала скилл фотографирования.
Знакомство вышло сумбурным. Ну а что рассказать? Что люблю готовить, обожаю собак, и когда-то каталась на тракторе? Возможно, в следующий раз.
И на этой ноте я прощаюсь с Вами! До новых встреч.
Интересное знакомство — пост, только вот кончился быстро. только я начала наслаждаться, а тут, опа на кина не будет.
Про рисование. Когда-то я была на скетч-застреве с маркерами и помню, что мне тогда сказали: самый дорогой материал, который быстро расходуется и также быстро появляется на стоках б/у, т. к. маркеры — такое дело, что загораются многие, но не увлекает и быстро остывают.
Мне не понравилось, а маслом сейчас рисовать нет возможности. Акварель тоже не пошла, а вот карандаш и линер люблю.
Очень приятно познакомиться, помню ваш сложный прошлый год, пусть 2024 будет более удачливым.
Немного — художница, немного — поэтесса… русский рок и садовые цветы на подоконнике.
💝👌 туман Финского залива и Красная Москва
Вопрос по окрашиванию, не знаете случайно, чем можно покрасить полиэстер с эластаном? Раньше сдавала купальник после линьки в химчистку, но в этом году обрадовали, что белорусские краски купальники не берут, а нормальные кончились(
На озоне нашла один вариант, но там нет отзывов, не хочется испортить еще больше(
Краситель порошковый Jacquard, серия Acid Dye, бывает еще poly dye для синтетики, но на озоне нет. А так у них разные по назначению.
Темный не знаю, боюсь что пятна останутся. Будут просто сильнотемные и светлотемные😢