Всем привет! Сегодня несу вам пост неоправданных ожиданий. Думаю, что для многих из вас эта тема близка. Начну без лишних предисловий😀

Дезодорант-антиперспирант роликовый Babe Laboratorios Antiperspirant roll-on deodorant 24h

Я — человек, вечно потеющий независимо от температурного режима и уровня физической активности, поэтому вечно в поисках хорошего антиперспиранта. Конкретно этот экземпляр был куплен в одной известной косметической сети, как мне тогда казалось, с хорошей скидкой. Тем более, отзывы были весьма обнадёживающие — кто-то из пользователей даже называл его лучшим: мол, хорошо блокирует запах пота, не оставляет следов, не раздражает кожу…
Спойлер – нет! Всё с точностью до наоборот. Реальность такова, что с запахом этот дезодорант-антиперспирант в моём случае «справляется» до первой капли пота, то есть никак. На потоотделение тоже не влияет. Кроме того, он оставляет следы, как на темной, так и на светлой одежде, плохо переносится кожей с повышенной чувствительностью, например, после лазерной эпиляции. Нужно ждать минимум неделю, чтобы его применение было комфортным. Вот только зачем? Всё равно толку от него ноль. Та же «Рексона» стоит в разы дешевле, а работает лучше.
Гелевый флюид для умывания лица с протеинами пшеницы Cleanser
Fluid Proteins True Alchemy, 300 мл

Этот гель кто-то рекомендовал мне как «мягкий». А ещё он заявлен в качестве кератолитика, что и было в теории мне нужно.
Реальность. Дико сушит кожу! Даже продукты с 2% салициловой кислотой оказались не такими суровыми. При этом отшелушивающие свойства этого флюида, разумеется, слабее (сужу по псориатическим бляшкам).
Отдушка тоже, судя по всему, техническая, кайфануть от аромата в душе не получится.
По текстуре, действительно, — гель. Пенится плохо, расход большой.
Ещё одна моя боль — дозатор,: он плюётся, постоянно забивается, а спустя время перестал качать гель, даже несмотря на то, что там ещё приличное количество.

Сейчас это недоразумение доживает свой срок в качестве кислотного геля для душа.
Сыворотка для лица True Alchemy Active Serum Wheat Protein 1.3%

Да, сыворотку я брала в паре с этим гелем😁 Ещё со времён The Ordinary питаю слабость к продуктам в тёмном стекле с пипеткой. Всё пытаюсь найти что-то стоящее у True Alchemy, правда, сама не знаю зачем, ведь все мои предыдущие попытки оказались неудачными. Это в последний раз, честно!
Ожидания. Компания позиционирует эту сыворотку как «активный хумекант», т.е. увлажнитель для ухода за сухой, обезвоженной кожей.
Гидролизованный протеин пшеницы является пленкообразующим компонентом, и, по идее, должен давать ещё моментальный эффект лифтинга за счёт «натяжения». Производитель также заявляет, что сыворотка защищает кожу от гормонального старения; снимает раздражение; устраняет воспаления. Планировала использовать как дополнительный увлажняющий слой.
Реальность. Судя по моему опыту и, чего уж там, отзывам, сыворотка не делает ровным счётом ничего, да и пахнет так, как будто производитель вообще не заморачивался над отдушкой. Абсолютно бесполезный, липкий слой независимо от срока использования, места нанесения (пробовала на шею, руки, декольте), количества и влажности воздуха (считается, что подобного рода «увлажнители» лучше всего работают при высокой влажности воздуха, если я всё правильно поняла). Домазываю на руки под холодный парафин.

Видимо, конкретно эта формула, да чего уж там бренд — не для меня.
Гидрофильное масло для лица с календулой и мёдом KuMiHo Honey manuca&Calendula cleansing oil, 100 мл

Ожидания, как по мне, – максимально скромные: бюджетный вариант в небольшом объёме, который сносно смывал солнцезащиту.
Реальность. Масло появилось у меня в апреле этого года, а всё потому что я забыла свой бальзам дома. Два дня я оббегала магазины Геленджика, расположенные вдоль набережной, чтобы найти хотя бы что-то гидрофильное – масло или бальзам, пусть уже и не бюджетное. В девятом по счёту одиноко стояло оно. И скажу так: лучше бы это масло там и осталось…

Масло тяжело разносится по лицу – по текстуре напоминает жидкий мёд.
Плохо эмульгируется и ещё хуже смывается, что в моём случае катастрофически увеличивает контакт с водой и высушивает кожу. Производитель говорит о «пенящейся эмульсии» при добавлении водички. Ну как бы...

Эмульгацией это назвать сложно, зато какой глянец.

Надо признать, лёгкий макияж — кремовые румяна и санскрин — удаляет. Отдушка норм – мёдом немножко пахнет.

Сейчас я иногда стираю этим маслом свотчи. Думаю, что в этом качестве оно и будет доживать свои дни.
Маска-скатка для чувствительной кожи Jurassic SPA с голубой спирулиной, 65 мл

Ожидания. По традиции, должны были совпасть с референсами производителя, обещавшего максимально мягкий метод домашнего пилинга для чувствительной кожи всех типов (сухой, нормальной, комбинированной, жирной) без кислот и ферментов. Брала прицельно, чтобы использовать в период лазерного удаления сосудов, ну и цвет понравился – шикарный небесно-голубой😍

Реальность. Начну с главного – с эффекта! Хорошая новость заключается в том, что он всё-таки есть. Плохая – моя кожа переносит эту маску с трудом: она краснеет, щиплет, очень явно проступает сосудистый рисунок и ещё как минимум несколько часов приходит в себя после применения. Видимо, — это та самая пресловутая индивидуальная реакция.
По факту — эффект как от мягкой скатки, а ощущения, как от домашнего пилинга с комплексом кислот.
Но и это ещё не всё: маска очень быстро кристаллизуется после начала использования (за неделю), и эти самые «кристаллы», которые на фото ниже надеюсь заметны, неприятно царапают кожу в процессе нанесения и распределения.

Я успела применить скатку только 3 раза. Пользоваться ей в прямом смысле слова больно:«кристаллы-царапки» и индивидуальная аллергическая реакция — краснеющая и горящая огнём кожа на протяжении нескольких часов — явно не то, ради чего стоит продолжать тестирование. Выбрасываю!
Сыворотка многофункциональная с экстрактом авокадо Avocado All-In-One Intensive Moist Ampoule Farm Stay

Ожидания, словно сама писала😀 :
Ампульная сыворотка интенсивно увлажняет и питает кожу, нормализует гидробаланс, сохраняет и восстанавливает упругость и эластичность кожи. Большой объём средства — 250 мл — позволяет использовать сыворотку на коже лица, шеи и в зоне декольте.
Очень подкупил тот факт, что она совмещает в себе свойства тонера, эссенции и сыворотки, то есть в случае необходимости — может сэкономить время и место в багаже. Я очень не люблю возить с собой кучу банок, даже если путешествую на автомобиле. Мне всегда есть что купить.
Реальность. Из плюсов — реально хорошо увлажняет! Это и большой объём — главные достоинства продукта. Но ампула липкая, обязательно требует крема сверху, а поэтому не смогла заменить уход ещё и за телом. Да — я очень требовательная! Помним про 250 мл?
Впрочем, бесит не это, а — дурацкие нелопающиеся гранулы.

Нужно приложить максимум усилий, чтобы их раздавить — тереть, массажировать, молиться/умолять чтобы они лопнули сами… В противном случае они будут повсюду — на одежде, волосах, покрывале, на полу… Но ещё хуже, что эти гранулы при попытке довести их до нужной кондиции царапают кожу.

Использую банку до конца, но исключительно на тело.
Крем-корректор с защитой от солнца Numbuzin No.2 Goodbye Redness Derma Tone Up SPF50+ PA++++

Наверно, самое большое разочарование, учитывая стоимость и функционал.
По задумке, крем должен маскировать недостатки – воспаления, раздражения, и, ко всему прочему, еще и обеспечивать защиту от солнца (фильтры здесь смешанные). Именно эти свойства мне были крайне важны, так как моя кожа часто краснеет и раздражается (без высыпаний), а в люди выходить приходится.

Реальность. На деле даже по всем канонам нанесения подобного типа продуктов (я уже опытный юзер корейской косметики) выходит какая-то ересь, ибо этот крем жутко выбеливает, лежит «сухо», сильно подчёркивая рельеф, пушок и то, чего на лице никогда не было видно. Даже мой любимый санскрин на оксиде цинка смотрится в разы лучше при базовом уходе — без допувлажнения.
Пальцами ожидаемо разносится тяжко, подходит только спонж.

Но даже в этом случае крем оставляет белесый слой, который не усаживается даже спустя несколько часов. Разводы с плохо распределившимся пигментом тоже видны на макро.

У тюбика есть дозатор-помпа. Я такое люблю и уважаю, но в данном конкретном случае — это вещь лишняя. Гораздо проще и быстрее «выдавить два пальца» без него, чем с ним.

Получается, что, как корректирующее и тонирующее средство – он ужасен, как солнцезащитное – тоже: рекомендуемые два пальца выглядят маской гейши. Достаточно посмотреть на руку издалека. Обратите внимание на запястье, думаю, границу видно. На фото — ровно одно нажатие.

В итоге жалко денег – приходится периодически пугать домашних (защиту от солнца даже в помещении никто не отменял) и всех тех бедолаг, которые попадаются мне на пути, когда я иду выносить мусор. Ну а что? Как ни крути — это тоже выход в люди😀
Планирую вернуться к этому крему осенью, когда сойдёт непреднамеренно заработанный летний загар.
Спасибо за внимание к посту!
Есть ли у нас с вами совпадения?
Комментарии
Авокадная действительно нервирует со своими жёлтыми зёрнами.
От намбьюзин у меня были все сыворотки от 1 до 9. 0- вую я не покупала, так как по описанию это выглядело как тонер во флаконе 30 мл-сыворотки. Они хорошие, если выходить из принципа «лучше что-то, чем ничего». Но у меня и кожа не проблемная.
Спасибо за пост.
Гель и сыворотка True Alchemy — те же впечатления, высушенная кожа — вот «достижение» геля, сыворотка — просто недоразумение, ни на руки, ни на голени (мажу то, что на лицо не подошло) не получилось наносить. К ногам просто прилипали джинсы 🙁
С True Alchemy тоже, помню, подружиться не смогла, несколько сывороток попробовала и закрыла тему.
Нежно люблю Jurassic SPA, но вот эта скатка тоже провал.
Jurassic SPA и мне нравится) Но скатка — фиаско. Пока не понимаю, что провоцирует аллергию. Воспаленная в течение нескольких часов кожа — это не норма после обычной скатки, тем более «без кислот и ферментов»… А вам чем она не угодила?
Про маску Юрасик Спа учту, кожа чувствительная. Прада я ее из пробника-саше на руку наносила, там было нормально, но отдушка смущала. Для лица теперь не возьму.
У Tru Alchemy я брала несколько раз сыворотку с эктоином 1%. Нравится и теперь хочу взять больший %.
Потом я ее комбинировала с разными сыворотками и кремами.
Помимо увлажнения, она делает кожу очень нежной на ощупь, тактильно приятной. Эффект я ощутила не сразу (не помню точно через сколько, может, месяца 3 — 4).
Совершенно не понравился, но пробовала давно, уже не помню, почему, кажется, у меня от него темнели поры.
Забивает дозатор, потому, что ксантана в состав всех этих гелей вбухивают от души, а это мощный загуститель) А вот отдушки там нет вообще, но лично для меня это большой плюс, ароматных гелей полно, вот без отдушки найти хорошие средства сложно)
Вообще из «флюидов» для умывания этого бренда мне понравился только кислотный, но у меня он лучше всего идёт либо короткими курсами с небольшими перерывами, либо несколько раз в неделю.
Но читала по отзывам, что, как будто, в последнее время у него изменились свойства и запах, а производитель утверждает, что ничего не менялось. Состав, вроде, тот же. В этом году его ещё не пробовала, поэтому своё личное мнение сказать не могу… 🤷🏻♀️
Отсутствие отдушки — несомненно, плюс для чувствительной кожи. Но моющих и при этом не сушащих продуктов — единицы. Это явно не тот случай…
У меня псориаз по лицу и телу и постоянно просить кого-то намазать мазью или кремом ту же спину муторно. Быстро и качественно нанести кератолитик — это к моющим средствам, тем более салицилка доказано эффективно работает в смываемых продуктах. Так что периодически использую. Думала, что и здесь прокатит. Но, аптека и Корея работают мягче и в разы эффективнее. Молчу про расход…
Что касается состава, то вижу по этикеткам, что наши производители постоянно его тасуют. Возможно, и здесь та же ситуация. Просто не признаются…
Я вот к марке KuMiHo не приближалась после двухфазки для снятия макияжа с лица. Нечто очень маслянистое. Косметику смывает плохо, а вот её смыть с лица — тот ещё квест🫥
У KuMiHo, судя по комментариям, продукты легко не сдаются