19.08.2025

Моя уходовая косметика в формате ожидание V.S. реальность. Больше не куплю

Всем привет! Сегодня несу вам пост неоправданных ожиданий. Думаю, что для многих из вас эта тема близка. Начну без лишних предисловий😀

Дезодорант-антиперспирант роликовый Babe Laboratorios Antiperspirant roll-on deodorant 24h

Я — человек, вечно потеющий независимо от температурного режима и уровня физической активности, поэтому вечно в поисках хорошего антиперспиранта. Конкретно этот экземпляр был куплен в одной известной косметической сети, как мне тогда казалось, с хорошей скидкой. Тем более, отзывы были весьма обнадёживающие — кто-то из пользователей даже называл его лучшим: мол, хорошо блокирует запах пота, не оставляет следов, не раздражает кожу…

Спойлер – нет! Всё с точностью до наоборот. Реальность такова, что с запахом  этот дезодорант-антиперспирант в моём случае «справляется» до первой капли пота, то есть никак. На потоотделение тоже не влияет. Кроме того, он оставляет следы, как на темной, так и на светлой одежде, плохо переносится кожей с повышенной чувствительностью, например, после лазерной эпиляции. Нужно ждать минимум неделю, чтобы его применение было комфортным. Вот только зачем? Всё равно толку от него ноль. Та же «Рексона» стоит в разы дешевле, а работает лучше.

3 месяца, 5р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Aluminum Chlorohydrate, PPG-15 Stearylether, Steareth-2, Steareth-21, C12-13 Alkyl Lactate, Ethylhexylglycerin, Parfum, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Bisabolol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Alpha-isomethyl Ionone, Tropolone, Linalool, Coumarin, Limonene.

Гелевый флюид для умывания лица с протеинами пшеницы Cleanser

Fluid Proteins True Alchemy, 300 мл

Этот гель кто-то рекомендовал мне как «мягкий». А ещё он заявлен в качестве кератолитика, что и было в теории мне нужно.

Реальность. Дико сушит кожу! Даже продукты с 2% салициловой кислотой оказались не такими суровыми. При этом отшелушивающие свойства этого флюида, разумеется, слабее (сужу по псориатическим бляшкам).

Отдушка тоже, судя по всему, техническая, кайфануть от аромата в душе не получится.

По текстуре, действительно, — гель. Пенится плохо, расход большой.

Ещё одна моя боль — дозатор,: он плюётся, постоянно забивается, а спустя время перестал качать гель, даже несмотря на то, что там ещё приличное количество.

Сейчас это недоразумение доживает свой срок в качестве кислотного геля для душа.

6 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Betaine, Lactic Acid, Inulin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Fagopyrum Extract, Beta-Caryophyllene, Eucalyptol.

Сыворотка для лица True Alchemy Active Serum Wheat Protein 1.3%

Да, сыворотку я брала в паре с этим гелем😁 Ещё со времён The Ordinary питаю слабость к продуктам в тёмном стекле с пипеткой. Всё пытаюсь найти что-то стоящее у True Alchemy, правда, сама не знаю зачем, ведь все мои предыдущие попытки оказались неудачными. Это в последний раз, честно!

Ожидания. Компания позиционирует эту сыворотку как «активный хумекант», т.е. увлажнитель для ухода за сухой, обезвоженной кожей.

Гидролизованный протеин пшеницы является пленкообразующим компонентом, и, по идее, должен давать ещё моментальный эффект лифтинга за счёт «натяжения». Производитель также заявляет, что сыворотка защищает кожу от гормонального старения; снимает раздражение; устраняет воспаления. Планировала использовать как дополнительный увлажняющий слой.

Реальность. Судя по моему опыту и, чего уж там, отзывам, сыворотка не делает ровным счётом ничего, да и пахнет так, как будто производитель вообще не заморачивался над отдушкой. Абсолютно бесполезный, липкий слой независимо от срока использования, места нанесения (пробовала на шею, руки, декольте), количества и влажности воздуха (считается, что подобного рода «увлажнители» лучше всего работают при высокой влажности воздуха, если я всё правильно поняла). Домазываю на руки под холодный парафин.

Видимо, конкретно эта формула, да чего уж там бренд — не для меня.

3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Glycerin, Pentylene Glycol, Hydrolyzed Wheat Protein, Benzyl Alcohol, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Punica Granatum Seed Oil*, Tocopherol, Macleya Microcarpa Extract, Citric acid, Benzoic Acid.

Гидрофильное масло для лица с календулой и мёдом KuMiHo Honey manuca&Calendula cleansing oil, 100 мл

Ожидания, как по мне, – максимально скромные: бюджетный вариант в небольшом объёме, который сносно смывал солнцезащиту.

Реальность. Масло появилось у меня в апреле этого года, а всё потому что я забыла свой бальзам дома. Два дня я оббегала магазины Геленджика, расположенные вдоль набережной, чтобы найти хотя бы что-то гидрофильное – масло или бальзам, пусть уже и не бюджетное. В девятом по счёту одиноко стояло оно. И скажу так: лучше бы это масло там и осталось…

Масло тяжело разносится по лицу – по текстуре напоминает жидкий мёд.

Плохо эмульгируется и ещё хуже смывается, что в моём случае катастрофически увеличивает контакт с водой и высушивает кожу. Производитель говорит о «пенящейся эмульсии» при добавлении водички. Ну как бы...

Эмульгацией это назвать сложно, зато какой глянец.

А вот такая ерунда получается при попытке смыть этот "мед".
А вот такая ерунда получается при попытке смыть этот «мед».

Надо признать, лёгкий макияж — кремовые румяна и санскрин — удаляет. Отдушка норм – мёдом немножко пахнет.

Сейчас я иногда стираю этим маслом свотчи. Думаю, что в этом качестве оно и будет доживать свои дни.

5 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Coco-Glucoside, Glycerin, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Peg-150 Distearate, Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Peg/Ppg-17/6 Copolymer, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Cocamidopropyl Betaine, Phenoxyethanol, Citric Acid, Chlorphenesin, Sodium Chloride, Allantoin, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, Calendula Officinalis Flower Extract, Disodium Edta, Limonene, 1, 2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Honey Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Ci 15985, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Ci 19140, Sodium Acetylated Hyaluronate

Маска-скатка для чувствительной кожи Jurassic SPA с голубой спирулиной, 65 мл

Ожидания. По традиции, должны были совпасть с референсами производителя, обещавшего максимально мягкий метод домашнего пилинга для чувствительной кожи всех типов (сухой, нормальной, комбинированной, жирной) без кислот и ферментов. Брала прицельно, чтобы использовать в период лазерного удаления сосудов, ну и цвет понравился – шикарный небесно-голубой😍

Реальность. Начну с главного – с эффекта! Хорошая новость заключается в том, что он всё-таки есть. Плохая – моя кожа переносит эту маску с трудом: она краснеет, щиплет, очень явно проступает сосудистый рисунок и ещё как минимум несколько часов приходит в себя после применения. Видимо, — это та самая пресловутая индивидуальная реакция.

По факту — эффект как от мягкой скатки, а ощущения, как от домашнего пилинга с комплексом кислот.

Но и это ещё не всё: маска очень быстро кристаллизуется после начала использования (за неделю), и эти самые «кристаллы», которые на фото ниже надеюсь заметны, неприятно царапают кожу в процессе нанесения и распределения.

Я успела применить скатку только 3 раза. Пользоваться ей в прямом смысле слова больно:«кристаллы-царапки» и индивидуальная аллергическая реакция — краснеющая и горящая огнём кожа на протяжении нескольких часов — явно не то, ради чего стоит продолжать тестирование. Выбрасываю!

1 месяц, 3р/в месяциспользование
Состав: Вода (Water); микрокристаллическая целлюлоза* (Cellulose); пантенол (Panthenol); экстракт босвеллии (Boswellia Serrata Extract); пропиленгликоль (Propylene glycol); аллантоин* (Allantoin); дельта-глюконолактон (Delta-gluconolactone); экстракт голубой спирулины (Spirulina Maxima (Algae) Extract); гелеобразователь лецигель (sodium acrylates copolymer, lecithin); консервант Sensicare C1000 (phenoxyethanol, glyceryl laurate); натрия РСА* (Sodium PCA); гидроксид натрия* (Sodium hydroxide); комплекс аминокислот*: аргинин, пролин, серин, глицин, метионин (Arginine, Proline, Serine, Glycine, Methionine); отдушка* (Parfum). (*) Разрешено для органической косметики. (**) Натуральный экосертифицировванный ароматизатор.

Сыворотка многофункциональная с экстрактом авокадо Avocado All-In-One Intensive Moist Ampoule Farm Stay

Ожидания, словно сама писала😀 :

Ампульная сыворотка интенсивно увлажняет и питает кожу, нормализует гидробаланс, сохраняет и восстанавливает упругость и эластичность кожи. Большой объём средства — 250 мл — позволяет использовать сыворотку на коже лица, шеи и в зоне декольте.

Очень подкупил тот факт, что она совмещает в себе свойства тонера, эссенции и сыворотки, то есть в случае необходимости — может сэкономить время и место в багаже. Я очень не люблю возить с собой кучу банок, даже если путешествую на автомобиле. Мне всегда есть что купить.

Реальность. Из плюсов — реально хорошо увлажняет! Это и большой объём — главные достоинства продукта. Но ампула липкая, обязательно требует крема сверху, а поэтому не смогла заменить уход ещё и за телом. Да — я очень требовательная! Помним про 250 мл?

Впрочем, бесит не это, а — дурацкие нелопающиеся гранулы.

Нужно приложить максимум усилий, чтобы их раздавить — тереть, массажировать, молиться/умолять чтобы они лопнули сами… В противном случае они будут повсюду — на одежде, волосах, покрывале, на полу… Но ещё хуже, что эти гранулы при попытке довести их до нужной кондиции царапают кожу.

Давила-терла
Давила-терла

Использую банку до конца, но исключительно на тело.

4 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Trehalose, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Malt Extract, Persea Gratissima (Avocado) Oil(50ppm), Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract(20ppm), Cucumis Sativus (Cucumber) Extract, Aloe Barbadensis Extract, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Portulaca Oleracea Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Tocopheryl Acetate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Carbomer, Arginine, Adenosine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Zea Mays (Corn) Starch, Mannitol, Microcrystalline Cellulose, Caprylyl Glycol, Sucrose, CI 77492, CI 42090, CI 19140, Fragrance, Coumarin.

Крем-корректор с защитой от солнца Numbuzin No.2 Goodbye Redness Derma Tone Up SPF50+ PA++++

Наверно, самое большое разочарование, учитывая стоимость и функционал.

По задумке, крем должен маскировать недостатки – воспаления, раздражения, и, ко всему прочему, еще и обеспечивать защиту от солнца (фильтры здесь смешанные). Именно эти свойства мне были крайне важны, так как моя кожа часто краснеет и раздражается (без высыпаний), а в люди выходить приходится.

Реальность. На деле даже по всем канонам нанесения подобного типа продуктов (я уже опытный юзер корейской косметики) выходит какая-то ересь, ибо этот крем жутко выбеливает, лежит «сухо», сильно подчёркивая рельеф, пушок и то, чего на лице никогда не было видно. Даже мой любимый санскрин на оксиде цинка смотрится в разы лучше при базовом уходе — без допувлажнения.

Пальцами ожидаемо разносится тяжко, подходит только спонж.

Но даже в этом случае крем оставляет белесый слой, который не усаживается даже спустя несколько часов. Разводы с плохо распределившимся пигментом тоже видны на макро.

Поработала спонжиком
Поработала спонжиком

У тюбика есть дозатор-помпа. Я такое люблю и уважаю, но в данном конкретном случае — это вещь лишняя. Гораздо проще и быстрее «выдавить два пальца» без него, чем с ним.

Получается, что, как корректирующее и тонирующее средство – он ужасен, как солнцезащитное – тоже: рекомендуемые два пальца выглядят маской гейши. Достаточно посмотреть на руку издалека. Обратите внимание на запястье, думаю, границу видно. На фото — ровно одно нажатие.

В итоге жалко денег – приходится периодически пугать домашних (защиту от солнца даже в помещении никто не отменял) и всех тех бедолаг, которые попадаются мне на пути, когда я иду выносить мусор. Ну а что? Как ни крути — это тоже выход в люди😀

Планирую вернуться к этому крему осенью, когда сойдёт непреднамеренно заработанный летний загар.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide (ci 77891), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone, Zinc Oxide (ci 77947), Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Trimethylsiloxysilicate, Caprylyl Methicone, Peg-10 Dimethicone, Butylene Glycol, Polyphenyl Silsesquioxane, Dicaprylyl Carbonate, Pentylene Glycol, 1,2-hexanediol, Fusidium Coccineum Ferment Filtrate, Candida Bombicola Glucose/methyl Rapeseedate Ferment, Centellaasiatica Extract, Artemisia Capillaris Extract, Melaleuca Alternifolia (tea Tree) Leaf Extract, Morinda Citrifolia Extract, Helianthus Annuus (sunflower) Seed Oil, Centella Asiatica Leaf Extract, Houttuynia Cordata Extract, Dipropylene Glycol, Asiati Coside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Madecassoside, Tocopherol, Chlorella Vulgaris Extract, Disteardimonium Hectorite, Polybutene, Polyhydroxystearic Acid, Acrylates/dimethicone Copolymer, Dimethiconeninyl Dimethicone Crosspolymer, Tribehenin, Caprylic/capric/myristic/stearic Triglyceride, Glyceryl Tribehenate/ Isostearate/eicosandioate, Magnesium Sulfate, Aluminum Hydroxide, Hydrogenated Coco-glycerides, Stearic Acid, Glucose, Ethylcellulose, Fructooligosaccharides, Fructose, Vinyl Dimethicone/methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Ethylhexylglycerin, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Hydrogenated Castor Oil Isostearate, Propanediol, Polyvinyl Alcohol, Mica (ci 77019), Iron Oxides (ci 77491), Chromium Oxide Greens (ci 77288), Iron Oxides (ci 77492), Iron Oxides (ci 77499), Cetyl Peg/ppg-10/1 Dimethicone

Спасибо за внимание к посту!

Есть ли у нас с вами совпадения?

Rita_p 19 августа 2025, 22:29
Совпадений нет))) спасибо за пост
DieOlga 20 августа 2025, 11:59
Это отлично! Спасибо, что читаете)
Arian 20 августа 2025, 00:05
Ничего из этого не пробовала. И, видимо, уже не буду. Спасибо за предупреждения!
DieOlga 20 августа 2025, 12:00
Тебе все это точно не нужно!
hanan 20 августа 2025, 00:15
Спасибо🙏💕 что поделились! У меня похожая кожа, очень полезно было прочесть!
DieOlga 20 августа 2025, 14:01
Вам спасибо, что заглянули. Эти продукты явно не то за чем стоит гоняться людям с чувствительной кожей💜
beautynatik 20 августа 2025, 00:52
Ой какая у Вас чувствительная кожа. От FarmStay у меня были и есть такие банки. Но я применяю их как маски утром зимой, летом у меня больше в ходу какие нибудь глиняные, так как кожа более жирная. Они все липкие. Больше всего мне понравилась этой зимой церамидная. Я наверно подкуплю и другие средства из этой линии на пробу.
Авокадная действительно нервирует со своими жёлтыми зёрнами.
От намбьюзин у меня были все сыворотки от 1 до 9. 0- вую я не покупала, так как по описанию это выглядело как тонер во флаконе 30 мл-сыворотки. Они хорошие, если выходить из принципа «лучше что-то, чем ничего». Но у меня и кожа не проблемная.
Спасибо за пост.
DieOlga 20 августа 2025, 14:10
Да, к сожалению, кожа у меня реактивная. Раздражается не то чтобы на серьёзные активы, а на отдушки, консерванты и Бог ещё знает на что. В целом эта банка от Farm Stay — рабочая. Если бы не эти бесячие зерна, да) А Numbuzin, судя по отзывам здесь, прям не торт)
Mushu 20 августа 2025, 01:04
Прекрасный пост! И три совпадения… Антиперспирант Веве — абсолютно согласна с каждым словом, и добавлю, что у меня очень от него сохла кожа, до трещинок. Выбросила после 10 применений… У нас в аптеках он оооочень часто продается с большой скидкой или два по цене одного, к чему бы это? 😃 Кстати, spf от этой фирмы тоже ерунда.
Гель и сыворотка True Alchemy — те же впечатления, высушенная кожа — вот «достижение» геля, сыворотка — просто недоразумение, ни на руки, ни на голени (мажу то, что на лицо не подошло) не получилось наносить. К ногам просто прилипали джинсы 🙁
DieOlga 20 августа 2025, 14:26
Спасииибо   Вот это мы совпали) Я его в аптеках не видела. Денег, конечно, жалко. Лучше бы добавила и тогда Виши взяла. Ну а тему True Alchemy для себя закрываю. Кислоты у них жесткие для меня, а другие активы либо раздражают, либо бесполезны, либо чуть лучше, чем ничего…
Evgeniastep 20 августа 2025, 04:15
Интересная подборка. Мне в свое время сыворотка True Alchemy Wheat Protein 1.3% очень понравилась, круто работала с рельефом кожи. Но я ее брала прям на старте продаж, может уже давно формулу поменяли.
DieOlga 20 августа 2025, 15:11
Ого! Это прямо открытие! Я ее на что только не наносила и чем не закрывала… Мне было бы достаточно увлажнения и хотя бы небольшого успокаивающего эффекта…
Gella 20 августа 2025, 05:14
Я вот эту банку Farm Stay целенаправленно для рук покупала. Мажу на ночь, поэтому дискомфорта нет, даже сверху кремом не закрывала. Эффект потрясающий.
DieOlga 20 августа 2025, 15:27
Спасибо за идею! Обязательно попробую!
Katenika 20 августа 2025, 07:00
От FarmStay брала другую такого плана банку, оранжевую. Господи, какая же липкая хрень!
С True Alchemy тоже, помню, подружиться не смогла, несколько сывороток попробовала и закрыла тему.
Нежно люблю Jurassic SPA, но вот эта скатка тоже провал.
DieOlga 20 августа 2025, 15:42
Эти банки выглядят +- одинаково, судя по фото с текстурами в сети.
Jurassic SPA и мне нравится) Но скатка — фиаско. Пока не понимаю, что провоцирует аллергию. Воспаленная в течение нескольких часов кожа — это не норма после обычной скатки, тем более «без кислот и ферментов»… А вам чем она не угодила?
Katenika 20 августа 2025, 16:40
Вот уже смутно помню, но, наверное, тем, что это совсем не скатка, к которой привыкла. Наносила в итоге по-моему как маску ненадолго, прямо на чуть-чуть, но кожа после этого была как будто… ну вот как будто гипер-обезжиренная, такое никакой коже не надо.
DieOlga 20 августа 2025, 22:23
Скатывается она, действительно, не то чтобы отлично
Skydiversha 20 августа 2025, 07:03
Масло тоже купила весной и была в шоке от него, это что вообще такое? Только в мусорку теперь и никак иначе! оно просто не смывается с лица и жутко тягучее!
DieOlga 20 августа 2025, 16:01
У меня, по сути, не было выбора   Все так и есть — не смывется. Это ад( Никому такое не посоветую.
Lemika 20 августа 2025, 07:38
не пользовалась этими продуктами
DieOlga 20 августа 2025, 16:11
не стоит и начинать)
Aliena 20 августа 2025, 10:46
Совпадений нет.
Про маску Юрасик Спа учту, кожа чувствительная. Прада я ее из пробника-саше на руку наносила, там было нормально, но отдушка смущала. Для лица теперь не возьму.
У Tru Alchemy я брала несколько раз сыворотку с эктоином 1%. Нравится и теперь хочу взять больший %.
DieOlga 20 августа 2025, 17:08
Я скатку, когда для свотча наносила, тоже не заметила сильного дискомфорта. Но вот на лице — тушите свет. Причем она еще со временем и царапаться начинает. Такой формат упаковки для скатки крайне неудачен. А сыворотки с эктоином обе у меня были и, по моим ощущениям, не делали ничего. Писала про одну из них. Это при том, что раздражения и обезвоживание в той или иной степени есть всегда( А вам чем эктоин понравился и как с чем вы используете? Может, я что-то не так делаю…
Aliena 20 августа 2025, 17:42
Сначала был такой порядок: термальная вода, лосьон Хада Лабо, потом сыворотка с эктоином, потом крем Дермаллегро ночной от Ля Рош Позе.
Потом я ее комбинировала с разными сыворотками и кремами.
Помимо увлажнения, она делает кожу очень нежной на ощупь, тактильно приятной. Эффект я ощутила не сразу (не помню точно через сколько, может, месяца 3 — 4).
DieOlga 20 августа 2025, 18:35
Мне казалось, что мягкость и увлажнение — это то, что можно получить здесь и сейчас) По крайней мере, капли для носа с эктоином так работали. А сыворотка закончилась месяца через 1,5-2🙈
Visha_Vishenka 20 августа 2025, 11:11
Ничем из этого не пользовалась. Даде о многих брендах и не слышала)
DieOlga 20 августа 2025, 20:11
Видимо, это к лучшему)
MariaSS 20 августа 2025, 11:11
Ольга, спасибо. Очень полезный пост, он поможет избежать ненужных покупок.
DieOlga 20 августа 2025, 22:24
Мария, рада быть полезной
JJlovesmakeup 20 августа 2025, 12:03
Спасибо за предупреждение!
DieOlga 20 августа 2025, 23:47
Алина, спасибо, что заглянули   Вам точно это не нужно. Никому не советую!
Cat-Shee 20 августа 2025, 12:10
Из перечисленного пробовала только гель для умывания True alchemy (и чего ради его назвали флюидом? 😁Интересности ради? 😅).
Совершенно не понравился, но пробовала давно, уже не помню, почему, кажется, у меня от него темнели поры.

Забивает дозатор, потому, что ксантана в состав всех этих гелей вбухивают от души, а это мощный загуститель) А вот отдушки там нет вообще, но лично для меня это большой плюс, ароматных гелей полно, вот без отдушки найти хорошие средства сложно)

Вообще из «флюидов» для умывания этого бренда мне понравился только кислотный, но у меня он лучше всего идёт либо короткими курсами с небольшими перерывами, либо несколько раз в неделю.

Но читала по отзывам, что, как будто, в последнее время у него изменились свойства и запах, а производитель утверждает, что ничего не менялось. Состав, вроде, тот же. В этом году его ещё не пробовала, поэтому своё личное мнение сказать не могу… 🤷🏻‍♀️
DieOlga 21 августа 2025, 00:04
О, спасибо, что разъяснили) Текстура, действительно, просто гель…
Отсутствие отдушки — несомненно, плюс для чувствительной кожи. Но моющих и при этом не сушащих продуктов — единицы. Это явно не тот случай…
У меня псориаз по лицу и телу и постоянно просить кого-то намазать мазью или кремом ту же спину муторно. Быстро и качественно нанести кератолитик — это к моющим средствам, тем более салицилка доказано эффективно работает в смываемых продуктах. Так что периодически использую. Думала, что и здесь прокатит. Но, аптека и Корея работают мягче и в разы эффективнее. Молчу про расход…
Что касается состава, то вижу по этикеткам, что наши производители постоянно его тасуют. Возможно, и здесь та же ситуация. Просто не признаются…
EvgeniaOlivia 20 августа 2025, 14:10
Спасибо, что показали всяких безобразников😁🌺
Я вот к марке KuMiHo не приближалась после двухфазки для снятия макияжа с лица. Нечто очень маслянистое. Косметику смывает плохо, а вот её смыть с лица — тот ещё квест🫥
DieOlga 21 августа 2025, 00:37
Всегда рада!   Люблю делать подборки)
У KuMiHo, судя по комментариям, продукты легко не сдаются
gejko21 20 августа 2025, 17:31
Спасибо за обзор, буду обходить стороной эти средства
DieOlga 21 августа 2025, 00:45
Благодарю за внимание к посту! Хвалить эти продукты не за что, как на духу)
AngryBunny 21 августа 2025, 18:18
А мне антиперспирант Бебе нравится, я уже штук 6 использовала. Кожу не раздражает и не сушит, приятно и не сильно пахнет, пот блокирует. Вообще другой продукт по Вашему описанию 🤔
DieOlga 22 августа 2025, 12:32
Ой, не знаю… Я потею сильно из-за гормональных заболеваний и повышенной тревожности. Этот прямо совсем не работает. Может, если нет сильных проблем, в том числе с повышенной чувствительностью подмышек — продукт норм. И еще заметила нюанс: этот дезик на картинках разный. Видела как минимум три версии с различными вариантами написания и еще с желтой крышечкой.
Yana_law 22 августа 2025, 06:53
Интересно Numbuzin у меня:он отлично впитывается в кожу и никаких следов, фарорит отпуска (4 недели в Хорватии) его братец с тоном Numbuzin — No.3 — Porcelain Base-skip Tone Up Beige, рука всё время тянулась к нему, хотя брала 4 корейца.
DieOlga 23 августа 2025, 20:27
Ваш №1, по идее и должен ложиться комфортнее и усаживаться быстрее, так как это формат эссенции и без физ. фильтров (там только стабильные химические). А вот #3 как раз только на физ. фильтрах, но в вашем больше цинка, а в моем — титана. Может, поэтому эффект выбеливания кожи здесь такой явный. Про коррекцию в моем случае говорить сложно) Лицо — мел…