27.12.2025

Glow Recipe Glass Balm в оттенке BlackBerry Bingsoo: словно black honey, но иначе

Этот бальзам попал ко мне совершенно случайно после продолжительно диалога с консультантом в Дубае, которая настолько меня заболтала, что я уже даже забыла зачем пришла в Сефору и что я там хотела купить? В каком-то неистовом порыве я просто схватила с полки первый попавшийся бальзам, как раз направляясь к кассе. В итоге вот, пишу теперь обзор...

• Общие сведения:

Бренд: Glow Recipe

Название продукта: Glass Balm

Оттенок: BlackBerry Bingsoo

Объем: 15 грамм

Цена: 19 €

Страна производитель: Южная Корея

• Упаковка :

Транспортировочная упаковка довольно приятная на ощупь: это шершавый и плотный картон, окрашенный в приятный пыльно-ягодный оттенок. Вся коробочка ощущается очень щупательной, ее по больше хочется покрутить в руках и создается впечатление, что внутри и правда очень качественный бальзам.

С обратной стороны заботливо указаны все достоинства продукта, способ использования и даже лайфхак как можно еще более выгодно использовать бальзам, например, на выход или на вечер.

Основные ингредиенты и функция формулы из описания на коробке:

Формула достаточно простая, но эффективная — это именно уходовый бальзам с вкраплениями декоративных свойств:

• Гиалуроновые микросферы (Hyaluronic Acid Microspheres) — обеспечивают глубокое, долгое увлажнение, помогают заполнить мелкие морщинки на губах.
  • Глицерин — мощный ингредиент увлажнения, удерживает влагу, делает губы мягкими и защищает от пересыхания.
  • Фруктовые активы — содержат антиоксиданты и питательные вещества, поддерживают коллаген и общее здоровье кожи губ.
  • Веганская формула — продукт не тестировался на животных, упакован в перерабатываемую упаковку.

В составе также есть ряд текстурирующих и пленкообразующих ингредиентов (например, Polybutene, Hydrogenated Polyisobutene, воски, триглицериды, натуральные экстракты ягод и фруктов), которые создают блеск, удерживают влагу и обеспечивают комфортное нанесение.

Внутри картонной упаковки мы найдем симпатичный пыльно-ягодный тюбик, который выполнен из качественного пластика. Основной тюбик с немного жемчужным переливом, а крышка просто гладкая, без внутреннего сияния.

Объём у продукта довольно большой(15 грамм), его должно хватить достаточно надолго даже при ежедневном применении.

Тюбик хорошо «вздут» изнутри, что позволяет с легкостью наносить продукт, но при этом не бояться, что бальзам начнет вытекать.

Дозатор довольно хорошо спроектирован и является полным аналогом дозатору от бальзамов Summer Fridays, который тоже никогда не текут и не оставляют сюрпризы в вашей сумочке, как это иногда делает Rhode.

У аппликатора/дозатора анатомическая форма, которая вплотную прилегает к губам, чтобы вы точно ощущали, что приложили бальзам в нужном месте, обволакивая губы. Также, благодаря этому, намного легче вести бальзам по губам, не имея зеркала под рукой.

Единственный минус такого аппликатора — это то, что излишки часто попадают за грани зоны нанесения у дозатора и иногда приходится протирать его, чтобы он имел приличный вид.

• Оттенок и свотчи:

Как я уже писала в названии поста — этот оттенок BlackBerry Bingsoo очень похож на известный всем Black Honey от Clinique, но в формате бальзама. К сожалению, я не могу сделать прямое сравнение этого бальзама с бальзамом от Glow Recipe потому, что Black Honey у меня протух буквально за 8 месяцев и сравнивать еще просто не с чем, но думаю тут и без сравнения будет понятно, что оттенок более чем схож.

Формула и оттенки бальзамов этой линейки вдохновлены корейским десертом bingsoo — прозрачный, сочный, яркий и «жидкий» визуально эффект, как кусочек льда с фруктами.

Продукт наносится легко, а «сложный» оттенок практически не пятнист, особенно, если наносить его в меру и на губы, которые предварительно отшелушили.

Давайте смотрим, как бальзам выглядит непосредственно на губах:

Мои губы без продукта, нанесла только тональный вокруг губ, чтобы сделать картинку визуально более приятной.

Ниже я нанесла продукт в один слой, выдавив буквально микро-горошины для верхней и нижней губы:

Как я и писала выше — в тонкий слой бальзам лежит хорошо, но как и все темные, хоть и полупрозрачные, оттенки — имеет свойство западать в складки губ при избытке. НО этого не видно, если вы нанесете под бальзам карандаш или матовую помаду

Вот, например, как выглядит бальзам в образе, если нанести под него стойкий маркер от Huda Beauty(прям таки вечерний вариант):

• Мои впечатления:

Бальзам, как я уже и говорила, я купила случайно 😅 Подумала, ну раз те, что лежат дома уже на последнем издыхании — возьму что нибудь, пусть будет!

Продукт оказался более чем хорошим: он не затекает в уголки губ, не стекает вниз, хорошо увлажняет губы и придает им симпатичный ягодный оттенок. Также он замечательно пахнет ягодными жевательными конфетами Starburst или Frutella, но не имеет вкуса.

Бальзам увлажняет лучше, чем большинство популярных бальзамов и баттеров для губ, но это и не удивительно, ведь бренд Glow Recipe как раз направлен на уход, а не на декоративку. И, кстати, стоит заметить, что бальзам совершенно не липкий! К нему не приклеиваются волосы, да и между губ не тянется отвратительная «сопля» из продукта при разговоре с кем либо 😅

• Плюсы и минусы:

Держится часа 3-4 без обновления, но пленка на губах, защищающая их от обветривания, держится до 12 часов.
Не течет.
Вкусно пахнет.
Красивый оттенок.
100% не будет сушить, как некоторых сушит блеск и бальзам от Clinique Black Honey.
Их нет.

• Итог:

Советую приобрести бальзам в первую очередь тем, кто был в восторге от эффекта зацелованных губ Black Honey, но не смог пользоваться им потому, что он слишком сушил. Да, финиш немного отличается, но когда бальзам от Glow Recipe впитывается — блеск пропадает и остается только ягодный пигмент.

Также советую бальзам тем, кто сейчас ищут питающий бальзам для губ, в попытках защититься от морозов и холодного ветра. Продукт 100% оставляет пленку на губах, которая будет защищать их 12 часов.

😘 Подписывайтесь на мой Телеграм Канал , где я публикую свои покупки в Германии, поездку в Дубай, обзоры на другие продукты и девайсы, рассказываю о своей жизни, читаю книжки и просто делюсь мыслями и полезным😍

19€цена
3 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа

NeNaCarnaval27 декабря 2025, 19:30
Очень хорош в естественном виде. Такой натуральный и сочный цвет.
Упаковка, конечно, брррр…
embrace_beauty27 декабря 2025, 19:38
Да, он без каких либо карандашей хорошо очень смотрится и не видно особо границы где он нанесен или нет)) а что не так с упаковкой? Слишком простенькая?
NeNaCarnaval27 декабря 2025, 19:41
Нет, жутко неудобная. Терпеть такие не могу. Интересно, какому проценту пользователей они нравятся, а кто, как я, терпеть не может? Думаю, какой извращенный ум это придумал?
embrace_beauty27 декабря 2025, 19:44
Мне нравятся 😅 Хотя, конечно, с аппликатор, который можно вытащить и нанести — мне нравится больше. У меня после Роуд ощущение, если если я слишком сильно нажму на тюбик, то оно потом будет течь, пока все не вытечет. Ну, справедливости ради, с glow recipe и summer Friday такого не было, только с Роуд
minino27 декабря 2025, 20:33
Очень красивый макияж