Что-то легкое и невесомое — это как раз про пудры, которые больше всего я люблю видеть на своей коже. Сегодня как раз хочу рассказать об одной из таких красавиц, с которой я познакомилась недавно, но которая с первого же прикосновения влюбила меня в себя.
Полное название: Charlotte Tilbury AIRbrush Flawless Soft Light Powder в оттенке Translucent

Не скажу, что я в принципе фанатка пудр от Шарлотты. Более того, до недавнего времени я и не пробовала их. Любовь случилась после того, как я попробовала пудру из палетки Шарлотты для лица, но, насколько я поняла, пудры в формате однушки в аналогичной формуле у бренда не существует, поэтому я сразу же заказала себе 2 разные пудры на ознакомление. Об одной из них сегодня как раз и пойдет речь.

Эту пудру я увидела у баера совершенно случаянно, она вроде как была из лимитированного запуска, поэтому мне удалось ее купить только в мини-формате. Нет, я, конечно, видела, что она объемом всего лишь 2.3 г, но вживую пудра оказалась просто миниатюрной, почти как игрушечная)

И коробочка оказалась необычной, пузатенькой так сказать для компактной пудры. Судя по коробочке я бы предположила, что там какая-нибудь рассыпчатая версия пудры, но нет. На коробочке сразу написали, чего ждать от пудры:

Это примерно то, на что я и хотела бы рассчитывать при использовании такого продукта:
- Эффект мягкого фокуса без подчеркивания расширенных пор и морщин. Про такую обычно говорят — фотошоп в реальной жизни.
- Мягкое и деликатное подсвечивание, однако без сильного блеска
- Абсолютно невесомая и незаметная на коже, с мельчайшим помолом, которая при всем вышеперечисленном не будет еще и пересушивать кожу

На коробочке указан состав. Обычно я мельком смотрю на состав таких продуктов, так как все же не рассчитываю, что здесь будет что-то полезное, но вроде как он отличается от пудр бренда, представленных в постоянной линейке.

Корпус пудры выполнен в стандартной стилистике бренда с зеркальным покрытием. Внутри — небольшое зеркальце и, собственно, сама пудра, похожая на белую вставку, которые в последнее время кладут инди-бренды в свои тени для безопасности блестящих оттенков. Сначала показалось, что это она и есть, хорошо, что не стала отколупывать))

Ладно, это небольшая шуточка, все-таки при легком дотрагивании до рефила становится понятно, что перед нами — сам продукт, хоть и он был с таким легким рельефчиком в виде пересеченных линий, которые стерлись от первого прикосновения. Надо было сфотографировать до того, как я решила ее потрогать, но мне уж очень не терпелось проверить ее текстуру.

Если дотрагиваться до пудры совсем легонько, то она абсолютно не заметна на коже, словно ничего нет. Для фотографии пришлось немного потереть, чтобы хоть чуть-чуть стало заметно мельчайший помол:

При сдувании излишков сразу видно, что пудра абсолютно прозрачная и словно сделала кожу пальцев гладкой-гладкой:

Ну конечно я попробовала нанести ее стандартно на тыльную сторону ладони:

И растереть по всей поверхности. Да, ее не заметно, но она тут есть) Эффект как я и хотела: чтобы пудра просто делала кожу красивой, сглаженной, практически заблюренной и абсолютно не была заметной.

Но одно дело — свотчи на руке. Давайте все же посмотрим, как она выглядит на лице?
Моя кожа и пожелания:
Несколько фотографий с тоном, но без пудры. Если что тут тон Mixit в гранулах в 01 оттенке:

С разных ракурсов, чуть поближе. У меня комбинированная кожа с расширенными порами в области Т-зоны.

Тон достаточно живой, сияющий. Не фиксируется до конца, так что хотелось бы его припудрить, чтобы он перестал иметь остаточную липкость, и все же немного заблюрить кожу. Я в последнее время стала больше любить более матовое покрытие. Нет, не так. Не совсем матовое, а скорее просто без лишнего сияния, чтобы кожа не казалась влажной.
Иногда подсвечивающие пудры мои расширенные поры как раз подсвечивают, и они становятся более заметными. Мне как раз хотелось бы избежать этого эффекта. То есть хочется идеальный блюр, сглаживание без эффекта маски, без подчеркивания расширенных пор и морщин, а матирование — по возможности.

Нанесение пудры:

Я наносила ее пушистой кисточкой, которой обычно наношу рассыпчатые пудры. Возможно, к пудре хорошо бы подобрать что-то чуть-чуть пожестче, так как моя кисть просто легчайшая. Но и она неплохо справилась с этой пудрой.

Сначала кажется, что на ворм ничегошеньки не набирается, но кожа чудесным образом выглаживается и становится более матовой:

Тон фиксируется, кожа становится абсолютно не липкой и даже приятной на ощупь (главное не сильно трогать, а то вдруг все сотрется?). И мои «любимые» поры стали менее заметны.

Ни в какие морщинки пудра не провалилась и не подчеркнула как сразу после нанесения, так и в конце дня.

Как мне кажется, это именно такой эффект, который я хотела. По крайней мере это одна из лучших пудр, которые я пробовала за последнее время и эффектом от которой я осталась вполне довольна.

И фото с легким макияжем, не останавливаться же на половине пути?)

В целом все хорошо, кроме одного: пудра не сдерживает появление себума и через некоторое время кожа начинает немного жирниться. Это решается, например, с помощью специальных салфеток, так что особо не считаю этот момент каким-то недостатком, просто факт.
Не заметная на коже
Блюрит поры
Не проваливается в морщинки
Не выбеливает
Не пылит
Да и просто делает кожу красивой
После первого применения у меня даже потянулась рука узнать, можно ли купить такую пудру в полноразмере, но я просто заставила себя притормозить, так как мне мои пудры осталось разве что солить)
Всем спасибо за внимание и отличного дня!