Привет!
Я очень долго собиралась с мыслями, потому что появился Age-R Booster Pro у меня аж в ноябре 2024 года, зато можно сказать, что аппарат протестирован и в хвост, и в гриву 😅
Сразу скажу, что фото до/после в посте не будет — на мой взгляд, они непоказательны, да и за все время использования девайса у меня сменилась куча банок, менялось состояние кожи и все тому подобное. В общем, опишу все подробно, как и всегда, а дальше уже решать вам самим)
Коротко о самом аппарате — когда я его покупала, в продаже был только черный цвет. Уже потом бренд выпустил розовый, а затем и другие цвета. Немного жалею, потому что мне очень нравится нежный розовый оттенок, но менять рабочий девайс ради оттенка не буду. Хотя на днях тут показали обновленную версию (писала в своем тг-канале тут), где обещают большую мощность, 2 новых режима + еще несколько LED-режимов… 😏
Высота Age-R Booster Pro — 18 см, вес — 154 г (проверено кухонными весами!). Medicube тяжелее моей Refa (91 г), но в руке лежит удобно, как правило, рука не устает во время испоользования. В дни, когда я чувствую себя разваленным пельменем, рука устает, но она у меня и от чайной ложки в такой ситуации устанет))
У девайса есть озвучка голосом — режимы, мощность. Через 5 минут работы Age-R Booster Pro автоматически отключается. Можно просто включить его и продолжить процедуру, ну или в процессе переключить между режимами, так сказать, обнулить таймер)

Комплектация

Набор тут скромный — коробка, мануал, провод.

Провод USB-C без зарядного блока. Я заряжаю девайс чем попало, обычно просто от компьютера) К слову о зарядке — хватает заряда надолго (но я не делаю по 10 минут на высоких мощностях), заряжается аппарат быстро. За более чем год использования я не заметила, чтобы аккумулятор стал держать заряд хуже.

Наклейка на месте спустя 15 месяцев использования))

Рабочая поверхность напоминает утюжок — зауженная и скошенная. Мне форма удобна.
Очень важный нюанс, с которым сталкиваются почти все обладатели девайса — трещинки на рабочей поверхности. Появляются у всех по-разному (мои через год, у кого-то через пару недель), с падениями не связаны. На англоязычных форумах читала истории, как аппараты меняли, и новые приезжали уже с такими трещинками. На использование это не влияет, но вообще такой массовый брак производства, конечно, позорище для крупного бренда.

Режимы
Всего тут 4 режима (Booster, MC, Derma shot, Air shot), 5 вариаций LED (4 базовых + одна «секретная) и 5 мощностей. Я не разделяю точку зрения, что Medicube слабый аппарат, потому что на максимальном — 5 уровне — я не делаю ничего) Но на это влияет куча разных факторов, просто вот я такая неженка с тонкой кожей и стреляющими нервами 😅

Booster mode
Booster (по умолчанию оранжевый свет) — электропорация, то есть аппарат создает микроканалы в коже, благодаря чему улучшается проникновение активных ингредиентов. Рекомендованное время — 5-10 минут, производитель рекомендует использовать режим от 1 до 3 раз в день.

- Я делаю этот режим 3-4 минуты по всему остальному уходу. Иногда поверх сывороток, но чаще поверх крема. Наношу побольше, при необходимости сбрызгиваю мистами.
- У меня этот режим самый любимый и самый болезненный одновременно) Дело в том, что аппарат простреливает в районе пазух и нерв отдает в передние зубы. Это прямо ОЧЕНЬ неприятно, помогает надуть щеки (вату подкладывала, особой разницы не заметила, капу пока не пробовала, но хочу купить). В общем, делаю этот режим на 2 мощности, подниматься выше не хочу — пару раз попробовала, но на 2 мне комфортнее.

- Эффект мне очень нравится. Во-первых, уходовые средства действительно впитываются лучше и быстрее. Во-вторых, эффект от активов заметнее (тут сравню со спикулами, результат схож). В-третьих, кожа ощущается более увлажненной, сияющей и плотной.
- Важный момент — с активами этот режим надо использовать аккуратнее, потому что может повыситься чувствительность кожи.
MC mode
MC (по умолчанию зелёный свет) — микротоки. Рекомендованное время — 5-10 минут, производитель рекомендует использовать режим от 1 до 3 раз в день.

- По времени делаю под настроение — обычно 4-5 минут. Использую либо гели, либо мисты — те, которые мне сейчас нравятся больше всего, я покажу внизу поста)
- До 5 мощности тут я тоже не добралась — низ лица делаю на 4, верх — на 3. Ощущаются микротоки как покалывания, сильнее всего я замечаю их в области верхних век, но не постоянно, видимо, в какие-то дни я более чувствительна.

- Вообще микротоки я полюбила еще после знакомства с мини-мишкой Foreo, до сих пор люблю этот аппарат, хоть иногда и забываю про него) Самый заметный эффект для меня — лицо сразу выглядит свежее, по утрам особенно актуально.
- С отечностью тоже помогает — я вообще склонна к отекам, волшебной палочкой микротоки мне их не стирают, но после них есть ощущение легкости в лице и в целом отеки сходят быстрее.
Derma Shot mode
Derma Shot (по умолчанию красный свет) — EMS (электромиостимуляция мышц). Рекомендованное время — 5-10 минут, производитель рекомендует использовать режим от 1 до 3 раз в день.

- Вообще прозводитель рекомендует делать сначала режим MC, а потом Derma Shot. Я честно делала так некоторое время, но мне обычно лень, поэтому они у меня чутка взаимозаменяемые))
- Как и MC, делаю на 3-4 режимах — был период, когда я фигачила на 5 низ лица, но потом поняла, что мне все-таки комфортнее на 3-4. По ощущениям Derma Shot для меня — щипок с покалыванием, от которого дергаются мышцы.
- В пазухах чуть простреливает, но совсем не так сильно и противно, как Booster.
- Делаю Derma Shot по гелям или мистам 5-6 минут, его мне нравится делать подольше.

- Эффект тут близок к массажу — лицо более свежее и расслабленное. Если с утра вы иногда ощущаете себя помятым, то поймете меня — Derma Shot с этим отлично борется.
- Отечность тоже сгоняет, честно говоря, даже не могу сказать, от какого режима я вижу в этом плане больший эффект — от микротоков или EMS.
Air Shot mode
Air Shot (по умолчанию голубой свет) — электроиглоукалывание, замена мезороллера. Рекомендованное время — 5 минут, производитель рекомендует использовать режим 2-3 раза в неделю с обязательными перерывами между использованием.

- Это единственный режим, который нужно делать по сухой коже, никаких средств быть не должно. Держать „утюжок“ надо под углом, всей поверхностью водить по коже нельзя!
- Выше 2 режима я попробовала, но покалывания ощущались слишком сильно, так что в итоге делала на нем.
- Неприятный момент — на этом режиме я чувствую запах жженых волос, он довольно ощутимый.

- Я попробовала этот режим последним, полюбить его так и не смогла. Думаю, дело в том, что поры у меня в целом в хорошем состоянии благодаря уходовым банкам, дополнительная работа с ними мне не нужна.
- После использования кажется, будто поры чуть более подсобранные, но опять же, такой эффект мне дают те же спикулы, а в использовании они приятнее.
Приложение

У меня android, так что проблем с установкой приложения не было — просто скачала apk-файл, установила, ну и все заработало.
Наверное, главная фишка приложения, эксклюзивный фиолетовый свет. Обещают тут вот что:
Он усиливает микроциркуляцию и метаболизм клеток, повышает эффективность средств по уходу
Я поставила фиолетовый свет на режим Booster, честно говоря, особой разницы не заметила. Насколько я знаю, LED-свет работает при более интесивном и долгом воздействии, а не просто „хаотично поводил по лицу пару минут“. Но фиолетовый цвет мне визуально больше нравится, так что им и пользуюсь.

- В приложении можно менять светорежимы как вам угодно, чтобы они сохранились, то сделать это надо во вкладке settings.
- Также можно включить или выключить вибрацию, отрегулировать громкость и мощность.

Еще из полезного — видеоуроки по конкретным режимам.

Можно просто включить видео и повторять. Думаю, для новичков это будет актуально, я же перед покупкой посмотрела все видео на официальном канале бренда на ютубе))

С чем использовать

Этот раздел касается режимов MC и Derma shot — в тексте я упоминала, что делаю их по гелям и мистам, решила, что правильно будет показать своих любимчиков.
Отмечу, что я наношу гели и мисты зонально — нанесла на правую сторону, прошлась аппаратом, наношу на левую сторону.
Dear, Klairs Fundamental Ampule Mist

- У этого миста не самый мелкий распылитель, так что в течение дня его не использую, а вот в процессе намазывания на себя ухода — да)
- Отлично увлажняет, придает сияние, впитывается постепенно, на коже оставляет небольшую пленочку.
- Мне нравится скользкость от этого миста, девайсам по нему „водить“ отлично.
Abib Heartleaf Facial Mist

- Распылитель тут шикарный — мелкий, нажатие длинное, в использовании это очень удобно.
- Запах травянистый, но немного специфичный — муж сказал, что это трава с клопами))
- Неплохо освежает, увлажняет и немного успокаивает кожу.
- Впитывается быстрее, чем предыдущий мист, но нужную скользкость дает, так что я просто пшикаю его побольше.
Yadah Cactus Soothing Gel

- Легкий водянистый гель, если вы пробовали алоэ в банках, то они более плотные по текстуре.
- Скользкий, отлично подходит для аппаратов.
- Плюсом мажу им ноги после бритья — увлажняет и успокаивает он неплохо.
Medicube PDRN Booster Gel

- По текстуре это плотный гель, который отлично распределяется по коже и хорошо скользит.
- Неплохо увлажняет, кожа после него ощущается тактильно более мягкой, можно сказать, что в процессе использования он бонусом делает работу увлажняющей маски)
Итог
Я аппаратом довольна, рука к нему тянется регулярно, эффект вижу. При этом пробовать другие мне интересно, недавно вот купила Mommy Care EMS V-THERA, теперь хищно посматриваю на новый Medicube)
Стоит ли покупать? За 25-30 тысяч, которые просят в наших магазинах, я бы покупать не стала. Мне аппарат достался за 16 тысяч, и то я считаю, что это дорого, после моей покупки его регулярно можно купить за 13-14 тысяч)) Плюс я очень советую покупать девайс только в том случае, если вы будете пользоваться им регулярно. Это залог дружбы с любыми домашними аппаратами — если они будут использоваться только после дождичка в четверг, то особого результата вы не увидите, и покупка вас расстроит.
Заходите в мой телеграм 🤗 Там всегда больше интересного, посты выходят чаще, да и пишу я побыстрее именно в формаге мини-блога) Ну а каждое воскресенье мы традиционно вместе смотрим на новинки недели 😉
Оценка: объективно 8/10, но я покупкой очень довольна, пользуюсь постоянно, эффект вижу, так что субъективно пусть будет 9/10))
Цена: 18990 руб. до акций, я покупала за 16 тысяч.
Я вот думаю, стоит ли брать, так как у меня несколько аппаратов дома (микротоки), куда их потом столько?) А с другой стороны, вдруг этот будет эффективнее. В общем, пока думаю. Спасибо за обзор)