06.07.2026

На природу, а не в город: UIQ Biome Remedy Watery Sun Cream

Тема с тестированием солнцезащитных средств меня не оставляет. Почти каждый год я покупаю какие-то новые для себя средства, тестирую их и делюсь с вами.

У меня уже есть некоторые фавориты и было бы логично использовать их и дальше,  но мне хочется протестировать новое. Тем более, что на рынке сейчас такое разнообразие.

Ещё в конце прошлого лета я взяла данный крем от UIQ.

UIQ Biome Remedy Watery Sun Cream

Стоил он не сильно дорого. Решила его не вскрывать,  а оставить на новый сезон.

Наступило лето, но в моём регионе это скорее весна. Никуда в жаркие страны я не поеду,  поэтому мои впечатления будут основываться на использовании крема в  + 20°, +30°.

Уф индекс у нас максимальный — 6-7

Я могу сказать,  что данный бренд не сильно для меня был известным, видимо, они не так вкладываются в рекламу.

Но состав у него замечательный. Современные химические фильтры. Есть также янтарная кислота, пантенол.

Упаковка приятная глазу,  белая туба, объём 50 мл.

Крышечка откручивается.

Иногда она как будто бы закрывается неплотная и не сразу, но в целом крем сам по себе не вытекает.

Была ещё картонная коробочка,  на которой была наклейка с информацией на русском языке.

На самом тюбике уже нет ничего. Туба непрозрачная, но на солнце можно увидеть сколько ещё осталось.

Консистенция у крема кремовая,  белого насыщенного оттенка.

Она потяжелее, чем, например, Round Lab с берёзовым соком.

Здесь распределение дольше по лицу происходит. Сначала также есть белый налёт.

Но при распределении,  буквально после 5 минут уже все впитывается под ноль.

В составе есть увлажняющие компоненты, поэтому наносить под него доп.увлажнение не обязательно.

Аромата яркого нет.

Сделала фотографии с тем, как лежит крем на лице +30 и при нанесении в рекомендуемые два пальца.

Жирный блеск есть.  Причём в помещении при дневном свете не так сильно блестит лицо,  но на солнце блеск виден.

Но я бы сказала,  что меня вообще это не беспокоит,  лицо не ощущается жирным и  влажным.

В городских офисных условиях я наношу скорее только один палец и этот блеск сам по себе спустя минут 15 уходит с лица.

Также в повседневной жизни использую консилер и закрепляю пудрой. Лицо может иметь блеск только в зоне лба.

Крем лежит очень комфортно, естественное для меня сияние присутствует.

Вокруг глаз ничего не печёт, нет раздражения. Кожи не липкая и при жаре крем не плывёт.

В городских условиях от солнца защищает хорошо, нигде нет покраснений.

Также при уф индекс 7 также нет никаких покраснений.

Я стараюсь наносить крем также на зону шеи и сзади также,  так как при нахождении на солнце у меня краснеет эта область,  крем справляется хорошо.

Я бы сказала, что этот крем лучше защищает от солнца, чем Round Lab с берёзовым соком.

Мне показалось,  что этот от UIQ более плотный,  более укрывистый и почему-то с ним как будто бы ты чувствуешь, что у тебя лицо больше защищено от солнца.  Но возможно мне это просто кажется и они оба отлично справляются.

На повседневную офисную носку я купила ещё Round Lab, а этот я использую именно для нахождения на природе.

Для снятия я использую гидрофильное масло, все смывает хорошо,  комедонов за время использовании у меня не возникло.

Поэтому я его могу рекомендовать к покупке, присмотритесь к нему.

А если вы уже использовали, что можете сказать?

1800₽цена
2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Состав: Water, propanediol, butyloctyl salicylate, dibutyl adipate, ethylhexyl triazone, terephthalylidene dicamphorsulfonic acid, niacinamide, polyglyceryl-distearate, tromethamine, polymethylsilsesquioxane, 1.2-hexanediol, pentylene glycol, diethylaminohydroxybenzoyl hexylbenzoate, cetearyl alcohol, caprylyl methicone, polysilicon-15, saccharide isomerate, glyceryl stearate, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyltriazine, potassium cetyl phosphate, methylpropanediol, sodium acrylate crosspolymer-2, palmitic acid, carbomer, stearic acid, Glyceryl Stearate Citrate, Panthenol, Kutibacterium Granulosum Ferment Extract Filtrate, Acrylates/C10-Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polyether-1, Myristic Acid, Succinic Acid, Sodium Citrate, Citric Acid, Biosaccharide Gum-1, Tocopherol
на Косметисте с 2023 года
66 рейтинг   85 постов   9 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 62 поста.
Все посты автора Подписаться

Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Для экспериментов и ухода: оттеночный бальзам Fresh Up «Пепельно-Русый» с коллагеном от Concept Professional
Бальзам для губ Catrice Valentine Who Lip Wrap Glow Balm C02 You Own It Honey. Бюджетный аналог Black Honey
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Авторка-путешественница, или «нас снова занесло на край света»
Авторка-путешественница, или «нас снова занесло на край света»
Моя прелесть. Сыворотка, которая вытеснила старых фаворитов. Anua azelaic Acid 10 hyaluron redness soothing serum
Mac Cosmetics: Macximal Matte Lipstick #Whirl и Glow play tendertalk lip balm #Smile
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
День со мной: цветы, вязание и петербургское лето
EMS на максималках: Mommy Care EMS V-thera
EMS на максималках: Mommy Care EMS V-thera

fp141507 июля 2026, 23:46
У вас очень классная кожа! Присмотрюсь к крему. Спасибо за обзор
Акупунктурные патчи для стоп)8Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?14Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)8Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин42Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним33Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море13Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой4Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела10Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет18Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем