Привет!
Несколько лет назад Ласковая песчаная газель стала моей первой палеткой от Тамми — я помню, как сомневалась из-за гаммы, а потом просто в нее влюбилась) Пост на первую версию в картоне был тут целых 5 лет назад!
Когда бренд решил перевыпустить Газель в пластике, я снова сомневалась — вроде палетка уже есть, зачем дублить. Но все-таки решила, что в пластике палетки мне нравятся сильно больше, так что пусть в коллекции будет новая версия, а старая отправится в другие любящие руки)
Оформление у Тамми сейчас, конечно, очень классное! Это моя вторая палетка в пластике (у меня еще есть Сова), Кота я почему-то не купила, о чем жалею.
Палетка в картонной коробке, которая, в свою очередь, в таком красивом картонном рукаве. Я не храню коробки, но эта будет лежать в ящике вместе с Совой, потому что выкинуть не поднимается рука.

Палетка из пластика, крышка магнитная. Конечно, глянец с ужасной скоростью собирает на себе пыль и отпечатки, я регулярно протираю крышку салфеткой, которая была в комплекте))

Палетка доступна в 2 форматах — микро-тестеры (3 г, то есть по 0,5 каждый оттенок) и средний формат (6 г, то есть по 1 г). У меня все палетки-шестерки в мини-версиях.
Состав:

Под крышкой зеркало хорошего качества.

Всего в палетке 6 оттенков — 2 матовых и 4 сатина.

Матовые оттенки тут пыльные, пылят даже при использовании самых мягких кистей. Наверное, новая Газель и Принц Лебедь — самые пыльные палетки от Тамми, которые у меня есть. Пигментированы оба оттенка хорошо.
Сатины скромные, но в то же время красивые, мне нравится, как они искрят на солнце и в искусственном освещении. Знаю, что многим такие сатины кажутся скучными, но я люблю и яркие, и спокойные сияшки)) Оттенки тут чудесные и очень узнаваемые, Газель на глазах видна сразу, как мне кажется.

Переходим к самим оттенкам.

071 — припыленный коричневато-серо-зеленый, самый темный оттенок в палетке. Пыльный, в растушевке может капризничать и пылить, но подход я к нему нашла — набираю на кисть по чуть-чуть, растушевываю, при необходимости наслаиваю.
072 («Собирающая Горные Травы») — припыленный шалфейный с розовым переливом. На глазах перелив чуть заметнее, чем в первой версии.
075 («Зяблик») — бронзово-золотистый с мелкими розовыми искрами.

070 («Умелая») — бежевый с оливковым подтоном. Прекрасно растушевывается, не залипает и не пятнит.
073 — золотисто-розовый дуохром, очень красивый и нежный оттенок. В сравнении со старой версией стал более акварельным, очень люблю использовать его для внутреннего уголка)
074 — припыленно-сиреневый с золотисто-розовым переливом. Просто звездочка палетки, хотя когда-то мне казалось, что он тут ни к чему)) Красивый и искристый оттенок, очень его люблю.

На базе Nars все оттенки на мне держатся отлично, ничего не скатывается и не тускнеет. Старые формулы сатинов у бренда на мне вели себя нестабильно, некоторые скатывались (например, в Коте и Лебеде), метод заливки мне определенно нравится больше)
Ну и покажу макияжи с этой палеткой — как всегда, у меня получился сплошной нюд))

Новая Газель меня не разочаровала — старую палетку я в последнее время доставала редко, а после покупки новой постоянно беру ее в руки, очень нравятся макияжи с ней! Гамма тут прекрасная, если вам нравятся оливковые и припыленные оттенки, ну и вас не смущают пыльные формулы, то палетка вам точно полюбится.
Сравнение новой и старой формул
Про упаковку все понятно — пластик гораздо лучше, красивее и удобнее. Да, он вечно в пылинках и отпечатках, но это легко оттереть, а вот картон я перед фото усердно терла мицелляркой, а выглядит он все равно не очень 😅 Знаю, что есть любители именно картонных палеток бренда, но я 100% выберу пластик.

Теперь о формулах.
В новой версии матовые более пыльные, чуть легче в растушёвке, более гладко ложатся на кожу (думаю, на свотчах это видно). При этом со старой формулой у меня особых проблем не было, так что не скажу, что в использовании между ними есть огромная разница.

Сатины в новой формуле более искристые. Плюс они сильно отличаются тактильно — раньше тени были рыхлые, у некоторых еще и саморазрушались (мне тут повезло, с таким я не сталкивалась). Новая формула гладкая и не рыхлая, пользоваться комфортнее.
В тг-канале я делала видео-свотчи, мне кажется, там разница в искристости более заметна, особенно в искусственном освещении.

Не могу не сказать про цену — старая палетка обошлась мне в 1200, а новая — в 3100. Тут даже не знаю, что сказать, потому что за столько лет изначальная цена мне позабылась, когда я нашла свой старый пост и вспомнила ее, я неприятно удивилась 😣 Но вопрос стоимости всегда индивидуальный, тут каждый решает для себя сам.
Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗 На этой неделе показывала там выгодные боксы и летний мастхэв для тела) И уже по традиции каждое воскресенье мы вместе смотрим на новинки недели 😉
И конечно макияжи — чудо
У Вас очень нежные макияж с ней получились 😍