07.07.2026

Любимая Ласковая песчаная газель от Tammy Tanuka в обновленной формуле + сравнение с первой версией

Привет!

Несколько лет назад Ласковая песчаная газель стала моей первой палеткой от Тамми — я помню, как сомневалась из-за гаммы, а потом просто в нее влюбилась) Пост на первую версию в картоне был тут целых 5 лет назад!

Когда бренд решил перевыпустить Газель в пластике, я снова сомневалась — вроде палетка уже есть, зачем дублить. Но все-таки решила, что в пластике палетки мне нравятся сильно больше, так что пусть в коллекции будет новая версия, а старая отправится в другие любящие руки)

Оформление у Тамми сейчас, конечно, очень классное! Это моя вторая палетка в пластике (у меня еще есть Сова), Кота я почему-то не купила, о чем жалею.

Палетка в картонной коробке, которая, в свою очередь, в таком красивом картонном рукаве. Я не храню коробки, но эта будет лежать в ящике вместе с Совой, потому что выкинуть не поднимается рука.

Палетка из пластика, крышка магнитная. Конечно, глянец с ужасной скоростью собирает на себе пыль и отпечатки, я регулярно протираю крышку салфеткой, которая была в комплекте))

Палетка доступна в 2 форматах — микро-тестеры (3 г, то есть по 0,5 каждый оттенок) и средний формат (6 г, то есть по 1 г). У меня все палетки-шестерки в мини-версиях.

Состав:

Под крышкой зеркало хорошего качества.

Всего в палетке 6 оттенков — 2 матовых и 4 сатина.

Матовые оттенки тут пыльные, пылят даже при использовании самых мягких кистей. Наверное, новая Газель и Принц Лебедь — самые пыльные палетки от Тамми, которые у меня есть. Пигментированы оба оттенка хорошо.

Сатины скромные, но в то же время красивые, мне нравится, как они искрят на солнце и в искусственном освещении. Знаю, что многим такие сатины кажутся скучными, но я люблю и яркие, и спокойные сияшки)) Оттенки тут чудесные и очень узнаваемые, Газель на глазах видна сразу, как мне кажется.

Матовые под углом совсем другие, зато хорошо видно перелив сатиновых оттенков
Матовые под углом совсем другие, зато хорошо видно перелив сатиновых оттенков

Переходим к самим оттенкам.

Свотчи в естественном освещении
Свотчи в естественном освещении
Свотчи в искусственном освещении
Свотчи в искусственном освещении

071 — припыленный коричневато-серо-зеленый, самый темный оттенок в палетке. Пыльный, в растушевке может капризничать и пылить, но подход я к нему нашла — набираю на кисть по чуть-чуть, растушевываю, при необходимости наслаиваю.

072 («Собирающая Горные Травы») — припыленный шалфейный с розовым переливом. На глазах перелив чуть заметнее, чем в первой версии.

075 («Зяблик») — бронзово-золотистый с мелкими розовыми искрами.

070 («Умелая») — бежевый с оливковым подтоном. Прекрасно растушевывается, не залипает и не пятнит.

073 — золотисто-розовый дуохром, очень красивый и нежный оттенок. В сравнении со старой версией стал более акварельным, очень люблю использовать его для внутреннего уголка)

074 — припыленно-сиреневый с золотисто-розовым переливом. Просто звездочка палетки, хотя когда-то мне казалось, что он тут ни к чему)) Красивый и искристый оттенок, очень его люблю.

На базе Nars все оттенки на мне держатся отлично, ничего не скатывается и не тускнеет. Старые формулы сатинов у бренда на мне вели себя нестабильно, некоторые скатывались (например, в Коте и Лебеде), метод заливки мне определенно нравится больше)

Ну и покажу макияжи с этой палеткой — как всегда, у меня получился сплошной нюд))

Использованы все оттенки

Новая Газель меня не разочаровала — старую палетку я в последнее время доставала редко, а после покупки новой постоянно беру ее в руки, очень нравятся макияжи с ней! Гамма тут прекрасная, если вам нравятся оливковые и припыленные оттенки, ну и вас не смущают пыльные формулы, то палетка вам точно полюбится.

10 недель, 3р/в неделюиспользование
Состав: Mica, Titanium Dioxide Может содержать: Iron Oxide, Ultramarines, Chromium Oxide Green, Carmine, Manganese Violet, Carbon Black, Pigment Blue #15 (Organic), Silica, Tin Oxide, Aluminum Hydroxide, Synthetic Fluorophylogopite, Calcium Sodium Borosilicate, Magnesium Myristrate, Talc, Magnesium Stearate, Triethoxyoctylsilane, Sericite, Carnauba wax, Lauroyl Lysine, Silica Microspheres, Boron Nitride, FD&C BLUE 1, FD&C YELLOW 5, FD&C RED 40, RED#7, Palmitic Acid, Hydrogenated Polyisobutene, Copper Powder, Bronze Powder, Aluminum Powder, Zinc, Silicon Dioxide, Zirconium Dioxide, Cerium Oxide, Silver, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Dicaprylyl Carbonate, Ethylhexylglycerin, Isopropyl myristate, Phenoxyethanol, Caprylic/Caprylic Triglyceride, Isododecane, Glycerol Monostearate.

Сравнение новой и старой формул

Про упаковку все понятно — пластик гораздо лучше, красивее и удобнее. Да, он вечно в пылинках и отпечатках, но это легко оттереть, а вот картон я перед фото усердно терла мицелляркой, а выглядит он все равно не очень 😅 Знаю, что есть любители именно картонных палеток бренда, но я 100% выберу пластик.

Теперь о формулах.

В новой версии матовые более пыльные, чуть легче в растушёвке, более гладко ложатся на кожу (думаю, на свотчах это видно). При этом со старой формулой у меня особых проблем не было, так что не скажу, что в использовании между ними есть огромная разница.

Сатины в новой формуле более искристые. Плюс они сильно отличаются тактильно — раньше тени были рыхлые, у некоторых еще и саморазрушались (мне тут повезло, с таким я не сталкивалась). Новая формула гладкая и не рыхлая, пользоваться комфортнее.

В тг-канале я делала видео-свотчи, мне кажется, там разница в искристости более заметна, особенно в искусственном освещении.

Не могу не сказать про цену — старая палетка обошлась мне в 1200, а новая — в 3100. Тут даже не знаю, что сказать, потому что за столько лет изначальная цена мне позабылась, когда я нашла свой старый пост и вспомнила ее, я неприятно удивилась 😣 Но вопрос стоимости всегда индивидуальный, тут каждый решает для себя сам.

Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗 На этой неделе показывала там выгодные боксы и летний мастхэв для тела) И уже по традиции каждое воскресенье мы вместе смотрим на новинки недели 😉

на Косметисте с 2016 года
2 127 рейтинг   400 постов   162 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 113 постов.
Все посты автора Подписаться

Louis Vuitton Symphony: самый дорогой цитрус
Louis Vuitton Symphony: самый дорогой цитрус
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Тихий убийца вашей кожи. Санскрин D'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++
На любителя: палетка теней Prada Dimensions Durable Multi-Effect holo nude Eyeshadow 07 Peony
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Lichen Palette: макияж в палитре месяца
Lichen Palette: макияж в палитре месяца
Лучшие кисти для макияжа от популярного визажиста: Valeriya Kutsan
Лучшие кисти для макияжа от популярного визажиста: Valeriya Kutsan
Лучшая палетка для лица: Hourglass Ambient Lighting Edit Unlocked в оттенке Deer
Легче легкого! Невесомая косметика от бренда The Ordinary
Легче легкого! Невесомая косметика от бренда The Ordinary
Пустые баночки: июнь 2026
Пустые баночки: июнь 2026

Agn07 июля 2026, 21:01
Не могу налюбоваться на сочетание оттенков в палетке. И старая хороша, но новая — совершенство!
И конечно макияжи — чудо
Sorelle07 июля 2026, 21:02
Мне тоже очень нравится подбор оттенков)) У Тамми часто такое — сначала кажется, что странно собралось все, но в итоге между собой чудесно сочетаются)

Himulka07 июля 2026, 21:19
У меня часто у Тамми, что я смотрю на какой то оттенок в палетке, думаю, что вот всем она хороша, но вот это то зачем туда впихнули, мне оно совсем совсем мимо 😥 а потом этот оттенок оказывается у меня самым используемым😁
Sorelle07 июля 2026, 21:26
Вот и у меня так)) Колористика у них всё-таки классная!
Mary_Boo07 июля 2026, 21:31
Обод эту палетку, прямо отлипгуть от неё не могу. Одна беда, провафлила запуск т успела только на маленькую
У Вас очень нежные макияж с ней получились 😍
Sorelle07 июля 2026, 21:49
Эх, сейчас в наличии нет, я так понимаю, непонятно когда новый ресток будет, так что обидно получилось(( Если только с рук искать

Mary_Boo07 июля 2026, 22:08
Ну, хоть маленькая есть 😄
wedma07 июля 2026, 21:44
Настя, вам очень, очень красиво с этими оттенками теней!💗
Мне они и самой понравились🥰
Sorelle07 июля 2026, 21:49
Спасибо! Я до газели вообще не думала, что такие зеленоватые оттенки мне идут
Chloe_R07 июля 2026, 22:19
Очень красивые макияжи!   Особенно третий, так идёт)
Sorelle07 июля 2026, 22:28
Это мой любимый как раз))
NeNaCarnaval07 июля 2026, 22:21
Макияжи все хорошие — нежные, украшающие. Но с каплей сиреневенькового просто бомба!
Sorelle07 июля 2026, 22:28
Спасибо! Да, Лего даже в уголок добавляешь и сразу по-другому макияж играет))
Sorelle07 июля 2026, 22:36
*его)))
Helenitte07 июля 2026, 22:21
Очень все же хороши у Тамми палеточки, Газель чудесная. Себе не взяла лишь потому, что не ходовая гамма будет.
Sorelle07 июля 2026, 22:29
Мне последние выпуски у них не нравятся по оттенкам, слишком темные для меня. Да и будто бы летом хочется от бренда более светлых выпусков) Но в целом подбор оттенков у них всегда на уровне
Trickyone07 июля 2026, 22:48
Ну очень красиво и вуально, мэйки чудесные   Палетка напоминает японские гаммы нюдовых теней.
Сама люблю такое, но как-то я прохлопала эту газельку,) авось ресток будет
Sorelle08 июля 2026, 07:27
Понимаю, я так жду ресток Кота в пластике)))
Himulka08 июля 2026, 08:48
И я теперь жду, и думаю, чего ж я его не взяла то, когда он был😒 да, он у меня чисто летняя история, и да, даже той мини палетки в картоне хватит ещё надолго… Но он же когда то закончится 🥹
Поэтому газель я схватила сразу большую, чтоб не очень сразу начать страдать😁
Sorelle08 июля 2026, 09:13
Вот такие же мысли с Котом!)) Причем он был в продаже какое-то время, не знаю, почему я так затупила
Trickyone08 июля 2026, 11:07
Ой, не говори
Кота тоже жду, эх, ещё бы Чародейку)
Sorelle08 июля 2026, 11:39
Чародейка у меня есть, любименькая моя
Marsy07 июля 2026, 23:18
Палитра, несомненно, красивая и тебе очень идет, прям подчеркивает глаза. Я не взяла, только несколько монеток из рестока первого выпуска.
Sorelle08 июля 2026, 07:27
Марина, спасибо! А какие монетки взяла?)
Marsy08 июля 2026, 10:10
072 и 074 точно, возможно еще 073
Sorelle08 июля 2026, 10:30
Самые красивые
ArqEnCiel08 июля 2026, 05:53
Мне не повезло, и моя газель крошится. Но ей еще далеко до Коронации, которая рассыпалась в пыль, просто лежа в ящике. Коронацию в итоге пришлось просто выбросить, а газель пока держится, хотя сиреневый оттенок отламывается кусками просто так. На мне тени Тамми сильно скатываются даже на базе, поэтому больше их не покупаю — сплошная трата и денег, и теней впустую
Sorelle08 июля 2026, 07:29
У меня ни одна палетка не крошится, но Коронации у меня нет (она по отзывам очень у многих крошится, у подружки в ней один оттенок самоуничтожился   )

Понимаю вас, тени недешевые, очень обидно(( У меня Кот и Лебедь скатываются, но база nars + жидкие тени Вивьен сабо их удерживают более-менее
ArqEnCiel08 июля 2026, 08:22
Да, на пироге база + жидкие тени Тамми держатся, но мне не нравилось, что нужно этим заниматься. Я почти всегда в макияже использую тени, и этот пирог отнимал время, особенно по утрам перед работой. Не настолько эти тени хороши, чтоб вокруг них плясать с бубном   имхо, конечно.
А Коронация у меня вся самоуничтожилась за несколько месяцев. После этого Тамми Танука был внесен в мой персональный черный список брендов)))
Sorelle08 июля 2026, 09:14
Про Коронацию офигеть! А не писали им? Мне как-то пришел рефил раскрошившийся, заменили быстро. Если бы у меня вся палетка раскрошилась, то тоже бы в ЧС бренд отправила
ArqEnCiel08 июля 2026, 09:31
Нет, не писала. Когда она приехала, вся целенькая была, а потом постепенно вся стала крошиться, хотя я ее никуда не возила, не роняла, не била. И через месяца 2-3 открываю, а там просто месиво, только пыль и осталась 🤣
Sorelle08 июля 2026, 09:37
Какой-то хоррор бьютиманьяка))
Himulka08 июля 2026, 08:50
У меня крошился один оттенок из Аллюра, он там реально саморазрушаться начал👿 но вроде тупо пальцем утрамбовала и нормально, больше не безобразит)
ArqEnCiel08 июля 2026, 09:32
У меня все рассыпалось в пыль, там нечего было утрамбовывать
AnyaMalina08 июля 2026, 06:33
Настя, если бы я ее не купила в этом запуске, уже только после твоих свотчей побежала бы искать) про впечатления сказать пока ничего не могу, только любуюсь и нет времени отснять))
Sorelle08 июля 2026, 09:16
Аня, спасибо!)) А в картоне ты не брала раньше?)
AnyaMalina08 июля 2026, 09:57
Не-а, прощелкала тогда(
rin_a_rin08 июля 2026, 10:28
Настя, тебя очень украшает гамма Газели. Сама нежность!
Sorelle08 июля 2026, 10:30
BeautyAudit08 июля 2026, 12:10
Какая нежность! Спасибо за сравнение двух версий, очень ценная информация!
Sorelle08 июля 2026, 14:10
Рада, что пост полезен
Marcth08 июля 2026, 13:23
Вам очень идёт)
Но на мне все эти оливки будут смотреться как заживающий фингал)
Sorelle08 июля 2026, 14:11
Спасибо!)
Да, с оливками такое бывает часто. Например, много жалоб вижу на новую палетку Марио, там часто грязища получается на коже
Marcth10 июля 2026, 13:58
Про Тома Форда дип нюд тоже такое пишут, отчасти я с этим согласна)
Sorelle10 июля 2026, 14:44
Точно, про Форда очень часто слышу такое) Мне Нюд дип по свотчам не очень понравилась, поэтому взяла у него Хейзи, она как-то более универсальная)
AnelaSv08 июля 2026, 19:02
И все равно она нежнейшая! Красиво показали)
Sorelle09 июля 2026, 09:22
Да, палетка прямо нюдовая)) Спасибо!
nastya_koshkina08 июля 2026, 19:13
Настя, просто прелесть, какие у тебя нежные макияжи))
Я всей душой люблю Газель — из рук почти не выпускаю!
Sorelle09 июля 2026, 09:23
Да, она чудесная! Вообще люблю нюдовые палетки Тамми, недавно Принца Лебедя достала, не отлипала неделю))
redishhh08 июля 2026, 19:46
Не моя гамма, но ты очень красиво показала палетку   У меня в пластике только «Единорог», а остальные две в картоне
Sorelle09 июля 2026, 09:24
Я вот тоже когда-то думала, что не мои оттенки, но в итоге прямо влюбилась)) Мне кажется, тебе все оттенки идут!
olenchik08 июля 2026, 19:55
Спасибо за сравнение двух версии Газели! Буду ждать новый ресток Газелички.
У меня всего три монетки старички и пользуюсь ими очень часто.
Красивые макияжи. Третий удивительно нежный.
Sorelle09 июля 2026, 09:25
Какие у вас оттенки?)
Спасибо!) Третий у меня самый любимый)
olenchik09 июля 2026, 11:18
70, 73 и 74. Причем 70 уже дубль и с внушительной вмятиной)
Надо было конечно брать палетку в пластике. Но сначала думала-гадала, а потом не успела 😀
Sorelle09 июля 2026, 14:33
Они классные! И такие красивые
Вот у меня так с Котом в пластике, очень жалею, что не взяла((
Vaigosh11 июля 2026, 09:02
Потрясающая колористика у палетки все же! Я тоже долго сомневалась насчёт сиреневого — ну куда он там? А в итоге оказалось, он там очень даже к месту.

Здорово на тебе оттенки раскрылись, гамма стопроцентно твоя ❤️
Sorelle11 июля 2026, 12:47
У меня тоже были такие сомнения, но Анна в колористике очень хороша! Не знаю как сейчас, а раньше точно она собирала палетки по цветам))

Разыскиваю бюстик определенной модели63Привет, девушки! Купила летнее платье — все хорошо, кроме проймы (платье без рукавов): она слишком низкая и видна приличная часть лифчика. У меня мног... Средства от выпадения волос28Здравствуйте! Ищу подсказки на тему средств от выпадения волос/укрепления. По здоровью — все проверено, проблем с железом/гормонами влияющими на волос... Курсы косметологии31Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно18Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело4Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа10Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома18Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве37Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире66gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу...