Привет. Я — Оксана.
Очень мало обзоров на декоративную косметику данного бренда, поэтому решила чуть улучшить статистику. А данный представитель бренда определенно заслуживает внимания.
Героиня поста Rouge Hermes Matte Lipstick, тон 24 (Rose Epure).
Куплена из любопытства, ни за каким конкретно тоном не охотилась, предметно не искала, вживую не видела, свотчи не гуглила. В общем, выбирала из того, что нашлось в онлайне. Так сказать, на свой страх и риск.

Просто захотелось протестировать, да и продегустировать, помады данного бренда. Дегустирую помады постоянно, не знаю как у вас, а у меня съедается все и без остатка. Могу, умею, практикую на протяжении долгого времени. Забегая вперед, добавлю, что и эта красотка не стала исключением.
Поподробнее о тоне 24.
Это лимитированная осенне-зимняя коллекция 2025. Футляр хоть и многоразовый, но рефилы лимиток отдельно не продаются. Надо также отметить, что информации в интернете было очень мало о данной лимитке на момент покупки. Основную часть я почерпнула уже после оформления заказа, а также после получения сего богачества.

Тут она еще совсем новенькая. Матовый, будто слегка пористый срез.

На просторах интернета позже нашла следующее описание данного тона:
Помада Rose Épure имеет нежный розовый оттенок с легким намеком на древесину розы. Она легка в нанесении и оставляет комфортное, слегка матовое покрытие.
Оформленная в лакированном металлическом дизайне от Пьера Харди, помада отличается изменяющимися геометрическими кольцами и возможностью перезаправки, что позволяет поддерживать устойчивый подход к красоте
Кстати, на момент покупки я даже не знала название цвета, в магазине имелось только цифровое обозначение. Какая-то конспирация, не иначе.
Вживую она оказалась темнее, чем на промо фото. Что смутило и слегка расстроило. Матовые помады имеют особую интенсивность пигмента даже в один слой и, в случае с темным цветом, для меня это скорее минус. Но оказалось, что интенсивность можно регулировать. В 1-2 слоя более полупрозрачная, в большем количестве слоев темнее и насыщеннее.

Теперь о формуле. Нанесение у нее довольно нестандартное для матового представителя. Наносится легко, мягко скользит по губам, как сатиновая. Похожих у меня не было. С этой дамой все как-то иначе. Еще хочется отметить, что она не застывает в течении минут 30, в течение этого время подвижна и оставляет отпечаток. По прошествии времени, она как бы усаживается, превращаясь в тонкую невесомое покрытие на губах, и уже практически не оставляет отпечатка. Не сушит, не сбивается в полоску, не растекается. Очень и очень тонкое мягкое и комфортное покрытие.
Но, если есть шелушинки и неровности на губах, то при большом количестве слоев может подчеркнуть все несовершенства.

Отдельно нужно сказать про отдушку. Вот она меня покорила сразу. Не знаю, чем помада пахнет для большинства, я же вдыхаю аромат пионов. На губах отдушка также активна на протяжении длительного периода носки. Аромат тонкий нежный, ну просто очумительный. Хотя я, признаться, не любитель активных отдушек в средствах для губ.
На текущий момент это моя самая любимая помада. Рука тянется только к ней. В отдушке ли дело или в невесомом покрытии, или, может быть, в озорном футляре, но для меня у нее особое место в сердце и на полочке.
Несколько фото внешнего вида футляра (ведь он прекрасен). Гладкий тяжеленький, с магнитной крышкой — дороХо, богато.

Основная информация:
Страна изготовления — Италия.
Вес — 3,5г
После вскрытия разрешается пользоваться -18 мес.
Цена по акции на момент покупки -5600 руб.
Для меня она лучшая на текущий момент. Кто еще пользовался, делитесь своими впечатлениями.
Это, видимо, из-за носа)))