Привет, я Лена. Тянет меня на редкие штучки, а поскольку я живу по ту сторону мира, куда все новости доходят только в следующем месяце, а то и полугодии, то и редкости до меня долетают с большим опозданием тоже. И я такая: ах, лимиточка, а все остальные жмут плечами, мол, всё это мы уже видели.
Так вот, нашла я новинку аж 2024го года, так-то. И давайте-ка, поднимайте руку те, кто тоже её видит впервые.
Tom Ford Soleil Eye Color Quad
01 Emerald Dusk.

Её лимитированное высочество, Зелёная Полутьма. Простите мне этот вольный перевод, слово “сумерки” считаю недостаточно романтичным для этой гаммы.

Палетка стандартного размера и формы, но выполнена в белом цвете, и это ей очень идёт. Пыльник тоже белый… был недолго. В смысле, белый и маркий, ну а мы чего хотели, чтобы он и самоочищающимся был? (Да!) А на фото он не попал, не фотогеничный.

Далее как обычно, зеркало отличное, аппликаторы бонусом. Я их почему-то не использую, хотя и не считаю лишними.

Палетка из четырёх оттенков в интересных формулах, все оттенки отличаются не только по цвету, но и по текстуре.

Гамма сначала удивляет, вот вы что представляете при словах сумрак, мгла, тьма, полутьма? Какие краски? Красный цвет закатного солнца, уже исчезающий из поля зрения? Фиолетовый цвет неба? Черный, сизый, серый? Да, неявные полутона, почти ничего не видно, Луны и вовсе нет. О, Венера сверкнула. И так далее, послезакатное время везде разное, но всегда оно несёт определённые эмоции. Ведь мы в темноте плохо видим, а значит, наше воображение начинает работать в полную силу. Тьма пугает, холодит, делает все вокруг неуютным. Это я к чему? Ну к тому́, вернее, к Тóму. Вопрос имею. Как люди выбирают название для косметики, что создают?

Ок, понимаю наличие жемчужно-розового спаркла, это ближняя планета или далёкая звезда на небе. Могу понять и белый шиммер, это Луна на вечернем небе (или всё наоборот, и спаркл это Луна). Могу понять бордово-коричневый — это вообще всё вокруг. А мрачно-зелёный, такой холодный и пустой, это, наверное, призрачная тень моей памяти? Или это холодный и влажный мох под огромным камнем? Или роскошный лишайник на коре дерева? В общем, гамма странная, необычная, но интересная.
Что с формулами. Это сухие пудровые тени. На стандартные для TF запечённые не похожи. Все оттенки очень плотно спрессованы, но отдают пигмент легко.

Белый сатин с отдельными крохотными сверкающими частицами. Очень простой в работе. Не пылит и не замыливается, стойкий, как и все остальные оттенки. Очень нежный, в макияже едва заметен, но играет свою важную роль. Обычно начинаю макияж с него, покрываю им внутренний угол подвижного и всё неподвижное веко до брови, как базу под остальные оттенки, а также смягчаю им края тушёвки коричневого оттенка. На коже он практически бесцветен. Наношу на веко кистью.

Розовато-персиковый гибрид металлика и спаркла. Он очень нарядный, заметный. Он просто хороший, элементарный в работе, праздничный. Пальцем наношу его ярко и плотно, кистью — невесомо.

Тёмно-бордовый сатин, почти коричневый, холодный. Самый пигментированный оттенок в палетке, достаточный для заметного затемнения внешнего уголка глаза. С ним тоже просто, он не пятнит, послушно поддаётся растушёвке. Возможно, это не оттенок мечты, но он прямолинейно честно показывает: вот я такой, каким вы меня видите. В макияжах я выполняю роль тёмного матового, за счёт меня палетка становится самодостаточной. Так что, любите.
Я люблю. Наношу его и кистями, и пальцем.
Звёздный (буквально), он же серо-зелёный спаркл это магнит (иносказательно). Он определённо привлекает внимание. И ладно бы только своим редким оттенком. Он же сверкает как заледеневшая новогодняя ёлка, зелёными и серебряными искрами.
Извините, сейчас опять будет немного фото.

В макияжах зелёный может казаться не таким эффектным, как в рефиле, но его можно нанести влажной кистью или влажной подушечкой пальца, и тогда цвет его будет максимально ярким. И мне нравится именно его оттенок, как бы это сказать, не изумрудный (хотя и emerald), не чистый тёплый зелёный, и не оливковый, и не тёмный, а такой сложный, разбавленный тиной.

В обычном свете дня палетка кажется спокойной и скучной, её время это сумерки и следующая за ними тьма, когда мы включаем электрический свет. Именно в искусственном свете тени приобретают объёмы и показывают себя во всей красе.
Спаркл сверкает, причём очень ярко и очень красиво. Вот такая звёздная полутьма.

В итоге что? Палетка необычная, очень качественная, очень простая в работе, беспроблемная. Тени стойкие, не скатываются, не осыпаются, не пылят. Даже в палетке не пылят. Демакияж простой и быстрый. Стейна не оставляют. Одна радость, в общем. Гамма подходит и для строгих макияжей, даже с красной помадой отлично дружат. Светлые оттенки можно использовать в качестве хайлайтера.
Одна беда с Томом нашим, цена. Но поскольку это лимитка позапрошлого года, и люди такие гаммы частенько избегают, удаётся найти такие сокровища за подъёмные деньги.
Итог: 9,5/10.
Вес: 6 гр. х 4 оттенка.
Изготовлена палетка в Италии.
Цена: оригинальную цену я не искала, она должна быть примерно такой, как и у остальных палеток, около 9 тысяч условных рублей, я купила примерно за 6 условн
ых тысяч рублей.
Благодарю за внимание. Да, короткое видео с настоящим блеском палетки можно посмотреть у меня в ТГ.
Сама бы брать палетку не стала, меня ещё на свотче пуганул изумруд полупрозрачностью, я из такого грязь нарисую в два счета)) а вот на третьем макро коллаже во внутреннем уголке вижу посыпались блёстки, я к такому придираюсь и не одобряю у себя на лице