Приветствую!
В 2006 году я приехала учиться в Самару. И осталась здесь жить. Сегодня приглашаю вас провести со мной один выходной, посмотреть на скучные домашние дела и прогуляться по набережной.

В выходные мы с мужем любим поваляться в кровати подольше, но сегодня проснулись рано и в 9:00 уже встали. Моё утро начинается с линз. Ношу их 17 лет, последние 10 выбираю Биофинити.
Умываюсь (без дополнительных средств), чищу зубы, пью простую воду, занимаюсь завтраком: мужу – сырники, себе – ленивые вареники (стараюсь жареное не есть, но, конечно, не могу устоять перед одним маленьким сырничком).

Наша кошка – аудиальный эпилептик, и ей нужно давать лекарство дважды в день в одно и то же время. Так что в 10:00 даём препарат, Селенка крайне возмущена, обрызгала нас слюнями и пошла спать.

Далее я иду в душ, мою голову.
- Шампунь обволакивающий для объёма тонких волос Klorane: неплохой, приятно пахнет, сохраняет кожу головы свежей 2-3 дня, но слабо пенится и требует двойного намыливания, что сильно увеличивает расход. Уже подходит к концу, и я пока в раздумьях, повторять его или нет.
- Бальзам-кондиционер с опунцией увлажняющий Klorane: очень приятный запах, легкая текстура, но увлажняет слабовато.
- Увлажняющий кондиционер Selective Professional On Care Daily Hydrating Balm: более плотный, тоже хорошо пахнет, увлажняет, но опять же мне мало)
- Крем для кудрявых Tefia CRM My care moisture: очень люблю, не представляю, как без него расчесываться) Наношу на сильно мокрые волосы. По поводу формирования кудрей сказать ничего не могу, с отросшей длиной перестала следовать кгм.
Это то, чем я пользуюсь при каждом мытье волос. На фоне ещё две маски, про которые я вспоминаю раз в две недели))

Промакиваю волосы полотенцем, расчёсываю тизером и начинаю сушиться. Чёлку подкручиваю круглой щёткой, потом, если надо, слегка прохожусь по ней утюжком.
С феном, кажется, наконец-то подружилась))

Уход для лица у меня крайне скуден))
- Мультифункциональный крем для лица с пчелиным ядом и прополисом True Island Honey bee: нравится за лёгкую текстуру, приятный запах, некомедогенность. Покупала уже дважды.
- Darphin Stimul Skin Plus Absolute Renewal Eye & Lip Contour Cream в формате миниатюрки. Крем как крем) Увлажняет, синяки не уменьшает, чудес не творит)

В 11 мне сильно захотелось ягодок, а ещё закончился сыр. Быстренько собираюсь и бегу на рынок.

Обожаю черешню!

Примерно в 12 начинаю заниматься обедом. Ставлю вариться бульон и делаю лапшу. Будем есть нудл-суп (как называет его моя бабушка).

Поскольку муж супы не очень любит и не наедается ими, делаю ещё спагетти с креветками.

И на третье – компот!

Кошка поела ещё в 11, пришла попрошайничать, но кормушка создание бездушное, ничего не даёт)

После обеда чуточку уделила внимание подготовке к одному конкурсу) Пока ещё не уверена, что вообще буду участвовать, но начала делать набросок.

И делаю фотографию для ещё одного конкурса)))

Результат:

С самого утра нам обещают дождь, даже приходит смс с предупреждением, но я всё равно начинаю собираться на прогулку. План есть план (а ещё очень хочу роллы на ужин, так что никаких дождей!).
Макияж у меня максимально простой:
- Bb-крем Erborian наношу точечно на прыщики (пользуюсь им нечасто, идеальное покрытие он мне не дает, подчеркивает шелушения, в общем, я в поиске хорошего легкого тона).
- Консилер Estee LauderFuturist Soft Touch Brightening Skincealer в оттенке 0.5N – на синячки.
- Дальний Свет Shiseido, которым я закрепляю консилер.
- База под тени Smashbox – бессменная любимица уже много лет.
- Новые тени Essence mono eyeshadow glitter в оттенке 02. Мне понравились, но на моих жирных веках скатываются, а я так хотела исключить этап с базой. =(
- Тушь L'Oreal ParisVolume Millions Lashes So Couture экстра черная. Честно говоря, я думала, что такая тушь одна, а оказывается, есть просто чёрная и экстра чёрная, я всегда брала первую, а тут не заметила и купила экстра, пока полёт нормальный, сильной разницы не увидела.
- Румяна J. Cat Beauty BlushMallow в оттенке 106 Awesome (наношу просто микрушечку, её и не видно, наверное, будет).
- Бальзам Catrice Peptide balm в оттенке 030 Dew not disturb купила совсем недавно, очень нравится. И оттенок красивый, и ухаживает за губами (надеюсь, соберусь с силами для обзора)).

Всё, чем я пользуюсь регулярно, хранится на столике в прозрачных ящичках из Фикс Прайса, кисти – в стаканчике (да, пылятся).

Глиттер+тушь+консилер.

У меня сильно сохнет кожа и перед выходом я обязательно чем-нибудь мажу руки и ноги) Zeitun потрясающе пахнет свеже-сладкими пионами и личи, а Чистая линия просто с блесточками. Накопительного эффекта у средств нет, но мне они всё равно нравятся)

Неожиданно стрелочки подгребают к 15:00, и мы уже решаем, что пора одеваться и выходить. Выбираю футболку))) Обе мне не нравятся в данный момент, но муж поторапливает, оставляю чёрную.

Конечно же, ныряю в шкатулку, цепляю колечки, подвески и меняю сережки.

В гардеробной хранятся флакошики. На полочке стоят те, которыми пользуюсь в последнее время. Беру вкусную сладкую вату – Juliette has a gun Powder Love. Планирую обзоры и на него, и на новую Нину Риччи с фисташкой, и на крылышки Zadig… Осталось только найти вдохновение на фотографии)

15:40. Готовы выдвигаться! Запускаем робот-пылесос и уходим. Обожаю его, пока мы гуляем, он убирается. Очень сильно жалею, что в момент проектирования кухни отказалась от посудомойки… =( Так бы ещё и посуду за меня помыли.

У нас ремонтируют трамавайные пути, поэтому садимся на бесплатный автобус, доезжаем до Постникова оврага и оттуда идём пешком.

Не могу не вспомнить анекдот под эту фотку)
— Я восхищён вашими чувствами! Вы уже 20 лет женаты и до сих пор на прогулке держитесь за руки.
— Если я её отпущу, она обязательно что-нибудь купит.

Наша набережная – самая длинная в России (чуть больше 4 км). Она делится по очередям: пока их четыре (пятая в проекте). Номера им раздавали по времени строительства, а не по порядку расположения. Лично для меня их две: старая и новая 😀 Но официально это выглядит так:
- Четвёртая очередь (от силикатного завода до КИНАПа, где как раз и стоит Ладья)
- Вторая очередь (от КИНАПа до бассейна ЦСК ВВС)
- Первая очередь (от Вилоновского до Некрасовского спуска)
- Третья очередь (от Некрасовского спуска до Речного вокзала)
Сразу скажу, что до Речного вокзала мы не пойдём, так как планируем поужинать в определённой кафешке.

Вовсю цветёт липа.

Я успела устать, сажусь полюбоваться видом, попить и съесть конфетку.

Ветрено, Волга чуть-чуть волнуется)

Как-то криво я сфоткала фонтан, на самом деле он симпатичнее))

Ещё две недели назад у нас было +35 и народ вовсю пляжился, сегодня тут, конечно, пустовато) Но тем не менее люди приходят просто погулять по песку, поиграть в волейбол и просто посидеть на берегу.

Ворона тоже не промах, за ней находится очень вкусная шаурмичная с морепродуктами от ресторана «Рыбалтика», так что птичке часто перепадает вкусняшка)

Продолжаем неторопливо наслаждаться видами.

Снова решили немножечко отдохнуть)

Дошли до ЦСК ВВС, нас обрызгало фонтаном из-за сильного ветра) Как будто собирается дождь.

Чтобы перейти на следующую очередь надо пройти вдоль ГРЭС...

… погладить котика на батарее на удачу (помните, что котики не любят, когда их трогают за хвост или лапы, погладьте носик)).

Ну и ещё немного красивых исторических зданий (Иверский монастырь, чуть дальше Драмтеатр, Струковский сад). Идём вдоль знаменитого пивзавода)

И доходим до первой очереди набережной.

Мои любимые пионы 💖

Муж пытается от меня сбежать))))

Из-за ветра песок выглядит очень ровным и красивым.

Как раз привезли и разгружают новенький песок, вовсю идёт подготовка к пляжному сезону.

Дошли до Ленинградской. Дальше дорога пойдёт в горочку. =(
«А, мой заклятый враг… Лестница!»

У нас по всему историческому центру расселись малыши-шишиги (которых переименовали в шлетунов). Сейчас их 27 штук, попробуйте найти всех))

Уф, поднялись!

Сильно люблю пекарню «Белотурка». Всегда вкусно, эстетично, атмосферно (ну и, увы, дорого). Рекомендую всем хотя бы разок туда зайти.

18:40. Я успела сильно проголодаться, и вот оно, то самое кафе, ради которого я столько прошла))) Признаться, осталась не очень довольна. И сам интерьер, и рваная блузочка официанта, и еда меня как-то расстроили.

19:30. Ждём трамвай. Очередное историческое здание)
Вообще, прогулка по историческому центру – отдельное событие) Много красивых зданий, за которыми скрываются легенды и реальные истории.

Пересадка) У меня в организме снова кончился сахар, достала чупа-чупс (практически в каждом кармане я прячу по конфетке. Ну или на крайний случай упаковку аскорбинки с глюкозой)))

20:50. Практически дома, но вспоминаем, что кончился хлеб, а ещё надо обязательно забрать посылочку с лаками)

21:30. Пьём чаек, уютимся) Да, на ночь зелёный чай не лучшее решение, но очень хочется запить роллы)

С нетерпением распаковываю свои лачки, любуюсь и оттенками, и оформлением.

Хоть и устала, но надо уже снять старый лак и привести руки в порядок. Фоном включаю свежий выпуск любимого шоу «Тейбл Тайм»).

Примерно через 40 минут иду купаться и снимать нехитрый макияж. Для этого у меня мицеллярка с розой Garnier и гель для умывания Caudalie (который я повторяла уже три раза).
Наношу спрей от выпадения волос Aravia (пока делать выводы рано, но ощущается он приятно).

Геля для душа у меня нет, не люблю их. Зато уважаю вкусное мыло, самое любимое – с малиной и мятой Ив Роше.

Пока я плескалась, муж дал кошке лекарство. Снова сильно недовольна)))

22:40. Снимаю линзы, мажусь кремом (сейчас добиваю Рябинову с можжевельником и Гельтек с колой, для лета они ничего, но в холода были бесполезные), отдельно наношу на кутикулу Бельведер с пантенолом (к сожалению, закончился, а новую шайбочку до сих пор не купила).

И мой ритуал перед сном – массаж ножек) Очень расслабляет и успокаивает. Последний год я ужасно сплю, долго засыпаю, часто просыпаюсь. Пока вот массажёр помогает хотя бы побыстрее уснуть.
Мы даже купили новый офигенный матрас и анатомические подушки. Муж вырубается буквально через пять минут, ну а мне надо постараться, чтобы уснуть)

Приятных снов!

Ну вот и всё) Пост я писала несколько дней, надеюсь, вы не успели сильно устать, пока читали его) Как вам прогулка по набережной (и довольно-таки скучный выходной))? Пишите все-все в комментариях, буду рада поболтать и ответить на вопросы. =)
И заходите в мой тг-канал Здесь был лак. ;)
У нас тут есть шикарная Самарская Лука, только ради этого стоит приехать) Много парков, красивая архитектура, музеи, конечно, Волга)
Почитать было интересно, спасибо!
В харизме была, роллы с креветкой очень понравились, а вот какие то темпура и с крабом были прям так себе( Вот да, вроде некоторые блюда вкусные, но обслуживание и чистота интерьера оставляют желать лучшего, за такую цену можно было бы и постараться (ведь в блинари то чисто! Если они могут, могут все)
Блинари раньше очень любила, но чай у них такой ужасный был))) Давно не заглядывала уже.
Была пару раз в командировках в Самаре — набережная у Вас и правда чудесная. По городу особо не гуляла, но дико вречатилена видом при посадке самолета, что-то бе конечно прекрасное.
Думаю как-нибудь приехать, но уже без командировки, просто познакомиться с городом. Как местный житель, какие бы места посоветовали из доступных на общественном транспорте/такси?)
Город может показаться грязноватым и пыльным, хоть его и убирают, и машины-мойщики катаются.
Мест немало) Ботанический сад, Струковский сад, парк Гагарина и Загородный (есть пляж). Музей Модерна, филиал Третьяковской галереи, Художественный музей, Бункер Сталина. Прогуляться по улице Ленинградской, по историческому центру.
Речпорт. Вертолетка (раньше так называлась).
За Волгу съездить тоже не сложно, на теплоходе до Ширяево.
Ниже ещё напомнили про Дачу со слонами. Совсем про неё забыла)
Селенка с нами уже почти 16 лет, старушечка) Но пока бодрая)
А муж может иногда и отпускать, надо же себе всякое покупать
Я не говорю только про город, он — прекрасен! И Волга тоже! И пляж, и даже ворона смешная и интересная…
Просто от вашей пары веет теплом, семейным уютом, взаимопониманием!😇💘
Мне так понравился ваш быт — и суп с лапшой собственного приготовления, и уход за кошкой, и совместные прогулки. А как вы за руки держитесь, прямо как мы, в том анекдоте… 😂
На счёт творчества, вы определённо, Молодец! ⭐ Обожаю ваши предметные съёмки.)
ПС. Сумка — шоппер с рыбками — просто класс! 🐠🐟
Иногда начинает казаться, что все так скучно, так однообразно) А потом посмотришь со стороны, вроде, и ничего, нормально, даже ходим куда-то, по дому что-то делаем) В общем, жизнь живем)))
Рада была бы показать больше города, но пост получился бы совсем необъятным))
А почему не купаетесь?
На самом деле царапины есть)) Но не от того, что она точит когти об мебель, а от старости и уже не такой гибкости) В прыжках может не долетать, цепляется когтями. Мы уже смирились)
Стараемся побольше гулять) На днях ходили на стадион, тоже маршрут удачный и место приятное)
Привет от моей коси — вашей!
Мы тоже не сразу поняли, что за дела. Начала реагировать на звук корма, падающего в металлическую миску. Потом на пачку печенья, потом на ложку об стакан… Мы даем Кеппру, вроде, помогает, сонливости нет, но повысилась тревожность.
Невролог сказал, заболевание редкое, плохо изученное.
А вашей сколько лет? На что начала реагировать?
Болезнь начинается обычно у кошек на 14-15 году жизни. При этом они полностью глохнут — обратите внимание. А вот восприятие высокочастотных звуков обостряется. Началось это когда мы переехали в другую часть страны и это отчасти ввело нас в заблуждение, так как ветеринар не мог понять что это и предположил, что какая-то аллергия на растения на новом месте В один вечер мы сидели все вместе на веранде, вдруг она начала биться в конвульсиях, да так сильно, что ее унесло аж в сад. Потом это долго не повторялось. Так как врач сказал что это аллергия на какое-то растение, мы изолировали ее внутри дома. Но… припадок повторился. И снова, и снова. И тут я уже заметила закономерность: звяканье ложки об посуду, клацанье клавиатуры, шуршание пакетов или бумаги, скрежет какой-нибудь… А однажды она отреагировала на интересный момент. Я уже к тому времени вывела закономерность и стала очень осторожной со определенными звуками, исключила их в присутствии моей Малышки. Но однажды включила детектив на компе, а там для усиления тревожности в музыке были такие мерзкие звуки… знаете, как резкие, короткие сигналы. У меня уже рефлекс выработался, научилась понимать какие звуки, даже если они новые, опасны для кошки, и поспешно вырубила звук, но было поздно. Случился припадок, да такой сильный! К тому времени я уже поняла, что она стала глухая. На обычные звуки не реагирует, хоть из пушки при ней пали, на имя не откликается. Врачи меня бесили… ничего не могли найти. Однажды с подругой общались на эту тему, стали гуглить симптомы, и вуаля — все как в учебнике. И возраст у нее был, когда началось, как раз 15 лет. Врачи тут тупые… Выписывают ей только фенозепам, хотя ведь есть специальные препараты от эпилепсии. Вот недавно мы пристроили бездомную кошечку, а новая хозяйка рассказала, что у нее припадки. Расспросив, поняла, что то же, что и с моей. И вот ей другой врач назначил, наконец, против эпилепсии препарат. Извиняюсь за лонгрид. Про хвостиков могу говорить часами.
Здоровья им всем! И нам сил, терпения и много денях ибо все дороже становится ухаживать за нашими питомцами.
Нашей осенью будет 16. Пока точно не полностью глухая, но слышит хуже. На имя откликается пока что) У неё припадки случались, когда сильно близко к ушам был звук. Я чай пила, начала печенье доставать, а оно застряло в пачке. Кошка сидела на коленях. Ну и рванула с меня как пуля, я сразу не сообразила, что происходит.
Ну и мы тоже гуглили симптомы, потому что на простую эпилепсию было не похоже. Уже позже невролог подтвердил, скорректировал дозировку препарата. Надеюсь, это поможет приостановить это все.
А лечить да, сильно дорого( Я вот недавно ночью носила кошатину в ветеринарку уколоть (у неё идиопатический цистит в очередной раз случился), 2500 как с куста. А там просто обезбол и нпвс, ну и за приём, конечно. 🫠
Люблю самарскую набережную и хочу попасть на дачу со слонами как-нибудь)))
Пост ждала после анонса в ТГ-канале и не зря, вы очень вдохновляете своей эстетикой, спокойствием и уютом) Кошка просто чудо!
А вы откуда, если не секрет?)
О, Дом со слонами! Совсем про него забыла. Мы туда пошли сразу после открытия, но там такое столпотворение было, что мы кружок дали и домой. И вот до сих пор не попали внутрь, надо уже собраться)
Приезжайте! И если соберётесь, за Волгу тоже стоит съездить. Погулять по Ширяево, в штольни заглянуть, на гору взобраться
Кошечке здоровья
А потом попробовала на него стопы ставить и такой кайф, очень приятно расслабляет. Я тоже обожаю массаж стоп) Это, конечно, не как ручками разминают, но тоже хорошо, особенно после долгой ходьбы
Отличный вышел пост, я с удовольствием прогулялась вместе с Вами, хотя и сама живу здесь. Волгу обожаю, всегда холодная и прекрасная река 🖤
А вот до Белотурки никак не дойду, меня смущает обилие негативных отзывов на все филиалы и невысокий рейтинг… Хотя десерты и выпечка на их фото выглядят действительно аппетитно. Думаю, что после Вашего поста, я пойду составлять собственное мнение. Как говорится — продано! 😄
Если есть сомнения, лучше идти в Белотурку на Ленинградке (самая атмосферная, да и оценка в Яндексе средняя там 5)). Хлеб мы там не брали, но много чего сладкого и сытного попробовали. Шу, творожное кольцо, дениш, улитки всякие, палочки с корицей, корзинки, круассаны с ветчиной… ммм, аж захотелось поскорее туда сходить)
Огромное спасибо за идею с подвесной корзиной для духов в гардеробной! Я использую такие в кухне (это очень удобно), но не догадалась, что и в других шкафах можно.
Кошечке здоровья, а хозяевам терпения!
Как приятно, что заметили свечку) Хотелось создать атмосферу максимального релакса)
Корзины эти я как раз покупала для кухни, но они там никуда не встали) Зато в гардеробной пригодились под всякую мелочь.
Какие лачки брали? Хвастайтесь скорее 😍