Приветствую!
Если я вышла из дома без консилера, то кто-нибудь обязательно поинтересуется моим самочувствием, а то и предложит сделать полный чек-ап организма. Поэтому я стараюсь не забывать про консилер, каплю хайлайтера на веки и тушь) Много лет я не изменяла консилеру Lancome. Но он стал труднодоступным, да еще и цена какая-то неприличная. Так что находясь в поисках альтернитвы, решила взять Estee Lauder Futurist Soft Touch Brightening Skincealer. Он был с хорошей скидкой, что меня и привлекло))
Спойлер: мнение мое будет точно субъективным и спорным, потому что на фото получилось одно, но в жизни я воспринимаю результат иначе. Однако обо всем по порядку.

Оформление и упаковку описывать не буду, просто вот фото:

Спонжик небольшой, интересной формы, пушистый, что, впрочем, для меня не имеет значения. Сделать несколько точек могу хоть пластиковой палочкой. Набирает средства немного, но достаточно для двух глаз)

Палитра отенков не супербогатая, но есть из чего выбрать. Я решила доехать до магазина и посмотреть вживую, чтобы точно не ошибиться. Конс сразу предложила два светлых варианта, и я выбрала 0.5N.
У средства приятная кремовая консистенция, не текучая. Схватывается быстро. Обладает легким ароматом, который быстро исчезает. Наношу пальцами, похлопывающими движениями.
На свотчах ниже я не ждала никакой усадки, просто нанесла и сразу сфоткала. Кроме того, на руке кожа у меня более светлая, чем на лице. Поэтому консилер заметен и кажется желтоватым.

Когда я пробовала консилер в магазине, мне очень понравилось, как он освежил лицо. Сразу же взяла тюбик и пошла в сторону касс. Пока шла, тормознула у других стендов, потрогала одно, другое, третье, бросила взгляд на зеркало и слегка опешила: консилер стал выглядить прям неприлично – собрался в складках. Я резко развернулась и сдала его обратно. Далеко не ушла, посмотрела на себя при уличном дневном свете и поняла, что, оказывается, все в целом неплохо. Как я его подправила (просто еще раз похлопала пальцами), так он и остался, зато синяки явно стали светлее и самого консилера не особо-то и видно. В общем, я снова разворачиваюсь, возвращаюсь в магаз и покупаю его))
К чему я это все рассказываю. К тому, что консилер точно не идеален. И к нему нужно искать подход. Он не терпит сухой кожи, обязательно регулярное увлажнение и крем непосредственно перед нанесением (минут за 20).
На фото ниже я целую неделю болела орви и не то что кремом не пользовалась, даже голову не мыла. Собственно, консилер сразу заартачился: подчеркнул морщинки и шелушинки, лег неоднородно, забился в складки. В общем, не красавец однозначно. Я не стала переснимать и ждать более подходящего времени, так как хотела показать его вредность.
Тем не менее есть у него и достоинство – когда он наконец усядется, то результат получается очень приятным. Консилер не пересушивает кожу, не пытается расплыться, смазаться и исчезнуть. Он нормально смотрится соло, без тональника (для меня важно, не часто делаю полный макияж). И держится минимум 8-9 часов.
«Глазастые» не самые эстетичные фото (свет дневной, от окна, пасмурно):

В общем образе с тоном и пудрой (да, фото из обзора на бальзам MAC). Разумеется, на макро гораздо сильнее видны все недостатки, но так близко нас точно никто не рассматривает)))

Как обычно, производитель обещает нам просто волшебное средство:
Помогает уменьшить видимость темных кругов и освежает кожу области вокруг глаз.
Комплекс на основе пептидов, протеинов и экстракта бурых водорослей помогает уменьшить видимость морщин и стимулирует естественную выработку коллагена, делая кожу в области вокруг глаз более упругой.
Комплекс на основе гиалуроновой кислоты и экстракта водорослей помогает коже удерживать влагу в течение дня.
Стойкость 12 часов
Водостойкая формула
По факту получается так:
Требовательное к состоянию кожи средство. Обязательно хорошее увлажнение.
Может подчеркивать морщины и сухость.
Нужно дать некоторое время на усадку.
Действительно стойкий.
Хорошо освежает взгляд.
Подходит для ежедневного использования.
Не сушит и комфортно ощущается в течение дня.
Неплохая палитра оттенков с разными подтонами и температурой.

Оценка: 4 субъективно. Я, скорее, покупкой довольна. Пользуюсь этим консилером часто. Но повторно готова буду купить только с хорошей скидкой.
Цена: 4700 р. за 6 мл без скидок и акций (я покупала примерно за 1900-2000 р.)
Что думаете?) Только сильно тапками не кидайтесь, индивидуальное восприятие есть у каждого))
И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал. ;)
Спасибо за подробное описание, особенно за «глазастые» фото — весьма показательно!
Но все равно не купила, думаю
То что подсушивает это минус