21.06.2026

Загадочная и необычная гамма в палетке Тамми Танука "Сияющая Виверна Болот"

Как и многие поклонники теней Тамми Танука, я тоже с огромным нетерпением ждала, когда наконец откроют шестой оттенок в Виверне и она будет доступна к покупке. Вообще я пропустила некоторые недавно вышедшие (точнее, перевыпущенные) палетки, но Виверну я прям ждала: цветовая подборка обещала быть очень интересной.

Полное название: Тамми Танука Сияющая Виверна Болот

Сияющая Виверна Болот

Палетку я взяла в стандартном размере объемом 6 гр. Как обычно, палетка была упакована в красивейшую подарочную коробку с растительным орнаментом и изображением Виверны, а также в черную коробочку в комплекте с тряпочкой из микрофибры и красочной карточкой с ростом яйца.

Палетка выполнена в глянцевом черном корпусе с практически зеркальной поверхностью, которую было достаточно сложно сфотографировать, чтобы в ней не отражалась вся комната. Вообще такое оформление, конечно, достаточно стильное и несомненно люксовое, но позвольте мне немного поплакать о старом оформлении в картоне: оно мне было как-то больше по душе. И пользоваться ими было удобнее, и своему названию они больше подходили. Не зря ведь палетки Тамми Танука всегда назывались «палитрами».

Сияющая Виверна Болот

Внутри палетки есть небольшое заркальце, с которого я не снимаю пленочку, так как все равно краситься в него точно не буду.

Оттенки и свотчи:

Палетка стандартно на 6 оттенков с магнитными рефилами. Все эти оттенки можно купить отдельно и при необходимости можно заменить закончившиеся или собрать свою палитру при желании. Я скорее всего переставлю все или несколько оттенков в другую палетку для удобства пользования.

Сияющая Виверна Болот

В палетку нам положили 3 матовых и 3 блестящих оттенка, всего поровну) Подборка оттенков и правда интересная и необычная, но, если присмотреться, все оттенки складываются в очень гармоничную картину и отлично сочетаются друг с другом, при этом их можно настолько по-разному скомбинировать друг с другом, что сразу представляю себе, сколько разных макияжей можно сделать всего лишь с шестью оттенками.

Сияющая Виверна Болот

Давайте сразу скажу про матовые, у них стандартно есть одно общее свойство: они сильно пылят, когда их набираешь кистью.

Сияющая Виверна Болот

274 оттенок — сиреневая слюда на полупрозрачной базе. Очень яркий оттенок, горит, словно неон. Оттенок наносится пальцем, кистью набирается с трудом. На внутренний уголок маленькой кистью нанести возможно, но придется немного постараться, приложить некоторые усилия. Осыпается при нанесении, советую с этим оттенком, хотя, не только с этим, со всей палеткой лучше всего делать сначала макияж глаз, а затем — макияж лица.

Сияющая Виверна Болот

275 оттенок — темный сливовый матовый, красивый, благородный оттенок. Можно нанести как легко и вуально пушистой кистью, растушевать в кожу, так и наслоить потемнее и поярче. Хорошо растушевывается, наносится без проплешин.

Сияющая Виверна Болот

276 оттенок — красивый сверкающий зеленый с фиолетово-сливовым бликом и мерцающими разноцветными блестками. Имеет сероватую базу, проще наносится пальцем.

Сияющая Виверна Болот

277 оттенок — темный сине-зеленый матовый, сухой в рефиле, немножко сложноват, наносится с небольшими трудностями, может осыпаться при нанесении. Может немного плешивить, но в целом поддается наслаиванию. Еще с этим оттенком нужно быть аккуратнее, так как он может подчеркивать синяки под глазами, его стоит хорошо растушевывать и убирать осыпания, иначе под глазами может получиться грчзючка. Растушевывала в кожу с помощью пудры или зеленого матового 279.

Именно этот оттенок изначально в палитре должен был быть другим, почти черным, но в последнем апдейте его заменили на сине-зеленый, и мне очень нравится такой выбор.

Сияющая Виверна Болот

278 оттенок — красивый сверкающий мультихром с зеленым, розово-коричневым и золотисто-оранжевым шифтом. Наносится и кистью, и пальцем. На подвижное веко мне проще нанести такие оттенки пальцем, наносится легко и мягко.

Сияющая Виверна Болот

279 оттенок — светло-зеленый матовый, мягкий и красивый оттенок, наносится легко и хорошо растушевывается.

«Семейное» фото всех оттенков:

Макияжи с использованием Виверны

Все макияжи делала на базе Wet n wild megalast. Неподвижное веко припудривала прессованным тоном Natasha Denona.

1 макияж. Во внешнем уголке сине-зеленый матовый 277, растушеваный в кожу с помощью зеленого матового 279. На всем подвижном веке 276ая блестка, амво внутреннем уголке — 274, нанесенная пальцем плюс кистью влажным способом, иначе никак на кисть не цеплялась. На нижнем веке те же матовые.

Сияющая Виверна Болот

2 макияж. Макияж довольно простой, но мне очень нравится сочетание этих оттенков. Во внешнем уголке 275 матовый с растушевкой в кожу, во внутреннем уголке 279 матовый. На подвижном веке 278 блестка. На нижнем веке те же матовые.

Сияющая Виверна Болот

3 макияж. Во внешнем уголке 277 матовый с растушевкой в кожу с помощью пудры. Он же частично на подвижном веке. Растушевалось в кожу так себе. На внутреннем уголке зеленый 279 матовый и поверх него исключительно намвнуьреннем уголке 276 блестка. На всем подвижном веке 274 блестка, нанесенная на липкую базу с помощью пальца. Из-за того, что под ним частично был нанесен сине-зеленый матовый, фиолетовая блестка выглядит чуть темнее, чем я предполагала. На нижнем веке те же матовые.

Также нанесла 274 оттенок пушистой кистью в виде хайлайтера.

Сияющая Виверна Болот

4 макияж. На внешнем уголке с растушевкой на неподвижное веко 275 матовый, на нижнем веке — 279. На всем подвижном веке снова 274 блестка, но уже без липкой базы. На внутреннем уголке и нижнем веке 278 блестка.

Стойкость и демакияж.

У меня с этой палеткой были только одни проблемы — осыпания при нанесении теней. После нанесения, в течение дня ничего не осыпалось и не скатывалось.

Я предпочитаю сначала делать макияж глаз, а затем — макияж лица.

1 неделя, 5р/в неделюиспользование

Палетка получилась необычной, разносторонней: и яркой, и темной, и жизнерадостной, и немножко гранжевой. С этой подборкой оттенков можно сделать множество разнообразных макияжей, и все они будут интересными. Да, не без нюансов нанесения, с некоторыми оттенками в виде сине-зеленого матового иногда придется посидеть и потушевать подольше, некоторые блкстки наносятся не очень легко, но конечный результат стоит этих усилий.

Всем спасибо за внимание и отличного дня!

на Косметисте с 2024 года
199 рейтинг   42 поста   22 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 24 поста.
Все посты автора Подписаться

Устойчивый тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-In-Place Makeup SPF 10/PA++ оттенок 0N1 Alabaster и 1N2 Ecru
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Солнце в кармане: Anastasia Beverly Hills Glow Seeker Highlighter Sun Idol
Солнце в кармане: Anastasia Beverly Hills Glow Seeker Highlighter Sun Idol
Горячая новинка! Mixit Sirena Glow Contour Palette Палетка запеченных продуктов для скульптурирования лица
Лучший крем, который я пробовала в 2026: Planeta Organica Body Cream Ticket to Bahamas
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Дыхание вечности: когда даже увядшие цветы прекрасны Stellary Mystery Garden
Дыхание вечности: когда даже увядшие цветы прекрасны Stellary Mystery Garden
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Armaf Club De Nuit Maleka. Мне нравятся творения Оливье Креcпа
Armaf Club De Nuit Maleka. Мне нравятся творения Оливье Креcпа
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде

Nblack 21 июня 2026, 09:29
Палетка совершенно мимо, но Вы и Ваши макияж прекрасны!
Получила эстетическое удовольствие!
Araelfie 21 июня 2026, 10:51
Спасибо огромное
NeNaCarnaval 21 июня 2026, 09:35
Очень красивые макияжи! Для меня не на каждый день, на такое, знаете ли, нервное и противоречивое настроение. Ну посмотрела — и будет🤭
Araelfie 21 июня 2026, 10:52
Спасибо   Да, для меня тоже не на каждый день, но иногда приятно сделать такие макияжи)
Cosmeticparadise 21 июня 2026, 09:39
Какова красота,
Я так не смогу и некуда мне так пойти,
Но глаз порадовался
Araelfie 21 июня 2026, 10:52
Спасибо)
Marina Mogoutchaia 21 июня 2026, 10:27
Очень красивая палетка, сногсшибательные макияжи и вы. Давно уже надо мне приобрести хоть один продукт бренда, их так красиво здесь показывают и хвалят. Но как зайду на сайт, руки опускаются. Менее дружелюбного к покупателю сайта я не видела. Все непонятное, ничего в наличии нет, пока сквозь дебри проберешься к тому, чего хотелось, уже никаких сил нет, короче, каждый раз ухожу без покупки.
Araelfie 21 июня 2026, 10:54
Спасибо, очень приятно   Насчет сайта согласна, необычно сделано. Меня в первое время тоже это смущало)
BeautyAudit 21 июня 2026, 11:08
Уау, как художественно! Для меня такое очень сложно, но посмотреть — завораживает!   Спасибо, что показали!
Вдогонку к посту об окрашивании корней7Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию27Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа9Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?49Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir4Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre13Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь14Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?14Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии3И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем39Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва...