tatianaStrogaya Чилаут
18.06.2026

Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?

Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет.

На его кисти есть хорошие обзоры, а вот на Романову только по крупицам собирать… Кто пробовал и то, и другое? Я пользуюсь исключительно сухими продуктами, ann beauty, сердар камбаров не рассматриваю — дороговато выходит. Mac и smashbox уже не найти адекватный ассортимент в рф, да и цены заоблачные. Помогите, пожалуйста, выбрать!

Sesderma Factor G Renew Rejuvenating Cream - Омолаживающий крем для лица на основе пептидов
Sisley L'orchidee rose №2 highlighter blush with white lily (Розовая орхидея тон №2) - лучшие сияющие румяна
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Очень легкая сыворотка: Seveki Центелла + успокаивающий комплекс
Очень легкая сыворотка: Seveki Центелла + успокаивающий комплекс
Kapous Strong & Flat - база для неровных ногтей
Kapous Strong & Flat - база для неровных ногтей
Лосьон для тела Virgin от The Act: красиво, популярно, но.
Лосьон для тела Virgin от The Act: красиво, популярно, но.
Tigi Bed Head Recovery Conditioner
Tigi Bed Head Recovery Conditioner
Один день со мной: как запись к врачу подарила мне обед с мужем и прогулку по любимой Москве
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Лучшие азиатские средства с витамином С в моём уходе за возрастной кожей
Лучшие азиатские средства с витамином С в моём уходе за возрастной кожей
Сама нежность: лак Fra Angelico от Nailor Nail Polish
Сама нежность: лак Fra Angelico от Nailor Nail Polish
Bielenda SupremeLab Calm & Control Treatment Cream - мой любимый крем с азелаиновой кислотой 10%

miinichka18 июня 2026, 23:17
У меня кисти старый люкс, Бобби Браун и Диор и все в этом духе, покупала давно и нужна была замена. Взяла две кисти для пудры от Геворга и они шикарные, вот прям шикарные! Люблю их и польщусь максимально активно. Еще понравились две кисти от Крыгиной, тоже хорошие 👍
Mac_Cecht18 июня 2026, 23:56
Тут зависит от целей и личных предпочтений. Мне кисти Гева не заменили кисти Annbeauty, например. В целом, можно накраситься и тем, и другим, но на постоянной основе у меня кисти Annbeauty, Гев на подхвате.
Мне больше нравятся натуральные кисти — они лучше набирают продукт, лучше отдают, лучше растушевывают, более упругие, но многим нравится искусственный ворс. Кисть Романовой у меня одна, двустороняя S4. Она больше похожа на натуральный ворс, чем кисти Гева, поэтому мне нравится больше. Но двустороннесть мешает ее хранить — в стакан не поставишь.
nefa21 июня 2026, 13:37
Вот, кстати, мне до сих пор непонятно, как хранить двухсторонние кисти, удивляет их наличие у проф брендов. У меня все в стаканах стоит
Mac_Cecht21 июня 2026, 15:05
У меня тоже)) но можно и лежа, в столах или косметичках. В принципе, выгода тоже есть: 2 отдельных кисти точно будут стоить дороже одной двойной.
BlushBunny22 июня 2026, 14:33
Горизонтально в ящике — пыль не копится на ворсе. А с собой в кейс, который сворачивается или косметичку. Кто в стаканах и тубах хранит, конечно, неудобно. Да и у меня, если честно, таких пара старушек с посредственным качеством. Давно не видела двусторонних хорошо сделанных кистей. Совпадение?
ImBatman19 июня 2026, 07:15
Можно еще посмотреть у байеров кисти rephr, хорошие типаяпонцы за вменяемую цену.
happy930719 июня 2026, 08:02
У меня есть все кисти Романовой. Покупала набором. Так же, как и вы, когда-то выбирала между Романовой и Gev. Сразу скажу, что пользовалась кистями Gev пару раз, не своими.
Из плюсов: кисти Романовой мягкие, сохнут быстро, не лезут, мыть легко, тушуют хорошо как сухие, так и кремовые продукты. 2 года прошло, а они в отличном состоянии. Сейчас пользуюсь в основной своей массе только ими. Кисти Gev могу оценить только по нанесению сухих продуктов, и там было всё отлично. Хорошие такие базовые кисти.
Из минусов: так как большинство из них двусторонние, в стакан не поставишь, храню в её же красной косметичке.
Самую большую кисть s3 мне хотелось бы видеть чуть более плотно набитой. Это как плюс, так и минус. Очень вуально наносит продукт, и если с румянами ок, то с бронзером приходится наслаивать. Но, честно, я привыкла уже.
Ну и всё равно я некоторые кисти других производителей докупала по необходимости.

Плоской не хватало для тона или скульптора, ее я хотела потом купить у Gev, но в итоге взяла от Mischa Vidyaev, кисти-факела — для теней и т. п. Оценила, что можно взять косметичку с кистями в поездку и не надо думать, все ли нужные кисти я взяла. Кистью S8 только не пользуюсь, не могу пока её приспособить.
Кисти полностью устраивают, отлично сделаны, наносят продукт, мне большего не надо)
SovaSadovaya19 июня 2026, 09:07
Добрый день! У меня были кисти Гева — два комплекта для лица и для век, ну и по одной какие-то брала, есть кисти Романовой (кроме одной). Кисти Гева совсем не подошли, как будто совсем ничего не делают, ничего не наносят и не растушевывают, боролась с ними больше года. Как-то тяжело проходила эта «борьба», неудобные были для меня. У одной из кистей растрескалась ручка. Не в обиду бренду — но кисти напомнили наборы обычных китайских кистей из 10 и более кистей за 1000-1200. Я часто мою кисти, максимум два раза могу использовать кисть, потом в стирку ее. Стираю очень аккуратносо временем (использовала год), появился неприятный запах от ворса. Ни с одной другой кистью этого не случилось. Что касается кистей Романовой, то в принципе — норм. Согласна, что s3 жидковата. Хорошо наносят продукты, хорошо стираются, пользуюсь 2 года, как новые. Если рассматривать других производителей, то нравятся кисти Shik, не все Manly pro, для жидких текстур Real techniques, из бюджетных — Mio Rocco (натуральные и искусственные). Еще любимые старые кисти Летуаль, сейчас они тоже есть в продаже.
SovaSadovaya19 июня 2026, 09:48
Хотела добавить, что много хорошего слышала про кисти Beautydrugs.
Елена Рогова19 июня 2026, 10:07
Попробовала кисть для пудры у Геворга, не впечатлило. Пользуюсь старой от Urban Decay, благо, ещё жива. На смену — Manly Pro.
В топе у меня Rubleff и Manly Pro
Natalie Happy-Day19 июня 2026, 11:15
Dior backstage,real techniques,manly pro,nars
Геворга в жизни не куплю..(
BlushBunny19 июня 2026, 12:19
Качество у кистей Романовой мягко скажем уступает. Такая синтетика на Алике за 300р набором продается. У бренда качественная декоративка, сама Ольга отличный визажист, но выбор ворса и цена на него шокирует. Странный выбор при всем многообразии. Никак не могу его объяснить.

У Гева кукурузная синтетика. Мягчайшая, она не наносит плотно, легко тушует. Там, где нужно нанести плотнее, лучше посмотреть в сторону козы, лисы, колонка, таклона. Кукурузная синтетика по упругости и толщине ближе к белке, но более шершавенькая поверхность, хорошо цепляет продукт и мягко отдает. Формы у Гева приличные. Китайские аналоги до 1000 р за набор можно найти. Но там не все формы продуманы.

Смотрите больше не на бренд, а на форму, тип и качество ворса, качество крепления к ручке. Под каждую задачу свое.
softpink_cashmere19 июня 2026, 16:41
недавно купила кисти от Геворга и не могу перестать восхищаться ими! у меня Ким, Дива, Норд и Китти, и они лучше моих любимых от Chanel, Hourglass, La Mer, Saie и Крыгиной, настолько нежные и хорошо собранные
ElenaShu19 июня 2026, 21:38
Я люблю свои кисти Гева, у меня набор для лица. Романовой нет, но я бы и не купила, не нравится ее декоративка, особенно усыхающие карандаши и полосящие блески, ну ужас
Tischlein_zeta19 июня 2026, 22:06
У меня хорошая коллекция кистей, сначала собирала только японский люкс, почти все Sonia g и Энн бьюти. Так вот, мне очень очень понравились кисти rephr! Их вам уже советовали. Отличные формы и исполнение. Прямо обязательно. И еще отличные кисти из белки от Roubloff!
Helenitte20 июня 2026, 10:27
У меня есть кисти Романовой, Rephr и «те самые» с Али, так вот: при наличии _минимально_ прямых рук разницы ноль. Алишкины еще и поудобнее будут. Рефры хороши разве что тактильными люксовыми ручечками ;). Еще присоединюсь к Roubloff, это такая базовая база, очень они приятны в работе.
MariannaKKK20 июня 2026, 15:12
Кистями Геворга пользуюсь каждый день. А Китти иной раз и 2 раза в день. Очень нравится. Мою хозяйственным мылом после каждого использования 2 года как новые.
nefa21 июня 2026, 13:44
У меня Романовой всего одна кисть, для румян, но она вообще не произвела впечатления, цена показалась завышенной. От Гев несколько для глаз и лица, намного больше нравятся
Лаки дома8Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве23Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире64gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни18Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?14Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)18Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?62Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин49Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)...