Я люблю, когда коллекции имеют российскую тематику, — это встречается нечасто, но выглядит очень интересно, и Letoile Russie как раз из таких. У меня из этой коллекции блеск Heritage lip gloss #Dvina Mist

На крышке — стилизованная корона. Было бы интересно, если бы взяли корону Российской империи, но она другая.

004 #Dvina Mist — это очень интересный цвет. Здесь хорошо получилось передать его две сущности: на солнце это теплая бронзовая медь, а в тени — бордо с розовинкой.
Вес — 6.8 гр. Почему-то вместо объема указан именно он.

Спонж небольшой, в виде капли. Посередине углубление, поэтому блеска в нем скапливается вполне достаточно.

Цвет я бы назвала коричнево-затемняющим. В составе есть блесточки, их не так уж и мало, но блесточным блеск не выглядит, переливаться и мерцать на солнце не будет.
Текстура гелевая, с приличным глянцем, липковатая. В два слоя блеск точно будет липким.

Итоговый цвет и эффект зависит от ваших губ. Мои губы холодные и не слишком яркие — на мне блеск дает заметный затемняющий эффект, но без экстремального холода, серости et cetera Но и теплым, в основном, он не выглядит.
У подруги более яркие губы, на ней он почти прозрачный, затемнения заметного нет.

В два слоя.

Запах у блеска средней интенсивности, для меня он пахнет сухофруктами. Не слишком навязчиво, запах быстро выветривается,
Блестки совершенно не чувствуются губами, но и в реальности не очень видны.
Он не скатывается в белую полоску, не склеивает губы, не растекается за контур, но наслоить больше двух слоев уже не получится — кажется, что сейчас начнет сбиваться на слизистой. Я обычно наношу полтора-два, мне хватает.
У блеска классный уход! Я его как-то схватила с очень сухими губами, была температура, мне не до чего было. Я двже забыла, чем воспользовалась, а потом поняла, что у меня весь день классные напитанные губы с одного нанесения. А на следующий день шелушения отшелушились, губы словно никакой болезни и не переживали!
Вроде, блеск не самый яркий, заметный и блесточный, цвет приглушенный, почти прозрачный, но он в итоге делает просто красиво. Посмотрите на глянец! Да, это не стекло, но уверенный глянец, а цвет околонюдовый и уместный везде.

Несмотря на то, что коллекции не один месяц (мой блеск был в восьмимартовском подарке), эта линейка есть в продаже до сих пор. Там четыре цвета, мой самый темный (на официальных свотчах на губах выглядит намного теплее, чем в реальности), и цена на линейку — 400₽ без скидок.