Приветствую!
С косметикой бренда Estrade я знакома не очень хорошо, но в последнее время захотелось расширить свои познания в этой марке. И всему «виной» — жидкая подводка, которая устроила меня по всем фронтам, и заменила некогда обожемую от Релуи. Отличительной чертой подводки является то, что она двусторонняя, и несмотря на всю мою любовь к черным стрелкам, другие варианты тоже имеют место быть. Усаживайтесь поудобнее, берите любимый напиток, а я тем временем начну свой рассказ.

- Полное наименование: жидкая подводка для глаз Еstrade double sketch
- Стоимость: около 400 рублей
- Производство: Россия
- Объем: 2*4 мл
- Опыт использования: более полугода, почти ежедневно

Мне очень нравится оформление упаковки этих подводок. Люблю, когда декоративная косметика имеет не просто стикер-защиту, а полноценную картонную коробку.

На боковых сторонах коробочки представлена полная информация о производителе, и о самой подводке. Также с обеих сторон есть стикеры, которые защищают коробку от несанкционированного вскрытия. Ну и цвет каждого стикера сообщает о том, какая подводка лежит внутри коробочки.

Сама подводка упакована в пластиковый флакон, который раскручивается с двух сторон. Я по началу думала, что краситься будет неудобно, учитывая что с другой стороны кисточки еще «висит» флакон подводки другого цвета на 4 мл, но как оказалось — удобно! Очень удобно! Она в руке лежит очень легко, и несмотря на мой сильный тремор рук (это не для красного словца), рисовать стрелочки получается без проблем.

Срок годности подводки после вскрытия — 6 месяцев, на фото ниже 2 флакона новых, и один, которому уже на момент фотосессии было около 7 месяцев. Не самое аккуратное хранение, и ежедневная эксплуатация не приносила проблем, но однажды закрутила как-то не так, и флакон чуть треснул.

Ограничитель классический, но я бы не отказалась от того, чтобы он был поуже. Иногда, для простой тончайшей стрелочки без хвостика (или с очень маленьким), набранной подводки на кисть мне много. Тогда я снимаю излишки о край зеркала, которое потом раз в неделю иду отмывать от разноцветных клякс.

Кисть — длинная, тонкая и очень упругая. Ни разу не было торчащих волосков и прочих напастей. Кисть у цветной части кажется чуть длинее, но это только потому, что у розовой она не оцентрована. У голубой такого не было. Заметила только на фото, спустя несколько десятков раз использования. Кисть напоминает некогда любимую подводку Relouis Deer Eyes, так что я уже с годами привыкшая.

Оттенков в линейке несколько, на момент покупки в последний раз были представлены:
- Черный +белый
- Черный+голубой
- Черный+розовый
- Белый+голубой
- Белый+розовый
- Золото+серебро
Белую подводку я на себе не представляю, кажется, что она будет похожа на канцелярскую замазку. Золото и серебро — формат блесток, тоже история, которая у меня может быть актуальна пару раз в год, а вот все что с черным — мастхев. Даже больше скажу, я покупаю их только из-за черного, оставляя цветные варианты на побаловаться. У меня две подводки — черный и розовый (оттенок 03), черный и голубой (оттенок 02).

По своим ТХ подводки меняются в зависимости от оттенка. Черный — всегда идеальной текстуры, пластичная, с легким глянцем на финише. Розовая — матовая, с чуть более гуашьевой текстурой, а голубая — для меня жидковата, и имеет грешок слегка плешивить, и сохнуть дольше остальных.
Аромата подводка не имеет.
Сохнет довольно быстро, не отпечатывается на веке, не течет от повышенной влажности (выдерживает слезы и дождь), и держится весь день — кроме голубой, голубая держится без изменений около 5-6 часов, но со строжайшим условием не трогать веки. К слову, Relouis Deer Eyes перестала пользоваться в связи с ааллергией на метро — у меня глаза слезятся, но Estrade мои поездки под землей переносит вообще без проблем.
Ниже будут варианты макияжа. Как говорила выше, рисую разные стрелки, но на сохранившихся фото — максимально длинные, просто так совпали звезды. Начну с черной подводки, так как ее юзаю гораздо чаще других.

Да, она довольно глянцевая, но на мой взгляд, с расстояния вытянутой руки это уже так сильно в глаза не бросается. Иногда она выглядит как некий полуматт, если так можно выразиться:

А вот это просто о стойкости. Я такое нечто кривое изначально и нарисовала, но спокойно проходила с 12 дня до 20 вечера, учитывая жуткую жару и даже часовой сон лицом в подушку.

Если бы можно было оценить отдельно черную подводку — определенная пятерка! Но передем к цветным вариантам.

Розовый вариант — мне нравится, даже несмотяр на неекоторую гуашевость. Ношу обычно так, просто подведя веко, и даже без стрелочки. Часто этот вариант притягивает внимание и собирает комплименты. Мне под одежду такой вариант не всегда уместен, поэтому ношу под настроение и от случая к случаю. Пробовала ей выводить длинные стрелки, но уже то ли не по возрасту (эх, где мои 18 лет), то ли просто я себя не признаю с ними.

Голубой цвет — моя боль. Такой красивый оттенок, но как же паршиво он ложится, вот серьезно, как замазка. Лучше смотрится как акцент — дублем к черной, или к какому-нибудь интересному макияжу. Но в остальном он не так уж и плох.
Заключение… Черно-розовой подводке ставлю 5-, черно-голубой — тройбан за голубую, 5 за черную, итого — остановлюсь на 4-.
На этом у меня все, благодарю за внимание!