11.07.2026

Cha U Kao Magic Spell Face Day Cream. Современная магия

Cha U Kao Magic Spell Face Day Cream

С брендом Cha U Kao я познакомилась ещё как только продукты появились. И первой в использовании была Сыворотка в жёлтом баллончике. Сейчас у бренда снова вышли новинки: две сыворотки увлажняющая и восстанавливающая. Я же хочу рассказать о любимом креме.

Ламеллярный крем для лица 50 мл, Россия

Предложен брендом как средство для молодости и красоты — как раз то, что мне было необходимо! 😀

Изначально туба находилась в картонном пенале. Он серого цвета с жёлтым шрифтом — не самое лучшее сочетание цветов и становится не читабельным текст.

Сама туба выполнена из алюминия — натуральный, но добыча самого алюминия сложная, тяжёлая и вреда приносит больше, чем производство пластика. Закрываю глаза с надеждой на то, что тюбик точно подлежит переработке.

Дизайн весёленький «цирковой», поскольку Cha U Kao — это бренд, который вдохновлялся французской артисткой Ша-У-Као — клоунессой и танцовщицей Мулен Руж, к слову сказать, которая открыто заявляла о своей нетрадиционной ориентации 🙄 и я второй раз закрываю глаза

Туба с винтовой крышкой, пользоваться ею удобно. Содержимое приятно пахнет — напоминает ванильную уходовую косметику. Такой нежный сливочный аромат.

Консистенция держит форму после выдавливания, но текстура эта очень податливая и тает при соприкосновении с кожей.

На деле она лёгкая и вовсе не жирная! Цвет топлёного молока. Распределяется по поверхности кожи легко, оставляя лёгкий влажный след, а затем впитывается.

Состав можно прочитать на упаковке-коробке: это продуманная и современная формула с эффектом, направленным на восстановление защитного барьера, глубокое увлажнение и борьбу с воспалениями или чувствительностью. К слову сказать, здесь нет  силиконов и минеральных масел — база полностью натуральная и физиологичная. Основа у него ламеллярная.

Главная фишка крема активы для поддержки микробиома:

Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment — обладает мощным антибактериальным эффектом, подавляет бактерии акне, снижает жирность.

Propionibacterium Ferment Lysate — лизаты пропионовокислых бактерий. Укрепляют иммунитет кожи, заживляют воспаления, нормализуют микрофлору.

Масла: зародышей риса, конопляное, абрикосовой косточки, соевое — комплексно питают, глубоко увлажняют и восстанавливают защитный барьер кожи, при этом эффективно снимая воспаления и не забивая поры.

Ферментированного масла Зелёного чая я лично в составе не нашла, хотя производитель заявляет о нем. 😑 От чая здесь есть только экстракт, он может быть  водный или водно-гликолевый.

Есть компоненты, родственные нашей коже — липиды. Вижу мощную увлажняющую компанию: гиалурон, мочевина, глицерин, трегалоза. Бисаболол и пантенол — мои любимые классические активы — быстро успокаивают, снимают покраснения и зуд. Не обошлось без модного ниацинамида — не всегда его люблю, иногда бывает реакция, но здесь норм. Экстракты горечавки и зелёного чая — антиоксиданты, сужают сосуды, снимают воспаления. Понравились даже наполнители: тапиоковый крахмал и силика (кремний) — матируют кожу, убирают лишний блеск, делают финиш бархатистым.

Этот состав — классический пример современной корнеотерапии (науки о восстановлении рогового слоя кожи), где глубинное оздоровление сочетается с мгновенным визуальным эффектом.

Cha U Kao Magic Spell Face Day Cream хорошо подошёл моей возрастной и уставшей коже. После нанесения первые дни я чувствовала, что коже нравится такой уход. Ну а используя его на постоянной основе утром и вечером, я ощущала, что кожа становится более упругой и увлажнённой (хотя по сути это одно и то же). Крем реально подойдёт как молодой, так и зрелой коже, может подойти для чувствительной. Его текстура хорошо впитывается без следов жирности или липкости, финиш бархатный, кожа от него не блестит. Смело использовала с тонером, под тональным он вёл себя хорошо.

Это средство — действительно мощный восстанавливающий и защитный «кокон» для кожи. Крем мгновенно устраняет шелушения, сухость и стянутость благодаря питательным маслам, физиологичным липидам и подтягивающему пуллулану. В долгосрочной перспективе лизаты бактерий, ниацинамид и антиоксиданты укрепляют иммунитет кожи, заживляют воспаления, осветляют пигментацию и эффективно замедляют процессы старения.

Порадовало, что наши изобрели что-то рабочее! Но идея с танцовщицей мне как-то не очень нравится, я бы взяла другого персонажа, не такого противоречивого, хотя на этом, собственно, и пиарятся 😀

2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Water, Coco-Caprylate/Caprate, Candida Bombicola, Glucose, Methyl Rapeseedate Ferment, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil, Camellia Sinesis Leaf Extract, Glyceryl Behenate, Behenyl Alcohol, Lecithin, Hydroxyethyl Urea, Propionibacterium Ferment Lysate, Pentylene Glycol, N-Acethyl-D-Glucosamine, Alkyl Lactate, Cannabis Sativa (Hemp) Seed Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernal Oil, Glyceryl Glucoside, Butylene Glycol, 1,2-Hexandiol, Gentiana Scabra Root Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Wax, Glycerin, Trehalose, Niacinamide, D-Panthenol, Tapioca Starch, Cetearyl Alcohol, Caprylhydroxamic Acid, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Phospholipids, Glycine soja (soybean) oil, Glycolipids, Glycine soja (soybean) sterols, Potassium Cetyl Phosphate, Bisabolol, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene, Lactic Acid, Xanthan Gum, Sclerotium Gum, Pullulan, Silica, Sodium Hyaluronate, Phytic Acid, Parfum.
на Косметисте с 2024 года
48 рейтинг   31 пост   10 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 18 постов.
Моя Косметиста об уходовой косметике, нахожусь в вечном поиске идеальных текстур и эффектов. Кожа возрастная, 40 плюс
Все посты автора Подписаться

Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Фруктово-цветочный взрыв! L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana
Фруктово-цветочный взрыв! L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana
Новинка от Yves Rоcher: губная помада Rouge Botanique сатиновая №110 Нюдовая Гардения
Brocard Day Dreams - Blue Lotus, Crystal Peony, Star Flower, Silky Grass
Brocard Day Dreams - Blue Lotus, Crystal Peony, Star Flower, Silky Grass
Кремовая губная помада с сатиновым финишем Bobbi Brown Luxe Lipstick Limited Edition III в оттенке Cool Pink
Bielita Ромашковая: что не так кремом дневным ромашковым для лица смешанного типа
Мой топ лаков отечественных брендов
Мой топ лаков отечественных брендов
Летнее расхламление: не пустые баночки, которые меня покидают
Летнее расхламление: не пустые баночки, которые меня покидают
Горячая новинка этого лета - бальзам для губ с влажным сиянием Sirena Kiss Lip Balm от Mixit
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Макияж в палитре месяца
Макияж в палитре месяца

peraspera 11 июля 2026, 19:54
Интересно рассказали о креме! Наконец, я узнала тайну названия) бренд действительно интересный. Может как-нибудь попробую от них что нибудь, кремы для тела тоже заинтересовали от них.
Nova_fox 11 июля 2026, 20:08
ой. у них сейчас хороший выбор! интересно все так!
Курсы косметологии10Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно6Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело1Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа8Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома14Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве37Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире65gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни20Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?14Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож...