🍂🫐🥧
Пирамида: Рябина, Ежевика, Плющ, Ветивер, Малина и Мед.
Относится к группе древесных ароматов
Бренд вышел из-под пера давно интересующего и интригующего российской парфюмера Андрея Чибисова, который владеет более знакомым нишевикам брендом Odetu. Здесь же концепция заключается в воспевание родной природы, народных промыслов, и последняя новинка (неожиданно!) посвящена Ивану Грозному. Короче, автор не боится экспериментов и черпает вдохновение в своих корнях (что, разумеется, похвально).
Перехожу к самому аромату.
«Ягодная Роспись» — 100% попадание в осень! Не вижу его ни в какой другой сезон, даже если он улучшит свои характеристики (об этом позже).
Как много ароматов рябиной или калиной вы знаете? До этого я, например, вообще не видела, чтоб какие-либо парфюмеры вдохновлялись этими ягодами. Мне кажется, есть в этом что-то исконно русское.
Именно этот ягодный аспект я замечаю больше других. Будто кухня бабки-ведуньи, которая на собирала горьких рыжих, как костёр, ягод для пирога или настойки, а рядом ещё висит у неё пучок горьких трав. Травы эти млели на солнце, но теперь тоже пойдут в чаи и настойки. Очень настроенческий аромат.

Стойкость и шлейф, как у остальной линейки Русколон, небольшая, на счёт шлейф нов я бы посоветовала доработать. Сейчас летом зазвучал близко к коже часа через 3. На нет сошел за часов 5-6 (Хотя сейчас были не горячие деньки, иногда до +17, а кожа у меня наоборот довольно быстро все поглощает).в конце смягчается, проступает капля мёда, которая и относит меня к начинке в пироге.
Стоимость: 1970/10 мл
Оценка: 9/10 вряд-ли повторю, но точно поищу в похожем направлении!