Ananas_mood Лайфстайл
12.06.2026

Один субботний день и снова не на пляже

Может, многие удивятся, но местные жители курортных городов также часто ходят на пляж, как и жители больших городов в музеи и театры, а именно несколько раз в год, по большому желанию и возможности. Конечно, есть «морские любители» и есть «скучающие по культурной жизни». Такие будут находить возможность посещать любимые места чаще.

Взрослая жизнь — это, когда ты выполнил всё, что нужно, и у тебя не остаётся времени на то, что тебе хочется 😂😂😂 У меня, примерно, так и получается. Но я любитель культурной жизни и по ней очень скучаю. Я из тех, которые могут ощутить культурный голод и его утолить бывает сложнее, чем голод физический.

Анталия — курортный городок и от него не стоит ожидать уровня больших городов. Культурная жизнь тут есть, но не настолько насыщенная, как в том же Стамбуле или Москве. Я очень стараюсь приучать своего сына к культурным выходам. Моё дело — показать ему, что жизнь многогранна и свободное время можно проводить по-разному. Это моё небольшое предисловие к объяснению, почему в субботний день мы не отдыхаем и не высыпаемся, а культурно просвещаемся.

Суббота 23 мая «на будильнике 3 будильника» 😂

9-05 начинаем просыпаться.

9:20

Проверяю погоду.

У меня в настройках сохранен Краснодар и случайно перелистываю на него. Удивляюсь, что сегодня Анталия — это Краснодар и начинаю собираться.

9:30

Мыльно-брыльная рутина:

Циновки Пенка для умывания комбинированной, жирной, проблемной — пользуюсь ей только утром для мягкого очищения лица.

Organic Zone крем для лица для зрелой кожи с гиалуроновой кислотой и маслом зеленого кофе — нравится мне этот крем. Он отлично увлажняет.

Крем для области вокруг глаз с эффектом ботокса Medi-Peel 5GF Eye Tox Cream — любимый крем. Пост был тут.

Apieu tone-up pure block sun base — осветляюшая база под тональный крем с полноценной защитой от солнца.

9:50 завтрак.

Наш любимый завтрак с сыном- это запеченный тост в аэрогриле. Безумно удобно, просто, сытно и вкусно. Каждый день стараюсь есть орехи. На завтрак — грецкие, как на фото, а вечером — горсть тыквенных семечек в салат. Сына тоже приучила. Читала про то, как это полезно и нужно для организма, что даже снижает риск заболевания раком. Я увлекаюсь здоровым питанием, но без фанатизма. В Турции найти чёрный хлеб невозможно, а серый местный быстро меняет вкус на очень неприятный, поэтому утром могу себе позволить «лакшери белый батон». Обязательное условие — добавляю зелень. В этот раз руккола и петрушка. Чаще всего огурец. Если совсем ничего не осталось, добавляю к завтраку сырую морковку или болгарский перец. Стараюсь есть больше сырых овощей. На меня воздействовали «турецкие завтраки», кто знает что это, всем привет, и у меня сформировалась хорошая привычка есть зелень, огурцы, помидоры и т.д. на завтрак. С таким сопровождением легко наесться небольшим бутербродом, запив всё вкусным кофе.

10:00 кофе.

В это время завариваю кофе.

Я — извращенка в кофейной сфере. 😂 Пью турецкий, заварной с молоком. Молоко добавляю холодное в саму чашку. Мне так очень нравится. Дело в том, что долгое время я знала только, что такое пониженное давление и могла пить всё подряд в любом количестве, но после рождения сына стала страдать повышенным давление и чаще всего после фильтрованного кофе, поэтому нашла для себя такую альтернативу. Турецкий кофе слабее обычного и вместе с молоком напоминает любимый вкус, не повышая давление. Могу даже добавить сироп в него 😅 Ну, кто мне запретит 😉 Обязательно пью первый кофе с завтраком. На голодный желудок мне кофе уже нельзя. Голова может заболеть и давление немного подняться. Уже не шЭшнаЦать. Какой-то завтрак всегда сопровождает первую чашку кофе.

10-20

На все сборы 1.5 часа. За это время я успеваю сделать всего лишь лёгкий макияж за 20 мин.

LILO Жидкий консилер Lilo Hide Imperfections Liquid Concealer — лёгкий, бюджетный вариант на каждый день.

Средство для бровей Vivienne Sabo Eyebrow Pencil оттенок 002 — самый светлый мой карандаш для бровей, который я очень люблю.

Матирующая пудра The Balm Sexy Mama Anti-Shine Translucent  — писала про неё в топе своих американских любимок, которые я затёрла до дыр пост тут.

Пудра для сияния The Balm Cindy-Lou Manizer — не слезаю с них уже долго, заканчиваю до дна. Про них тоже сказала в вышеупомянутом посте. Любимые 👍 Они же хайлайтер, они же румяна. Он же — Гога, он же — Гоша.

Бронзирующая пудра Physicians Formula Butter Bronzer Murumuru — тоже любимый и оттого дырявый. Также описан в посте про американские фавориты. Им я могу тонко пройтись по всему лицу, если выбеливает спф крем и уже будет намного лучше и живее. Пользуюсь им постоянно. Из косметички уже давно не достаю.

10:50 сборы окончены.

Беру с собой оставшуюся косметику и подобранные украшения в сумочку.

Я большой фанат украшений и у меня огромная коллекция. Вот, одно из последних колье. Должен быть чокером, но я попросила сделать подлиннее, чтобы носить поверх одежды. Это натуральные камни и ручная работа. Сама не могу налюбоваться. Готова поделиться контактами, если кому надо. Чудесная девочка создаёт очень красивые украшения. Есть доставка в РФ.

11:00 выезжаем.

Садимся на наш автобус и едем на дополнительные занятия сына. В принципе, из-за них весь и кипиш. Занятия — очень классные. В современном мире очень нужные, а именно Програмирование и кодирование. Дети учились с малого целый год и уже к концу учебного года могут создать небольшую анимацию, своих персонажей и не только. Я считаю, что за кодированием будущее и оно может пригодиться в любой сфере деятельности. Рада, что нашли такие занятия. Ребенок ходит на них с удовольствием.

12:00 Kodlama kursu начинаются.

Занятие длится 1.20 мин и как только они начинают, я могу немного расслабиться и заняться своими делами. Очень часто я работаю в интернете и пью чай, который могу попросить в данной школе. В Турции — особая культура чая и его часто и много где предлагают.

Кроме своей работы онлайн, ещё у меня есть один паблик для иммигрантов в США, который я помогаю вести своей подруге, публикую местные мероприятия и интересные ивенты. Часто зависаю там. А также, в такие свободные минуты, когда ничем другим и не займешься, дописываю свои посты на Косметисте. Ценю любую свободную минуту. Люблю потратить её с пользой. Если неделя была слишком сложной, то просто закрываю глаза и сижу, как птица на жёрдочке, в ожидании своего птенца.

12:15 "туалетный макияж" на самом настоящем туалетном столике 😂

Но в этот раз мы идём на интересное мероприятие и я с собой взяла косметику, чтобы доделать мейк. Иду в дамскую комнату и крашусь там. 😂 Зато спокойно и без спешки. Если я хочу полностью сделать макияж дома, то мне нужно вставать ещё раньше, а иногда это физически не получается. Придумала такой прием. Брать косметос и, при желании, домарафечиваться там.

Cosmic charge super shock shadow — мои любимые тени, которые заканчиваю. Универсальный оттенок, который я часто могла использовать. Наношу их без базы под тени. Это очень удобно. Экономит время.

Divage eye shadow сияющие тени — прислали на тестирование и я в них влюбилась. Ямка уже виднеется. Обалденные тени в оттенке 01 Lustre. Именно этот оттенок — шикарная блестяшка.

Love Generation Bunny Color Gel Eye Pencil карандаш для глаз в ярко-розовом, холодном оттенке писала про него пост.

Тушь для ресниц Divage AI-Lash — термотушь, которой сейчас пользуюсь. Она не делает вау эффекта, но подчеркивает свои реснички. Утром мне большего и не нужно.

На губах у меня был нанесен бальзам. В процессе «домарафечивания» я нанесла сверху него карандаш для губ Stellary Classic Lipliner 15 cool nude.

С собой в сумочку я бросила два блеска:

Shik lip gloss care 02 Nakedхороший, прохладный оттенок блеска среднего покрытия.

Bare Minerals Buxom Full-On Lip Polish в оттенке Кимберли — люблю все блески этого бренда. Они максимально ухаживающие и питательные для меня.

12-50 фотосессия для Косметисты.

Спускаюсь на улицу и пытаюсь поймать ракурс для фото. Специально для этого я нахожу время с минимальным количество людей, которые могут ходить туда-сюда и мешать мне, а я им, это время совпадает с началось занятий группы. Родители могут уходить на это время и возвращаться к концу занятий. Народу становится меньше.

13-20 заканчиваются занятия сына.

13-30 идем на автобусную остановку.

14-30 Приезжаем на место и у нас есть свободные 30 минут. Погода — пасмурная, но тёплая. Садимся недалеко в парке и болтаем. Мой лёгкий перекус — протеиновый батончик, у сына — круассан. Есть фото из парка.

Сегодня дают цирк в Анталии. Практически каждую субботу я придумываю разные варианты развлечений. Жалко в середине дня возвращаться домой после занятий. Самым простым развлечение является кино, реже — театры, реже всего — цирк. Дело в том, что в Анталии нет своего здания цирка и все цирки только приезжие. Неосознанно сравниваю этот факт с тем, что в моём городе есть своё здание цирка, в котором часто проходили выступления. Я абсолютно против того, чтобы для развлечения людей отлавливались дикие животные, но, чтобы выступали домашние животные и «домашние люди» я абсолютно не против. В этот раз нам попался именно такой цирк.

15-00 Африканский цирк.

Вот, тут было страшно. Без каки-либо страховок люди вытворяли очень опасные трюки. То на роликах пытались вызвать у меня сердечный приступ, то прыгать с лестницы спиной назад сальто, доводя меня до инфаркта. 🫣😂 Смайлик на фото — это моё отношение к увиденному. О, май, гааааад ...

Заметьте пустые стены и сцену. Здание культурного фонда, в котором проводят театры, отдали под цирк на один день. Ну, не то, согласитесь. Не хватает нашего размаха, декораций и костюмов, как минимум.

Спиной с лестницы делать сальто? Больше так не надо 🫣😅 Тётя — взрослая. Тётя не переживет.

Шоу нам понравилось. Запечатлела я только часть. Были и более страшные трюки. Всегда хочется, чтобы все подобные выступления заканчивались только удачно. 🙏

16-15 идём на ужино-обед или обедо-ужин.

Не знаю, как артисты, но мы проголодались на них смотреть 😂 и бегом побежали за любимым блюдом моего сына — пиццей.

17-00 на месте.

Эта пиццерия находится в здании 5м Мигрос. Многие его знают. Напротив него находится Лунопарк и Колесо обозрения.

Если вы смотрите на него прямо с главного входа, как на фото, то справа есть вход в кафешки. Я их называю «жральные ряды». Кружком я отметила вам направление, оно находится за деревьями на фото. Там вы найдете кафе на улице, вы смело проходите сквозь него внутрь здания и поворачиваете направо и идете до конца. Название я отметила на фото The Oven. Там всего несколько точек внутри. Не заблудитесь. Тут делают одну из самых вкусных пицц. Тут я первый раз попробовала каперсы в пицце. Маринованный горох? Нет, село неасфальтированное, это те самые каперсы. 😂 Я видела отзывы итальянки, которая специально пришла попробовать после рассказов друзей и она «почувствовала родной вкус». Продукты — не турецкие, а европейские, то ли испанские, то ли итальянские и это отражается на вкусе. Действительно, очень вкусно. Советую.

17-30 pizza.

Берите не менее одной пиццы на человека. Если этот человек — мой голодный сын, то в него влетает и 1.5 😂 Пиццу там готовят в настоящей печи и с пылу и жару она просто великолепна. Но сразу скажу, что место — простое. Раньше там просто стояли пластиковые стулья и столы. В последний наш визит мы заметили, что обновили мебель на более уютную. В любом случае, пусть это вас не смущает. Главное — это сама пицца, она тут как в хорошем итальянском ресторане — отличная. С виду может показаться забегаловкой, но, если будете у нас на Калыме 😉, советую там подкрепиться. Думаю, не пожалеете.

18-30 Наелись до завтра и отвалились.

18-40 Выползаем на остановку и едем домой.

19-30 Мы дома и сил уже нет. Падаем на диваны каждый со своим телефоном.

22-00 Надо отрываться от дивана и стараться готовиться ко сну.

22-30 Мыльно-брыльная рутина выглядела так:

Fraijour yuzu honey all cleaning balm — снимаю макияж с лица и глаз.

Avene cleaning gel — умываюсь.

Elizabeth Arden hyaluronic acid + peptides — наношу на кожу лица и вокруг глаз одну капсулу.

23-00 укладываю сына спать и ещё немного зависаю в телефоне.

01-00 уже «не немного» и нужно ложиться спать. Я — сова и рано уснуть мне сложно, даже смертельно усталой. А вот, утром спать — самое оно. Наконец-то воскресенье и можно выспаться.

День был достаточно активным, но не одним из самых-самых. Хотелось, чтобы вы не утомились в чтении и постаралась подобрать наш усредненный маршрут с сыном. Надеюсь, вам было интересно 🙏

Кристина

🌅

на Косметисте с 2020 года
2 302 рейтинг   554 поста   189 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 94 поста.
Бьюти маньяк с большой коллекцией косметики. Пишу с юмором. Велком! Рада буду вашей подписке!
Все посты автора Подписаться

Мой топ лаков отечественных брендов
Мой топ лаков отечественных брендов
День со мной: цветы, вязание и петербургское лето
День со мной: цветы, вязание и петербургское лето
Тихий убийца вашей кожи. Санскрин D'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
День со мной или поездка к родителям
День со мной или поездка к родителям
На повтор. Блеск для губ "Черный скорпион" от Russian Beauty Guru
На повтор. Блеск для губ "Черный скорпион" от Russian Beauty Guru
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Vichy Mineral 89 - сыворотка и крем
Vichy Mineral 89 - сыворотка и крем
Лучше, чем Luxvisage! Жидкие тени с красивым сиянием Monic Beauty Glam&Glow! #02
Русская коллекция Brocard Чёрный Лебедь: осенний нуар или тяжёлые пачули?
Русская коллекция Brocard Чёрный Лебедь: осенний нуар или тяжёлые пачули?

Chernika9 12 июня 2026, 11:55
Интересный пост. Очень красивый. С пальмами. Точно сказали: жители курортных городов при фактической возможности ездить на море могут редко себе это позволить. Это действительно так
Ananas_mood 12 июня 2026, 15:47
Так и есть. Для того, чтобы ездить на пляж нужен отпуск или свободное время. Жизнь здесь — дорогая, москвичи жалуются, что у нас все сильно подорожало. На нее сначала нужно заработать, есть свои обязанности, школа, дополнительные занятия и прочая «жизнь». На пляж ездят безработные (не с полной пятидневкой) или бездетные. Если есть, и работа, и дети, то гораздо реже.
Мы третье лето улетаем в гости в РФ. Приезжаем за неделю до школы и меня ждёт куча накопившихся дел и работа. На пляж тоже нужны силы. Да, и я не живу у пляжа))
Так и выходит, что постоянно есть чем заняться и куда потратить силы.
Mariyaist 14 июня 2026, 10:23
А что именно дорого в Анталии, помимо красного мяса и алкоголя? Я была год назад в родном Новосибирске, показалось, что цены выше. Например, молоко у нас в Стамбуле стоит 50 турецких лир, килограмм сведжевыловленного свежайшего лосося-450, всю зиму им питаемся). Я уж не говорю об овощах и фруктах, черешня Наполеон -160-200 рублей за кг, абрикосы, персики, клубника -вдвое дешевле). Коммуналка у меня вся по счётчикам, так как квартира в отдельно стоящем доме, мы скидывается только на уборщицу и какие-то крошечные деньги — на обслуживание лифта. Поэтому за троих квартплата выходит чуть дороже чем за студию в Сибири, в которой никто не живёт (нет потребления воды и электричества)
Ananas_mood 14 июня 2026, 16:05
Цены на все в Анталии выше цен Краснодара в 2 раза. Это мои наблюдения. Я ничего не знаю по ценам «также». Те, кто ездил в Европу делали рилсы с ценами в парижском кафе и у нас и цены такие же )) Я не буду с людьми спорить. Значит у них такой опыт. Все или знакомые летят домой и начинается: курс массажа, стрижки, ногти, ресницы, обойти всех докторов, закупиться китайскими мелочами и прочими.
Я не беру рынок и сезонные фрукты и овощи. Ещё бы они тут стоили дороже))) когда их тут вырастили и тут же и продали.
Mariyaist 14 июня 2026, 20:53
Кстати, да, китайские мелочи в России дешевле, но там на них тоже налог вводят. Медицина у нас в Стамбуле государственная очень неплохая, МРТ всегда предлагают, анализы, если пошла ферритин проверить, сделают на три страницы, в больницах палаты на одного с душем, местом для сопровождающего и едой для него. Кстати, если после срочной операции нет места в госбольнице, то пребывание в частной обходится совершенно бесплатно, муж, как король лежал)
Ananas_mood 15 июня 2026, 09:36
Про налог не знаю. Заказываю все с дикоягодного и все устраивает.
Про больницы у меня другой опыт. Рожала в гос больнице. Палата была на 7 человек с туалетом в комнате длинного коридора. Роженице дойти туда нереально. Выписывают через сутки. У нас сын был в кювете долго. Мне говорят, идите домой без ребенка. Страшный стресс был. Потом я настояла на том, чтобы остаться 3 дня в надежде увидеть сына. Увидела один раз, порыдала и ушла. Перевели в палату на 2 человека, когда она освободилась. Рожала, кстати, с женщиной, которая в 60 или 70 лет родила по эко. Про нее ещё в газете писали. А я от нее занавеской огораживалась, так как она постоянно болтала и не давала мне побыть в покое …
УЗИ делают, МРТ назначают. По очереди МРТ даже ночью делали сыну, например, потому что он круглосуточно работает. Медицина не плохая. Но опыт у меня немного другой.
Mariyaist 15 июня 2026, 10:05
Ничего себе, подруга рожала в госбольнице, но там палата была на двоих. Я рожала в частной и была в шоке от того, что к роженицам можно по-человечески относиться. После первых родов в Новосибирске нормальное отношение было для меня в диковинку.
Налог, кстати, вводят со следующего года, тоже китайские товары подорожают
Ananas_mood 19 июня 2026, 00:44
Тут тоже как повезет. Большинству моих подруг очень понравилось рожать в частных больницах, но одна девочка очень жаловалась на врача — мужчина и как вспоминала плакать начинала. Но, в большинстве случаев, отношение хорошее и все нормально.
Mariyaist 19 июня 2026, 01:01
А ещё местный полис ОМС (SGK) компенсирует 70-80 процентов стоимости родов в частных больницах, очень приятная опция)
Ananas_mood 20 июня 2026, 10:41
Я этого не знала. Наши девочки платили полную стоимость. Даже не знала про это. Только роды?
Mariyaist 20 июня 2026, 10:53
Мы заплатили 300 долларов, а роды стоили тысячу, остальное покрыло SGK. В частных клиниках при обычном приеме эта же страховка покрывает до 60 процентов от стоимости, но не все клиники работают на таких условиях, нужно узнавать
Ananas_mood 22 июня 2026, 09:42
А ещё можно скидку просить в частным клиниках, как я знаю 😂 Для нас непривычно, но это в турецком менталитете, оказывается. Моим знакомым так сделали скидку.
Mariyaist 22 июня 2026, 10:35
И в частных школах, и в летних лагерях). Тут как поторгуешься.
Кстати, в сети Gratis, оказывается, можно делать заказ в ближайших магазин, доставка бесплатная. Сегодня получила пудру Physicians Formula Butter Glow Pressed Pudra Translucent Glow, мне её тут посоветовали, на Косметисте. Такая прелесть за 338 лир (530 рублей), посмотрела, в России она стоит около 2 тысяч рублей
Mariyaist 15 июня 2026, 10:29
По поводу больниц. В прошлом году у мужа случился разрыв аневризмы, скорая приехала за десять минут. В госбольнице сделали операцию через бедренную артерию (для меня фантастика, что можно так добраться до мозга), муж сутки был без сознания. В больнице не было мест, поэтому перевезли в частную. За все это мы не заплатили ни куруша, все покрыл местный ОМС, хотя у мужа есть и ДМС (Альянс). Спасли человека, вернули к нормальной жизни, после чего у меня произошла переоценка ценностей
Lana2014 16 июня 2026, 04:07
В Росии 17 лет назад моему дяде такую операцию делали. Это уже давно не новинка
Mariyaist 16 июня 2026, 14:18
Возможно, просто я с таким не сталкивалась.
В целом, турецкая медицина очень радует
Ananas_mood 28 июня 2026, 16:21
В целом, я с вами абсолютно согласна. Есть исключения, но и у вас в РФ есть такие исключения. Есть смешные диагнозы, например, застуженный желудок))) Или как он звучит))
Mariyaist 28 июня 2026, 16:40
А ещё я с удовольствием узнала, что курс физио терапии в частной клинике местный полис ОМС (SGK) оплачивает на 100 процентов (а ДМС предлагал только 80). «Желудок застудишь» все же бытовой, а не медицинский диагноз, от врачей такого не слышала
Ananas_mood 28 июня 2026, 21:47
Я даже не знала про многое. Обращалась мало к врачам. Спасибо, что поделилась! Буду знать. Они по базе смотрят про СГК страховку? Я ее в приложении банка плачу. Не знаю, как в частной клинике будет видно мою СГК?
Mariyaist 29 июня 2026, 12:58
Вы просто назовёте номер своего кимлика и они сразу увидят. ГК полностью оплачивают 30 сеансов физиотерапии в частных клиниках (возможно, не во всех)
Mariyaist 29 июня 2026, 13:07
Интересно, что маме после перелома руки в Новосибирске давали только 10 бесплатных сеансов физиотерапии, а тут целых 30)
Ananas_mood 19 июня 2026, 07:16
Приятно слышать 👍
Ananas_mood 20 июня 2026, 10:43
Şükür 🙏
Geçmiş olsun ❤️‍🩹
Это всегда неожиданно и страшно.
Ananas_mood 14 июня 2026, 16:41
Ну, а тему телефонов, бензина и машин, думаю, мы не затрагивать нам. Космические цены. Как пример, тут попался рилс про покупку машины и добавлю в нашу переписку. Пусть нас радуют сезонные фрукты подешевле и отвлекают от таких тем. 😅
Mariyaist 14 июня 2026, 20:43
Машина у нас рабочая, поэтому о покупке не страдаю, а мой телефон меня совершенно устраивает (мужу, кстати, на работе выдали Айфон и при увольнении возвращать его не нужно)
Ananas_mood 14 июня 2026, 20:55
Тогда тоже ясно. Свой айфон мы тут покупали по ценам знаете каким. Машины нет. Езду на автобусе или такси, если опаздываем или не погода. Доставка до школы была 4.500 лир у сына. Это в рублях под 10.000. Ну, вот как-то так. Зато школа гос, но в хорошем районе.
Тут есть свои траты, которых не было бы в РФ, если сравнивать, но из-за того, что сын говорит только на одном языке и то с огромными усилиями и занятиями, я рассматриваю проживание только тут.
У каждого свой опыт и своя Турция 😁♥️ Она такая же разная, как и все мы и наши истории.
Mariyaist 14 июня 2026, 21:34
4.5 тысяч лир -все же 7 тысяч рублей, а не 10, хотя и это, конечно, много. Также огорчает подорожание летних дневных лагерей, четыре года назад за «Галатасарай» мы платили тысячу рублей в день (4 тренировки, трёхразовое питание), два года назад уже 3, а в прошлом году прислали прайс на 5 тысяч, но сын сказал, что там одни малыши и отказался ходить. Сейчас нашла дневной лагерь для подростков на байдарках, даже боюсь спрашивать цену)
Ananas_mood 14 июня 2026, 23:53
Я привыкла считать «в два раза дороже», чтобы проще было. Курс то меняется …
Оу, мой слышать не хочет про летние лагеря. «Я свое в школу отходил», — он мне говорит 😂 «Теперь я отдыхаю», — говорит.
Ждет очень поездку в Россию. Весь год ждет. Для него это самое важное событие. Там будут, и путешествия, и отель, и куча разных развлечений.
Попробую в следующем году уговорить его на летний лагерь, но, с другой стороны, лучше поехать куда-то уже всем вместе. У нас цены такие же. От 20 тыс лир обычно что-то предлагают и выше.
Мой тоже любит Галатасарай 😅
Mariyaist 15 июня 2026, 10:15
В нашем отделении детского лагеря от Галатасарая было очень классно, никаких телефонов, 4 тренировки в день -плаванье, гимнастика, баскетбол и волейбол. Привезут+увезут, три раза покормят, с меня был только ужин -ну красота). Сын возвращался приятно уставшим, на шалости уже сил не было). Но уже перерос этот формат, 14 лет. Теперь только подростковый лагерь и то, если согласится
AlinaAlinaAlina 12 июня 2026, 23:05
Не знаю, не знаю, я старалась ходить каждое воскресенье на несколько часов. Когда купаться не хочется, то просто посидеть полюбоваться морем. Но я жила 10 мин от пляжа)
Ananas_mood 12 июня 2026, 23:13
Это все решает. Мне нужно закладывать час на дорогу в одну сторону на автобусе. А где жили? Коньялты, Лара?
У меня от усталости такое отупение происходит, что могу проснутся в 5 вечера, если сын не со мной. Выжатая, как лимон. Хочется просто санаторий с пенсионерами …
Работа, вечером уроки до ночи, доп занятия сына без машины. Не знаю. Я не вытягиваю ещё и любоваться на море. Я пока свой квест пройду на турецком языке, все вопросы решу, хочется лежать в позе морской звезды дома.
AlinaAlinaAlina 13 июня 2026, 01:09
В Израиле. Приморский город Хайфа приморский район. Специально выбирала квартиру именно там. Я очень люблю воду и когда есть время вечером любила даже просто на прогулку к морю выйти. Так что я любитель моря правда купалась только июнь- сентябрь. А вот просто прийти туда это круглый год. И детская площадка тоже на набережной, так что после работы с сыном тоже там)
Зато мой сын, выросший на море, в детстве любил купаться и играть в песке, а как стал взрослым так абсолютно к нему равнодушен и ходил купаться редко)
Ananas_mood 13 июня 2026, 01:39
А у нас выросший на море имел фобию воды… Это редкий случай, я понимаю, но мы с малым не могли ходить на пляж. Даже приходилось уходить с него. Он так истерично орал, что рвал пупок просто истерикой, всем было плохо от его оров. Отходили от пляжа и он замолкал 😣
Я его приучила заходить в море в течении пары сезонов, когда мы не выезжали в РФ и я работала не пятидневку, а 2/2. Тогда мы ходили на пляж и садились на песок. И так ползли на попе потихоньку, привыкая к море. У него панический страх волн. Он начинает паниковать и захлебываться сам по себе на ровном месте. Очень долго и мучительно я его приучала к воде. Сама не могла плавать абсолютно. Без меня он просто орал и паниковал. Висел на мне, как панда, впиваясь ногтями и пальцами, как кошка 😩 Поэтому все в жизни относительно и «ну, я не знаю» это ваша история. Я рада, что у вас так.
AlinaAlinaAlina 13 июня 2026, 03:10
Конечно это все меняе! Я лично знаю людей, которые ненавидят море, оно им воняет и песок мешает. Никогда не ходят. Каждому свое.
Ananas_mood 13 июня 2026, 14:32
Я старалась ходить на пляж без сына пока не стала работать пятидневку. Приучала его к морю долго и для меня это тоже был не отдых, а психологическая работа с полной отдачей и разговорами и вовлеченностью с сыном. Но жизнь с ребенок садичного возраста и школьного с кучей уроков — это другое дело. Только на летних каникулах можно себе позволить передохнуть, но мы их мы проводим в РФ. Может в следующем году не поедем никуда и тут останемся.
Ananas_mood 13 июня 2026, 01:44
Понятно. У меня все знакомые и друзья уехали от моря подальше. Не смогли оплачивать аренду квартиры. Цены — неподъемные. Самые дешевые квартиры в Анталии не у моря от 22.000 — 25.000, если сейчас искать и снимать с мебелью. Это 50.000 рублей. Вперед нужно оплатить 2 мес проживания, включая оплату риелтору. У моря дороже в 2 раза, наверное. Мы бы и рады, но никак …
AlinaAlinaAlina 13 июня 2026, 02:58
У моря есть свои минусы — зимой холоднее — с моря ветер. Я не в таком курортном городе как Твой, у нас скромнее все и цены тоже)
Ananas_mood 13 июня 2026, 14:35
Конечно, холоднее. У нас ещё и ураганы (штормовое предупреждение) случаются и у людей все с балконов улетает с квартир, кто близко к морю. И вода на трассу выходит, волны большие. Все бывает. Зимой такое случается.
Mariyaist 14 июня 2026, 10:25
Мы 4 года живём рядом с морем и сын отказывается ехать на Чёрное, ему Эгейское подавай). Причем не все, а максимально чистые пляжи с голубым флагом. Я как вспомню 3.5 суток на поезде из Сибири до Сочи в моем детстве, так немного зверею)
Ananas_mood 14 июня 2026, 16:09
Тут тоже нам не нужно сравнивать 4 моря у Турции и наш кусочек побережья на всю большую страну. Его бы хоть облагородили до конца. Вот, уж там цены на отдых равный турецкому стандарту вообще сложно найти.
AlinaAlinaAlina 14 июня 2026, 18:46
Точно, я помню свое счастье когда родители привозили на море!
Mariyaist 14 июня 2026, 21:21
Я своего теперь не беру, чтобы потом психологам не жаловался на травму от мокрого моря и горячего песка)
Ananas_mood 14 июня 2026, 23:55
😂😂😂
А с кем он остается? Сам дома?
Mariyaist 15 июня 2026, 10:19
Один дома, ему совсем не скучно. На дачу ещё любит ездить, там привольно, постоянно что-то созревает, есть небольшая работа в саду (оборвать виноградные листья для долмы, наколоть орехи, оставшееся с прошлого года, проверить, не сгорели ли персики, скосить траву)
wedma 12 июня 2026, 12:04
Кристина, спасибо за время, проведённое с вместе с вами🏝️☀️
Про доп. занятия с сыном — это вы хорошо придумали, пригодится в будущем. Я вообще всегда «за» развивающие программы, или кружки для детей.

И пицца🍕… Вы её так вкусно описали, что тоже захотела, это моё любимое блюдо 😄(булочки и торты категорически не ем и не хочеться), а много есть нельзя…
Ananas_mood 12 июня 2026, 16:52
Спасибо большое за обратную связь 🙏
Рада, что вам было интересно ♥️
Deniz 12 июня 2026, 13:22
İyi günler! Ностальгии пост ❤❤❤. Когда подруга уехала жить в Анталию, я ей искренне завидовала, я, была уверена, что все свободное время она на пляже. А нет, один выходной в неделю, в который отсыпаешься и пытаешься сделать накопившееся за рабочую неделю. 😔 Про цирк, была в Пекине, у них цирк это представление из акробатическо-танцевальных номеров, очень красиво и никаких животных, надеюсь, что когда-нибудь и у нас перестанут мучить братьев наших меньших. Про пиццу вообще без комментариев, аппетитнейшая ❤. Единственное, что смутило это джемпер, у вас прохладно при 21°? Я несколько раз была в Анталии в феврале-марте, +18+20, было очень комфортно, хотя море, конечно, некупабельное😅, но мы ж сибиряки 😅. Сын у вас молодец, очень нужные знания осваивает. А вам нравится вообще образование в Турции? Ребенок, наверное, на 3 языках говорит, немецкий же вроде был обязательным?
Ananas_mood 12 июня 2026, 17:25
İyi günler canım ♥️
Отвечу частями 😊
Про выходные дни я также, как ваша подруга. Если бы было больше свободного времени и сил, то, конечно, можно было бы и на пляж чаще ходить, но я просто работаю в этой невыносимой жаре, что ещё обиднее 😅 Стараюсь брать все дополнительные дни и работать и в них, чтобы больше заработать.

Про свитер в мае. Ну, это же Кристина (я). Кто меня знает, не удивляется. Вам поясню. Я до сих пор сплю в теплой жилетке на футболку, так уже июнь и люди купаются. Вы видели котов на батарее? Это я. 😉 Но кроме свитера на мне больше ничего не было. Это уже показатель, что было тепло. Но, если серьезно, в этом году долго было прохладно. Так долго, что уже в Краснодаре стало тепло, а у нас не очень))

Кстати, приезжих очень видно именно по футболкам или любой супер легкой одежде в феврале 😅 Мы туристов видим издалека 😁 Мы то уже аклиматизировалась. Если в феврале в легком ходить, то в июле за 40 градусов в чем ходить? 😂 Местные раздеваться не спешат. У нас в домах холоднее, чем на улице, а газ и обогрев очень дорогой. Мы обычно раздеваемся и идем на улицу зимой. Приходим домой и постепенно одеваемся и включаем обогреватели 😂 Неправильный у нас бутерброд, дядя Федор. Все — наоборот.
Deniz 12 июня 2026, 20:09
Я тоже мерзляка, возможно на контрасте температур из -25 в +20 и здравствуй лето в феврале 😁. А в отеле и квартире у подруги было холодно и сырое постельное белье брррр, кондиционер на тепле вообще не помогал. Меня, кстати, по внешности только украницы «выкупили», что я русская. Остальных терзали смутные сомнения, черные волосы сыграли свою роль😅.
Ananas_mood 12 июня 2026, 23:52
Ага! Вот оно и есть! Сырость и плесень от влажности. Я привезла из РФ обогреватели на стены в виде картинок. Они блин горят и выходят из строя, но я не сдаюсь… Газ провести от 100.000 лир. Это все умножайте вдвое в рублях, как бы … мнооооого!
gorty 13 июня 2026, 09:45
А кем Вы работаете в Анталии? Ех, всегда кажется, что где-то лучше. А саое жилье купить сколье стоит? Есть ли ипотека?
Ananas_mood 13 июня 2026, 13:16
Я работаю на удаленке.
Кредиты многим тут не дают. Просто отказывают и все. Много таких случаев.
gorty 13 июня 2026, 19:40
Понятно, квартирный вопрос камень преткновения, конечно
Ananas_mood 14 июня 2026, 01:43
У большинства так и есть …
Ananas_mood 12 июня 2026, 17:41
У меня нет притензий к образованию в Турции. Говорят, что оно легче и проще, чем в России по программе, но мой сын заканчивает второй класс и я с ним вместе 😅 Сложнее нам и надо. Мы и так задолбались в конце года.
К сожалению, мой ребенок долго не говорил. До сих пор есть репетитор для становления речи и языковой практики. Тема сложная. Пока я о ней подробнее не готова говорить. Особенности лично моего сына. Я засунула все свои языки в одно место и мы сфокусировались только на одном — турецком. К сожалению, мой сын говорит только на одном языке. К счастью, мой сын говорит и учится в обычной школе. Скажем так.
Ananas_mood 12 июня 2026, 17:51
Немецкий в Турции не является государственным языком, поэтому кроме турецкого никакой другой не является обязательным. В нашей школе иностранный язык со второго класса и это Английский.
Не слышала ни у кого в Анталии про немецкий язык, вообще. Дедушка сына в Анталии учил в школе немецкий в детстве, но и моя мама его в школе учила. Ни один, ни второй ничего не помнят 😂 Есть языковые школы, как везде. Можно учить любой язык и немецкий будет в приоритете после Английского, а для туризма учат русский и арабский.

А вы так и не купались зимой или все таки сибирякам это под силу? Есть и анталийцы, кто купается зимой, но это единицы и исключение из общего правила. У нас же тоже не все в прорубь ныряют. Я за деньги не согласилась бы 🙂‍↔️ А у меня спрашивают: «Мы по телевизору видели, что русские в проруби купаются и детей окунают.» Я говорю: «Я не знаю таких людей лично. Это не про меня.» 🤪
Deniz 12 июня 2026, 19:55
Про немецкий, возможно я так решила, потому что в тот момент мое турецкое окружение знало немецкий, правда не знаю насколько хорошо😅. Я думала что это школьная программа, при поддержке Германии. Они же активно турков «завозили» к себе, в тч и для " размножения" ( по смыслу грубо, но по сути так и было). Значит, с языками ситуация изменилась. Я, конечно, не купалась😅, побродила по колено, вызывая шок у португальских футболистов и немецких пенсионеров. Я и в Байкале-то летом не готова купаться, в отличии от местных моржей. 😅, а сестра в прорубь ныряет ежегодно 🥶.
Ananas_mood 12 июня 2026, 23:45
Они не так «завозили турков» — делали гос.программы, так как после войны немцы хотели и могли работать на более оплачиваемых работах, а водителей, водопроводчиков и маляров, условно говоря, не хватало. Вот, и предлагали хорошие условия туркам для переселения. Немцам нужно было поднимать страну после 40-х годов. Насколько я знаю, это была инициатива Германии, насколько я знаю ситуацию. А сейчас я сама свидетель, как немцы жалуются, что нет светлых лиц в школах. Настолько много приезжих, что уже «горшочек не вари».
Deniz 13 июня 2026, 03:19
Да, конечно, они из завозили как рабочую силу. А году в 2004-2006 ( не помню точно), Германия, внезапно, признала турков лучшими для улучшения ситуации с геннофондом ( точно лучше тех, кого кинам привозят😡). У меня тогда друзья-турки смеялись, что пока они «исправляют» ситуацию в Германии, Анталия «светлеет» и становится голубоглазой 😁. Кстати, мои знакомые турко-немцы, родившиеся в Германии, вернулись уехали жить в Турцию, после массового наплыва мигрантов в Европу. Сказали, что жить с этой саранчой не хотят. К сожалению, все мировые тенденции.
Ananas_mood 13 июня 2026, 16:41
Большинство турков, уехавших туда, собирают деньги и покупают потом недвижимость у себя на Родине. Зарабатывают себе пенсии и возвращаются домой. По крайней мере, в планах у многих именно такое. По крайней мере, тех, кто первыми уехал, все мечтали потом домой вернуться. Уезжали же не из больших городов, в основном. Но планы могут меняться и могут оставаться. Я поняла о чем вы. Ну, тема сложная. Политика, нравы, образование… это все так замешано.
Mariyaist 14 июня 2026, 10:31
Дети моего свёкра -турка родились и выросли в Нидерландах и четко говорят, что это их родина (хотя по турецки прекрасно говорят, а их дети уже не так хорошо, две маленькие внучки уже, наверно, и не будут, у них папа-босниец). Нидерланды очень комфортная страна для эмигрантов, свекры полгода проводят на даче с видом на Мраморное море, а на зиму уезжают в Европу, но там такого вида из окна нет)
Deniz 14 июня 2026, 14:04
Мои друзья-турки, родились и выросли в Германии, завели свои семьи, их родители туда еще в молодости переехали. И возвращаться в Турцию никто из н х не планировал, хотя у них есть гражданство, мужчины даже в турецкой армии отслужили, приезжали на море и к родне. Помню, что Эрдогана ругали сильно. А когда началось нашествие мигрантов, была какая-то неприятная история дочерью одного из них и они очень быстро собрались и уехали в Турцию.
Ananas_mood 14 июня 2026, 16:13
Вы меня не поняли. Родились и выросли — это уже коренные жители той страны, где они родились. Первые переселенцы — их папа или их дедушка, они ехали с мыслью заработать и вернуться и многие возвращались. Не все, конечно. Планы то меняются. Просто кто возвращался могли себе позволить больше на пенсии Германии тут и дом на земле могли построить, как и мечтали. Конечно, многие ассимилируются и это нормально и Германия именно это и хотела. У меня тоже есть родственники, которые там коренные жители, а сюда приезжают в отпуск.
Deniz 15 июня 2026, 04:42
Как я поняла, старшее поколение прекрасно ассимилировалось и даже в мыслях не было возращаться, хоть и недвижимость была в Турции. Жили себе прекрасно в Германии, поругивали Эрдогана, он тогда начинал власть к руками прибирать, ворчали на Турцию. Когда я сказала, что хотела бы переехать в Турцию на пмж, они были в шоке, типа зачем если есть Европа. А после тех событий, очень быстро уехали, из Мюнхена в Стамбул, одна сестра в Мерсин. Это то поколение, которое даже уже думает на немецком. Сказали, что переживают за детей и будущее. 🤷
Ananas_mood 15 июня 2026, 12:16
Ну, я не говорила бы за всех по вашим знакомым. Это один срез. Людей много и много разных мнений. Наши тоже есть те, кто спокойно живут и адаптируются, а есть кто плачет за условными березками и о временах, когда все стоило 3 копейки и мечтает вернуться. Я встречала разные мнения.
Ваши знакомые адаптировались и чувствуют себя, как дома. Есть огромное количество людей, и наших, и турков, кто даже язык не хочет учить. Не зря же в Германии таблички по-немецки и по-турецки «ходить по газону запрещено», «разводить огонь запрещено». Турки с из любовью к «мангалу» барбекю заслужили честь двух язычный табличек 😅
Deniz 15 июня 2026, 13:53
Да, я именно их ситуацию и имела ввиду. Конечно, у всех по разномускаладввается и каждый для себя принимает решения. Это жизнь.
Ananas_mood 15 июня 2026, 21:48
💯 Согласна!
Ananas_mood 15 июня 2026, 12:20
Я один раз стояла на остановке и ждала автобус. Стояла группа немецких турков. Как они мешали слова! Пытаются перейти на турецкий, слово вставили по-немецки и зашпрехали дальше. Потом опять… акцент даже мне слышно. Вот, другой немного разговор. Опять, только выстроились говорить по-турецки, словечко промелькнуло немецкое и опять шпрехен зе дольч вошел в чат 😂😂 Смешно! Мы тоже вставляет слова в русский, ну фразу вставим, чтобы не переводить, но они чистые билингвы и это был интересный опыт за ними наблюдать.
У меня сын в смешанных чувствах спрашивает: «Мама, мне страшно. Кто они?» Инопланетяне 😂 То понимаем их, то нет 😂😂😂
Deniz 15 июня 2026, 13:56
Знакомые есть, он грузин, она русская, с ребенком углубленно занимались английским. Слушать эту смесь постороннему человеку невозможно🤣. А девочке норм было, она даже не понимала, что не так.
Ananas_mood 16 июня 2026, 12:21
Аааа, ну такую мешанину я сама слышала не раз. Люди подбирают удобные им слова и их и используют… Но сказать полностью с языка на язык в течении минуты. Это сложно к восприятию))
Mariyaist 14 июня 2026, 20:48
Интересно, вернулись ли обратно. Всё-таки Германия -богатая страна, а сирийцев и в Турции много
Deniz 15 июня 2026, 04:48
Нет, не вернулись. Знаю, что одна из сестер уехала в Штаты, замуж вышла, а остальные семьями по Турции разъехались. Так нравилось мне это дружное семейство, напоминает ❤.
Mariyaist 15 июня 2026, 10:21
Сейчас, кстати, многие выросшие в Европе турчанки и курдянки выходят замуж за европейцев/американцев. В моем окружении есть такие смешанные браки с немцами, французом, американцем и даже латышом
Ananas_mood 20 июня 2026, 08:18
Крутые у вас примеры. У меня только примеры турков с турками, просто кто-то немецкий турок, а кто-то финский курд, но вторая половинка одной религии. Слышала, что женщин за не мусульманов редко отдают семьи.
Mariyaist 20 июня 2026, 08:52
Европейские турчанки СМИ себя отдают). Кузина моего знакомого курда-патологоанатом в Германии, сначала родила двух детей от своего бойфренда из Латинской Америки, потом они решили пожениться. И попробуй что-то скажи женщине с такой профессией))
Ananas_mood 20 июня 2026, 09:38
Вау! Таких я даже не знаю 😂👍 Так у меня не закрытое окружение и таких случаев я не знаю.
Ananas_mood 28 июня 2026, 12:06
Продолжаете общаться? Сейчас много соц сетей и много возможностей для общения на расстоянии.
Ananas_mood 20 июня 2026, 01:19
Вот, хотела сказать. Я живу в районе где их очень много и курдов тоже. 😊
Ananas_mood 15 июня 2026, 08:28
Чудесный вид 🌟
Родина — где выросли. Так и есть. Мой сын говорит, что он — турок. Сейчас только стал говорить, что «хотел бы быть русским» 😂😂 Это все менталитет страны, где ты вырос. Это нормально.
Deniz 15 июня 2026, 13:58
Мы в отеле в Анталии с парнем познакомились, внешность турок-турок, говорит на русском идеально. Турок- месхетинец откуда-то из под Ростова. С гордостью говорил, что он русский турок 😁
Ananas_mood 19 июня 2026, 08:31
Очень много турков месхитинцев. Их тут называют Ahıska türk. Еще много таких с Казахстана. Это коренные турки, выросшие на территории бывшего СССР. Сама только тут узнала, когда с виду турки начинают тебе отвечать на русском без акцента и вводят меня этим в ступор. 😊
Deniz 19 июня 2026, 09:29
Да это очень неожиданно. А мне еще было смешно, когда немецкие турки выпали в шок от этого, как это русские турки😅.
Ananas_mood 19 июня 2026, 13:52
Да, чего только нет. И испанские цигане — hitano. И русские немцы. У всех своя история 😊
Ananas_mood 12 июня 2026, 23:50
После истории, как женщина нырнула и не вынырнула из проруби и ее так и не нашли, я слышать про это не могу. У нее остался сын и муж. Когда крещение было в Иордане, то вода была, как в Анталии. Но при чем тут Сибирь зимою? Люди добрые…
Lana2014 13 июня 2026, 01:27
она нырнула в запрещенном месте, во-первых — не там, где официальная прорубь, в правильном месте, правильно сделанная и под присмотром спасателей. А во-вторых, прыгнула неправильно. Так-то это безопасно, но если делать все по-дурному, то получится так как получилось.
Ananas_mood 13 июня 2026, 16:29
Ну, я так понимаю, что можно просто сделать что-то не так, даже а правильном месте и под присмотром спасателей. Если я не ошибаюсь, она не была новичок и, мои предположения, ударилась головой об лед. Ужасная и нелепая смерть…
Lana2014 16 июня 2026, 04:21
Нет, не так было. Во-первых, не в каждую полынью можно прыгать. Нужно учитывать течение, в том числе подводное. Поэтому и делают официальные полыньи — там, где безопасно. И там есть спасатели, если что. Во-вторых, она прыгнула неправильно. Нельзя прыгать солдатиком — если она этого не знала, значит, опыта у нее не было никакого. Ну и в третьих-, там. говорят, было возлияние компанейское… В общем, я к чему — если делать все по-дурацки, можно и в ванне утонуть. Бабушкина сестра еще в 72 года окуналась — и она окуналась всю жизнь с детского возраста. Но делала это по уму.
Ananas_mood 28 июня 2026, 01:28
Ну, я не спорю, что в каждом деле есть тонкости, которые не известны всем. Их надо узнавать, но у меня вообще другое мнение. В писании сказано, что крещение было у Иисуса в реке Иордан. Он не моржевал. Это была прохладная вода для той местности, но не лед. Думаю, сама идея крещения или погружения зимой не обязательна, по крайней мере с точки зрения веры. Само крещение было в реке Иордан. А повторение завета идет путем причастия. Это обновление завета с использованием просвирки и виноградного сока. Я не знаю, рекомендаций по повторению процедуры для верующих. Это уже не из самого Писания. Вот, все, что не написано прямо, я лично не соблюдаю. Лично для меня это не имеет большой силы. Но это мое мнение.
Ananas_mood 28 июня 2026, 02:21
Ну, и я не признаю употребление алко напитков в религиозные праздники. Это две параллельные вселенные в моем мире. Опять же, прямой рекомендации нет в Писании, но никто из пророков не употреблял алкоголь. Я уже не говорю про праздники, где должны возноситься молитвы и прочее. Для меня лично это за гранью, даже всем любимый Кагор. Если им причищаются и то можно заменить на виноградный сок, то просто пить … ну, вы меня поняли.
Deniz 13 июня 2026, 03:28
Такие случаи постоянно случаются, просто об этом или пишут только в местной прессе, или вообще замалчивают. Но сейчас же гаджеты, снимается все, соцсети, мессенджеры. Поэтому этот случай и получил такую широкую огласку. Сейчас хоть церковь говорит, что если вы себя плохо чувствуете, имеете хронические заболевания — не нужно купаться в проруби и в пост не голодать, этим не нужна такая отрицательная статистика. Но наших людей разве остановишь? Жена двоюродного брата однажды " ударилась" в веру ( именно ударилась, а не пришла к Богу). У него была работа тяжелая, а он в пост полуголодный. Мой отец носил еду полноценную ему на работу, мама готовила. Но жена, конечно, же была уверена, что он пост выдержал. Сейчас все это прошло, хвала Богам.
Ananas_mood 13 июня 2026, 16:36
Я соглашусь с вами. Могла бы продолжить переписку, но нас забанят за флуд)) Скажу только одно, вера в душе и поступках человека с другими людьми. Все остальное — условности.
Lana2014 16 июня 2026, 04:24
ну прямо скажем — зачастую прыганье в полынью сочетается с сильным возлиянием. Я в этой ситуации просто не вижу возможности избежать трагического исхода.
Удивительная способность у нашего народа мешать религию с «подогревом». По-моему, никакие религиозные праздники без этого не обходятся, хотя же одно исключает другое. Но мы такие
Ananas_mood 19 июня 2026, 04:05
Как я с вами согласна. Не то слово 🥲 Причем, оно везде участвует. И поминают алкоголем и на могилку ставят и Рождество с алкоголем встречают. У меня вообще нет слов… Я категорически это не понимаю, да и в Святом Писании про это не слово…
Ananas_mood 12 июня 2026, 18:02
И про животных я с вами 👍
Смотреть на это зрелищно, если не представлять жизнь этих животных. Даже, если детеныши появились в неволе, то им лучше жить в заповедниках, а не ездить а клетках на потеху публике. Пусть будет все без диких животных. Это мое мнение.
Я очень понимаю животных, которые нападают на дрессировщиков. Смотрю такие новости и думаю, когда уже люди уйдут от этого и сделают свои выводы.
Tais_Athenai 12 июня 2026, 13:33
Очень интересный пост)
Кристина, а сколько лет сыну? Он уже ходит в школу?
Я присоединяюсь к вопросу выше))) Нравится ли вам образование в Турции?
Вообще очень хотелось бы читать у вас посты про жизнь в Турции, я помню, вы раньше писали про обычаи разные (про тарелочки))) ).
Ananas_mood 12 июня 2026, 22:38
Сыну 9 будет в августе. Заканчивает 2 класс. Школа ещё не закончилась аааа … а уже сил нет.
Спасибо большое за внимание!
Подобные флешмобы заставляют собраться и писать посты до 4 утра 😅 Собираю фотографии для поста про Турцию и жду флешмобный пендель, чтобы сделать «собралась тряпка» и написать интересный пост.
Спасибо вам 🙏♥️🙏
Tais_Athenai 14 июня 2026, 11:41
Ждем пост!)
Ananas_mood 14 июня 2026, 17:31
Спасибо огромное за мотивацию 🌟
Mariyaist 14 июня 2026, 10:34
Можно я про школу отвечу?) Сын третий год закончил в Турции и нам нравится). Школа не лезет ко мне, а я к ней. В этом году сын пойдет в лицей, вчера сдавал переходной экзамен. Мне очень нравится человеческое отношение к детям и родителям, отсуствие дистанции. В нашей школе детей не перегружали домашними заданиями, остаётся время жить
Tais_Athenai 14 июня 2026, 11:41
Mariyaist 14 июня 2026, 11:45
Не за что). В университетах, кстати, действует программа Эразмус, в том числе для иностранцев. Недавно дочка маминой подруги с российским гражданством ездила на трехмесячную стажировку в Германию
Tais_Athenai 14 июня 2026, 12:03
А в университетах учат на турецком? Или на английском тоже есть?
Mariyaist 14 июня 2026, 12:36
На английском, конечно, учат, но это недешево. На турецком можно ещё стипендию и проживание в общежитии с питанием выиграть
Tais_Athenai 14 июня 2026, 14:31
Благодарю!
Ananas_mood 15 июня 2026, 17:53
Это от баллов зависит или от чего? Не знаете?
Для иностранцев это тоже действует?
Mariyaist 16 июня 2026, 14:20
Вы имеете ввиду стипендию и общежитие? Это программа для иностранцев, дочку маминой подруги и выбрали, она закончила и местный универ (сейчас учится в магистратуре) и одновременно училась в российском
Ananas_mood 18 июня 2026, 23:10
А вы не знаете название программы? Интересно, с двойным гражданством такое не прокатит?
Mariyaist 19 июня 2026, 01:07
Это программа называется «Türkiye bursları», она только для иностранцев. Но в Турции в когортах 25-40 лет половина женщин и 40 процентов мужчин имеют высшее образование, так что сейчас в универ поступают почти все желающие
Ananas_mood 19 июня 2026, 17:38
Ой, надеюсь, что мой сдаст эти экзамены и получит свои баллы. Если их наберешь мало, то и выбор профессий ограничен, если я правильно понимаю…
Mariyaist 19 июня 2026, 18:11
Можно ещё по среднему баллу поступить, не обязательно по LGS. Средний балл считается за 6,7 и 8 классы.
Если ребенок набирает совсем мало на экзамене, то идёт в лицей по прописке. После любого лицея можно поступить в вуз, но, учась в техникуме (meslek lisesi), сделать это сложнее, придется самому готовиться. Если подросток не поступил в ВУЗ, то можно взять отсрочку от армии на год, подготовиться и снова сдать экзамен
Ananas_mood 28 июня 2026, 15:37
Спасибо большое за информацию 👍 Я этого не знала ещё. В окружении все малыши и мой сын — самый старший. Не у кого спросить…
Ananas_mood 15 июня 2026, 17:50
Есть, есть эрасмус. Многие приезжают. Вот, не знаю, на каком языке они тут учатся. Наверное, Английский. Это же краткосрочный период.
Mariyaist 16 июня 2026, 14:23
Есть программа Эразмус, но можно также и полностью учиться в турецком вузе, в Стамбуле много иностранных студентов. При поступлении они или сдают экзамен по математике (в хорошие вузы) или поступают по собеседованию в вузы похуже.
Кстати, сын приятельницы в сентябре едет по программе Эразмус на год в Литву, будет учиться на английском. По его специальности (бизнес туризм) предлагали ещё Испанию и Италию, но там обучение на местных языках
Ananas_mood 15 июня 2026, 17:48
Как вам переходной экзамен?
Это в старшую школу сын пойдет?
А между младшей и средней был переходной экзамен?
Mariyaist 16 июня 2026, 14:26
Математика и фен сыну показались несложными, а турецкий и сосияль непростыми, так как он не носитель языка. Теперь месяц ждать результатов и потом подаваться и лицей.
Вчера был выпускной, мне очень понравилось! Никакого формализма, все красиво, душевно. После основной части включили турецкую музыку и все (ученики и учителя) пустились в пляс. Женщины -учителя были в красивых платьях с открытыми плечами и никто им не говорил, что они порочат высокое звание работника образования)
Ananas_mood 18 июня 2026, 20:05
А у нас ещё не закончилась школа. Я уже рассчитывала, что будем отдыхать, а все никак. А в прошлом году 20 июня уже получили свои бумажки, а тут только 25… Остается отдыха всего 2 месяца, вместо 3-х…
Mariyaist 18 июня 2026, 20:43
В школу только 14го сентября, успеете отдохнуть)
Ananas_mood 18 июня 2026, 22:11
Разве не на второй неделе 7 сентября?
Mariyaist 18 июня 2026, 22:18
С 7го начнется адаптационная неделя для первоклашек, а с 14го -учеба для всех
Ananas_mood 18 июня 2026, 22:39
У нас в прошлом году школа началась на второй неделе. Это был второй класс.
А в первом классе адаптация была на первой неделе, а учеба со второй.
Mariyaist 19 июня 2026, 01:00
Каждый год разные даты учебы, мне нравится, когда она начинается с середины сентября, уже не жарко. Раньше, кстати, не было осенних и весенних каникул, их недавно ввели
Ananas_mood 18 июня 2026, 23:08
Я слышала, что варьируется от школы к школе. У некоторых уже конец учебы и выдали карне. Не знаю, почему так, но такое есть…
Ananas_mood 18 июня 2026, 23:15
Школа к вам не лезет, потому что, видимо, ваш сын хорошо учится. 😊 Наша школа ко мне лезет регулярно. В первом классе вызывали нас пару раз, помимо собраний, во втором классе — также. Поводы: поведение и успеваемость. Причем, сразу к rehber öğretmeni типо нашего школьного психолога. Вдвоем учитель и данный учитель с нами разговаривали. Даже настаивали на индивидуальных занятиях, если ребенок не будет входить в школьные норма, так сказать…
Mariyaist 19 июня 2026, 01:04
Нормально учится, сын пошел три года назад, не зная языка. Кстати, его другу с диагностированным сдвг на экзамене LGS выдали лишние 20 минут, вдруг вам пригодится.
Когда сын пошел в местную школу, нас добавили только в один чат, в котором учитель публикует новости. Не в каких других родительских чатах мы теперь не состоим, как же это прекрасно). Хочется спросить, а что, так можно было?)
Ananas_mood 20 июня 2026, 06:07
Мы не брали справки, хотя нас заставляли это сделать. Отец его категорически против. Говорит, будет мешать в дальнейшем ему по жизни и в работе можно чинить препятствий. Якобы отображается в программе и, если он захочет, например, стать пилотом, то это может ему помешать.
Mariyaist 20 июня 2026, 08:50
Конечно, родителям решать, но мальчику на экзамене было проще. Кстати, другой друг сына, из России, тоже с СДВГ, в подростковом возрасте стал принимать препараты и жить стало намного легче всей семье. Концентрация выросла в разы
Ananas_mood 20 июня 2026, 09:37
Если и принимать их, то без справки и гос докторов. К частным лучше идти. Как я понимаю, могут запреты быть на какие-то профессии. По крайней мере на вопрос: «Будут ли гарантии, что это не отразится на будеющем в профессии?» Все ответили, что гарантий нет.
Никак не могу привыкнуть, что прием у частного психиатра прописать и назначить пилюли было год назад около 8000 лир. Не гуманно для Анталии, я считаю.
Mariyaist 20 июня 2026, 10:55
Я покупала для одноклассника сына эти таблетки, чтобы передать за границу. Теоретически, они только по рецепту, а практически, в туристических районах продают не глядя
Ananas_mood 22 июня 2026, 09:38
Там нет разве дозировки, которую врач указывает? Может мы про разные говорим …
Mariyaist 22 июня 2026, 10:37
Да, дозировка стандартная, детская. Но нужно вводить постепенно, с четверти-половины полной дозы, чтобы полочки были минимальными
Ananas_mood 29 июня 2026, 23:42
Напишу тебе в личку 🙏
Madame_Medvedishna 12 июня 2026, 13:38
Такой тёплый пост, с большим удовольствием прочитала! От фото с сальто назад заболела спина🤣
«Готова поделиться контактами, если кому надо. Чудесная девочка создаёт очень красивые украшения. Есть доставка в РФ.» – конечно очень надо! Обожаю украшения😍
Ananas_mood 12 июня 2026, 22:50
Спасибо большое ♥️
Напишите мне в личку. Дам вам явки и пароли 🙏
Ipek 12 июня 2026, 17:24
Здравствуйте, Кристина!
Тоже являясь жителем Анталии подтверждаю тот факт, что «местные» море видят редко.
На счёт кофе — а Вы пробовали турецкий кофе dibek, он продаётся уже как sütlü Türk kahvesi, мне нравится
Ananas_mood 12 июня 2026, 23:07
Вот, мой новодел такой же по вкусу, только немного крепче. dibek — совсем мягкий, но очень вкусный. 👍
Вот-вот! Местные тоже хотят отель все включено, а не пришел домой в песке, условно говоря, и «все выключено» и нужно делать самому 😂
AlinaAlinaAlina 14 июня 2026, 02:26
Это да! Мы ходили после пляжа часто в кафе покушать, а не дома готовить) а в отпуск с детьми ездили в… Турцию все включено! Иначе это не отдых(
Ananas_mood 15 июня 2026, 13:44
Вот и я про тоже говорю.
Жить рядом с морем классно, но для пляжа нужен:
— отпуск
— здоровье/ силы
— чистый дом, убранный не тобою
— готовая еда, приготовленная на тобою.
Если что-то не соответствует, то не получится отдых. Я это пыталась объяснить своей подруге. А она мне отвечает: «Я бы на твоем место нашла возможность чаще ходить на пляж.» А я знаю, что она бы не справилась со всеми моими ежедневными задачами, не дойдя до пляжа. Или меняемся всеми задачами и бонус пляж, если выживешь к конце недели, или не меняемся 😂😂😂 А так так классно завидовать пляжу, когда даже загранник сделать не может сама — стресс, деньги через золотую корону отправить сама в ближайшем тц от нее — стресс. Пройдя мой квест за неделю в единственный выходной спишь до вечера, в лучшем случае, с совершенно не сделанными домашними делами, а выспавшись не знаешь за что хвататься, а завтра с 8 утра уже опять работа и мозг должен быть свеж …
Я лечу к маме на лето. Без моря: готовая еда, чисто, вечерние прогулки.
Даже работая с таким режимом я ещё успеваю Турецкий вечерами учить и приезжаю сюда отдохнувшая 😂 Отдых далеко не всегда на пляже… Отдых, когда можно поболеть дома и снимаются твои обязанности, есть кому о тебе позаботиться, свободное время на себя, есть друзья, кто не завидует пляжу, а умеет поддержать в трудную минуту, а не накинуть на вентилятор … Это ценно. Я отдыхаю в Краснодаре 😂😂😂
Ananas_mood 15 июня 2026, 14:03
Как ты понимаешь, я с такими людьми не дружу… Я долго терплю, но потом общение заканчивается.
Раньше тут не с кем было кофе выпить. Сейчас времени нет встретиться с интересными людьми, редко видимся. С крутыми людьми тут познакомилась. Кто понимает часть твоих затраченных ресурсов и усилий, не будет их обесценивать. У всех свои истории, но кто прошел иммиграцию, прошел ее сам и ещё с детьми, это другой уровень ниньзя 😂 Им не поможет пляж для отдыха. Им нужен санаторий на месяц в глуши нервы подлечить 😅 Душ Шарко, обед и сон 😂😂😂
AlinaAlinaAlina 15 июня 2026, 16:17
Согласна про эмиграцию! И санаторий на месяц — это тоже моя мечта, но отпуска такой длительности у меня в Израиле не было никогда))
Ananas_mood 15 июня 2026, 23:12
Согласна! Даже отпуск месячный — это уже из разряда фантастики… Подряд сложно взять весь месяц, особенно летом.
Анжелита Гладких 12 июня 2026, 18:11
Пост прикольный, яркий, познавательный, прочитала с удовольствием!
Ananas_mood 13 июня 2026, 00:08
Спасибо большое за внимание 🌟🙏♥️
Siren_Song 12 июня 2026, 19:15
Мы жили рядом с Lara пляжем и часто туда ходили. 😄 Но после работы. Просто по берегу погулять, поговорить, подышать. Это прикольно. Т.е по сути это у нас было вместо похода в парк в России.

Макияж глаз понравился! 👏
Ananas_mood 13 июня 2026, 00:49
Спасибо за комплименты!
У меня после работы уроки сына и бытовуха 🫣 Если везу его на спорт, то уже не успеваем доделать уроки… Среди недели точно нет времени. Ложимся в час ночи с этими уроками и «хваткостью» моего сына и нервным срывом меня 😅 с валерьянкой 😁
Siren_Song 13 июня 2026, 09:01
Ох, ну Вы большая молодец, что делаете всё с сыном. Да, сложно, но процесс под Вашим контролем. Я общалась с женщиной, у которой ребенок ходил в Okyanus. Не знаю, это хорошая школа или просто здание модное, но ребенок несмотря на репетитора по языку, естественно, ловил дикий стресс и при этом боялся просить помощи у мамы. И месяцами не сдавал домашку. А мама ничего не знала вообще. Первый класс. Ребенка жалко в такой ситуации. 😔
Ananas_mood 13 июня 2026, 17:31
У нас был репетитор в первом классе. Учитель сразу сказала, или так или вы не закончите. Учителем был другой человек. Не сам учитель. Короче, у нас быстро ставят в известность. Месяцами не тянут. Конечно, это стресс для всех. Знаю эту школу. На этой остановке выхожу и иду на массаж 😂 Как раз в последнее время там бываю часто.
Ananas_mood 13 июня 2026, 17:32
Второй класс был без репетитора, слава богу, хотя я уже и не надеялась… но слава богу 🙏
Siren_Song 13 июня 2026, 19:15
Вы молодец 💪🫂🌸
Ananas_mood 13 июня 2026, 19:21
Спасибо 🙏♥️🙏
gorty 13 июня 2026, 19:42
Удачи вам в воспитании сына, все у вас получится. 😘
Ananas_mood 13 июня 2026, 22:56
Благодарю от души ♥️🙏♥️
Очень нужные слова и пожелание 🌟
MaryVlada 12 июня 2026, 21:08
Сегодня ночью прилетели из Анталии (были в Кемере), душой еще немножко там. С удовольствие почитала Вас.
Ananas_mood 13 июня 2026, 00:59
Ой, спасибо 🙏
Значит вы проезжали Мирос 5М, когда ехали в Кемер 👍 А мы недавно были с сыном в парке Динопарк по дороге в Кемер. Мир тесен 😊 в одних точках с вами пересекались, того не зная.
PusheenCat 12 июня 2026, 21:11
У вас такие красивые глаза 😍
хороший пост, замечательные фото, сразу захотелось на 🌊
Вы так аппетитно про пиццу рассказали что хоть лети за ней к вам😁
Ananas_mood 14 июня 2026, 00:35
Спасибо вам огромное!
Комплимент приятный 🙏♥️
Прилетайте, сходим на пиццу 😅👍
TorTorri 13 июня 2026, 15:40
Кристина, какое красивое украшение на шее, просто вау!   и заглавное фото тоже чудесное!
Ananas_mood 15 июня 2026, 03:49
Спасибо ♥️
Заглавное фото — фото моей подруги. С ее разрешения вставила в пост. Она без детей и без пятидневки. Часто ходит на море и у нее много фото красивых видов 😅👍
JJlovesmakeup 13 июня 2026, 20:22
На фотке с будильниками аж прослезилась- у меня так же 😂 И «на месте», в машине, в подъезде, везде я могу докоаситься, если не успела))
Ananas_mood 15 июня 2026, 22:57
Сестра 😂😂😂🌟👍
Diana-Nathalie 13 июня 2026, 21:14
Было интересно, спасибо!
Больше всего меня поразил свитер в +21, если честно))
Siren_Song 14 июня 2026, 09:13
Привыкаешь к климату. Я в +20 в куртке хожу весной, летом в чём-то другом, но не в одной футболке. А родилась и жила там, где часто зимой -35 и ниже. Это первые месяцы обычно тебе тепло и весело, а потом как большинству местных.)
Ananas_mood 16 июня 2026, 07:18
Воооот. Спасибо за ваш опыт. Удивительно, но факт, эта акклиматизация… 👍
Ananas_mood 17 июня 2026, 03:07
😂😂😂 Я умею удивлять!
Я — такая мерзлячка страшная и не люблю носить с собой верхнюю одежду. Тут все сошлось. Мне было проще выбрать свитер утром без куртки и немного потерпеть днем. Возвращаясь вечером, снова было очень комфортно, как и утром. Днем мы, в основном, находились в помещении и там было совсем не жарко.
И так с сыном едешь с кучей вещей. Ещё и верхнюю одежду таскать на себе )) Я так решила)) А сыну, все, как положено. Поло и сверху курточка на утро и вечер. А у матери — средний знаменатель в виде свитера))
LolaNabokova 14 июня 2026, 00:26
Спасибо за познавательный и душевный пост, всегда Вас читаю. Побольше Вам с сыном сил со школой!
Ananas_mood 16 июня 2026, 00:33
Спасибо вам огромное ♥️♥️♥️♥️
Очень и очень приятно 🙏
AlinaAlinaAlina 14 июня 2026, 02:33
Твои посты про жизнь в Турции просто обажаю и читала не один раз. Всегда хочется, чтобы пось не заканчивался! Я очень люблю ездить в Турцию на все включено и гулять там. Честно, по моему мнению, для семьи с ребенком лучше отдыха просто нет! И всегда все из одежды для него покупала на год вперед. И себе тоже, много есть одежды хорошего качества. Моя подруга всегда привозила себе из отпуска новое золото. Конечно отдыхать и жить там это не одно и тоже, поэтому я всегда рада твоим постам и солнечным фотографиям!
Ananas_mood 17 июня 2026, 05:24
Спасибо тебе огромное за поддержку!
Часто вижу твои комментарии ♥️♥️♥️👍🌟🙏🙏🙏 Спасибо 🙏
AlinaAlinaAlina 17 июня 2026, 06:06
💝💋
Mariyaist 14 июня 2026, 10:19
Спасибо за пост, вспомнила Анталии, в которой когда-то отработала курортный сезон!
По поводу пляжа не соглашусь. Живу в Стамбуле и 2-3 раза в неделю езжу на чистейшее Чёрное море, там очень красиво

Ananas_mood 14 июня 2026, 16:30
Может у нас изначальные условия задачки разные? Расскажу про себя. Работа пятидневка, уроков много и учим их до ночи, есть спорт и курсы выходного дня, по дому делаю все сама. А у вас?
Условия то у всех разные и силы. Это как мамы 4-х детей говорят, что они все успевают нам у кого один )))
Здорово, что ездите. Мы можем себе позволить такую роскошь только на летних каникулах, если не уезжаем на каникулы в РФ.
Mariyaist 14 июня 2026, 20:46
Разные, конечно, мои дети почти выросли, младшему только первый год помогали (пошел в турецкую школу совсем без знания языка). Может, вашему сыну много задают? От некоторых родителей я слышала о неадекватной нагрузке в начальной школе, мне кажется, вы очень устали от нее…
Ananas_mood 14 июня 2026, 20:51
Ну, вот. Это все обьясняет. У моего сына особенности развития и он 4 года ходит к дил тераписту. Вы поймете. Учитель для постановки языка и запуска речи. Школа дается тяжело. Задают много, по крайней мере для нас и для моего сына. Я абсолютно вымотана всем этим круговоротом. В свободное время — сплю. Так сладко я ещё никогда не спала… Вывезти все мне сложно, но вариантов других нет.
Mariyaist 14 июня 2026, 21:00
Я от души желаю вам восстановить ресурсы. Прекрасно знаю, как может измотать школа, но дальше станет легче. Сын втянется, станет более взрослым, организованным, собранным. Мой старший в первом классе под парту залазил, к поведению были большие вопросы. Сейчас понимаю, что, скорее всего, был сдвг и занятия с педагогом ему бы сильно помогли, а у вас они уже имеются. Младший не говорил до трёх лет, в российской школе русский язык как предмет давался тяжело, хоть он и носитель, в турецкой стало легче.
Вы талантливый и красивый автор, пусть лето и каникулы принесут облегчение
Ananas_mood 15 июня 2026, 01:20
Спасибо вам огромное за такие теплые и душевные слова ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Ananas_mood 15 июня 2026, 01:26
Я бы многое могла пережить, но сильно трегерит, когда меня часто вызывают в школу… Это такой стресс. 😥 Уже столько раз притензии выслушивала от учителя: поведение, успеваемость, эмоциональное состояние. Распутываем все потихоньку. Это огромный стресс для меня. Если у него наладится в школе, он втянется и будет спокойнее, это решит большую часть моих переживаний 🙏 Я каждый раз смотрю с испугом на сообщение от учителя на телефоне и меня пробивает в холодный пот, темнеет в глазах и звенит в ушах. Очень тяжело, когда твой ребенок — самый сложный в классе при наличии репетиторов.
nefa 15 июня 2026, 05:24
Кристина, сил вам! Пусть постепенно становится легче, лучше и спокойнее. Я бы тоже не хотела, чтобы в школу вызывали, хожу туда только на собрания
Ananas_mood 15 июня 2026, 06:07
Огромное спасибо 🙏
От души ♥️♥️♥️
Mariyaist 15 июня 2026, 10:08
Я понимаю, это тяжело. Но дальше будет легче, вот увидите, все это выправляется. Я не думаю, что в Краснодаре, с огромным количеством учеников, третьими сменами в школах и количеством классов по всем буквам алфавита, вашему сыну было бы лучше. Плюс обстановка очень неспокойная. Вам очень нужно восстановить ресурсы
Ananas_mood 15 июня 2026, 20:37
Про обстановку согласна и стиль воспитания. Все остальное можно было бы пережить, но не это … Видимо, так будет лучше. Спасибо большое за поддержку ♥️🙏♥️🙏♥️
Ananas_mood 14 июня 2026, 16:30
Фото — прекрасные 🌟🌟🌟🌟🌟
ViktoriiaWang 14 июня 2026, 16:17
Эх, как люблю я море, и так бы хотнлось жить недалеко от него! Все равно, это другая жизнь, более радостная и спокойная! Классный у вас день
Ananas_mood 15 июня 2026, 15:49
Классная и спокойная — не от моря зависит, а от «погоды в доме» и ваших личных взаимоотношений с близкими. Не очень хочется делится личным, но может вы поймете мой тонкий намек. 😉 Дело не в море … Это хорошее дополнение к гармоничной семье, безопасности и спокойствию. Вот, это точно.
Ananas_mood 15 июня 2026, 15:53
Попробуйте найти работу удаленно и переехать на 2 месяца, хотя бы … Посмотрите, ваше ли это…
Или найти работу в отеле. Во втором случае, вы море толком вообще не увидите, спойлер, но, в один выходной в две недели, может быть. В сезон обычно так у них.
На сезон можно найти работу. Молодые упахиваются в отелях и вас могут взять на сезон. Текучка присутствует…
Варианты всегда есть, при большом желании 🙌 Удачи вам!
redishhh 15 июня 2026, 23:19
Очень красивое украшение, Кристина, и интересный пост!))
Я, кстати, тоже так иногда кофе пью: сначала наливаю молоко, а потом вливаю кофе)
Ananas_mood 17 июня 2026, 06:35
Спасибо большое, Крис ♥️🌟🙏
RalinaRR25 17 июня 2026, 05:45
Красивый пост, отличный день провели с сыном.
Ananas_mood 17 июня 2026, 20:36
Спасибо 🙏
Очень рада, что было интересно вам 🙏🌟
Svet-ka 18 июня 2026, 05:11
Кристина чудесный пост   у меня тоже родные в Крыму живут, и на море ездят только когда мы в гости приезжаем   Подкупает, что при наличии возможности покупать любые бренды, Вы пользуетесь русской косметикой и отлично выглядите. Сил Вам и решения всех проблем всегда
Ananas_mood 18 июня 2026, 07:20
Спасибо большое вам за теплые слова и поддержку 🙏♥️🙏😻
Елена Ставер 21 июня 2026, 13:16
Кристина, спасибо, что поделились анталийскими красотами, получился прекрасный пост! Комментарии почитала, прониклась к вам еще большим уважением.
Мне хочется вас поддержать — вы столько всего делаете созидательного для своей семьи и ребёнка, это такой большой и самоотверженный труд каждый день!
Пусть у вас в этом ежедневном труде будут минутки и часы для себя, для восстановления сил. В Турции очень много роз, лаванды, жасмина — уверена, что есть много местных брендов натуральных эфирных масел и гидролатов (видела недавно даже пост про сбор лепестков роз для эфирного масла здесь в косметисте). Попробуйте их включать в свою рутину для собственной эмоциональной поддержки просто вдыхая их несколько раз в день — сможете ощутить себя поддержанной и сил прибавится, будет легче проходить этот ежедневный квест работающей и заботящейся о других маме.
Ananas_mood 21 июня 2026, 19:26
Спасибо вам огромное!
Очень душевные слова поддержки ♥️♥️♥️♥️♥️ Я использую розовую воду в качестве тоника. Переливаю ее в непримечательный бутылек с пульверизатором. Он не выглядит фотогенично. Я его не фотографировала. Да, я согласна с вами про ароматерапию. Я ее использую, только совсем просто. Ношу свои ароматы дома. Наношу одно распыление и хочу наслаждаюсь. Через время обновляю. Так уже много мл сносила. Это очень сильно помогает. Абсолютно с вами согласна! 😘
Mantycora 25 июня 2026, 17:38
Здравствуйте! Очень красивый и интересный пост, спасибо! Прям захотелось приехать в Антилию, попробовать пиццу, сходить на пляж. Очень круто, что ваш сынок изучает программирование, сейчас без этого, как без рук, выйдет в мир во всеоружии.   И понравилось ваше украшение! Если можно, контакт девочки-дизайнера в лс пришлите, пожалуйста! И вопрос — спф какой используете? У вас много солнечных дней в году, наверное, как спасаетесь от пигментации?
Ananas_mood 28 июня 2026, 13:15
Здравствуйте.
Напишите мне в личку, чтобы я не забыла. Дам контакты девочки 🤝
Спасибо большое за внимание и добрые слова ♥️🌟♥️
Ananas_mood 28 июня 2026, 23:58
Ссылка на спф, которым сейчас пользуюсь. Очень нравится и кожу не жирнит, а это очень важно в вашем климате Тут.
BeautifulMagnolia 29 июня 2026, 16:21
Никогда не была в Турции(((. Да и вообще мало где была… Живу на берегу большой реки (точнее, недалеко, в шаговой доступности). И иногда удивляюсь, что местные жители ГОДАМИ не были на этом самом берегу. Не имеет значение сколько у них детей и др. Просто не были и ВСЁ! Я — рыба (и сова — тоже я) и мне нужно воду видеть регулярно. Наверное, Турция мне бы подошла))).
Ох уж эти будильники! Как мне это знакомо! Хорошо, что только три! Еще, как минимум три у меня на часах!))))
Ananas_mood 29 июня 2026, 22:52
Я не знаю, как другие. У меня просто нет сил и времени ходить на море. Моя бытовуха с моим объемом работы меня полностью выхолащивает. Я верю в то, что человеку другого не понять. Вы сравниваете себя с собою, если бы вас переселить рядом с морем. Я бы тоже в своем городе, на своем языке, со своим ритмом жизни тут ходила бы на море чаще. Это детская логика. В жизни все не так. Я не могу сказать за других людей. Я вам описала свою жизнь.

Задам только один вопрос, а, если бы к воде вам нужно было ехать на общественном транспорте по пробкам в единственный выходной в одну сторону не менее часа/ полутора, когда бытом никто не занимался неделю из-за большой занятости, как часто вы бы ездили? 🙃 Учитывая, что абсолютно всем: заработком денег, ребенком — школьником с большими проблемами в учебе, требующим титанических усилий, чтобы не оставили на второй год (это не преувеличение), его доп.занятиями и своим изучением турецкого вы бы занимались в полном одиночестве? 😉
BeautifulMagnolia 29 июня 2026, 23:51
Как-то уж очень агрессивно… Я понимаю Вашу усталость не на словах, а на своём опыте (у меня гиперактивный с СГДВ подросток, и я точно знаю, сколько усилий нужно, чтобы не остаться на второй год, в наличие есть и второй ребенок — отличник для сравнения). Плюс у меня других проблем хватает, я далеко не в шоколаде живу, включая, проблемы со здоровьем…
Да и речь веду не о таких замученных, как Вы, а в целом — просто человеку не нужна река, вода, море… И вообще, некоторым просто удобно лежать на диване. А для меня большая вода — место силы. Я плакала, когда увидела море. А видела я его пока только один раз в жизни.
Желаю Вам моральных и физических сил и побольше времени для себя.
Ananas_mood 30 июня 2026, 13:07
А мне агрессивным показался ваш комментарий с капслогом. Не понимаю зачем люди его используют. Это уже не корректно, я считаю. У меня нет ответов на заданные вами вопросы, почему другие жители не находят время на отдых. Такой же, по сути вопрос? Пляж — это же отдых, который не все себе могут позволить по многим параметрам. Мало кто из местных живет на первой линии у моря. Вы же тоже это понимаете… Поэтому ваши вопросы под моим постом — риторические, а я могу рассказать про себя — замученную, как тоже вы выразились.
Меряться трудностями нет смысла. Люди тоже разные. Кто-то справляется с самыми страшными трагедиями в жизни, а кого-то ломает и меньшее. Тут тоже все обсуждения будут впустую. Я рассказала об одном своем дне, когда по погоде на пляже и не полежишь. Ещё рано. Это была шутка юмора. ♥️ Вам тоже сил и всего хорошего.
BeautifulMagnolia 30 июня 2026, 13:32
Ananas_mood 30 июня 2026, 14:18
💝🙏
Ananas_mood 30 июня 2026, 13:16
И добавить хотела. У всех разные места силы. У кого-то — море, у другого — горы, у третьего — тихий дом в глуши и долгий сон. Все люди разные и восстанавливаются они абсолютно по-разному. А у ещё кого-то (я) это концерты, театры, культурная жизнь. Я написала про свой культурный голод, который ощущаю часто и мне очень хочется ходить на такие мероприятия. Я с трепетом жду открытия занавеса, по мне бегают мурашки и детское ощущение радости и счастья. Может это и будет моим ответом на ваш вопрос. Как животные в природе, так и люди все — равные. Странно, удивляться тому, что для кого-то слезы счастья от моря, а у кого-то от шикарного концерта.
BeautifulMagnolia 30 июня 2026, 13:34
Театр — моя отдушина. Это, правда, требует не только времени, но и средств. Но в какой-то момент это стало практически лечением для нервной системы. Люблю что-то сложное…
Да, мы все разные, хотя проблемы могут быть идентичные.
Всех благ!
Ananas_mood 30 июня 2026, 14:18
И вам всех благ ♥️♥️ Желаю вам найти возможность чаще видеть море 🙏
BeautifulMagnolia 30 июня 2026, 14:20
Спасибо большое! Может быть…
Ananas_mood 30 июня 2026, 16:11
Я вам этого желаю! 🌟
Совет2Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика3Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом6Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка... Ваша лучшая маска для лица для особых случаев31Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic43Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿 Вены и сосудистая сетка на ногах16Добрый день, у меня на ногах после многолетнего спорта, 2 беременностей, да и в связи с наследственностью есть венозные сетки. Предвосхищая вопрос, у... Флешмоб4Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль39Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля104Жаркие распаковки продолжаются!