Впечатляюще приятный и совсем дешевый корейский тонер для поколения Z. Пузатый малышок с ароматом розы стоит копейки в Корее. Как же я удивилась, когда увидела цены в России. Господа торговцы, где ваша совесть?

Небольшая предыстория.
В Южной Корее есть бренд Mamonde, который стал популярным благодаря своим тонерам с розой. Ребята даже начали выпускать их пол-литровыми канистрами) Чтобы корейские девушки могли купаться в цветочной благодати.
А еще в этой чудесной стране есть магазин Daiso — что-то вроде наших торговых точек с фиксированной ценой, о которых здесь нельзя говорить. Поняли, да?

Многие корейские бренды косметики делают специально для Daiso бюджетные линейки. Например, у VT там стоит целая полка с банками Reedle shot в концентрациях 50 и 100. Еще можно найти Medipeel, Dewytree, JMSolution и другие менее известные в России бренды.
Так вот, в 2024 Mamonde создал для Daiso симпатичную и бюджетную подростковую линейку. Попроще, но все в том же цветочном стиле. Говорят, она очень популярна, поэтому полки всегда пустые. Но мне повезло — я все же ухватила заветный «розовый» тонер.

Производитель обещает:
- длительное и глубокое увлажнение,
- легкое впитывание,
- приятный аромат розы,
- сияние
- и ровную текстуру.
Что интересно, бренд почти не врет. Ну, кроме глубокого и длительного увлажнения)

В составе работают:
- Увлажняющая база: бутиленгликоль, пропандиол и глицерин — дешево и сердито.
- Глюконолактон — PHA-кислота, в низкой, но еще рабочей концентрации. Не проникает глубоко, не раздражает, не повышает фоточувствительность. А только увлажняет, деликатно отшелушивает поверхность, восстанавливает pH кожи умывания.
- Экстракт дамасской розы — маловато. Полагаю, нужен тут, чтобы можно было написать «тонер с экстрактом розы». И, возможно, для запаха.
- 5 видов гиалуроновых кислот — очень малые концентрации, но гиалуронка умеет работать и в таких микродозах. Правда обещанное глубокое и пролонгированное увлажнение обеспечить врядли сможет.
Чего ждать от такого состава? Легкого увлажнения после умывания без жирного или липкого финиша. И очень мягкого отшелушивания с накопительным эффектом.
Состав гипоаллергенный, некомедогенный, без агрессоров. Формула может не понравиться только аллергикам с непереносимостью отдушки цитронеллол или экстракта розы.

Инструкция. Производитель рекомендует наносить тонер руками или ватным диском. Компресс с тонером может усилить увлажнение.
Упаковка. Пузатая пластиковая банка кремового цвета с симпатичным и немного инфантильным розовым цветочком. Мило! Как любят корейцы.
Дозатор — крышка флип-флоп с узким носиком.
Есть наклейка с ценником и волшебными надписями, которые я не умею читать.
Никакой коробки или слюды. Единственная защита — заглушка из фольги на горлышке бутылки под дозатором. Бюджетно, но эффективно.

Текстура. Бесцветная водичка.
Аромат. Легкий запах розы, очень приятный и натуральный.
Впечатление.
Наношу утром и вечером. В жару ничего тяжелее не хочется. Впитывается быстро, исчезает без следа. Не сушит и не стягивает. Лишь немного увлажняет и смягчает. После — требуется обязательное увлажнение. Даже жирной и комби коже.

Делала с ним 7 Skins (это когда наносишь 7 слоев тонера по мере впитывания) — бесполезное занятие. Только после 6-7 слоев ощутила некое подобие влагоудердивающей пленки.
Хочется поставить тонер в холодильник. Чтобы он еще и охлаждал. Но бью себя по рукам. С моей-то склонностью к куперозу это плохая идея.

10 баллов! И не удивляйтесь. Это хороший, легкий, безопасный увлажняющий тонер. Без утяжеления, без вредных и опасных активов, максимально приятный.
Для молодой кожи — отлично. Если, конечно, нет проблем с прыщиками и черными точками. В таком случае надо брать баночки бренда с пионом: их работа как раз работать с порами.
Рекомендую! Но не в России. У нас торговцы так загнули цену, что даже стыдно за них. Брать 5000₽ за то, что стоит в Корее 5000 вон(~250₽) — это верх предприимчивости))) Не ведитесь.

Заходите ко мне в Телеграми ВК. Вчера обсуждали новые лаки для губ Haus Labs Atomic Shake Lip Lacquer. Хороши, красавцы!
Всем «бизý»,
Александра!
(Байеры совсем уже ??, неужели покупают по такой накрутке? )