04.07.2026

Почти как перышко - стики для глаз Essence с лёгкой текстурой. Тонирующий Bright Eyes! 01 и праймер Jelly Grip

Приветствую!

Бренд Essence мне нравится своим ассортиментом декоративной косметики, а вот с уходом (или около того) — у меня отношения 50:50. Однако, меня безумно заинтересовал формат стиков для глаз. Лето — пора лёгких макияжей, вечерних романтических прогулок и нестойкости косметики на лице, поэтому мой выбор пал на два стирка — праймер для кожи вокруг глаз, и тонирующий стик.

Праймер хотела взять только потому, что у меня уже был опыт с двумя гелевыми праймерами этой линейки, а второй стик — исходя из банального любопытства. В общем и целом, с него и начну.

Но пока немного слов про упаковку, так как она по сути, идентична.

Стики упакованы в пластиковые футляры, для поездок — идеально, так как ничего не протечёт в косметичку, и размер у них весьма миниатюрный, около 5-6 см. Крышки сидят надеждно, выкручиваться стики без люфта и заеданий. У праймера также был предусмотрен защитный колпачок на самом стике, но через несколько применений я от него избавилась, за ненадобностью.

• Полное наименование: Стик корректор для глаз Bright Eyes! Undereye stik Essense
  • Оттенок: 01
  • Масса нетто: 5 грамм

370₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: Ricinus communis (castor) seed oil, caprylic/capric triglyceride, octyldodecyl oleate, mica, shea butter ethyl esters, octyldodecyl stearoyl stearate, euphorbia cerifera cera (euphorbia cerifera (candelilla) wax), simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, copernicia cerifera cera (copernicia cerifera (carnauba) wax), helianthus annuus (sunflower) seed oil, hydrogenated coconut oil, tocopherol, sodium hyaluronate, aloe barbadensis leaf extract, polyhydroxystearic acid, octyldodecanol, magnolia officinalis bark extract, hydrogenated castor oil, ci 77491 (iron oxides), ci 77492 (iron oxides), ci 77499 (iron oxides), ci 77891 (titanium dioxide).

Стик удивил текстурой, ожидала обычный кремовый корректор, но по факту — он одновременно и маслянистый, и пудрово-суховатый.

Отдушка нейтральная, косметическая.

Солнце
Солнце

Дневной свет

Оттенок — светлый беж с розовым подтоном и мелким шиммером. Да, он создаёт ощущение лёгкого здорового сияния, но иногда на лице обнаруживаю довольно крупные блестки, предательски блестящие на солнце. Когда шиммер на лицо нанесен не специально — мне такое не нравится. Лёгкий перламутр был бы здесь более уместен.

Наносить, мягко говоря, проблемно. Кожа век у меня рельефная, стик на этом деле залипает. Плюсом, он довольно крупный по диаметру, а ещё из-за суховатой текстуры — тянет кожу за собой. Поэтому, или слегка провожу боковинкой стирка по коже и тушую пальцем, или сразу пальцем / кистью.

После стика
После стика

Результат смотрится годно — тон кожи выравнивается, уходит краснота и видимые венки, взгляд становится свежее. Но (!) на моих беспроблемных веках он быстро скатывается в складку, белесой полосой. А у меня даже не закрепленный пудрой или тенями консилер на верхнем веке стойко держится весь день.

Полная стойкость стика — около 5 часов, без жары на улице.

Кожа до
Кожа до

В сравнении с кожей в состоянии до — результат заметен, но стик этот — не необходимость, а больше баловство.

Советую? Скорее нет, чем да.

• Полное наименование: праймер для кожи вокруг глаз Jelly Grip Undereye primer stick
  • Масса нетто: 4,6 грамм

300₽цена
2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Состав: Aqua (water), propanediol, glycerin, pentylene glycol, sodium stearate, vp/va copolymer, panthenol, sodium hyaluronate, aloe barbadensis leaf juice powder, ethylhexylglycerin, citric acid, phenoxyethanol.

Тот самый защитный колпачок, который быстро отправился в утиль
Тот самый защитный колпачок, который быстро отправился в утиль

Текстура — гелевая, на стик главное почти не дышать сильно не надавливать, иначе может сломаться. Распределяется по коже легко, будто подтаивает, почти быстро впитывается, оставляя после себя едва заметную липкость, что для праймера является даже плюсом.

Отдушка — почти отсутствует, можно уловить нежную нотку алоэ.

Дневной свет

Как говорила выше, наносится и впитывается праймер довольно быстро, после полного высыхания даже почти не заметно пленочки на коже, морщинки будто разшлаживаются, а косметику наносить проще. Заметила какой-то лёгкий охлаждающий эффект, но это больше из-за гелевой текстуры.

У меня очень чувствительная зона подглазья, на веках есть образования, которые тоже на косметику такого рода иногда реагируют. С этим праймер ом проблем нет.

Декоративка ложится проще, и держится дольше. Особенно сейчас, в условиях жары, когда по лицу все течёт в буквальном смысле.

Тут праймер только на верхнем веке
Тут праймер только на верхнем веке

Даже самые капризные сыпучие тени ложатся прекрасно, и держатся в первозданном виде часов 10 без потерь.

Демакияж при этом ровно такой-же, как без праймера.

Куплю повторно, рекомендую!

Спасибо за прочтение! <3

на Косметисте с 2022 года
164 рейтинг   174 поста   48 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 58 постов.
В поисках бриллиантов среди бюджета, интересуюсь уходом для кудрявых волос и вкусными ароматами.
Все посты автора Подписаться

Один субботний день и снова не на пляже
Один субботний день и снова не на пляже
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Siu Scented Candle Iris & Neroli. Чистый, воздушный цветочный аромат для атмосферы весны в доме
Роскошный, холодный, вечерний: «Бархатный звездный тюлень» Sigil Inspired Tammy Tanuka спустя полтора года
Нежнейший мусс для губ Flower Knows Bunny Garden Cloud Lip Cream в оттенке B05
Нежнейший мусс для губ Flower Knows Bunny Garden Cloud Lip Cream в оттенке B05
Оттеночный бальзам для губ с гиалуроновой кислотой Estee Lauder Futurist HydraPlump Lip Balm 701 Cherry Glow, 704 Clove Cushion
Знакомство с автором: Лягушка-путешественница в Африке, часть 2
На повтор. Блеск для губ "Черный скорпион" от Russian Beauty Guru
День со мной — 8 апреля 2026
День со мной — 8 апреля 2026

AlexK04 июля 2026, 12:29
Прикольно! Хочу изучить зелененький получше. Очень такое люблю!
Valkyrja04 июля 2026, 12:35
Я зеленый повторила, мне на Лето — самое то, когда особенно хочется чего-то яркого и сыпучего) а вот тонирующий — реально проходная штука
Совет0Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам2напишите в комментариях Маммопластика2Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом5Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка... Ваша лучшая маска для лица для особых случаев30Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic43Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿 Вены и сосудистая сетка на ногах16Добрый день, у меня на ногах после многолетнего спорта, 2 беременностей, да и в связи с наследственностью есть венозные сетки. Предвосхищая вопрос, у... Флешмоб4Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль39Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля103Жаркие распаковки продолжаются!