Всем привет 🙃 Коллекция Russie вышла у собственного бренда магазина Лэтуаль в начале этого года и тут же зацепила всех. Но не меня. Ну просто потому что я стараюсь разумно подходить к покупкам. Но когда я случайно оказалась в магазине и смогла всё посвотчить, я просто влюбилась в эту палетку — «Хозяйка Медной горы».

Покупка была сделана стремительно и, забегая вперед, скажу, что она меня не разочаровала! А пока вернемся к коллекции. Вся она вышла очень яркой и полной неожиданно хороших средств для макияжа. Но меня зацепили только палетки теней, всего их три в линейке. Гаммы в них собраны хорошо, но я в последнее время отдаю предпочтение теплым и зеленым оттенкам в макияже. Так что выбор был очевиден. Сама палетка продается в рукаве, что уже приятно. Картон качественный, уголки не растрепались. Рисунок на палетке тоже очень красивый и богатый.

Еще раз полюбуемся упаковкой. Россыпь камушков на узоре имеет выпуклый рельеф.

С обратной стороны есть вся необходимая информация о тенях: объем — 15 грамм, 12 оттенков по 1,25 г. Сделано в КНР. Срок годности 3 года с даты производства.

И вот открываем крышку. В палетке есть зеркало. Небольшое, но краситься в него можно без проблем.

12 оттенков в самой разной текстуре: и матовые, и шиммерные, и металлики.

Посмотрим на оттенки поближе. Cверху вниз и слева направо:
- treasure — что-то типо дуохрома из золотого в зеленый, шиммер
- mistress — бледно-розовый шиммер
- lizard — матовый, зеленый, холодный
- fragile — матовый, бежевый, в цвет кожи, на общем свотче ниже его буквально не видно, но он там есть
- copper — металлик, очень мягкий, почти как масло
- sacrifice — матовый, розовый

И другая 6-ка оттенков:
- dawn — матовый, пыльно-розовый, на свотче ниже два розовых рядом и видно, что они похожи только степень насыщенности пигмента отличается
- mountain — звезда палетки, зеленый металлик на серой базе
- fate — матовый, коричнево-охристый, в макияжах похож на горчичный, самый нелюбимый оттенок палетки
- sunlit ferh — дуохром из желтого в голубой, шиммер
- freedom — матовый, шоколадный, любимый матовый в этой палетке
- stone flower — бежево-золотистый шиммер

Общий свотч всех оттенков из палетки Malachite Maid. Свотчи сделаны на голую кожу, пальцем, в одно касание. Пигментация, как вы видите, сразу вау.

И некоторые общие выводы по палетке, прежде, чем посмотрим макияжи.
Матовые получились очень приятные, это почти те самые cream-to-powder, что есть, например, в тенях Наташи Деноны. Только в палетке Летуаль они получились чуть более рыхлыми, но в целом работать ими легко. Тушуются без проблем любой кистью, как синтетикой, так и натуральным ворсом.
Металлики и шиммеры тоже легко отдают цвет, наношу их пальцем.
Тени без проблем держатся на коже без всякой базы, что меня очень порадовало. В них есть некий этот «сухой момент», так что они почти сразу сидят как прибитые на моих веках.
Начну вам показывать «Хозяйку Медной горы» сразу с самого яркого и логичного макияжа.
Макияж №1 — матовый зеленый lizard в складку и на все веко, сверху на подвижное веко mountain, в уголок глаза — treasure

И посмотрите как засиял treasure на зеленой базе. Просто космос какой-то. Сама была в шоке.

Макияж №2 — попыталась сделать что-то типа Halo Eye, использованы два розовых матовых: sacrifice и dawn, на центр — сияющий оттенок mistress

Другой ракурс.

Макияж №3 — это мой самый ходовой вариант макияжа, повторяю его вообще со всеми палетками, что у меня есть в коллекции. Матовые оттенки fragile и freedom в складку, stone flower — на подвижное веко. В уголок глаза — sunlit ferh.

Другой ракурс.

Макияж №4 — еще одна вариация моего «нюда» для глаз, но поярче: в складку матовый шоколадный freedom, на подвижное веко — copper, в уголок глаза — stone flower.

Все красиво, все мне нравится. Но у палетки есть один существенный минус! Сияшки, шиммеры — называйте их как угодно, но блестки в летучие. В блестках будете вы, ваш кот, муж, сын и т.п. Это ужасно раздражает. В демакияже в том числе, потому что блестки имеют свойство мигрировать и на слизистую глаза. Раздражения никакого они не вызывают, но доставать их оттуда не самое милое дело. Так что именно за это я палетке балл и снижаю. А в остальном, это хорошие бюджетные тени с красивым финишем и отличной пигментацией за свою цену.
Цена: 1080 рублей
Срок использования: 1,5 месяца
Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, знакомы ли вы с этими тенями от Letoile? Часто пользуетесь большими палетками?
Зеленые в палетке прямо роскошные
Последняя покупка (и первая среди этой категории) — было масло для губ. И настолько оно мне не понравилось, что долго ещё на все масла не смотрела…
Кристина, первый макияж — реально Хозяйка медной горы!✅ Очень красиво сделан, и в тему! 💯 Остальные тоже красивые, и на каждый день! 👍 В который раз убеждаюсь, что это лучшее сочетание для карих глаз — все оттенки зелёного…
Вообще, Летуаль здорово придумали с этой коллекцией.
Я в детстве много раз перечитывала сборник сказок и былей Бажова. До сих пор хранится эта старая, но любимая книга❤️
Удивил только Летуаль)) Сама задумка совершенно прекрасная, и книгу Бажова тоже храню. Но, вот именно такой концепт палетки в плане оформления однозначно должен быть на русском языке: и само наименование коробочки и названия теней.
Сразу вспомнила потрясающе прекрасный парфюм «Каменный цветок» от Новой Зари.