Всем привет! Свой первый пост на Косметисте я хочу начать с благодарности команде ресурса и авторам — именно вы наполняете это пространство жизнью и красотой. Наконец-то и я решилась выйти из режима чтения, чтобы поделиться с вами своими находками...
И начать я хочу с лака, который мгновенно переносит в атмосферу влажных джунглей, — Tropical Rain от Grattol Color Nail Polish.

Этот лак входит в коллекцию Voice of Nature, представленную 12 оттенками. Это определенно весенне-летний лак, уж очень он хорош в условиях достаточной освещенности, а под прямыми солнечными лучами в зеленом желе начинает гореть ярко-голубой шиммер, создавая эффект влажного блеска листвы после ливня.

Перейдем к внешнему виду: удлиненный стеклянный флакон объемом 9 мл. Кисть — плоская «лопаточка» со скругленным срезом. Она не слишком широкая и очень маневренная: позволяет аккуратно прокрасить линию у кутикулы даже в педикюре.

Текстура: Grattol описывает этот оттенок как перламутровый, яркий неоново-зеленый с сине-фиолетовым шиммерным сиянием. Мне он кажется зеленым желе с обилием ярко-голубого шиммера. Света @styuzya отмечает, что для запредельной яркости шиммера требуется пониженная плотность основы. Поэтому лак получился воздушным и полупрозрачным — это его «фишка». Неровность ногтевой пластины не замаскирует, свободный край ногтя даже в 3 слоя не перекроет. Родной глянец скромный, я наносила сушку с глянцевым эффектом.

Нанесение: наношу первый слой тонко, аккуратно выводя полукруг у кутикулы. Это важно, потому что второй слой я делаю средним и тут нет времени задерживаться и разравнивать. Может появиться неравномерность покрытия у основания ногтя. Класть лучше легкой рукой в одном направлении, чтобы получился ровный блик шиммера. Я предпочитаю два слоя. На мой вкус, так сохраняется легкость покрытия, эффектнее сияет синелетовый шиммер и сушка занимает адекватное время. Как я уже упоминала, этому лаку очень идет солнце — он начинает сиять. В тусклом освещении и при искусственном свете лак кажется скорее бирюзовым кремом.

Высыхание: сохнет дооолго, даже с сушкой. Единственный Grattol в моей коллекции, который долго сохнет. В педикюре я наносила лак в три тонких слоя (15 минут между слоями) + сушка (еще 1,5 часа). И все равно утром обнаружила вмятинку.
В два слоя (тонкий + средний) с сушкой сохнет хорошо.

Стойкость: в маникюре 5–6 дней, на четвертый день начинают аккуратно затираться концы, на закругленной форме ногтя без свободного края сколов нет. В педикюре держится 3–4 недели. Снимается легко, не окрашивая ногтевую пластину.

Вывод: это чистый восторг и идеальный спутник для солнечных дней. Grattol создали невероятно атмосферный оттенок, который полностью оправдывает свое название. В условиях «бетонных джунглей» этот лак стал для меня глотком свежести.
Цена: около 400 рублей
Оценка: 9/10
Срок тестирования: 5 раз
Я — Мия. Рада знакомству)