Доброго времени суток, дорогие читатели Косметисты)
После обзора на масло Lip Comfort Oil Cryo-Plumping из летней коллекции «Clarins Look Cryo Makeup Collection Summer 2026», я и не думала, что спустя время ко мне приедет и бальзам (я его тоже хотела попробовать, но на тот момент купила лишь масло). Он, как и все продукты данной лимитки, должен не только охладить, но и позаботиться о нас даже в самые знойные дни.

Приезжает продукт в классической красной коробочке, на которой можно найти всю необходимую информацию

Сверху дублируется название и нумерация оттенка.

Внешнее оформление футляра схоже с маслом (да, сегодня будет много сравнений с ним). Оно также вызывает восторг: матовое покрытие, которое имитирует эффект холода/мороза; серебристое основание и голубой оттенок продукта внутри

Сам стик классический. Не сразу заметила, но он содержит в себе маленькие серебристые блески.

Текстура тающая. При нанесении сначала ощущается приятный холодок, а затем появляется розовый оттенок (адаптируется к ph), который еще и тинтует. Не могу сказать, что он мне очень сильно нравится, была бы намного счастливее, если бы бальзам был просто прозрачным с его еле заметными блёстками.

Среди явных преимуществ: в составе, помимо CRYO-ACTIVE TECHNOLOGY с ментолом и эфирным маслом полевой мяты, содержатся пептиды, масла шиповника и жожоба. А это гарантирует отличное увлажнение. Ощущается оно длительно, но без лишней тяжести/липкости.

Плампинг эффект есть, но больше за счет блеска.

Как итог, если масло для меня было 10/10, то бальзам я бы оценила на 9/10. Балл убираю лишь за ph реакцию. А так оба продукта, да и вся коллекция в целом точно стоит своего внимания.
Что-то вспомнился мем «ты выйдешь из воды или нет! Ты посмотри, уже губы синие!»)))
Очень красивый и изысканный бальзам, напомнил голубой Clio, который тоже с с ph, но именно из-за этого так и не взяла его, хотя очень-очень хотелось.