12.07.2026

Гель для умывания c увлажняющим комплексом с центеллой азиатской и морской водой Frndly beauty Caring & Hydrating cleansing gel

Очищение кожи — первая и очень важная ступень ухода. От качественного, но при этом деликатного очищения зависит весь мой последующий уход, поэтому к выбору «умывалок» я отношусь очень серьёзно и привередливо. Рассказываю о новинке от FRNDLY beauty — Гель для умывания c увлажняющим комплексом с центеллой азиатской и морской водой (Caring & Hydrating cleansing gel).

Производитель — FRNDLY beauty (Россия)

Объём: 145 мл.

Флакон с гелем первоначально упакован в картонную коробочку, насыщенного синего цвета и с подробной информацией о продукте.

Сам флакон выполнен из плотного матового, полупрозрачного пластика и лаконично оформлен.

Я люблю прозрачные флаконы за то, что не нужно гадать, сколько средства осталось внутри.

Флакон оснащён надежным, помповым дозатором. Также имеется фиксатор — что очень удобно для безопасной транспортировки и хранения продукта.

Производитель предлагает мягкое средство для бережного очищения кожи, обогащённое экстрактом центеллы азиатской и морской водой, которое бережно удаляет загрязнения, поддерживает естественный водный баланс кожи и не оставляет чувства стянутости.

Ключевые активные компоненты:

Морская вода — насыщает кожу микроэлементами и способствует глубокому увлажнению.

Экстракт центеллы азиатской — снимает раздражения, успокаивает и восстанавливает защитный барьер.

Увлажняющий комплекс — предотвращает сухость и стянутость после умывания.

За очищение отвечают мягкие ПАВы.

По консистенции — прозрачный, средней плотности гель с голубоватым оттенком. Аромат — свежий, морской, ненавязчивый.

При соприкосновении с водой хорошо пенится и легко распределяется по коже. Я обычно массирую кожу некоторое время, затем тщательно промываю водой. Гель очень деликатный и мягкий, глаза не щипет и чувствительность не повышает.

После смывания кожа ощущается хорошо очищенной, но без негативных эффектов в виде сухости и стянутости — увлажнённая и смягчённая.

Неплохо смывает косметику, с водостойкой, правда, не очень справился.

Но я всегда сначала прохожусь мицелляркой, а потом перехожу к умыванию. Гидрофильный бальзам тоже смывает без нарекания и остатка.

15 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+

Гель для умывания FRNDLY beauty Caring & Hydrating cleansing gel понравился за деликатное очищение, неплохое увлажнение и поддержку гидролипидного баланса. Подошёл как мне с возрастной нормальной кожей, так и детям с чувствительно, проблемной — хорошо очищает, раздражений не вызывает. Рекомендую!

на Косметисте с 2023 года
358 рейтинг   145 постов   23 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 73 поста.
Пишу об уходе за кожей и волосами, люблю современные формулы и инновационные активы.
Все посты автора Подписаться

Весенняя коллекция Guerlain 2026: пудра для лица в шариках Meteorites Blooming Glow, помада Rouge G Lipstick в оттенке 303 Le Rose Pivoine и футляр Rouge G Case Cherry Blossom
Магистр Дьявольского культа в исполнении марки MOTH
Магистр Дьявольского культа в исполнении марки MOTH
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Sesderma Factor G Renew Rejuvenating Cream - Омолаживающий крем для лица на основе пептидов
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Русская коллекция Brocard Чёрный Лебедь: осенний нуар или тяжёлые пачули?
Русская коллекция Brocard Чёрный Лебедь: осенний нуар или тяжёлые пачули?
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Парфюмированный мист Kamali Bloom Mist с концентрацией парфюмерной воды
Парфюмированный мист Kamali Bloom Mist с концентрацией парфюмерной воды
Летнее расхламление: не пустые баночки, которые меня покидают
Летнее расхламление: не пустые баночки, которые меня покидают
Запечённые румяна Cheeryep
Запечённые румяна Cheeryep
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Палитра месяца: матовая помада MAC Powder Kiss Lipstick в нюдовом оттенке 912 Sultry Move

Victoria_K 12 июля 2026, 11:46
Глаза смывать не пробовали?
Rosma_Ry 12 июля 2026, 12:00
Пробовала, конечно )) Если не водостойкое — смывает норм, может немного размазать, не щиплет. Но я по привычке все смываю предварительно мицеллркой, мне так проще😉
Разыскиваю бюстик определенной модели15Привет, девушки! Купила летнее платье — все хорошо, кроме проймы (платье без рукавов): она слишком низкая и видна приличная часть лифчика. У меня мног... Средства от выпадения волос17Здравствуйте! Ищу подсказки на тему средств от выпадения волос/укрепления. По здоровью — все проверено, проблем с железом/гормонами влияющими на волос... Курсы косметологии27Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно15Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело3Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа9Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома17Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве37Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире66gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу...