Знаете, есть ароматы, которые пахнут так, будто это настоящий фрукт. У меня из последних новинок в эту категорию попадает Alien Fruit от Neydo (есть пост про него).
А есть те, которые пахнут так, как мог бы пахнуть фрукт, если бы его создали в лаборатории CERN. Mangomina D — уже из этой категории.
В этом обзоре я препарирую этот мангово-молекулярный замес на правах парфюмерного стилиста, а вы решите — надо оно вам или нет.
Чем пахнет
Верхние ноты: манго, юзу, мандарин, морские ноты
Сердце: солнечные ноты, шафран, роза
База: амбра, мускус, мох, кашемир, пачули, сандал
Аромат относится к категории цветочных фруктовых, но цветов в него особо не положили)
С первого пшика ощущается, что это очень сочный, спелый, аж маслянистый плод манго. Я бы сказала: развратный манго! Такой, который может быть только на самых жарких островах — в путешествии, после которого часть фото и видео перемещаются в папку «скрытые».
Через секунд 15-20 до мозга доходит озарение: это вообще ненастоящий манго. Он не с островов, он с пробирки!) Его гипербализированность выводит из равновесия (особенно (!) при овердозинге).

Подробнее о том, зачем это нужно — и здесь, и в Кирке, я уже писала в своём телеграмм-канале, но тут расскажу вкратце и очень простым языком:
«Захимозив» звучание фрукта мы сильно повышаем стойкость композиции. При этом в шлейфе мы слышим божественный манго (с кирке в своё время всё-таки перемудрили), а вот если нанести много и около лица — задыхаемся от металлического привкуса.
Хочу отдать должное New Notes — они сделали синтетически хорошо. Во многом потому, что аромат получился моно.
И вот тут главная мысль про композицию: глобального раскрытия у неё нет. Ни розы, ни морских нот, ни, прости господи, солнечных. Есть манго, есть шафран, есть амбра, мускусы и лёгкие пачулистые оттенки.
Совсем в базе (очень нескоро после нанесения) чувствуется лёгкая цветочность, но на ком-то даже в этом периоде звучания на коже главенствует лишь манго.
Технические характеристики
Концентрация: edp
Стойкость: вечная. На коже — 8-10 часов, на одежде — до следующей стирки.
Шлейф: мощный, заметный, запоминающийся. Прохожие спрашивают, что за аромат, таксисты хвалят. Если не перебарщивать — кирке-эффекта не будет.
Сезон: любой тёплый, но! очень важное уточнение — этот аромат НЕ слетает летом. Его слышно в жару, при этом при правильном применении он не душит ни вас, ни окружающих.
Упаковка
Флакон из новой коллекции Modern Liquids — цилиндрической формы, минималистичный. Коробка без лишней мишуры, но стильная.

Пульверизатор — мелкодисперсный, как у хорошей ниши.

Присутствует залипательный голографический эффект)
Итоговое мнение
Mangomina D — это аромат-заявление, манго с характером. Конечно, у меня был большой соблазн по ходу обзора постоянно сравнивать его с Mango Skin от Vilhelm Parfumerie, но я удержалась и сделаю это только сейчас.
Если вам нравится Mango Skin в том виде, в котором он существует, со всеми его качествами — пользуйтесь им. Более натуралистичного и спокойного аромата манго на рынке я не встречала, а сейчас в целом производители сильнее заточены на химозинку, поэтому ожидать не приходится.
Если вам в Mango Skin не хватает стойкости и громкости, но вы при этом хотите именно манго — берите пробовать Mangomina D. Но не ждите натуральности — это аромат про комплименты, а не про интимность.
Цена за флакон: ок. 17 000 за 60 мл в сетевых магазинах.
Моя финальная оценка: 8 из 10… потому что я в принципе не люблю манго 😄
Больше моих обзоров, фото и быстрых мнений, рожденных в ходе прогулок по парфюмерным в телеграмм-канале