06.07.2026

Солнцезащитный крем с рисовой водой Beauty Of Joseon Relief Aqua-Fresh Rice + B5 SPF 50+ PA++++

Привет! ☀️

Когда в тени +35, моя комби кожа не выдерживает на себе ничего гуще воды. Вся рутина ухода перестроилась на суперлегкие, невесомые, простые текстуры.

Корейский санскрин Beauty Of Joseon часто можно найти в популярных подборках, с него решила начать лето.

Beauty Of Joseon Relief Aqua-Fresh Rice + B5 SPF 50+ PA++++

Фильтры

Любой продукт SPF — это, в первую очередь, солнцезащитные фильтры. Физические (минеральные) остаются на поверхности кожи, отражая и рассеивая солнечные лучи. Химические фильтры проникают в верхний слой эпидермиса, поглощая УФ-лучи.

Химические чаще лёгкие, комфортные, простые в использовании. Минеральные имеют проблемы с выбеливанием и не всегда комфортной текстурой, но в последние годы стараются всячески преодолеть это препятствие.

У химических тоже не всё безоблачно: профиль безопасности большинства фильтров желает лучшего, что заставляет FDA (Food and Drug Administration) искать решения. В любом случае, считается, что вред солнца хуже, чем негатив от химических фильтров.

Отдельной группой стоят корейские фильтры нового поколения, которые вообще лишились внимания FDA.

🍋‍🟩

SPF защита активно продвигается, ведь агрессивное влияние солнца далеко не шутка. FDA напоминает, что защита от солнца сводится не только к spf, но и к одежде, очкам, головным уборам, пребыванию в тени.

Выскажу своё скромное мнение, никого не агитируя ему следовать: spf пользуюсь только летом (зимой климат позволяет), возле моря всегда под зонтиком, в жару преобладает льняная одежда с длинными рукавами, головные уборы и всегда очки. Редко нахожусь под открытым солнцем днём (с 11 до 16). Пробую фильтры физические и химические нового поколения, избегаю только avobenzone, oxybenzone, octocrylene.

Два года назад писала о популярном американском санскрине Supergoop! Unseen Sunscreen SPF 30 и делала выжимки из рекомендаций FDA,в том посте более подробно раскрыта тема. Если судить грубо, то безопасность фильтров нового поколения ничем не лучше octocrylene.

Летом мне хочется откинуть эти мысли подальше, беззаботно сославшись на факт: «они ведь прямо не запрещены FDA, значит, не о чем беспокоиться», вспомнив, что в этом мире всё относительно вредно — даже стакан холодной кока-колы со льдом.

Фильтры Relief Aqua-Fresh Rice + B5: Ethylhexyl Triazone, Drometrizole Trisiloxane, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine.

Надписи на тюбике из Англии отличаются от купленного напрямую в корейском маркетплейсе.

Рекомендован для: жирной/комби кожи.

Объём: 50 мл.

Дополнительно: увлажняет, успокаивает, освежает. Без спирта, искусственной отдушки и силикона. Обещает свежий финиш с естественным сиянием.

В состав углубляться смысла нет, там всё просто: пантенол, глицерин, бета-глюкан, керамиды, Sodium Hyaluronate и несколько растительных экстрактов, без которых не обойдётся ни один корейский продукт.

На носике была защитная мембрана, люблю такие важные мелочи.

Любопытно, что свою популярность крем обрел благодаря TikTok: завирусившееся видео за пределами Кореи принесло бренду миллионы продаж.

Сопоставим с другими

У меня было два ультралегких корейских spf, которые можно поставить в один ряд с Relief Aqua-Fresh Rice + B5 — лосьон CU Skin Clean-Up Blemish Sun Lotion SPF 50+ и популярный Benton Air Fit UV Defense Sun Cream SPF50+.

Большинство читающих этот текст, думаю, пробовали оба. Несколько лет повторяла Benton Air Fit, если сравнивать, то у Benton слегка влажный glow финиш, а Beauty Of Joseon — больше история о бархатистой, мягкой коже.

Оба разглаживают, выравнивают (если кожа позволяет, можно обойтись без косметики). Слегка влажный финиш Benton Air Fit против почти естественного Beauty Of Joseon, который намного комфортнее в жару, ведь способен убирать лишний себум.

Relief Aqua-Fresh Rice + B5 напоминает невесомый лосьон CU Skin. Отличия в том, что CU Skin ещё легче, а Aqua-Fresh умеет «впитывать» в себя жирный блеск, пот, работает в сторону себорегуляции. Здесь он даёт фору зелёному Benton Air Fit, у которого могут возникнуть проблемы с этим, особенно в жару на комби/жирной коже.

Макияж ложится лучше на Beauty Of Joseon, он служит прекрасной невесомой базой летом, впитывая в себя лишний жирный блеск.

Брала Relief Aqua-Fresh Rice + B5 с собой на море в июне (активно не загорала). Работает, защищает, но требует постоянного обновления (желательно через 2-3 часа). Дальше защита сильно слабеет. Делаю вывод, что Relief Aqua-Fresh Rice + B5 — не лучший вариант для пляжа, а вот Benton Air Fit на море показал себя надёжнее.

Без запаха абсолютно. Белоснежный крем с маслянисто-водянистой текстурой. Беспроблемно распределяется, полностью впитывается до минуты. За это время влажный след крема превращается в бархатистую поверность.

Без липкости и жирности, более того, именно крем убирает лишний себум и контролирует его несколько часов. Финиш не наглухо матовый.

За три недели на отдыхе закончила тюбик полностью, Relief Aqua-Fresh Rice + B5 не вызвал никаких негативных реакций, не подсушивал. Оптимально увлажнял, мне хватало его банально поверх тоника.

Привычная утренняя схема ухода: умывание Dr. Barbara Sturm Cleanser, тонизация Caudalie Vinoclean Moisturising Toner with Rose Water, витамин С Medik8 C-Tetra Advanced 20% Vitamin C + Phyto Exosomes и сверху SPF Beauty Of Joseon Relief Aqua-Fresh Rice + B5, который убирал лишние липкие следы нанесенного ухода.

Вывод

Второй тюбик на фото говорит сам за себя. С другой стороны, много нюансов мешают назвать крем универсальным.

Повторила покупку благодаря мягкой себорегуляции, которая здесь неплохая, но не настолько агрессивная, как у многих специальных средств.

Relief Aqua-Fresh Rice + B5 комфортен в жару, должен понравиться комби/жирной коже летом. Пантенол + качественная увлажняющая база делают его полноценным кремом, который способен закрыть базовые запросы увлажнения, питания, успокоения кожи. Возможно, даже возрастной или обезвоженной.

Текстура невесомая, но бархатистое покрытие крема на лице постоянно ощущается (комби кожа). Предполагаю, что его «легкость» с нюансами, далеко не всем придётся по вкусу. Защищает от солнца неплохо, но эффективность падает через 2-3 часа. К плюсам добавим бюджетность.

15€цена
1 месяц, 3р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water, Oryza Sativa (Rice) Seed Water, Dibutyl Adipate, Butyloctyl Salicylate, Ethylhexyl Triazone, Drometrizole Trisiloxane, Polyglyceryl-3 Distearate, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Polymethylsilsesquioxane, Tromethamine, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Pentylene Glycol, Glyceryl Stearate, Silica, Caprylyl Methicone, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Propanediol, Potassium Cetyl Phosphate, Poly C10-30 Alkyl Acrylate, Methylpropanediol, Carbomer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Glycerin, Polyether-1, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Cynara Scolymus (Artichoke) Leaf Extract, Polyquaternium-51, Camellia Sinensis Leaf Water, Hydrogenated Lecithin, Beta-Glucan, Biosaccharide Gum-1, Inositol, Tocopherol, Ferulic Acid, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Citric Acid, Cera

А какой у вас любимый SPF на лето?

🍒

на Косметисте с 2014 года
1 512 рейтинг   479 постов   403 подписчика
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 122 поста.
Люблю парфюмерию уход за кожей, здесь мой beauty дневник и способ медитации :)
Все посты автора Подписаться

Kapous Strong & Flat - база для неровных ногтей
Kapous Strong & Flat - база для неровных ногтей
Водная бомба Arencia Deep Water Surge Soothing Cream
Водная бомба Arencia Deep Water Surge Soothing Cream
Роскошь в формате кушона: спасительная прохлада и надежная защита с d'Alba Waterfull Fresh Sun Cushion SPF 50+ PA++++
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Меднопептидная линейка Kans
Меднопептидная линейка Kans
И защита от солнца, и антиэйдж эффект: Skinjestique Your Perfect Sunscreen Spf50+ PA++++
Моя прелесть. Сыворотка, которая вытеснила старых фаворитов. Anua azelaic Acid 10 hyaluron redness soothing serum

Ipek06 июля 2026, 14:26
Соглашусь с Вашим отзывом, на днях его добила, очень комфортный спф. Ещё он находка для тех, кто не дружит с ниацинамидом — в составе его нет, что сейчас редкость. Купила бы ещё раз? Нет. Потому что нашла для себя 2 спфа ещё более невесомые по текстуре от Hur и Anua.
Estoy06 июля 2026, 14:46
Спасибо вам за отзыв, поделитесь, пожалуйста, названиями Hur и Anua, если не трудно 😍
Ipek06 июля 2026, 14:48
Вот они
iraonlogn06 июля 2026, 15:01
Юля, спасибо, с большим интересом прочла впечатления. У меня именно этот SPF все же любимый, хотя моя кожа спокойно переносит и более плотные текстуры. В режиме города мне хватает его ❤️ На отдых беру водостойкие ))
MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)4Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин15Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним6Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море10Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела8Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика15Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо...