Я долго зрела на этот рассказ, теперь готова поделиться. Еще 4 аромата из серии Day Dreams. А всего их восемь.

Небольшие флаконы по 55 мл. При желании закончить их можно довольно быстро. Яркие, с приятным на мой взгляд оформлением коробочки. Внутри без изысков, но лично мне такие квадратные в сечении небольшие вытянутые флаконы приятны.
Парфюмы выпуска 2021-2023 года в основном. Стойкость у всех минимальна, шлейф — у кого как. Наношу не объемно — буквально пару пшиков. Не хочется, чтобы после меня в лифте кто-то задыхался.
Brocard Day Dreams Blue Lotus

Blue Lotus Brocard — аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные водяные, выпущен в 2023 году.
Парфюмер: Ping Wei Ling.
Верхние ноты: огурец, озон, зеленые ноты, гвоздика (цветок) и лимон;
средние ноты: ландыш, лотос, иланг-иланг, жасмин и роза;
базовые ноты: амбра и мускус.
По описанию и нотам прямо то, что надо. Но на деле оказался сладковат. Чувствую свежий старт, но потом все немного засахаривается. Муж ощущает ландыши, но по мне это просто букет белых цветов — очень разных, но забивающих все прочее. Свежести тут меньше, чем хотелось бы, а огурца совсем мало. По ощущениям это жаркая душная ночь где-то на юге с высокой влажностью, причем до эры повсеместного распространения кондиционеров. Вроде ждешь прохлады, а она все задерживается, хотя кажется вот-вот. Тут и назойливый жасмин как раз заглядывает в окно — это что-то сладкое и настойчивое в парфюме однозначно лишнее. Зато, зимой в холода он раскроется иначе, я уверена — тут сразу будет и свежесть, и бархатистая мускусная база проявится, которую я так люблю и жду всегда. Как мне кажется, летом его все же носить сложно. Помимо зимы он явно будет хорош осенью в прохладные дни — в конце сентября, начале октября. Когда время надеть толстовку поверх футболки и поехать гулять в парк шуршать листьями. Тогда он полностью раскроется красивыми переливами. Весной я в основном его так и носила — в прохладные дни. С наступлением жары уже не смогла — поддушивал. Однако при всем при этом он довольно необычно собран, тут какое-то буквально сочетание несочетаемого. Есть и свежесть, и сладость. И надо сказать, что он довольно гармоничен. И в разную погоду раскрывается по-разному. Иногда я ощущаю даже тонкую горькую кору молодых веточек. Однозначно интересен. Но ожидала я большей свежести. Пока не подружились.
Brocard Day Dreams Silky Grass

Silky Grass Brocard — аромат для женщин, принадлежит к группе цитрусовые фужерные, выпущен в 2021 году.
Парфюмер: Fabrice Pellegrin.
Верхние ноты: лимон, бергамот, кардамон и черная смородина;
средние ноты: мате и жасмин;
базовые ноты: дубовый мох, кедр и мускус.
Когда покупала новый парфюм, я вообще собиралась ограничиться только этим, он был наиболее интересен. Но акция, скидки, копеечные ценники… в общем я купила 4 штуки за раз.
Да, этот действительно самый интересный, самый свежий и самый приятный из четверки. Много лимона, много воды, много чая, хорошая шелковистая мягкая база из кедра, мха и мускуса. Как новое прочтение Green Tea Elizabeth Arden. Не скажу, что это чистая вариация на ее тему, но реверанс в ту сторону однозначно. По ощущениям это прохладный чай в жаркую погоду — в тени и тишине. Причем чай — разный: один глоток с жасмином, один с лимоном, один со смородиной. Самый сочный лимон порезан дольками и лежит рядом. Пожалуй, это мое главное открытие в Брокар за последние месяцы. Свежий чистый аромат. Белая футболка и голубые джинсы, удобные кроссовки. Приятно, когда ветер доносит его аромат с рук.
Ношу с удовольствием. Он потрясающий. Жаль только, стойкость небольшая.
Brocard Day Dreams Crystal Peony

Crystal Peony Brocard — аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные, выпущен в 2021 году.
Парфюмер: Belén García.
Верхние ноты: пион, цитрусы и шиповник;
средние ноты: малина и фиалка;
базовые ноты: мускус, ваниль, амбра, кедр и ветивер.
Июнь — месяц пионов. Мне нравится наблюдать, как они собирются зацветать — сначала это маленькие зеленые бульбочки, потом все больше и больше, появляется розовая полоска, она становится шире, еще одна. И вот уже выходишь утром, а цветок расправляет лепестки, к вечеру он становится уже раскрытым полностью, а затем за ночь набирает объем и пушистость — следующим утром это огромный розовый шар больше ладони. Но это всего на неделю-две. И снова ждать год. Этот аромат мне тоже понравился, есть в нем что-то, что заставляет вдыхать аромат снова и снова. Он объемный, многогранный, особенно на старте. И я даже не могу разложить его по нотам и сказать, что именно я ощущаю, он просто раскрывается как розовый шар пиона. Немного пыльный. Есть какие-то зеленые ноты, есть что-то сладкое (ваниль?). Но не удушает. На удивление я могу его носить иногда летом, хотя прохладные дни он любит больше. И явно будет хорош зимой. Под конец засахаривается и вместо свежей ноты проявляется что-то фруктовое, как из компота. На удивление он весьма неплох. Я боялась большей сладости. А тут вполне девичий вариант.
Brocard Day Dreams Star Flower

Star Flower Brocard — аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные древесно-мускусны, выпущен в 2021 году.
Парфюмер: Lucas Sieuzac.
Верхние ноты: бергамот, грейпфрут и мандарин;
средние ноты: лаванда, жасмин самбак, пион и цветок ананаса;
базовые ноты: ваниль, бобы тонка и сандал.
Этот парфюм я ожидала сладким, насыщенным, почти удушающим. Но вместо этого он очень интересный, ладно скроенный пиджак. Да, сладкий, но не удушающий и с какой-то четкой линией. Чувствую цитрусы на старте, потом что-то теплое обволакивающее заполняет все вокруг. По ощущениям немного напоминает Эйфорию и Блэк Опиум в одном флаконе. Строгий, но к джинсам подойдет. Точно не девчачий, а вполне себе взрослый, с горчинкой. Вот у этого и шлейф есть и расползается вокруг хозяйки ароматным облаком он очень явно. Летом слишком тяжелый, требует холодных дней и, может быть, свитера потеплее. Как ни странно — понравился. Отложу до осени. И это второе открытие в этой четверке, аромат многогранный и с интересным раскрытием. Удивительно, ведь его я больше всего опасалась.
Объем: 55 мл.
Стоимость: 350-450 руб.
Использую: эти четыре — с апреля.