22.03.2026

Brocard Day Dreams - Tiger Lily и Flame Orchid Два зимних аромата

В день парфюмерии хочется рассказать про что-то необычное для меня. Раньше я совсем не могла воспринимать сладкие ароматы — они меня душили и утомляли. Я не понимала, как их на себе носить. А потом у меня случились проблемы со здоровьем и отношение с некоторым парфюмом я пересмотрела. Зимой стало возможно не только воспринимать, но и носить кое-что. Осознание пришло не сразу, поэтому носить я начала то, что было не слишком сложным и в легком доступе. А в случае неудачи было бы не так обидно. Всё же стойкость у них не такая большая.

Сейчас, когда холода закончились, я отложила их до следующей зимы. Но рассказать успеть пока воспоминания свежи — есть смысл.

Приятное оформление. Флаконы непритязательны, а вот арты на коробочках — очень даже. Но нас же волнует содержимое)

Brocard Day Dreams Tiger Lily

Tiger Lily Brocard — аромат для женщин, принадлежит к группе шипровые фруктовые, выпущен в 2023 году.

Парфюмер: Marine Ipert.

Верхние ноты: зелёные листья, перец, груша, бергамот и чёрная смородина;

средние ноты: жасмин, роза, лилия, ландыш, иланг-иланг, палисандр и фиалка;

базовые ноты: кедр, мускус, древесные ноты, животные ноты, ваниль и пачули.

Парфюм нетипичный для меня. Как и второй. Начинала носить дома, потом разнашивала и потихоньку выбиралась с ним в люди. Причина — мужу не нравилось. Старт бодрый, сладковатый, в процессе раскрывается сладкими цветами и под конец есть какие-то… м-м-м животинки. Собственно, это заявлено в пирамиде, но по началу было неожиданно. Начало прямо такое, довольно популярное, а вот конец несколько неожиданный. Но как бы муж не говорил, что пахнет бабушками, мне вполне неплохо зашел. Стойкость часа 2, иногда три. Зимой в нём комфортно.

Ассоциации самые прямые — в детстве мне повезло прожить три месяца в Приморском крае, в Кавалерово. Для ребенка из Петербурга там было всё непривычно — природа, сопки, ручей посреди двора, дождь стеной и подвесные мосты над рекой. Вместо привычных многоэтажек дома в 3-4 этажа. Природа… всё вокруг большое — бабочки, пауки, растения, папоротники просто великан! Там же я познакомилась и с тигровой лилией. Вот эти воспоминания, когда отходишь от поселка буквально немного и тебя окружают эти необычные ароматы природы и цветения. Буквально мелодия всего-всего на свете, а лилия солирует. Примерно так я его и воспринимаю — много всего сразу, но над этим сладкая лилия. Зелёно-древесный старт свежести, потом постепенно сменяется на яркие сладкие цветы и влажная землистость под конец. Целое путешествие. В моём случае — в детство.

Brocard Day Dreams Flame Orchid

Flame Orchid Brocard — аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные фруктовые сладкие, выпущен в 2021 году.

Парфюмер: Angéline Leporini.

Верхние ноты: яблоко, ликер, цветок апельсина и водные ноты;

средние ноты: жасмин, орхидея и роза;

базовые ноты: амбра, дубовый мох и лесной орех.

Несмотря, на казалось бы первоначальное сходство, парфюмы очень разные. Если первый более прямолинейный, то этот слаще, более витиеватый. Лёгкий старт, а дальше тяжелее и плотнее, слаще, насыщеннее. Паркет натерт, свечи горят ярче, смычки приподняты над струнами. Сначала лёгкий аккорд, а потом не удар по клавишам, но переход в крещендо. Причём так плотно, скоро. Как бальный танец множества пар возле зимнего сада с множеством цветов и запахов, когда сложно выделить что-то одно. Парфюм настойчивый. Он окутывает, задает темп (думаю, аллегро), а потом в самом конце стихает. Диминуэндо. Причём не на пике, а как будто раньше того, что ожидаешь от него. Танцоры устали и разбрелись по углам. Стойкости всего часа три. В финале мягкий и довольно нежный, как фланелевая ткань. Ею протерли клавиши и закрыли крышку фортепиано, на сегодня концерт окончен.

Ассоциации исключительно музыкальные. В Аничковом дворце был (наверное и сейчас есть) прекрасный зимний сад. Посреди грохочащей музыки мероприятия туда было очень приятно зайти перевести дух, там много зелени и это не соседнее помещение, а часть одного большого, но будто другой мир. Вот по ощущениям парфюм примерно такой — будто посреди мероприятия ты заглянул в цветущий ароматный сад. При этом одной ногой ты ещё на мероприятии, а другой вроде бы и в саду.

Объём: 55 мл. каждого

Стоимость: 263 и 264 руб.

Использую: с 08.01.

Оба парфюма крайне нехарактерны для меня, ранее в сторону настолько сладких вариантов я бы никогда не посмотрела. Но в этом году в морозы я неплохо их так носила. Оказались довольно уютными. И дома, и на прогулку. Для офиса даже при всей нестойкости все же перебор. Шлейфа при умеренном нанесении не ощущаю (1-2 пшика), но может быть при обильности он и будет. Сидят довольно близко. Думаю попробовать и другие. Но этими для зимы осталась довольна. Летом стопроцентно задушат.

Tanechka78 23 марта 2026, 09:34
У меня тоже есть парфюма, которые я только для дома или прогулку на ношу. И мне очень нравится. Эти наверное из той же серии
Yokohunter 23 марта 2026, 11:16
Flame Orchid с меня пахнет полдня на весь этаж))) меня по нему коллеги находили в здании)