09.08.2025

Brocard Black Tulip EDT

Третий парфюм Брокар. На этот раз из линейки Day Dreams и он вечерний.

Я люблю лаконичные строгие дизайны, но тут он ультра лаконичный, можно сказать даже — скромный буквально в каждой линии и наклейке. Не скажу, что непривычно — у меня уже есть Water Ivy из этой линейки. Но вот будто что-то еще просится в оформление, это да.

Black Tulip Brocard - аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные фруктовые сладкие.

Выпущен в 2021 году. Парфюмер: Soizic Beaucourt.

Верхние ноты: яблоко и цитрусы;

средние ноты: роза, кофе и жасмин;

базовые ноты: ваниль, сандал и миндаль.

В отличие от двух предыдущих, этот гораздо более яркий, он заметно шлейфовый и более громкий. В офис я его особо не ношу — получается слишком. Особенно летом. Возможно, зимой или при нанесении сильно заранее можно. Аромат совершенно неплоский, он постоянно вращается как спираль и поворачивается разными гранями. Чётко ноты я не могу назвать и отличить, у меня довольно слабая различительная способность, но он точно переливчатый. Что что-то терпкое и насыщенное тут точно есть, а также мягкое уютное в базе. И он такой — приятный, интересный, его приятно ощущать на себе и вокруг, особенно когда усядется. Но не в жару — ему нужно прохлада.

Стартует громко, ярко. Для меня такое — слишком, это мой предел. Через 20-30 минут эти первые ноты плавно перетекают в серединку, которая становится гораздо более мягкой, но проявляется сладость. Она не вычурная, в комфортных границах, но она есть. Поэтому днем и летом мне его многовато. Вечером или в холодное время — самое то. А вот база — просто сказка. Такая уютная и комфортная, как самый нежный плед. Хочется вдыхать и вдыхать. Она тихая и ласковая. При таком громком старте это приятный моментик. И сидит близко-близко в финале. Хотя стойкость побольше, чем у других — часа три. Однако моя кожа все равно все поглащает со страшной силой)

Любопытный и необычный для меня парфюм. Оставляю на холодное время. Но носить его интересно — не скучно. Удивительно, но мы подружились. Хотя он совершенно нехарактереный для меня.

Объём: 55 мл

Стоимость: около 400 руб.

Mira1209 августа 2025, 19:57
Мне тоже понравился.