22.06.2026

Поиск себя на Косметисте: стиль, подход, осознанность

Я очень редко принимаю участие в подобных флэшмобах, но люблю читать подобные посты. Наверное, пришло время дописать мой черновик с фотографиями и без текста от 2024 года… Ну, всем привет 👋

Очень давно я писала пост Жизнь до и после Косметисты про то, почему я пришла на Косметисту. Сегодня будет пост про то, как я решила на ней остаться и не ушла в один период времени.

Как я писала в посте по ссылке. Можете вначале прочитать его, если уже забыли или не читали, а потом вернуться сюда. Так будет интереснее, мне кажется. Но я немного повторю вводную часть. Во время коронавируса, когда мы и так все сидели дома, а в Турции были ещё более жесткие правила, чем, например, в России, я повредила ногу и находилась на грани развода. Самолеты не летали, пароходы не ходили и, чтобы моя крыша тоже никуда не уехала, я искала себе хобби, которое «будет приносить мне копеечку и удовольствие». Я пробовала писать на разных ресурсах, но сейчас остановилась только на Косметисте, так как тут лучшие условия для авторов, по моему мнению, из общеизвестных сайтов отзовиков.

Поэтому, спустя несколько лет написания постов, я выверила для себя шаблон действий. Поделюсь с вами.

1) Я изучаю расписание флэшмобов задолго вперёд. Выбираю интересные для меня темы. Выкладываю продукты, на которые я буду писать посты и стараюсь ими пользоваться, освежаю их в памяти, ловлю дни для фотографий и дополняю пост новыми макияжами и впечатлениями.

2) Если в ближайшее время не нашлось для меня интересных флешмобов, я стараюсь написать посты на уходовые продукты, потому что их написание происходит быстрее, чем на декоративные единицы.

5) Или же подыскиваю классные, ещё не озвученные новости про выход новинок и собираю про них больше информации на полноценный пост.

6) И только после вышесказанного я дописываю посты без спешки и без флешмобов на будущее.

Почему такие правила и решения?

К сожалению, мне слишком знаком мем про свободное время, который звучит так:

• Чем вы занимаетесь в свободное время?
  • Какое время? Я вас не понимаю.
  • Ну, свободное, без работы и ваших обязанностей. То, когда вы можете заняться любимым делом.
  • Какое, какое время? Первый раз про такое слышу!

Распишу вам свой график для понимания ситуации.

Я просыпаюсь в 7-00 и собираю сына в школу.

В 8 я начинаю свою удалённую работу на компьютере.

В 15-00 я встречаю сына со школы с уже чудом приготовленным обедом.

В 17-00 я заканчиваю работу. Обычно в это время я редко закрываю компьютер, так как я — сова и мне проще сделать что-то вечером, чем утром.

С этого времени и до глубокой ночи мы делаем уроки с перерывом на приготовление и поглощение ужина. К сожалению, уроков у сына много. Турецкий — не мой родной язык. Очень часто я сама изучаю тему, а потом понимаю, как я ему могу помочь. Больше всего я не люблю из их школьной программы второго класса, вроде, отличный такой и нужный предмет Hayat bilgisi — наука о жизни. Именно там спрашивают про национальные и религиозные праздники в деталях. Какие фразы нужно использовать в той или иной жизненной ситуации и т.д. И тут без легендарного gpt чата можно никогда не решить задачки. Были очень «смешные случаи», когда я спрашивала самих турков и они отвечали неправильно. После этого я доверяю быстрее иишке или же проверяю уроки по штрих коду внизу страницы. Я была в восторге от этой находки. Наводишь телефон и он открывает тебе решебник. Как бы я справилась без современных технологий — вопрос риторический… Я обвела кружочком тот самый штрих код животворящий. И иногда я с серьёзным лицом делаю так: «Не правильный ответ! Внимательнее!… Ой, погоди, сынок, правильно. Паааардон», — неловко улыбаясь. 😂

А время вы видите на скриншоте? Час ночи! Проверяем уроки, еклмн! А сил у нас, как и у батареи моего телефона на «ещё чуть-чуть, ещё минуточку».

А так выглядели наши зимние «каникулы» и наши грустные вечера с уроками. Как в анекдоте: «Тебе много уроков задали?» Сын: «Много. Тебе орать и орать!» Шутка, но и меня бывает прорывает, особенно, когда уже галочки и кружочки ставятся сыном от фонаря, лишь бы сделать вид, что уроки сделаны.

Два раза в неделю у сына спортивная секция, а раз в неделю — занятия у лингвиста и я его вожу на общественном транспорте. На дорогу в одну сторону уходит от часа до 1.5 часов. Плюс, сами занятия и обратный путь. В субботу наш обычный день выглядит так. Расписала его в этом посте.

Остаётся один день — воскресенье и последнее, о чём я думаю — о написании постов. Скажу, как на духу. Дома часто остаётся завал, а уборка происходит только в какой-то его части, в то время, как другие его части безбожно продолжают быть завалены и так по кругу. Что-то разобрали, что-то завалили. Непрекращающийся праздник Срачельник!

Я пыталась найти себе помощницу, но обе мои попытки, скорее, были неудачными. Первая помощница — турчанка мне принесла убытки и успела меня взбесить. Разбила любимую кружку сына и не сказала, хотя бы, извините. Вызвала замыкание и часть проводки перегорела из-за попадания воды в процессе уборки. А потом открыла мой шкаф с парфюмами, который я попросила не открывать, и стала причитать что-то, видимо, она была удивлена размаху моей коллекции, не иначе, и на пол выпал какой-то из отливантов, который она забросила в эту же полку. А в это время она схватила Шанель Шанс и стала брызгаться. Ощущение от уборки — «Как в цирк сходила, приколов насмотрелась».

А вторая, русскоговорящая помощница, на мои увещевания, что сама не успеваю навести порядки, стала рассказывать, как они в СССР всё успевали. Уборка с навязанным чувством вины — это немного не то, что я бы хотела. Мало кто в СССР детьми то своими занимался, но об этом все предпочитают не говорить… Я, конечно, в дебаты вступать не стала, а то это было бы ещё дольше. В общем, с двумя мы не сошлись характерами. Пока я не решаюсь снова искать помощников. Пытаюсь справляться сама.

Проблема усугубляется тем, что мы переехали на новое место всего два года назад и до сих пор я полностью не навела порядки. Работа, школа и другие дела полностью лишают меня времени «на уборку на полочках». Некоторые вещи до сих пор числятся безвести пропавшими, но я не теряю надежды их найти при полном наведении порядка… Фото ниже, это Кристина на своих завалах пишет красивые посты 😂

Собираю приколы про косметику и парфюмерию. Делись с вами.

В таком режиме нельзя даже поболеть, не то, чтобы спокойно посмотреть фильмы или, о, Боже, сериалы. Люди, которые их смотрят не могут жаловаться, что им некогда. У них есть время даже на такую роскошь 😂 За 9 лет в Турции я смотрела, может, 3 полноценных фильма в домашних условиях. В основном, я хожу с сыном в кинотеатры на ему удобоваримый репертуар. Сама смотрю ролики по 20-40 минут частями под приемы пищи или рутинную работу на компьютере. Фильм смотреть такими обрывками будет невыносимо… А когда-то я была киноманов и в год пересматривала около 100 фильмов. Даже вела записи, чтобы вспомнить название и посоветовать что-то друзьям или же пересмотреть что-то вновь. Были же времена 😅 Фото из «других времён».

В общем, в моём случае, написание постов идет в ущерб чему-то:

• чаще всего сну. Пишу по ночам.
  • отдыху. Пишу даже параллельно с проверкой домашнего задания у сына, пока он пишет свой ответ.
  • уборке. Без комментариев.
  • могу проехать остановку из-за того, что отвлеклась на пост и т.д.

И я не стану скрывать, что рада тому, как сказала я выше, что на сайте я могу заработать копеечку, чтобы снова потратить ее на косметику и написать новый пост. Круг замкнулся, господа 😂

Я уже давно не получаю никакого дохода на территории РФ, а Тамми Танука сами себя не купят, как и многие другие бьюти вкусняшки. Часто бывают проблемы с картами и оплатой и лучше всего оплачивать русскими. Просить у мамы купить мне очередную палеточку или помадку в 40 лет стремно. Во-первых, у нее может не быть такой возможности, во-вторых, она не обязана мне дарить косметику, учитывая мои разросшиеся коллекции. У моей мамы все парфюмы подаренные мною. Я их привожу из Турции. Тут мне лично выгоднее покупать у своих поставщиков, а из декоративки у неё всё умещается в маленькую дорожную косметичку. И тут я со своими 100 оттенками разного… и просьбами купить что-то новое.

Свои немногочисленные силы хочется потратить с наибольшей пользой. Флешмобные посты набирают звезды быстрее. Это хорошо знают авторы. Я не буду изображать из себя человека с безлимитной Kart American Express и говорить, что я ищу на сайте, лишь творческого излияния. Это несомненно важно и хочется болтать о косметике и делиться своим опытом, но мало кто из читателей может до конца представить, сколько времени может занять одно написание поста.

«Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса слишком велика», — как поётся в песне, но я могу поделиться своим личным опытом.

✅ В моём исполнении, пост об уходовом продукте занимает не менее часа.

• 15 мин фото.
  • 15 мин редактирование фотографий, компоновка для поста и общее его оформление.
  • 30 мин короткий текст.

Пост о новинках косметического рынка у меня занимает не менее 2-х часов.

• сбор информации,
  • редактирование фотографий и текста из открытых источников,
  • написание собственного текста,
  • указание ссылок и прочего.

Пост о косметическом продукте занимает не менее 3-х часов непосредственного написания. Я люблю добавить несколько вариантов макияжа, показать общий образ, иногда и не один. Это всегда делает пост более информативным и интересным. Часто приходится убирать акне, волоски и прочие мелочи с помощью программок на компьютере, чтобы фото были максимально эстетичными. Это всё занимает очень много времени. Ссылки на уже ранее написанные посты и подробные описания, если тестирование были в разные сезоны и погоду, занимает от момента первых фотографий до выхода поста, иногда, несколько месяцев, а иногда и несколько лет. У меня есть посты, которые висели 2-5 лет до момента выпуска и сейчас в черновиках 8 листов с набросками постов. Сначала я фотографирую новые продукты и лишь потом начинаю ими пользоваться. Иногда планы могут поменяться и так и не начинаешь пользоваться продуктом или же меняется погода/ настроение/ гардероб и образы и забываешь про него. В моей практике так случалось часто.

✅ Пост об итогах полугода копится и пополняется полгода.

✅ Пост о палетке может набирать макияжи не один год, особенно, если палетка с сезонными и яркими оттенками.

✅ А посты про Турцию пишутся вечность 🙃

Мои посты я писала каждый не менее 8 — 12 часов. Вычитывала, меняла местами картинки и переписывала фразы. Дополняла и сокращала. Мне хотелось подобрать нужные слова и описания. Не задеть чувств всех чувствующих и не ущемить взглядов всех зрячих 😜

А как я делаю фотографии, упадёте. Как говорится, красота в глазах смотрящего, и я вам покажу, как найти красоту вот в такой картине. Знакомьтесь, это моя улица, где я делаю фотографии и кто-то думает, что я хожу в парки для этого. Как вы понимаете, на фотографии у меня есть только обеденный перерыв. Когда очень хочется написать пост, то я ем со скоростью хомяка, запихивающего орехи за щеку, и бегу воооот сюда к мусорке за прекрасными ароматами, фотографиями. Ну, как вам обстановка? А теперь давайте приглядимся после того, как уже уедет мусоровоз 😂

Идем сюююююда. Зааааа мной, команда!

Воооот, сюда. Отпихиваем всё, что валяется на улице после мусоровоза и собак…

Обращаем свое внимание на цветущие деревья.

Тянемся повыше. Постамент — не плоский. Продукты нужно ставить осторожно, чтобы потом их в кустах не разыскивать. Аккуратно ставим палеточку и пробуем сделать кадры.

И получается такая красота 😻

А тут и улитки и чего только нет...

Посмотрите, как живописно. Главное, не дышать полной грудью 😂 Я, конечно, шучу и утрирую, но смысл вы поняли. Поэтому кадры обязательно требует доработку по цветокоррекции, заваленному горизонту и т.д.

Конечно, есть и более интересные и красивые локации, но они уже не у дома или прекрасны сезонно, когда что-то цветёт. Если же нет, нужно искать другие. Дома я не могу фотографировать категорически. Мне не нравится свет и типичность фотографии. Пусть у меня будет такая фишка, как живописные фото, даже, если за ними приходится поохотиться.

В Краснодаре тоже можно получить красивые кадры недалеко от дома, только тут обязательное сопровождение в виде мистера — крушителя всего живого. Сын часто меня ждёт пока я фотографирую. Порой фотографии даются при таком аккомпанементе дышь-дышь-дышь! «Мама, ты скоро?» — дышь, дыдышь!

Получаются такие кадры. Может показаться, что я фотографирую на земле. Я получала такие комментарии, но нет. Лежать на земле я не готова, как Шарик на фото охоте из Простоквашино. Это может быть облагороженная клумба или аллейки со специальным оформлением. На крайний случай, облагороженный газон и фото сверху, но не голая земля...

И такие фотографии.

И даже такие с закатом.

А это в ТЦ «Центр города», пока сын катался на машинке на управлении по кругу. Пока он меня видел, я махала. Как только он заворачивал за угол, я фоткала. Представьте все описанное в исполнении Джима Керри и вы увидите картину маслом.

В общем, у меня нет свободного времени для фотосессии и написания постов, я это делаю параллельно с моей обычной жизнью. Если бы я искала вдохновение и озарение, оно бы не пришло. А я делаю так. Бросила пару помад по пути на прогулку и овладела парой кустов, по ходу дела. Как, скажем, моя мама: «Держитесь кусты Краснодара. Кристина едет.» А бедные кусты и так не видели ничего хорошего. Хорошие дела в кустах не делают 😂

Это я всё к чему?

Думаю, многие помнят скандальный пост с моим макияжем в стиле e-girl и шквал негатива, который на меня обрушился. Так вот, его я решила сделать «for fun» для эксперимента, смеха ради, поставить себе новую задачу и не отнеслась к этому так серьёзно. Я не читала Косметисту много лет до написания постов и мой путь автора выстлан из проб и ошибок. Я больше не пробую делать пошаговые макияжи, если вы заметили, хотя до этого были удачные посты в подобном формате. Для себя я эту тему закрыла. Я не мейкап артист (визажист), хотя думала пойти учиться уже в Турции и работать, но я нашла постоянную работу и сейчас этому очень рада. Конечно, у меня не такие красивые макияжи, как у более аккуратных девочек, да и времени нет на столь затратные посты. Тогда он у меня занял весь световой день. Я вышла за рамки привычного и получила опыт, который дал мне обострение моих мигреней от стресса.

Что я поняла, если ты хочешь писать и что-то заявлять от своего имени нужно:

• наращивать броню и не принимать близко к сердцу любой негатив.
  • ничего никому не доказывать в комментариях.
  • пользоваться баном при прямых оскорблениях.
  • не приходить в чужие посты и не высказывать своё мнение, «раз уж высказали своё под моим постом» на эмоциях и обидках.

Мои действия:

• продолжить искать свой стиль и свой формат постов, в которых мне будет комфортно.
  • не бросать дело, которое мне нравится после неудачного опыта, даже если было очень обидно, что только ленивый не прошелся в комментариях.
  • пользоваться крестиком и не читать посты тех авторов, которые не нравятся, чтобы также не желать пройтись в комментариях. Я была на месте тех, кому это пишут. Большинство просто удаляют свои посты в ближайшее же время после нескольких негативных комментариев, но такие неудачные попытки были у многих. Не у всех, но у многих.
  • у каждого автора будут свои читатели. У всех есть свой стиль изложения и фотографии. Обязательно будут те, кто будет ждать твоих постов.
  • дойдя до дна, нужно постараться оттолкнуться и взлететь для новых попыток, а не отчаяться. Это было самым сложным в моём опыте и на моём пути в качестве автора Косметисты.
  • признать, что может не получиться и это тоже нормально и в этом тоже сила. Исправить ошибки и доработать их. Пересмотреть какие-то моменты и наладить процесс иным способом.
  • Один неудачный пост не стоит того, чтобы сдаться! ♥️

И ещё хочу добавить, что именно страх ошибок останавливает многих от попыток многие годы. А перфекционизм не даёт выйти за привычные рамки. Пока историю делают смелые, наши страхи не дают нам проявляться в малом.

Что хотела бы пожелать от себя тем, кто хочет и боится писать посты или делать любую другую работу. В том числе, может отталкивать на годы, страх подобных неудач и жёсткой критики:

1) Ищите свой стиль и свои сильные стороны. Если, как в моём случае, определенный формат постов не ваше, то есть другие потоки. Может лаки, парфюмы, косметички по сезонам будут читать лучше в вашем исполнении.

2) Согласиться, что определённый пост не удался и, лучше всего, удалить его. Доказывать, что вам он кажется не настолько плох не стоит. Шквал критики точно не стоит выдерживать. Оно того не стоит точно.

3) Пробовать с разными стилями и фотографиями. Мне кажется, у всех авторов, со временем, складывается свой стиль. Кого-то узнаешь по цветам и раскрытым журналам, кого-то по маленьким миниатюрным игрушкам, а кого-то по репродукциям картин, которые авторы выбирают для своего фона к постам. Этот процесс тоже эволюционирует и изменяется. Странно, если человек этого не делает.

4) Если вам самим это дело нравится, то не опускать руки. Как на моём примере, критиковать придут все, а доброе слово сказать могут далеко не каждый. К сожалению, это людская психология. Есть такое понятие, как чувство стаи. В группе люди быстрее готовы на негатив, чем лицо к лицу, один на один.

Даже мы, читая отзывы на какой-то продукт, полистаем хорошие отзывы, но наше внимание цепляют плохие отзывы на товар. Для меня самой это стало примером того, что теперь я пишу комментарии ко всем прочитанным постам. По мне сразу можно понять, кого я читаю, а кого — нет. Пусть это будет 1 слово и 1 смайлик, но поддержка в этом деле очень важна. Далеко не все воспитываются хлыстом. Многих этот хлыст ломает и авторы уходят. Тут нужен железный характер продолжить свою работу, хобби и т.п.

5) Если есть желание критиковать, критика должна быть конструктивной. «Было бы лучше воспользоваться тонким карандашом или специальным спреем для создания канапушек», — всегда лучше и понятнее многих демотивирующими предложений.

6) Разрешить себе ошибаться. Наше поколение этого не умеет. Это факт. Принять своё поражение и продолжить свое дело. Это тоже абсолютно нормально.

Роковуха в школе сына на концерте.
Роковуха в школе сына на концерте.

Что мне дала Косметиста:

1) Я не забываю русский язык. Звучит смешно, но, когда в голове мешанина из 4-х разных, иногда ловишь себя на мысли, что твой родной язык становится беднее, проще и теряется красота изложения мыслей. Меня это пугает. Я не согласна 🙃 А читать книги, это пока для меня также фантастично, как и смотреть сериалы. Мне хватает школьной программы сына с репетитором и их заданий. Там тоже книги задают читать 😂 По сути, я работаю и параллельно учусь в турецком, втором классе 😜

2) У меня появилось крутое хобби. Мне нравится то, чем я занимаюсь в условное свободное время. Не важно, я еду в автобусе или не сплю ночью. Меня это увлекает. У меня работает и активируется моя креативная часть. Я сама потом радуюсь красивым фото или крутым коллажам, которые я создала.

3) У меня появились интересные знакомые. С кем-то мы общаемся на расстоянии в соц сетях, с кем-то я могу встретиться на чашку чая. Это очень круто!

4) Я не ленюсь сделать красивый образ и макияж. Меня очень стимулирует мысль, что его увидит не только мой сын и кассир в кино, но и читатели Косметисты. Я выкладываю косметику по цветам перед макияжем, также подбираю украшения, одежду и меня это вдохновляет не лениться и сделать задуманный образ и его фотографии.

Примером могут быть эти посты с коллажами, вдохновлённые природой

5) Иногда мне поступают интересные предложения. Могут предложить косметику на тестирование, могут скидку на какую-то бьюти процедуру для освещения в своём малюсеньком инста. Это меня поражает до сих пор. Мне кажется, меня никто не знает и подписчиков не так много.

Шутка: мои подруги мне дарят косметический торт на день рождения, а не тот непристойный, который они задумали 😜 Мне кажется, торт шикарен. Торт настоящего косметического маньяка!

Хотела поделиться своим опытом и своей историей. Вдруг, кому-то это будет полезно и интересно.

Кристина

Теплого вам лета!

☀️☀️☀️

на Косметисте с 2020 года
2 295 рейтинг   554 поста   188 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 96 постов.
Бьюти маньяк с большой коллекцией косметики. Пишу с юмором. Велком! Рада буду вашей подписке!
Все посты автора Подписаться

Лучше, чем Erborian! Самый любимый BB за последнее время: Limoni Hyaluronic Ultra Moisture BB cream SPF 28
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Ровное покрытие и сияющий финиш с OK Beauty Second Skin Liquid Foundation SPF 20 в оттенке Medium
Cacharel Noa - нежность ландышей в жемчужном флаконе
Cacharel Noa - нежность ландышей в жемчужном флаконе
Не майский ландыш и оммаж Chanel 19: Малахитовый цветок Malachite Flower Brocard Русская Коллекция
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Тренд SS'26 Неоромантизм: макияж, маникюр и волосы - моя версия
Тренд SS'26 Неоромантизм: макияж, маникюр и волосы - моя версия
Ароматы этой весны: Chanel, Jo Malone London, Trussardi и другие
Ароматы этой весны: Chanel, Jo Malone London, Trussardi и другие
Тропический тест-драйв: увлажняющий солнцезащитный стик Limoni Aqua Sun Stick SPF 50+ PA++++
Очищение и увлажнение от Maskoholic: Mask Perfector smooth&radiant и Face Mask deep moisturizing
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой

ViktoriiaWang22 июня 2026, 10:29
Класмный пост получился👍Вы молодец   Я думала, думала начать писать посты и передумала))Крайне болезненно отношусь к критике, мое убеждение, если что-то не нравится, проходим мимо, люди и без моего ценного мнения разберутся)А, вообще, здесь очень много приятных авторов и просто людей, это радует🥰
AlinaAlinaAlina22 июня 2026, 15:18
Вы — это я))
ViktoriiaWang22 июня 2026, 15:24
Это классно))👍😀🤗
Ananas_mood22 июня 2026, 20:44
Вы — точно не одна!
Ловите лучики добра ☀️😘♥️😘☀️
Ananas_mood22 июня 2026, 21:09
Ты — это я, я — это ты и ничего не нужно нам 😂♥️😂 Все, что сейчас есть у меня (дальше не помню).
ViktoriiaWang22 июня 2026, 23:31
Сразу вспомнилась эта песня Насырова))
Ananas_mood23 июня 2026, 11:27
А я вспомнила продолжение: «Все, что теперь есть к меня я лишь тебе одной отдам». 😻 Классная песня, душевная.
Ananas_mood22 июня 2026, 20:34
Согласна с вами. Мне казалось, что я могу перенести критику, но шквал ее вынести не смогла. Считаю, что у нас есть несколько авторов с идеальными макияжами и изумительными постами. Остальные — все любители и это видно. Я не говорю, про посты о парфюмерию или об уходе. Там лицо не нужно показывать. Это не то совсем и сложно сравнивать. Так вот, сложно переносить критику от авторов с любительским макияжем. Моей ошибкой было приходить к ним в посты и высказывать свое мнение, хоть оно и было именно то, что я действительно думаю 😂😂😂 Но я, обычно, как и вы. Не нравится — проходим мимо. Сильно посты не нравится — не читаю вообще, хоть какой автор старичок, например. Не нравится мне и все. Да, и отвечать на негатив не стоит. Если негатива мало и он не конструктивный — в бан. Если конструктивный и его много — удалять пост и дорабатывать. Если следовать этой логике, то писать не так и страшно. Часто видела такое. Вышел пост у кого-то. Пошли негативные комментарии. Через 2 часа — нет поста. Так надо было и мне поступить. Через время возможность удалить пост уходит. Надо удалять в ближайшее время, пока эта опция активна. Вы можете так попробовать написать. Удачи вам ♥️
ViktoriiaWang22 июня 2026, 23:24
Этой весной, особенно хотелось начать писать, но потом перегорело и улеглось))Может быть, и рискну когда-нибудь))Вот у меня уж точно любительские макияжи, но не в этом дело, что-то, внутри не складывается)Но, может, это и временно🫠Ваши макияжи, кстати, мне очень нравятся умеете красиво оттенки подобрать👍🥰   И, спасибо большое за поддержку❤️
Ananas_mood22 июня 2026, 23:50
Считают свои макияжи любительскими и ни к кому просто так бы не пришла с критикой мейка. А вам желаю начать с банок ухода. Эти посты проще всего пишутся. Главное — красивые фото 👍
Я вас всегда поддержу!
ViktoriiaWang23 июня 2026, 09:53
Спасибо большое🤗!
Ananas_mood23 июня 2026, 11:27
От души ♥️🌟😘
miamiolga23 июня 2026, 12:21
Ой девочки)) сейчас еще травоядные времена   когда я начинала писать, 13 лет назад — вот там было
Deniz23 июня 2026, 13:03
Я почти с самого начала без регистрации читала ( помнится для регистрации нужно было приглашение от проверенного человека😅). И срачи помню, и помню, что тут кое-кого вычислили по отображению в зрачке глаз, тут я малость офигела😅, потому что мой личный розыск- по теплой жилетке и настенным часам, просто померк на фоне этого.
miamiolga23 июня 2026, 13:10
Хахаха, помню))
Прилетало тогда всем и за ракурсы, и за фото крема (он видите ли похож на нечто мужское), и за Усы над губой, и за макияж.
Мне как-то прилетело, что нечего мне колхознице помаду герлен демонстрировать 😂
Весело было)
Сейчас такого очень мало. Токсинами быть немодно. И слава богу!)
ArqEnCiel22 июня 2026, 10:32
Интересно, как Вы находите локации для фото — оказывается, не обязательно иметь супер красивый вид, но без видения красивого фотки-то все равно не получатся 😁
Спасибо за пост, было интересно почитать.
Ananas_mood22 июня 2026, 21:31
Спасибо и вам 🙏
Есть прекрасные локации везде, я верю в это, но их нужно заметить 🙃 Рада, что были интересно почитать 🌟
nastya_koshkina22 июня 2026, 10:35
Кристина, с огромным удовольствием прочла всё от и до! Прекрасный юморной пост!

Как автор — я тебя понимаю на все 100. Очень повеселил момент с «красотой в глазах смотрящего» и поиском красивого фона: хитро, умно, «главное — не дышать», а итог — очень красивый))
Про уроки и проверки до часу ночи — лучи поддержки и терпения тебе, пусть у вас с сыном всё всегда получается!
В общем, ты большая умничка! Радуй нас постами и дальше)
Ananas_mood22 июня 2026, 22:55
Настя, спасибо за комментарий ♥️♥️♥️
Твои посты считаю эталонными и твое мнение мне особо ценно 🙏😘😘🙏
Спасибо! Очень рада, что тебе было интересно 🙏
JJlovesmakeup22 июня 2026, 10:54
Кристина, читаю твой пост и прям с первых фото (я и сын, сын и я, я на фоне сына, вооон там) прекрасно тебя понимаю 🤣 Я тоже фотографирую где угодно, включая детскую площадку (что у этого мальчика мать с придурью все смирились 😄), отбираю косметос из цепких лапок (почти всегда успешно), делаю мейкапные флешмобы одновременно с жаркой котлет, передвигаясь с ребенком на ноге, пишу все это ночью или в любую «свободную» минуту и в целом все так же))) Зато весело 🤣
Поэтому шлю лучи поддержки! А ты в ответ пиши про яркое, красивое, радуй фотками солнечной Турции))
BeautifulMagnolia22 июня 2026, 19:54
Мать с придурью)). Улыбнуло. Знакомо)…
Gerafilinni22 июня 2026, 11:02
Какая вы потрясающая! А этот пост просто огромная работа. Было очень интересно, спасибо вам!
Olso22 июня 2026, 11:40
Кристина, я очень рада, что здесь есть такой автор, как вы! Вы замечательный человек! От всей души хочется пожелать вам сил, здоровья, терпения и по-больше свободного (не условно свободного, а именно свободного) времени. Счастья вам! И продолжайте, пожалуйста, радовать нас своими постами) Обнимаю вас
Mariyaist22 июня 2026, 11:50
Вы очень классная и сын -настоящий турецкий красавчик (в Турции, особенно в Стамбуле и Измире, много светлокожих)!
Три года назад, когда сын только пошел в шестой класс турецкой школы, тоже много пользовались ИИ, без него не носителям языка сложно. Но с каждым годом все легче, страна становится родной, люди — близкими.
В Турции такие высокие стандарты уборки, что я даже не пытаюсь соответствовать, хоть и не работаю последние несколько лет. Когда приезжаю в гости к свекрови, просто восхищаюсь тем, как работает мастер). А мое дело — любоваться цветочками, тем более, что расцвели огромные магнолии
BeautifulMagnolia22 июня 2026, 19:55
Прелесть какая! Когда же я их увижу в живой природе…
Mariyaist22 июня 2026, 20:11
Магнолии в Стамбуле зацветают с середине февраля (некрупные виды), а именно эти, огромные, только сейчас. Притягательно и сложно пахнут, на деревьях не слишком много цветков
BeautifulMagnolia22 июня 2026, 20:17
Здорово!
Mariyaist23 июня 2026, 11:36
А сейчас в Турции время черешни по 160 рублей за кг, персиков, абрикосов…
BeautifulMagnolia23 июня 2026, 13:32
Обалдеть! У нас черешня 600 на рынке, а в магазинах встречала по 800(((
Weikeduoliya22 июня 2026, 11:53
Кристина, прилетай скорее в Краснодар! Жду тебя на стаканчик освежающего лимонада с мешком косметики в подарок! Твой краснодарский Дед Мороз! Пост написан таким живым языком, что будит в нас что-то личное. У каждого был свой сложный путь, каждый день мы что-то преодолеваем, улучшаем … И это что-то, что вытаскивало из нас душу наизнанку и обливало сердце кровью, сделало нас другим человеком. Сильным, спокойным, но сохранившим способность видеть красоту и запечатлеть ее в моменте. Это, конечно, уже не только про косметику и любовь к ней, но про то, что теплится у каждого из нас в душе. И прочитав такой пост, становится тепло, легко и приятно глубоко внутри. Ради этого стоит жить и радоваться. Ты большая умница! И пост классный, спасибо тебе за него.
belevichnasta22 июня 2026, 11:53
Очень понравилось заглавное фото для поста, вы такие жизнерадостные, просто умиление!
Про воспитание в СССР. Моя свекровь говорит, что когда она была ребенком, с ней никто не носился, как с писанной торбой, никто не беспокоился об психо-эмоциональном состоянии и не уделяли им столько времени в детстве, и выросли же людьми.
Ага, людьми с хронической тревожностью и другими психологическими проблемами.
Хочется и дома порядок, но дети для меня все же важнее.
panybatsievskaia22 июня 2026, 13:25
Очень интересно!
Должна сказать, что стиль Ваших постов на Косметисте вполне узнаваем. Когда вижу ник, в голове сразу щёлкает «А… это наша девочка из Краснодара живущая в Турции...» Мне интересно как Вы миксуете продукты. Посты о турецком парфюме… Помню Вашего прелестного соавтора-уличную кошку.
Отдельное спасибо за посты о Турции. Завела себе отдельную папку куда фиксирую интересные локации, которые подсказывают здесь, на Косметисте. Так, на будущее. В мечтах-древняя Месопотамия. А это Турция/Сирия/Ирак…
Пищите, пожалуйста, ещё.
Mary_Boo22 июня 2026, 14:24
Кристина, было очень интересно прочитать Ваш пост.
Восторгаюсь такими мамами, как Вы. Находите силы и время и на ребёнка, и на работу и на хобби. И даже по дому умудряетесь что-то делать в единственный выходной. Вы настоящая супер-вумен 💔
Levsa83422 июня 2026, 15:04
Кристина, молодец! С удовольствием читаю тебя всегда.
AlinaAlinaAlina22 июня 2026, 16:02
Красивая солнечная страна, красивая солнечная ты и сын удивительно похожий на тебя!
Red_helga22 июня 2026, 16:04
Слушай, ну ты супер-вуман, все успеваешь)) молодец!
Интересный пост, я прочла с удовольствием)
За что люблю косметисту, так это за мотивацию каждый день краситься, а вдруг получится фото для поста сделать 😊
Vargo22 июня 2026, 16:28
Ой Вы такая классная)))
Dinosaur22 июня 2026, 16:30
Спасибо за такой интересный пост. Помню ваш пост про Е- Girl, и комментарии. Считаю, что вы их не заслужили. Очень меня поразила экспозиция в вашем дворе. Вот, что значит удачно подобрать ракурс и правильно подобрать фото. Смотришь на фото в вашем посте, и кажется как минимум райский сад, ну… или турецкий отель всё включено на фото. А реальные пейзажи обычные. Просто городская улица. Даже при негативных комментариях не опускайте руки, Косметиста и ее читатели нуждаются в ваших постах:)
Mariyaist22 июня 2026, 20:09
В Турции есть очень красивые жилищные комплексы с бассейнами, все увитые цветами, но за их содержание надо, конечно, платить. Как и везде, есть живописные районы (раньше мы жили у Босфора, с балкона его было видно), а есть такие, где не нужно селиться. На фото -бывший райончик)
BeautifulMagnolia22 июня 2026, 19:57
Прочитала весь пост. Что-то есть общее…
Тоже ищу локации, вечно что-то не нравится…
MrsZable22 июня 2026, 20:02
Кристиночка, вот читаю тебя и себя вижу, только у меня постарше и двое. Увези привези в школу всех в разное время, днем спорт, готовка еды, приехали со школы, поели и на тренировки сына (баскетбол), приехали, душ спать. С осени по весну баскетбольная лига, едем на матчы бывает через весь город, болеем за пацанов. В этом году младший готовился к LGS — сотни книжек, тестов, нервы, головная боль, слава Богу, прошли тест, нам вознаградилось хорошими балами, через пару недель будем выбирать лицей. Дальше будем готовить дочь к универу. Беготня не прекращается. Как белка в колесе если честно))) Все вокруг детей. Косметисту читаю ровно 16 лет, когда просто так нельзя было взять и зарегестрироваться, зарегестрировалась годами позже. Косметика и парфюмерия — моя отдушина и мой рай, и очень люблю людей разделяющих мое увлечение, вот читаю тут девчат и я как рыба в воде, прямо мое, еще бы взять и встретиться всем ❤️
NatellaBeauty22 июня 2026, 20:54
Кристина, прочитала на одном дыхании)
Местами с легкой грустнинкой, но в тоже время с восторгом! Потрясающая сильная девушка! Всегда с удовольствием жду Ваши посты)
А хейт всегда есть и будет, сама как-то родзабросила писать из-за критики, которая сработала в трудный период жизни. Очень рада пусть и заочному, но знакомству)
Счастья, сил и больше времени на себя)
redishhh22 июня 2026, 21:18
Кристина, как вы похожи с сынишкой!))) Сразу видно, чей ребенок!)) С интересом прочитала про твою жизнь в Турции, понимаю тебя, хоть я и без детей, но быт в новом месте, да и в новой стране это всегда не просто! Сил тебе и побольше свободного времени для красоты вокруг и внутри!))
Tais_Athenai22 июня 2026, 22:08
Знаете, однажды сын вырастет, язык выучится, а вы останетесь. Такая замечательная и с такими интересными и хорошими постами.
Кристина, вы супер.
И сынуля очень похож на вас)
И еще отдельно скажу спасибо за ваши с Марией Mariyaist комментарии в вашем предыдущем посте про субботний день. Я очень много узнала про образование и медицину в Турции, так читать интересно!
Alia.foxy22 июня 2026, 22:15
Классный пост! Удачи вам😍
Laisve23 июня 2026, 01:29
Один из самых искренних и прекрасных постов за все мое время на Косметисте. Спасибо, было дико интересно читать.
Pug23 июня 2026, 04:55
Очень вас понимаю и восхищаюсь!
Насчет себя я давно смирилась, что то хвост тонет, то голова. Невозможно все успеть-работа, дети, дом, забот море. Очень приятно, что у вас есть такое замечательное увлечение (хоть и отнимающее ресурсы), но дающее что-то капельку большее-вернуть частичку себя, той, которая до этого всего…
BeautyAudit23 июня 2026, 09:15
Спасибо, что поделились! Я всегда читаю и лайкаю ваши публикации, чувствуется, что пишете с душой! Материнство вдали от своей родной семьи всегда такой challenge, прекрасно понимаю… И все бытовые вопросы, и полноценная работа, и как все успеть с ребенком, и быть не хуже, чем другие, и при этом делать что-то для себя и для души — современные женщины просто героини!
RalinaRR2523 июня 2026, 09:33
Спасибо за пост! Всегда жду Ваших публикаций интересный у Вас слог. Успехов Вам всегда и Во всем.
TorTorri23 июня 2026, 12:04
Кристина, какой же прекрасный пост! Ты производишь впечатление очень спокойного, приятного и позитивного человека! Сынок так вырос, такой уже взрослый, я помню, как лет пять назад, он случайно мне позвонил по видео в инсте))
Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)9Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?13Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen8Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером15Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...